Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1141 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 29 Август 2014 - 21:37

скомпенсировать можно абсолютно не зная ни природу ни причину

Можно, если природу и причину кто-то вместо вас изучил, а вам взамен них выдал выведенную математическую закономерность. Так, безусловно, еще проще, по готовенькой формуле...

Впрочем, просмотрел ваше видео. Дрейфа в нем не увидел. Увидел только шумы и помехи в младших разрядах АЦП.

#1142 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 29 Август 2014 - 21:49

за 2 минуты от 685 до 690 дрейфануло.

и это не помехи а ошибки считывания данных с ком порта - затыкается иногда.

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1143 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Август 2014 - 22:11

Немного офтопа в тему :))

Техника принятия решений "Квадрат Декарта"

«Квадрат Декарта» — это простая техника принятия решений, требующая совсем немного времени. Она помогает прояснить значимые критерии выбора и последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы нередко зацикливаемся на одном или двух его аспектах и в результате загоняем себя в состояние тупика, не замечая значимых для нас критериев выбора.

Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:
1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).
2. Что будет, если этого не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).
3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).
4. Чего НЕ будет, если этого НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.

#1144 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29 Август 2014 - 22:17

А почему моск игнорит двойное отрицание?
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1145 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 881 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 23:16

Ничего не игнорит.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1146 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 23:23

драконьи штучки

#1147 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 881 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 23:28

Квадрат Декарта

Декартов квадрат (расслоённое произведение, универсальный квадрат, коамальгама, англ. pullback) — теоретико-категорное понятие, определяемое как предел диаграммы, состоящей из двух морфизмов: X\to Z \leftarrow Y. Декартов квадрат часто обозначают P = X \times_Z Y.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Август 2014 - 23:29

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1148 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 23:34

вот на этом видео хорошо виден дрейф http://dropmefiles.com/Pyd3a . за пол минуты на 12 цифирок сдрейфило. а каждые 3 цифирки это шаг коррекции(0.01) - многовато. а в принципе погрешность самого ацп устраивает - бегает последняя цифирка плюс минус 2. и источник дрейфа является излучающая часть (с освещением от лампочки дрейфа нет) - победить пока не смог. и даже если бы в приёмной части стоял бы гламурный операционник всё равно был бы тот же самый дрейф. так что походу придётся программным способом компенсировать.

#1149 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 01:40

конструкторов базово тренирую на психологическом уровне, не хотят гады на производство ходить :) сколько не тверди что конструктор в отрыве от производства просто "сумасшедшая единица", не понимают, сидят бредни рисуют, с допусками h6 но диаметрах 1-5 мм.

#1150 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Август 2014 - 02:00

чёто не нашёл у себя полевиков.

Настоящий чатланин в таком случае выламывает полевик из электретных микрофонов, которых на помойке как грязи, тем самым экономля КэЦе, и только пацаки бегут заедать проблему мороженным, тратя на это бездумно КэЦе... Воистину остается только сказать: Кю!!!!

Хотя с точки зрения банальной эрудиции это тупиковый путь, ибо в режиме генератора напряжения при малой освещенности все утонет в шумах и температурном дрейфе, а если:

также подцепил кондёр паралельно фотодиодам чтобы напряжение не сильно скакала,

то окончательно убъется динамика....

Но, в то же время, не буду мешать вам познавать мир на собственных синяках и шишках.

cats_01.gif

Ничего, трудитесь. Еще пара лет столь же упорных усилий по набиванию шишек, и до вас начнет доходить, почему схемотехника измерительных приборов несколько сложнее, чем всяких бытовых "балалаек", и зачем в ней "лишние детали". А там и до чтения Хоровица с Хиллом когда-нибудь дорастете.

И Титце с Шенком также почитать имеет смысл...

Да наплевать на него. В контексте того, что Vref берется от засранной широчайшим спектром помех шины питания "цифровухи", можно делать допущение, что тепловых шумов вообще не существует.

А это хорошо описано в книгах:

- Барнс Дж. Электронное конструирование: методы борьбы с помехами.;

- Отт Г. Методы подавления шумов и помех в электронных системах.;

- ну и самый классический вариант - труды Ван Дер Зил А.

другая гениальнейшая идея пришла в голову. а почему бы этот дрейф не компенсировать программно?

Что свежая трава круче прет, или ее чем-то типа дихлофоса или толуола обработал?!!!

cats_04.gif

Поаккуратней с этим - фосфорорганика и толуол мозг того - убивают напрочь...

охринительно супергениальнейшая инженерно-техническая идея посетила только что мою голову. наверно всё ещё сказываются 4-ре съёденных утром мороженных. вот что значит правильные покупки!

Похоже это в мороженки чего-то такого из веществ кладут....

скомпенсировать можно абсолютно не зная ни природу ни причину.

Ну - ну!!!!! До чего нежелание книжечки почитать может довести:

52299710_34328358_579030e3af.jpg

Ничего не игнорит.

Почему-то вспомнился один анекдот по логике:

Лектор: двойное отрицание дает утверждение, но никогда двойное утверждение не дает отрицания....

С задней парты лекционного зала: Ну да! Конечно!!!

и даже если бы в приёмной части стоял бы гламурный операционник всё равно был бы тот же самый дрейф.

это если по тупому схемотехнику делать, ибо если нет понимания схемотехники, а только тупость городить....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1151 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 03:00

А это хорошо описано в книгах: - Барнс Дж. Электронное конструирование: методы борьбы с помехами.; - Отт Г. Методы подавления шумов и помех в электронных системах.; - ну и самый классический вариант - труды Ван Дер Зил А.

хитрые драконы только и ждут момента чтобы бравый рыцарь споткнулся, чтобы предложить свои драконьи ловушки. но я понял каким оружием надо бить - покупать мороженное шоколадки и ириски утром! тогда заранее поощрённый организм начинает выдавать одно чудесное изобретение за другим, и тогда драконы оказываются закидынными собственными экскрементами и банановыми шкурками(а больше и не надо) прямо в своих норах.

а теперь внимание! стояк! -- http://webfile.ru/b1...899eb5ca7a1c5fa

а всё дело в том что надо применять ПРАВИЛЬНЫЕ решения вместо того чтобы залазить в гламурную схемотехнику где полно ловушек и проблемы нарастают как снежный ком. каждая вставленная в схему гламурная финтифлюшка тянет за собой еще несколько подобных, ведь это драконьи финтифлюшки, они не предназначены для того чтобы решать задачи, их предназначение -  замануха и соморазмножение.

так вот. правильное решение - убрать источник тепла - то биш заменить ик светодиод на обычный и всё! и проблема решена в корне. иначе ваш ждут драконы со своими блестючками и манускриптами.

также подцепил кондёр паралельно фотодиодам чтобы напряжение не сильно скакала, то окончательно убъется динамика....

ну так у меня не андронный коллайдер, толщина меняется медленно, поэтому катит

Настоящий чатланин в таком случае выламывает полевик из электретных микрофонов, которых на помойке как грязи, тем самым экономля КэЦе

о! спасибо не знал. только микрофонов пока не находил...

Сообщение отредактировал novarobotix: 30 Август 2014 - 02:59

#1152 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 04:31

конструкторов базово тренирую на психологическом уровне, не хотят гады на производство ходить :) сколько не тверди что конструктор в отрыве от производства просто "сумасшедшая единица", не понимают, сидят бредни рисуют, с допусками h6 но диаметрах 1-5 мм.

я этим чатланам то же самое пытаюсь вот уже 58 страниц объяснить. но профессорский мозг отчаянно сопротивляется суровой действительности. вероятность попадания их проффессорского кидания помётом и банановыми шкурками уже снизилась до 0.2% а они всё кидаются, всё надеются попасть... :rofl:

#1153 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 07:40

хочу такую шоколадку!chokolate.gif

Ну - ну!!!!! До чего нежелание книжечки почитать может довести: 52299710_34328358_579030e3af.jpg

grabli.jpg

#1154 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 08:53

я этим чатланам то же самое пытаюсь вот уже 58 страниц объяснить. но профессорский мозг отчаянно сопротивляется суровой действительности. вероятность попадания их проффессорского кидания помётом и банановыми шкурками уже снизилась до 0.2% а они всё кидаются, всё надеются попасть... :rofl:

Эти чатлане возятся с Вами 58 страниц да только толка немного, -" а вы Шариков дает советы космического масштаба и такой же космической глупости" за место того чтобы перенимать знания.

#1155 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 09:26

Эти чатлане возятся с Вами 58 страниц да только толка немного, -" а вы Шариков дает советы космического масштаба и такой же космической глупости" за место того чтобы перенимать знания.

это ещё неизвестно кто с кем возится...

#1156 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 09:40

но я понял каким оружием надо бить - покупать мороженное шоколадки и ириски утром!

.... тогда из-за употребления этих сладосткй с веществами драконы из воспаленного сознания начинают материлизоваться и приходится с ними биться...

вместо того чтобы залазить в гламурную схемотехнику где полно ловушек и проблемы нарастают как снежный ком.

Если ты против гламурной электроники, то откажись от компьютеров, приемников, сотовых телефонов и прочих электронных ништяков цивилизации - ВЕДЬ ИХ ДЕЛАЛИ ИНЖЕНЕРЫ ОБУЧЕННЫЕ НА ЭТИХ ДРАКОНОВЫХ КНИГАХ И ЭТИ УСТРОЙСТВА, В ОТЛИЧИИ ОТ ТВОЕЙ ХИМЕРЫ, РАБОТАЮТ!!!!!

Года два назад погиб в автомобильной аварии один превосходный аналоговый схемотехники - Боб Пиз, статьи которого под названием: "Странички Боба Пиза", которые  иногда печатались и в нашем журнале "Электроника", дали многим реальным схемотехникам правильный подход  в схемотехнике...

Кстати здесь давал образчик подхода построения точных устройств на дешевых компонентах - если осилишь "многа букаф" и поймешь - то может возникнет мысль все-таки почитать классические учебники.. 

#1157 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 09:56

Если ты против гламурной электроники, то откажись от компьютеров, приемников, сотовых телефонов и прочих электронных ништяков цивилизации - ВЕДЬ ИХ ДЕЛАЛИ ИНЖЕНЕРЫ ОБУЧЕННЫЕ НА ЭТИХ ДРАКОНОВЫХ КНИГАХ

вообще от компа у меня голова болит. походу хреново делали. и вообще, если и пользоваться драконовскими штучками, то только если они будут служить человеку а не наоборот.

Кстати здесь давал образчик подхода построения точных устройств на дешевых компонентах - если осилишь "многа букаф" и поймешь - то может возникнет мысль все-таки почитать классические учебники..

чёто сложно как-то. наверняка есть более простые и гениальные решения.

#1158 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 10:17

чёто сложно как-то. наверняка есть более простые и гениальные решения.

А прочесть то хоть пробовал? Или чукча писатель, а НЕ читатель?

вообще от компа у меня голова болит. походу хреново делали.

Меньше мороженок, ирисок и шоколадок соевых со свякими веществами кушай, тогда и голова болеть не будет, и драконы не будут в окнах маячить....

Вот я НЕ ем эту гадость и у меня голова от компьютера НЕ болит...

#1159 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 30 Август 2014 - 10:51

это ещё неизвестно кто с кем возится...

Вона чё...

То есть ваша миссия - обладая мизерным уровнем собственных знаний (даже в масштабах школьной программы) и нулевым опытом, учить взрослых мужиков правильному решению детских задачек, над которыми вы бьетесь, заново открывая для себя законы физики и прочие элементарные истины? Так вы на 10-20 лет опоздали - они еще тогда для них правильные, безупречно работающие решения нашли. Впрочем, вы и сейчас вместо решения этих задачек пытаетесь методом тыка "ответ подгонять, чтобы сходился".

Верно lkbyysq насчет щенка подметил, "без улыбки не взглянешь"... Забавно на ваши потуги глядеть, но не более того. Все грабли, уже стукнувшие вас по лбу на вашем пути, лежали открыто и распознавались издалека (при наличии достаточного уровня знаний).

Впрочем, польза от этих потуг все-таки есть. Они служат живым, наглядным доказательством необходимости чтения хороших учебников.

Так что давайте, ведите свой сериал к логическому завершению. Зрители уже обожрались попкорном и ждут кульминационного момента - наступания главного героя на самые мощные и тяжеловесные грабли. Не затягивайте, и так уже эфирный рейтинг падает.

вообще от компа у меня голова болит. походу хреново делали

Голову? Да, с этим согласен - есть такие признаки.

#1160 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 10:53

А прочесть то хоть пробовал? Или чукча писатель, а НЕ читатель?

епстественно. есть такая игра - что где когда. так там есть одна очень здоровая привычка, после того как задача вроде решена - пытаются найти другой ответ на вопрос.

Меньше мороженок, ирисок и шоколадок соевых со свякими веществами кушай, тогда и голова болеть не будет, и драконы не будут в окнах маячить.... Вот я НЕ ем эту гадость и у меня голова от компьютера НЕ болит...

позанимайтесть спортом, подышите свежим воздухом на природе, тогда появится шанс понять что это за ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)