Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1181 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:32

щас мне порекомендуют микроскоп купить чтобы увидеть, испугаться, и быстро побежать покупать гламур

Редкая авиакатастрофа происходит из-за какой-то единственной причины. В подавляющем большинстве случаев это комплекс неисправностей и нарушений.

Накопите недостатков - результата не получите.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Сентябрь 2014 - 20:33

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1182 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:47

только что в реале проверил датчик поездил по плате - подставил лезвие - при наезде 35 отсчётов АЦП плюс - это как раз по 3 отсчёта на 0.01 мм с запасом учитывая что крайний знак скачет +-2. так что пока всё по плану. температурный дрейф есть примерно первые 5 минут после включения всего - ну понятно всё нагревается - блок питание компа, корпус атмеги, резисторы там всякие транзисторы, но это я думаю нормально, так как я не сразу фрезерить начинаю - сначала надо кучу предварительных манипуляций сделать типа там фрезу поставить, на ноль поехать, платку установить файл загрузить и т п, а оно тем временем спокойно устаканится, а потом стояк нормальный - +- 1 прыгает. так что точность гарантирована как в банке :dirol:

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1183 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:22

как вместо того чтобы писать в космосе ручкой за милион баксов принять решение карандашом писать.

Не думал, что в эту бородатую "городскую легенду" кто-то еще верит... Реальную историю "космической авторучки" читать здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen

скорее наоборот. ездить научиться для меня большая проблема, а железки я люблю

На иномарки, "улучшенные" (безвозвратно убитые) безграмотными гаражными кулибиными, я вдосталь насмотрелся. "Душераздирающее зрелище" © ослик Иа-иа. Без слез не взглянешь.

Одни только присобачивания ДААЗовских карбюраторов от "копейки" с расковырянными иголкой жиклерами взамен электронного впрыска (устройство, принцип работы и методы диагностики/ремонта которого эти "кулибины" постичь не в состоянии, ввиду недостаточно развитого мозжечка) чего стоят... Не едет, чахнет на разгоне и глохнет при трогании, нестерпимо воняет недогоревшим бензином из выхлопной трубы, жрет до 25-30 литров на сотню вместо 12 штатных, но "улучшальщик" горд, надут, как павлин и непоколебимо уверен, что "все правильно сделал"...

в следующий раз танк купите

Да, после той дурочки я именно к тяжелым рамным "танкам" и склоняюсь. Будь я на Патруле или Крузаке-"сотке", воспринял бы ее приезд, как "Ой, что это там бумкнуло?! Не мог же я один наделать столько шума?"... А был бы еще и силовой обвес - так все затраты на ремонт свелись бы к баллончику грунтовки и баллончику нитроэмали, чтобы поцарапанный бампер подкрасить.

Конечно, от пьяного гастарбайтера на перегруженном щебенкой Камазе даже Dodge Ram 3500 не спасет. Но к счастью, среди категорий C/D/E купленные права встречаются во много раз реже. Да и пьянь за рулем большегруза наблюдается в основном в колхозных "арбузтрансах".

эта схема изначально нерабочая

Да вы все схемы, сложность которых хотя бы чуть-чуть выходит за границы вашего понимания, объявляете принципиально нерабочими... Удобная позиция, чтобы свое скудоумие прикрыть.

температура же в комнате не скачет плюс минус 10 градусов за 5 минут а постоянна на протяжении длительного времени

А электронные компоненты у вас, надо полагать, все идеально термостатированы? А то даже конденсаторы и резисторы при изменении температуры неизбежно "плывут" (гуглить, что такое ТКЕ и ТКС), не говоря уже о параметрах полупроводниковых переходов...

К сведению, если через резистор протекает хоть какой-то ток - резистор греется. Это законы физики в нашем мире такие нехорошие, "драконьи"...

Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Сентябрь 2014 - 23:57

#1184 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:01

А электронные компоненты у вас, надо полагать, все идеально термостатированы? А то даже конденсаторы и резисторы при изменении температуры неизбежно "плывут" (гуглить, что такое ТКЕ и ТКС), не говоря уже о параметрах полупроводниковых переходов... К сведению, если через резистор протекает хоть какой-то ток - резистор греется. Это законы физики в нашем мире такие нехорошие, "драконьи"...

и что? и где? почему я вреале не наблюдаю этих ужастных последствий на готовом устройстве которое включает в себя кучу различных нетермоститированных  элементов по которым течёт ток? видео со стояком я демонстрировал. и специально проверял в течении длительного времени - около часа(а в реале скан будет не больше 5 минут). не хотите ли спуститься на землю или в облаках уютнее?

На иномарки, "улучшенные" (безвозвратно убитые) безграмотными гаражными кулибиными, я вдосталь насмотрелся. "Душераздирающее зрелище" © ослик Иа-иа. Без слез не взглянешь. Одни только присобачивания ДААЗовских карбюраторов от "копейки" с расковырянными иголкой жиклерами взамен электронного впрыска (устройство, принцип работы и методы диагностики/ремонта которого эти "кулибины" постичь не в состоянии, ввиду недостаточно развитого мозжечка) чего стоят... Не едет, чахнет на разгоне и глохнет при трогании, нестерпимо воняет недогоревшим бензином из выхлопной трубы, жрет до 25-30 литров на сотню вместо 12 штатных, но "улучшальщик" горд, надут, как павлин и уверен, что "все правильно сделал"...

тут тоже с вами согласен на все 100. кулибин это когда вместо 12 штатных 1.2 потребляет

#1185 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:49

а вот и видео тактическо-прецизионной лабораторной работы http://dropmefiles.com/crELa

значение АЦП меняется от 820 до 850. иногда цифры убегают немного дальше на 815 и 856 - это от того что я далеко поехал а сама платка закреплена не идеально ровно и идёт уже дальнейшее измерение неровности.

#1186 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 01:01

кулибин это когда вместо 12 штатных 1.2 потребляет

Чтобы в очередной раз не выглядеть пустым трекалом - подскажите, где именно я могу лицезреть "кулибинский" автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, потребляющий 1.2 литра бензина на 100 км пробега?

Роторно-лопастные двигатели и прочую хрень, до сих пор не воплощенную даже в единственном работоспособном образце, потрудитесь не упоминать... У них потому и характеристики фантастические, что существуют они лишь в фантазиях изобретателей, а не в реальности.

Жду...

#1187 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 01:27

где-то я такую хрень видел, щас поищу....

ну что-то типа этого http://snezhinka.7bb...ic.php?id=10464

только в двс я не силён, это не моё. слишком примитивно и вульгарно.

#1188 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 04:38

ну что-то типа этого

Я же, кажется, просил квазинаучную фантастику не предлагать...

"Что-то типа этого" не подтверждено ни одним работающим экземпляром, прошедшим испытания. В отличие от "HHO" (электролизеров), сочинителям наукообразной сказки о "реакторах Пантоне" даже лохотрон в сколь-нибудь заметных масштабах раскрутить не удалось.

только в двс я не силён, это не моё. слишком примитивно и вульгарно

А вы в чем-то сильны? :shok:

Не стану вдаваться в подробности - все равно вы (как и вся целевая аудитория "топливных лохотронщиков") способны лишь крайне поверхностно понимать процессы, происходящие в ДВС. Отмечу лишь, на каких постулатах агитация этих лохотронов строится. Цитата из вашей ссылки:

"Особенно важно использование технологии на двухтактных двигателях, которые до половины бензина выбрасываю в выхлоп"

Двухтактник, выбрасывающий 50% бензина в выхлоп - это труп с полностью потерянной компрессией, слишком поздним моментом зажигания и напрочь разрегулированным карбюратором. Его даже завести для демонстрации - великий подвиг.

У исправного двухтактника больше 10% несгоревшего бензина бывает только на бензопилах, где карбюратор преднамеренно настраивается на избыточное обогащение смеси при полностью открытом дросселе - чтобы движок не превысил предельно допустимые обороты при отсутствии нагрузки на пильную цепь.

#1189 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 05:54

"Что-то типа этого" не подтверждено ни одним работающим экземпляром, прошедшим испытания. В отличие от "HHO" (электролизеров), сочинителям наукообразной сказки о "реакторах Пантоне" даже лохотрон в сколь-нибудь заметных масштабах раскрутить не удалось.

епстественно создателей подобных устройств регулярно отстреливают, поэтому вам в рот такую конфетку драконы не положат, им выгодней вас гонять по кругу и держать на коротком поводке. но тем не менее на примере этого устройства виден именно кулибинский подход к решению задач - т.е. экономия топлива получается в РАЗЫ а не 10-15% в случае драконовских псевдорешений проблем и задач. и хорошо видно ход мыслей авторов и какими методиками и принципами они достигали решений этих задач.но исходя из ваших коментариев вам это увидеть не удалось.заморочили вам голову драконы окончательно.

#1190 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 09:13

епстественно создателей подобных устройств регулярно отстреливают

Легенда о том, что изобретателя сгноили в психушке (забили камнями, уморили голодом и т.д.), его вдову изнасиловали, детей продали в рабство, а экспериментальный автомобиль угнали на штрафную стоянку возле РЭО ГАИ и там сожгли, раздавили катком и разобрали на запчасти по указке нефтяных магнатов - обязательный атрибут каждого "топливного" лохотрона. Наиболее тщательно проработанная часть сочинения, "слезливая".

С остальной, научной частью непременно случаются вышеупомянутые "накладочки". Вы уж меня простите, но насчет содержания углеводородов в выхлопе я больше верю газоанализатору, чем словам лохотронщика. Тем более, что при концентрации HC свыше 10% резкий запах бензина в выхлопе заметен и без газоанализатора, просто на нюх, даже если у вас хронический насморк.

тем не менее на примере этого устройства виден именно кулибинский подход к решению задач

Да, типовое нагромождение псевдонаучных рассуждений (основанных на заведомо лживых постулатах, подобных вышеупомянутому) присутствует.

экономия топлива получается в РАЗЫ а не 10-15%

А вот самой экономии топлива так никто и не видел. Все ссылаются на знакомых знакомого, которые видели работающий двое суток на одном стакане бензина двигатель - тссс - они боятся преследования, нефтяные шейхи из ОАЭ уже объявили награду за голову каждого свидетеля...

Вот если бы авторы данного лохотрона были чуть смекалистее, и "научно" обосновали, что обычные водопроводные трубы в дело плохо годятся, и эффект можно получить только на трубах, прошедших специальную обработку, типа  "оцинкованных вольфрамом", катализирующим преобразование выхлопа в бензин - озолотились бы на продаже наборов из водопроводных труб, сгонов, тройников и прочей фурнитуры.

#1191 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:15

Легенда о том, что изобретателя сгноили в психушке (забили камнями, уморили голодом и т.д.), его вдову изнасиловали, детей продали в рабство, а экспериментальный автомобиль угнали на штрафную стоянку возле РЭО ГАИ и там сожгли, раздавили катком и разобрали на запчасти по указке нефтяных магнатов - обязательный атрибут каждого "топливного" лохотрона. Наиболее тщательно проработанная часть сочинения, "слезливая".

просто умные драконы завернули всё в выгодную им упаковку понимания, а вы съели. а лохотроны конечно есть, и их очень много, намного больше самих изобретений и изобретателей.

А вот самой экономии топлива так никто и не видел. Все ссылаются на знакомых знакомого, которые видели работающий двое суток на одном стакане бензина двигатель - тссс - они боятся преследования, нефтяные шейхи из ОАЭ уже объявили награду за голову каждого свидетеля...

поэтому вы и не увидите результат, так как их всех почикали а фирмы которые пытались заниматься подобной деятельностью прикрыли. остались одни лохотронщики и в них хитрые драконы пальцем и тыкают приговаривая - вот виидите! это всё выдумки! идите покупайте наш гламур! мы не обманем!

С остальной, научной частью непременно случаются вышеупомянутые "накладочки". Вы уж меня простите, но насчет содержания углеводородов в выхлопе я больше верю газоанализатору, чем словам лохотронщика. Тем более, что при концентрации HC свыше 10% резкий запах бензина в выхлопе заметен и без газоанализатора, просто на нюх, даже если у вас хронический насморк.

я ж говорю что ничего вы не увидели и не поняли. для таракана холодильник это отопительный прибор, за стенкой которого можно хорошо погреться. ну чтож, тогда раз шажок два шажок...

#1192 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:07

поэтому вы и не увидите результат, так как их всех почикали

Таки действительно всех почикали, кто у себя в сарае успешно работающий образец такого двигателя собрал? Сожгли вместе с сараем и двигателем?

Вона чё... Ужас какой. Я-то, дурак, думаю, откуда это в местной криминальной хронике каждую неделю 5-10 рапортов о пожарах, из них как минимум один с жертвами. А это агенты Саудовской Аравии сжигают кулибиных, вместе с их двигателями.

а фирмы которые пытались заниматься подобной деятельностью прикрыли

При чем тут "фирмы", если информация, позволяющая каждому самостоятельно изготовить работающую установку из говна, палок и прочих доступных в народном хозяйстве материалов, лежит в открытом доступе?

Или, может быть, она намеренно искажена, чтобы попытка повторить не привела к успеху? То есть вы мне ссылку на заведомую ложь дали? Ай, как неприлично поступаете...

я ж говорю что ничего вы не увидели и не поняли

Я ничего не вижу, ничего не понимаю, а движки успешно ремонтирую, и двухтактные, и четырехтактные. Вы свои практические успехи в этой области можете огласить?

#1193 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:41

Я ничего не вижу, ничего не понимаю, а движки успешно ремонтирую, и двухтактные, и четырехтактные. Вы свои практические успехи в этой области можете огласить?

а вы свои успехи в области нейрохирургии огласить можете?

При чем тут "фирмы", если информация, позволяющая каждому самостоятельно изготовить работающую установку из говна, палок и прочих доступных в народном хозяйстве материалов, лежит в открытом доступе? Или, может быть, она намеренно искажена, чтобы попытка повторить не привела к успеху? То есть вы мне ссылку на заведомую ложь дали? Ай, как неприлично поступаете...

естественно информацию которая лежит в открытом доступе искажают и перемешивают с водой и т д и т п, поэтому эта ссылка оказалась не для вас. не обращайте внимания, проходите мимо.или вы думали что те у кого есть нефтяные деньги сидят сложа руки и дадут тем кто знает как обойтись без нефти доступ к информационным ресурсам? вы всегда были таким наивным или вас сделали?

Таки действительно всех почикали, кто у себя в сарае успешно работающий образец такого двигателя собрал? Сожгли вместе с сараем и двигателем? Вона чё... Ужас какой. Я-то, дурак, думаю, откуда это в местной криминальной хронике каждую неделю 5-10 рапортов о пожарах, из них как минимум один с жертвами. А это агенты Саудовской Аравии сжигают кулибиных, вместе с их двигателями.

а что не верите? сколько сейчас стоит человеческая жизнь?

#1194 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:25

а вы свои успехи в области нейрохирургии огласить можете?

Могу. Сразу после того, как вы процитируете мое сообщение, в котором я нейрохирургов профессиональному уму-разуму пытался учить, не обладая ни малейшими знаниями в этой области. А то никак не пойму, какие прегрешения я против науки по имени "нейрохирургия" совершил...

#1195 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:34

ну я вас уму разуму в области двс и не пытался учить. просто дал вам информацию которая идёт несколько дальше стандартных двс систем, но вы её не восприняли, ну и ладно, значит пока рано.

#1196 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:55

просто дал вам информацию которая идёт несколько дальше стандартных двс систем

Но вы же в стандартных ДВС откровенный профан, так как же "дальше них" что-то прозреваете? Невозможно высшую математику освоить, пока четыре действия арифметики не изучил.

Были бы знания - сами видели бы, что ничего там "дальше" не идет. Неразборчивая мешанина из системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) и системы подмешивания водяного пара в нестехиометрическую рабочую смесь. Эффекты давно и в мельчайших подробностях исследованы как по отдельности, так и при совместном применении. Ну и немного шедевров, типа намеков на использование циклона для отделения паров воды (в газовой, не конденсированной фазе) от азота и углекислоты.

Сообщение отредактировал T-Rex: 02 Сентябрь 2014 - 16:07

#1197 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:13

Очень люблю этот анекдот.Очень правильный смысл в нём. :good:

Однажды к Великому Мастеру пришел человек и сказал ему:
— Мастер, научите меня кунг-фу!
Но Великому Мастеру было лень, и поэтому он сказал:
— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.
Через год этот человек вернулся.
— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Мастер. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. Для изучения кунг-фу тебе нужно правильное умонастроение. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.
Человек ушел. Но через три года он вернулся вновь.
— Мастер, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять ли от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.
Человек ушел, и Мастер надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года этот человек вновь пришел к нему.
— Великий Мастер, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять ли от земли, — сказал он и завис над землей.
— Ни ухя себе, — сказал Великий Мастер.

Так что воюйте драконов собственноручно и возвращайтесь через год. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#1198 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 17:04

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1199 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 19:45

Но вы же в стандартных ДВС откровенный профан

и вы профан в большинстве наук и профессий и что?

Были бы знания - сами видели бы, что ничего там "дальше" не идет. Неразборчивая мешанина из системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) и системы подмешивания водяного пара в нестехиометрическую рабочую смесь. Эффекты давно и в мельчайших подробностях исследованы как по отдельности, так и при совместном применении. Ну и немного шедевров, типа намеков на использование циклона для отделения паров воды (в газовой, не конденсированной фазе) от азота и углекислоты.

я уже наслушался ваших умных слов в адрес устройства которое я делаю. все ваши слова оказались мимо. поэтому ваши высказывания по поводу других устройств я также пожалуй пропущу мимо ушей.

я тогда жонглировать драконами буду. вас же надо гонять постепенно, чтобы вы могли периодически отдыхать и щипать травку

#1200 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:16

И всё-таки, тема просто энциклопедическая. Особенно, благодаря стараниям T-Rex и 3D-BiG.
ТС просто обязан согласиться, что только на этом форуме жИвенько так получилось.
На других (ага, полюбопытствовал) - скудно, скучно, без задора. Куда там до 60ти страниц... :pardon:

Сообщение отредактировал Roma: 02 Сентябрь 2014 - 20:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных