Перейти к содержимому


Фотография

Информация по пульту Richauto A18

A18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 14 Август 2019 - 15:57

ща перенесу Z0 на верх и отпишусь


не та же фигня

 

N6 G0 X1088.88 Y-69.543 Z100. A0
N7 Z90.
N8 G1 Z-5. F2400
кадр №6 едет со скоростью 8000 мм\мин
кадр №7 со 100 до 30 со скоростью 300 мм\мин
кадр №8 2400 как и положено.
Вот от кудава он взял эти 300 мм\мин???

т.е с безопасной высоты до высоты врезания едет со скоростью 300 мм\мин

От куда он (станок) берет эту скорость

Прикрепленные изображения

  • 2019-08-14_12-54-36.png
  • 2019-08-14_12-54-11.png

Сообщение отредактировал PatriKKey: 14 Август 2019 - 15:52

  • 0

#122 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Август 2019 - 16:22

Такая же хрень, а врезается на быстрых скоростях.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#123 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 14 Август 2019 - 16:49

 

Вот от кудава он взял эти 300 мм\мин???

т.е с безопасной высоты до высоты врезания едет со скоростью 300 мм\мин

От куда он (станок) берет эту скорость

 

 

Параметр N4037 "SpeedWhileApproachingToWorkpiece" (скорость подвода к заготовке ) 


Сообщение отредактировал MiG: 14 Август 2019 - 16:59

  • 2
 
                     | cncservice |

 


#124 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 14 Август 2019 - 17:55

 В моем случае это параметр 64001. 

Спасибо огромное, коллега. Сообщите адрес я пришлю свою благодарность.

Несомненно форум помог. Еще раз. Низкий поклон :russ:  :russ:  :russ:


Сообщение отредактировал PatriKKey: 14 Август 2019 - 17:56

  • 0

#125 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Концлагерь.
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 15 Август 2019 - 12:22

Чем вы таким свои пульты кормите? :-)

А главное - что надо такое делать, что бы это было критично :-)

Включил - и ушел в другую комнату...


  • 0

#126 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 15 Август 2019 - 13:54

Чем вы таким свои пульты кормите? :-) А главное - что надо такое делать, что бы это было критично :-)

Ну, например, люминь грызть. Или бронзу. Там это критично.

Я как-то настроил у себя чтение F кода пультом, понравилось. Для мелкосерийки удобно.

Но упомянутого глюка не заметил у себя, ничего не могу сказать по этому вопросу.


  • 0

#127 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Концлагерь.
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 15:46

Выношу сердечну благодарность Лодочнику за обучение китайскому языку и прошивке пульта.

Эта падла (пульт а18) вел себя неприличным образом, сцука включался на 30й-50й раз, когда он включался на 5й раз - я терпел. Но 30-50  - это много :-)

 

Прошивать как то боялся, а тут куле, терять было уже нечего. Запустить об стену жона не дала - так и сказала, звони Лодочнику :-)

 

Таки прямо и сказала, ой вэй, таки позвоните умным людям (типа не кручинься Иванушка), Лодочнику...

 

Пульт прошился, но стал на китайском. Местная F13 не помогала, можно было конечно посмотреть на соседнем пульте - но Лодочник научил китайскому :-)


Сообщение отредактировал preps: 19 Декабрь 2019 - 17:17

  • 3

#128 OFFLINE   Ragday

Ragday

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 27 Февраль 2020 - 02:49

Приветствую.

 

Подскажите взял А18, вроде подключил, но он не чует датчиков.

И при нажатие home по x и y едит номально домой, но вот по z нормально поднимается и когда верха достигает то начинает опускаться вниз.

 

Первый день с ним до этого стоял мач ) куда копать?

 

И такое дело концевики обычные и все объединены в одну линию. Может с этим связанно?

 

В маче была настройка что сначала в дом едит z как датчик срабатывает ось z от езжает, далее едит x и как он срабатывает отезжает x и как он срабатывает в дом едит y...

 

Куда копать?


  • 0

#129 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Февраль 2020 - 06:19

И такое дело концевики обычные и все объединены в одну линию. Может с этим связанно?

От концевиков выходы подключаются индивидуально, а не как в Mach это делают чаще всего подключая на один пин...


  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#130 OFFLINE   Ragday

Ragday

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 27 Февраль 2020 - 14:24

От концевиков выходы подключаются индивидуально, а не как в Mach это делают чаще всего подключая на один пин...

 

Хм, вот плашка.

 

На ней концевики подключаются либо в x5 либо в x1-x3.

Пробывал в x1-x3, он вроде как не реагирует на них.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Ragday: 27 Февраль 2020 - 14:27

  • 0

#131 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 092 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 27 Февраль 2020 - 16:07

Есть ньюанс.

Питание должно быть 24В

То что ваши концевики могут питаться от 5 до 30В пульту пофиг.

Меняйте БП или ставьте второй.


  • 1

#132 OFFLINE   Ragday

Ragday

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 27 Февраль 2020 - 16:50

Хм, да плату запитал от 12вольт.
Так как в инструкции написанно что работает с 10-24 вольт.

Стоит всетаки поставить 24?
  • 0

#133 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 27 Февраль 2020 - 18:02

Хм, вот плашка.
 
На ней концевики подключаются либо в x5 либо в x1-x3.
Пробывал в x1-x3, он вроде как не реагирует на них.

Сохрани файл настроек и прикрепи его тут, проверю кое-что. Схранить настройки не сложно -  надо вставить флешку в пульт, зайти в меню, выбрать "system setup", в нем выбрать пункт "Backup Data", далее будет вопрос где сохранить файл настроек - internal или Udisk. Надо выбрать Udisk и подтвердить кнопкой "ОК", тогда на флешке будет создан файл с именем data.bak, его и прикрепи.


  • 1
С уважением, Олег.

#134 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Февраль 2020 - 19:47

Хм, вот плашка.
 
На ней концевики подключаются либо в x5 либо в x1-x3.
Пробывал в x1-x3, он вроде как не реагирует на них.


Прикрепленные изображения

  • post-21353-0-68573300-1582792045_thumb.j

Ну, для начала, я бы взял картинку для пульта A18 (по названию темы он у вас), а не А11, а затем правильно бы там написанное истолковывал:
X1 - Вход от датчика X
X2 - Вход от датчика Y
X3 - Вход от датчика Z
X4 - Вход от датчика C (ось вращения)
X5 - Вход от датчика Cutter (датчик привязки к материалу)
X6 - Вход от E-Stop-ов исполнительных устройств, например серваков и частотника, если есть пламенное желание навесить аварийное отключение станка при перегреве шпинделя, то нормально-разомкнутый термостатный датчик на 65 град С также можно навесить сюда...  
post-14-0-80571200-1566885517.jpg
Встречал в переводе от Пурелоджика на А18 на стр.21 картинку с чешуей, ибо схемы там от А11, хотя текстовка на стр.13-14 более-менее корректная:
X1 - Вход от датчика X
X2 - Вход от датчика Y
X3 - Вход от датчика Z
X4 - Вход от датчика Cutter (датчик привязки к материалу)
X5 - Концевые датчики X,Y,Z - но они НЕ пояснили, что это не датчики дома, а Hard_Limit, хотя обычно сюда цепляют производители E-Stop-ы исполнительных устройств
X6 - Вход от E-Stop-ов исполнительных устройств, например серваков и частотника, если есть пламенное желание навесить аварийное отключение станка при перегреве шпинделя, то нормально-разомкнутый термостатный датчик на 65 град С также можно навесить сюда...
X7 - Педаль


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Февраль 2020 - 19:50

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#135 OFFLINE   Ragday

Ragday

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 06 Март 2020 - 20:56

Уф, только добрался до станка!

 

От души спасибо всем ) дело было в блоке питания, почему то подрубив 12в 1.3а подумали что и так сойдет )))) 

 

В общем поставив блок питания 24в 4а все стало хорошо...


И еще в каком формате лучше сгружать файлы для пульта?

 

В ТАР для мач3? или nc для мач2?


  • 0

#136 OFFLINE   vitya@mail.ru

vitya@mail.ru

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 23 Март 2020 - 17:22

И честно работает? Особенно ось вращения, а то последнее время пульты приходили с осью вращения, которая при выполнении команды поворота на 270град поворачиваются на -90, т.е. по короткому маршруту, и еще встречается ряд багов...

Поэтому пользуюсь A18 原角度 20170808(q13-1248) - достаточно честно работающая прошивка и большой диапазон настройки скоростей вращения шпинделя (16 шт) и правильно выбирает эти скорости из файла.. Только в этой прошвке после прошивки надо обязательно включить вход датчика привязки к поверхности материала, а то по дефолту он выключен..

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. Родная прошивка была Q13-1294, поменял на Q13 - 1338 с официального сайта, не помогло. Не могли бы вы поделиться прошивкой 13-1248? Заранее благодарен!


  • 0

#137 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Март 2020 - 18:11

Здесь или здесь. Но не уверен, что она ляжет на более новую прошивку...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#138 OFFLINE   vitya@mail.ru

vitya@mail.ru

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 24 Март 2020 - 20:31

 Только в этой прошвке после прошивки надо обязательно включить вход датчика привязки к поверхности материала, а то по дефолту он выключен..

Спасибо вам за прошивку, все заработало! Буду благодарен, если вы подскажете, где копать с этим датчиком? В Voltage?


  • 0

#139 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Март 2020 - 21:25

 -Input Confi
        - X1: Enable
        - X2: Enable
        - X3: Enable
        - X4: Enable
        - X5: Enable
        - X6: Disable

А то по дефолту выключен.


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:






Темы с аналогичным тегами A18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных