Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1161 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Август 2014 - 11:05

позанимайтесть спортом, подышите свежим воздухом на природе, тогда появится шанс понять что это за ...

И здесь как всегда совет не к месту: я живу за городом на своей земле и свежих продуктах, которые ращу сам, да и спортом занимаюсь: например мне на велосипеде проехать сотню километров не есть проблема, а раньше и дельтапланом и парапланом плотненько баловался и по горно-таежке сходить НЕ брезговал... Так сказать - сторонник здорового образа жизни...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1162 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 30 Август 2014 - 11:11

И здесь как всегда совет не к месту: я живу за городом на своей земле и свежих продуктах, которые ращу сам, да и спортом занимаюсь

значит что то есть ещё очень нездоровое в жизни которое не даёт увидеть истину. у меня после хорошего оздоровление желание включать  комп  вообще отсуствует. именно из за вредных излучений и энергетики которая нехило портит здоровье.

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1163 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 12:26

И какие излучения от компа?

#1164 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 30 Август 2014 - 12:41

Ну если гуляет давление,то многочасовое сидение за компом в том числе вполне может привести к головной боли.
Ещё причиной может быть попытка собрать или решить задачу с слишком большой сложностью или числом элементов.
Лечится медитацией,легко растворимым копчёным салом на столовом хлебе,дозированием нагрузки и спазмолгоном(иногда,если пошла в разнос и болит уже всё время).
Так же причиной может быть из-за мелких обид и злобы вычурное построение текста,с целью проучить неблагодарных оппонентов.
Лечится взятием себя в руки и возращением к использованию прямого построения своих мыслей.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1165 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Август 2014 - 16:19

так вот. правильное решение - убрать источник тепла - то биш заменить ик светодиод на обычный и всё! и проблема решена в корне. иначе ваш ждут драконы со своими блестючками и манускриптами.

А каковы спектральные характеристики Ваших фотодиодов?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1166 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 30 Август 2014 - 21:58

из за вредных излучений и энергетики которая нехило портит здоровье

Кактус поставьте. Перед монитором. На клавиатуру. :crazy:

#1167 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 23:32

вообще, если и пользоваться драконовскими штучками, то только если они будут служить человеку а не наоборот

Вот есть у меня автомобиль. И мне даже в голову не приходит, что за его руль можно посадить необученного человека. Потому что представляю, какие беды такая "колесница" (без малого 2 тонны снаряженной массы, 150 сил, полный привод) под его управлением может натворить.

Тем не менее он "служит мне, а не наоборот". Я со своим стажем и опытом вождения легко управляюсь с ним хоть при ползании по бездорожью, хоть на трассе при скорости 120-130 км/ч. А еще я обладаю неплохими навыками в области авторемонта (даже кузовщину варить и малярить худо-бедно умею, не говоря уже о ремонте/замене узлов и агрегатов). Так что обслуживаю и ремонтирую его тоже сам.

Ну и что бы вы делали, дай вам эту машину в руки? Водить, возможно, кое-как (до уровня "ездюк") научились бы. Но при первой же поломке (возможно, случившейся по вашей же вине) заверещали бы "а-а-а, драконьи штучки!!!". Так оно и есть. Необученным дуракам сложная техника служить не может - им вообще опасно давать в руки что-нибудь сложнее лопаты...

#1168 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 31 Август 2014 - 01:44

Бросьте, Рекс, два раза права покупал и не че, без аварий.

А "тамбовский волк" еще Кулибиным станет. Кудибин вовсе не Ломоносов, не представляю насколько он знаком с европейскими знаниями, но ничё так, создавал.

Шучу конечно, чёт не все меня понимают, видимо, :( , правильно нарисовал грусную мордочку (смайлик по импортному?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#1169 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 11:20

Бросьте, Рекс, два раза права покупал и не че, без аварий.

Нет, спасибо... 4 года назад одна юная блондиночка с купленными правами (правам без году неделя, "маленькой красной машинке" 1 день от роду, номера получила и поехала кататься) наглядно показала мне, почему это "не айс"... Хорошо, что мы с ней выступали в разных весовых категориях - вынести меня с дороги при попутном столкновении не смогла, вместо этого сама в кювет улетела.

Кудибин вовсе не Ломоносов, не представляю насколько он знаком с европейскими знаниями, но ничё так, создавал

Кулибин таки до конца своей жизни сознавал, как ему хорошего образования недостает. И всем своим сыновьям (а папашей он был плодовитым) высшее образование обеспечил.

Сообщение отредактировал T-Rex: 31 Август 2014 - 11:54

#1170 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:34

Кстати здесь давал образчик подхода построения точных устройств на дешевых компонентах - если осилишь "многа букаф" и поймешь - то может возникнет мысль все-таки почитать классические учебники..

решения супер не спорю, но для своего драконьего уровня. мои же решения на несколько голов выше по уровню. это примерно как вместо того чтобы писать в космосе ручкой за милион баксов принять решение карандашом писать.

Вот я НЕ ем эту гадость и у меня голова от компьютера НЕ болит...

атрофировалось там всё. нечему болеть :help:

например мне на велосипеде проехать сотню километров не есть проблема, а раньше и дельтапланом и парапланом плотненько баловался и по горно-таежке сходить НЕ брезговал... Так сказать - сторонник здорового образа жизни...

рукомашество и дрыгоножество это ещё не показатель здорового образа жизни

И какие излучения от компа?

каждый орган в организме имеет свою частоту. и если вы не чувствуете частот компа, которые бъют по самым высокочастотным органам, значит эта часть вашего тела либо жутко больна либо отрафировалась до слепоты и безчуственности

Сообщение отредактировал novarobotix: 01 Сентябрь 2014 - 16:49

#1171 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:35

это примерно как вместо того чтобы писать в космосе ручкой за милион баксов принять решение карандашом писать

плюс заточка для них за мильен баксов.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1172 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:48

А каковы спектральные характеристики Ваших фотодиодов?

фиг ево знает. но реагируют и на свет и на ИК примерно одинаково. вольтаж засветки такой же примерно

Кактус поставьте. Перед монитором. На клавиатуру. :crazy:

очень жаркое лето выдалось в этом году. но вы если что попросите кого-нибудь кто рядом побрызгать на вас водичкой. говорят помогает...jara.jpg

легко растворимым копчёным салом на столовом хлебе

nado-duhovno-rasti.jpg

Вот есть у меня автомобиль. И мне даже в голову не приходит, что за его руль можно посадить необученного человека.

тут вы правы. согласен на все 100.

Ну и что бы вы делали, дай вам эту машину в руки? Водить, возможно, кое-как (до уровня "ездюк") научились бы. Но при первой же поломке (возможно, случившейся по вашей же вине) заверещали бы "а-а-а, драконьи штучки!!!"

скорее наоборот. ездить научиться для меня большая проблема, а железки я люблю

Хорошо, что мы с ней выступали в разных весовых категориях - вынести меня с дороги при попутном столкновении не смогла

в следующий раз танк купите

Сообщение отредактировал novarobotix: 01 Сентябрь 2014 - 16:43

#1173 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:49

вольтаж засветки такой же примерно

А Вы вольты с них снимаете? Может я чего упустил, ведь вольты с фотодиодов как-то не очень для поставленной задачи...

Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Сентябрь 2014 - 16:50

Станислав Ерофеев

#1174 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:51

А Вы вольты с них снимаете? Может я чего упустил, ведь вольты с фотодиодов как-то не очень для поставленной задачи...

снимается по любому ток. пропуская через резистор получаем напряжение которое меряем напряжометром

#1175 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:01

novarobotix с Днем знаний тебя! Надеюсь цветочки училке отнес сегодня :D

sertix.gif

#1176 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:03

novarobotix с Днем знаний тебя! Надеюсь цветочки училке отнес сегодня :D

у бравого рыцаря на всё хватит и энергии и времени. что, хитрые драконы думали что если начало учебного года то рыцарь сдуется? недождётесь! я даже новые детальки для трансклюкатора купил http://webfile.ru/a9...b1cdec2d3f13aaf

#1177 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:17

3D-BiG сказал(а) 30 Авг 2014 - 14:26: И какие излучения от компа?

каждый орган в организме имеет свою частоту. и если вы не чувствуете частот компа, которые бъют по самым высокочастотным органам, значит эта часть вашего тела либо жутко больна либо отрафировалась до слепоты и безчуственности

Просто дерьмовые компы в дерьмовых корпусах  не беру - даже ноутики не бытового класса, а бизнес-класса...

А по распространению высокочастотных излучений вам бы почитать и поизучать бы нормальную литературу, а то как-то по этому поводу будем просто говорить с тобой на разных языках: мало того, что в институте нам по вакуумной и ВЧ-техники 2 семестра ряд дисциплин начитывали и кучу лабораторных работ делали ( про то что еще и неоновые лампы паять приходилось, когда занимался рекламой, особо обращать не буду), еще и военная моя специальность - в диапазоне до 9ГГц прием и пеленг сигналов, включая загоризонтные  приемы и пеленги в диапазоне до 3.7ГГц до 400км (аппаратура обеспечивала дальность НЕ менее 350км) пассивной радиолокацией...

Да и для себя всякими мелкими ништяками балуюсь: типа дальними Wi-Fi каналами,да и многое еще чем по ВЧ-передаче и приему сигналов ( типа радиорелейки на туннельных диодах для связи старта на горе с лагерем - прикольненькая щтучка была - дуплексный синхронный канал с прямым преобразованием)...

Если, конечно, понял то,  что я написал, а то, похоже, и "словев" таких НЕ знаешь... :rofl:

T-Rex сказал(а) 31 Авг 2014 - 13:20: Хорошо, что мы с ней выступали в разных весовых категориях - вынести меня с дороги при попутном столкновении не смогла

в следующий раз танк купите

а что так мелко - посоветовал бы лучше серьезному человеку купить сразу самолет или, на худой конец, - вертолет... В воздухе блондинку с купленными правами встретить менее вероятно...

Да  писал уже несколько раз как правильно работать надо с фотодиодами - тупит молодой человек, похоже аналоговая схемотехника ему не дана из-за глобальной безграмотности  - вспомни, как он с при сборке драйвера с микрошагами надругался над номиналами резисторов в ЦАП-е.... :shok:

Похоже он и про правильный подход скомпенсированного датчика привязки по Z ничего не понял - приводил я ссылочку на старую тему, где я описывал нормальную схемотехнику компенсаций, да при том в дешевом варианте деталей...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Сентябрь 2014 - 19:20

#1178 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:26

Похоже он и про правильный подход скомпенсированного датчика привязки по Z ничего не понял

а нафига компенсировать если компенсировать уже нечего? правильный подход убивают проблему в корне, а дураки плодят проблемы и потом с ними возятся

#1179 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:33

правильный подход убивают проблему в корне, а дураки плодят проблемы и потом с ними возятся

Правильный подход к схемотехнике позволяет сделать так, что-бы в технологическом разбросе параметров деталей, температур и питания и возможных временных деградации параметров схема корректно выполняла свою функцию с заданными параметрами и заданной наработкой, тогда и убивать некого и ничего не надо. А это и достигается правильными компенсационными схемами...

#1180 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:56

Похоже он и про правильный подход скомпенсированного датчика привязки по Z ничего не понял - приводил я ссылочку на старую тему, где я описывал нормальную схемотехнику компенсаций, да при том в дешевом варианте деталей...

кстати в той теме чел нормальный был который делал изначально эту шнягу. об этом говорят примерно такие диалоги:

>>Ничего, скоро разочаруешься. Поэкспериментируй недельку при разной комнатной температуре и в разное время суток...

А можно аргументированно?
Комнатную температуру больше чем на 10 градусов менять не могу..

то есть чел говорит - чё вы мне парите про температурный дрейф - его нету. и действительно, температура же в комнате не скачет плюс минус 10 градусов за 5 минут а постоянна на протяжении длительного времени ну и тд и т п как примерно и в этой теме. сижу я смотрю на показания АЦП и в упор не вижу температурного дрейфа. нет, он конечно есть, но под микроскопом.... (щас мне порекомендуют микроскоп купить чтобы увидеть, испугаться, и быстро побежать покупать гламур :worthy: )

Правильный подход к схемотехнике позволяет сделать так, что-бы в технологическом разбросе параметров деталей, температур и питания и возможных временных деградации параметров схема корректно выполняла свою функцию с заданными параметрами и заданной наработкой, тогда и убивать некого и ничего не надо. А это и достигается правильными компенсационными схемами...

это правильно когда это действительно нужно - когда температура скачет, на высокоточном производстве, и т д и т п. а в данном конкретном случае это пустая трата времени сил и ресурсов.

вспомни, как он с при сборке драйвера с микрошагами надругался над номиналами резисторов в ЦАП-е.... :shok:

эта схема изначально нерабочая так как нарисована. я подозреваю(из реального опыта тыканья в эту схему) что все те номиналы деталай предназначены для другого напряжения питания - не для 12 вольт. поэтому я подогнал резисторы которые отвечают просто за обычную работу схему в фулл степе, а ацп не трогал просто потому что пока не нужно. но в принципе собираюсь её довести до ума чтобы вживую посмотреть на  микрошаг.

Просто дерьмовые компы в дерьмовых корпусах не беру - даже ноутики не бытового класса, а бизнес-класса...

это драконьи обманки. типа кактуса на стул для убирания вредного излучения. хоть обвешайся кактусами, хоть на обед ешь из 3 раза в день в каюте бизнесс класса - не поможет. принципы же остались те же. просто драконам нужно успокоить тревожные мозги баранов которых ведут на бойню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных