Прежде всего о выборе блоков питания писалось неоднократно ....
Благодарю вас) понял наконец
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:19
Прежде всего о выборе блоков питания писалось неоднократно ....
Благодарю вас) понял наконец
Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:41
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Февраль 2017 - 00:44
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Февраль 2017 - 06:49
Потому, что продавцы ни черта не понимают в том, что продают.
+100500
просто им проще считать....
Не удивлюсь, что токовая способность каждого блока питания больше, чем рабочий ток двигателя, а то и в два раза больше...
Ну и может оказаться, что три блока питания дешевле одного на всех.
еще такого НЕ встречал, если, конечно, мощный блок питания не экзотичен...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Февраль 2017 - 06:51
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Февраль 2017 - 15:17
Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:06
Что-то смущает?220 В к DC36V 250 Вт такой блок питания подойдет мне ?
для питания драйверов ваших трех двигателей с рабочим током 3А, блок питания должен гарантированно обеспечивать 3А*3/2 = 4.5А, т.е. ищем блок питания на 36В и из ряда мощностей не менее 36*4.5А=162Вт... Обидно, что НЕ попали в типовой ряд 155Вт (например: HRP-150-36, Блок питания, 36В,4.3А,155Вт - хотя при более тонком анализе ситуации с точки зрения ТОЭ, и при отсутствии выбора можно обойтсь и им, но это будет уж слишком с малым запасом надежности), тогда смотрим 200Вт блоки питания (например: NES-200-36), или из 350Вт (NES-350-36), который будет даже сильно избыточным...
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Июль 2017 - 18:05
Доброго времени суток. Нужен совет.
Умер тор трансформатор 400Вт 70В.
Нагрузка:
Драйвера = 3 х MA860H + 1 х YAKO YKB2608MG
ШД = 3+1 шаговый двигатель: 57HS11242A4 (nema23)
Какой вариант замены предпочтительней?
Родной тор пока найти не могу.
Отправлено 22 Июль 2017 - 22:26
Andrei_Z, мил человек, прочти мой 17 пост в этой теме, где предельно разжевано пережевано по токовой способности блока питания для драйверов....
Но есть один интересный момент в выбранных вами драйверах, из-за чего я решил еще немного поэписталярничать, дабы больше НЕ поднимать и таких моментов, а просто посылать на х к конкретной ссылке:
Драйвера = 3 х MA860H + 1 х YAKO YKB2608MG
Обратим внимание, что MA860H - драйвера переменного тока с предельным вольтажем VAC 80В, VDC +110В, а YAKO YKB2608MG - драйвер постоянного тока с VDC+80В, который в принципе НЕ может работать от трансформатора без предварительного выпрямления тока. а даже и с ним от указанного вами трансформатора:
Умер тор трансформатор 400Вт 70В.
у которого 70В действующее значение выходного напряжения при выпрямлении которое станет 70В*√2=98В, ибо при выпрямлении на выходе выпрямителя будет без учета потери на диодах выпрямительного моста амплитудное значение напряжения - вот почему я и поклоняюсь правильным писаниям:
ТОЭ и великим знаниям, изложенных в ряде правоверных писаний, ну хотя бы от Титце и Шенка, а также Хорвица и Хилла, а не всякие прочие ереси примитивистов, которые называет транзистором транзисторные радиоприемники.
От этих 98В для YAKO YKB2608MG с его предельными 80В явно придет дух медного таза с последующим выходом волшебного синего дыма, как из него, так, возможно, и из питающего его трансформатора, ибо коротыш будет знатный.... Эти суждения вас не приводят к каким-либо выводам по поводу случившегося у вас пожарища?!!
Прикинем-ка и что должно быть по току, раз у вас:
ШД = 3+1 шаговый двигатель: 57HS11242A4 (nema23)
Пришлось погуглить эти движки и узнать их рабочий ток, который оказался 4.2А, а значит 4 движка потребуют 4*4.2=16.8А, а значит на драйвера достаточно 16.8/2=8.4А - вот и узнали достаточную токовую способность блока питания...
Кстати вашего транса с его рабочим током 400Вт/70В=5.7А даже без коротыша на драйвере для 4 таких движков для нормальной работы маловато будет (с)...
Поэтому в вашей ситуации возможны два варианта:
- если, конечно, YAKO YKB2608MG еще жив, в чем я сильно сомневаюсь, если вы его включали к трансу, то исходить из ограничения питания этим драйвером, т.е. применить 70В импульсный блок питания, например ранее в 17 посту мной упоминаемом 800W-70-A с предельным рабочим током всего 11.5А, который с запасом потянет 4 таких движка... Прямую ссылку на поставщика этих блоков НЕ даю, ибо "квалитет точности" барыжит фрезами, а закон есть закон (с), тем более п.1.2. Такого напряжения должно хватить для этих движков и на больших оборотах...
- если ориентироваться под MA860H, то придется докупать или еще один такой драйвер, или, что мне больше симпатизирует, ибо продукцию YAKO я ценю выше всяких "лишаев" и их клонов, взять у "квалитета точности YKC2608M-H, который является 80В драйвером переменного тока, тогда запитать все 4 драйвера можно или аналогичным по напряжению сгоревшему трансформатором, но на мощность не менее 70В*8.4А=588Вт, или импульсным блоком питания порядка 100В на ток более 8.4А. Как вариант можно воспользоваться парой типовых блоков питания 48В, 10А, 500Вт, которые более чем не редкость и ими барыжат все, кому не лень, и включить их по выходному напряжению последовательно, тем самым без накрутки поиметь на выходе 96В 10А, что бы я и предпочел, вместо трансформатора по ряду причин, о коих подумайте сами....
P.S.: Цветы я принципиально не пью...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Июль 2017 - 22:42
Отправлено 22 Июль 2017 - 23:09
По поводу выбора драйверов..
Покупал готовый тут: http://cncsam.ru/fre...c-9060-ma-test/
На письма мои больше не отвечают, так как после получения станка, отписал им нецензурными выражениями.
Так нормально будет? : пару типовых блоков питания 48В, 10А, 500Вт = получаем 96В и докупать 4-ый MA860H
Отправлено 22 Июль 2017 - 23:27
Ну я же выше написал свое мнение....
Пока не били...
Да и кто рискнет...
Кстати недавно пришлось сталкиваться на одном станке с клоном MA860H - DMA860H, оказались редкостной пакостью.... Так вот эти три мерзавца при работе давали сдвижку в одну сторону достаточно спорадично - как их заменил на YKC2608M-H - станок заработал нормально....
Даже фотку этого отстоя приведу для предупреждения других о таком типе проблем:
P.S.: Может в конкретной партии их были проблемы, но осадочек остался (с)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Июль 2017 - 06:00
Отправлено 23 Июль 2017 - 01:02
таааксссс... галочку поставил.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 23 Июль 2017 - 02:21
Ну я же выше написал свое мнение....
Пока не били...
![]()
![]()
Да и кто рискнет...
![]()
![]()
Кстати недавно пришлось сталкиваться на одном станке с клоном MA860H - DMA860H, оказались редкостной пакостью.... Так вот эти три мерзавца при работе давали сдвижку в одну сторону достаточно спорадично - как их заменил на YKC2608M-H - станок заработал нормально....
P.S.: Может в конкретной партии были проблемы, но осадочек остался (с)...
Так это подделка же! Пошел искать лишайника, вроде есть такой. Сфотографирую.
Галочек не хватит...
Отправлено 23 Июль 2017 - 06:08
Такая надпись - логотип производителя, который считается у китайцев брендом (правда периодически и на них были те или иные проблемы то там то сям), но я предпочитаю YAKO, т.к. с ними проблем у меня НЕ бывает, да и больше их через меня прошло с очень замечательной статистикой по надежной работе....
Отправлено 23 Июль 2017 - 07:22
Помимо расчётов жизнь тоже вносит свои коррективы. Ибо: "не всегда можно полагаться на ЗАЯВЛЕННЫЕ производителем параметры БП". Одно дело именитые бренды - минимум какой нить Mean Well, а не безродный китайский NO NAME.
P.S. В своё время при сборке ПК многие наверное "наелись" кодегенов. Горели как свечки ибо обеспечивали не более 60% от заявленной мощности. Дело тогда дошло аж до переименований этой брахляндии - Super Power, Colors и т.п. Впрочем пользакам особо деваться некуда было - в целях "бюджетности" это брахло лЯпили в пустые корпуса для сборки, а многим их выкидывать жалко было - типа бабло утрачено))
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 23 Июль 2017 - 16:16
...я предпочитаю YAKO...
У богатых свои причуды!
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:09
Мне важен стабильный результат, а не горы интересного секса, поэтому за стабильность и приходится платить: вот у меня сейчас на рабочем столе в моей каморке лежат 6 дохлых драйверов: три оказавших "лишая", одно безродное и два сожженые клиентом YAKO - но с ними особый случай: там с компа , в котором был убит и блок питания и все остальное, пришло на входные оптопары 220в - т.е. удержание есть, но сигналы управления из-за сгоревших оптопар НЕ идут - но все лень оптопары заменить, хотя рядом с ними и лежат пакетики с оптопарами... А лишаи и безродное - там и дорожки съеденные паяльной кислотой и пожарища... Суть в том ,что Yako, если их по дури НЕ жечь, то работают стабильно, долго и счастливо (их мертвяков видел мизер - штук пять, и то после 5-6 лет жесткой работы, и это с учетом того, что стараюсь работать с техникой, где в основном YAKO, а все остальное - жалкие вкрапления в общей массе), а лишайников дохлых и не проработавших года или сдохших не более чем через пару лет насмотрелся десятками, а всякой безродчины - с сотню трупов эксгумировал...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Июль 2017 - 17:09
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:19
Конечно, если время и простой станка в случае поломки стоят баснословно дорого, то можно и на yako разориться.
А так-то каждый решает платить ли ему пять цен для уменьшения вероятности проблем, или в случае возникновения оных заплатить вторую. Объявление в супермаркете: "Акция! Каждому купившему бутылку пива по цене трех, вторая в подарок!".
Отправлено 24 Июль 2017 - 10:57
если время и простой станка в случае поломки стоят баснословно дорого, то можно и на yako разориться. А так-то каждый решает платить ли ему пять цен для уменьшения вероятности проблем
А вы таки с чем цену Yako сравниваете? С другим более-менее нормальным драйвером (где разница отнюдь не пятикратная, и даже не в разы, а на проценты), или с трехканальными платами класса "хобби" на TB6560/6600 ?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных