Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#601 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Август 2014 - 21:26

это по вашему тихо?

По-моему - там, кроме шума шпинделя, больше ничего не слышно.

почему тогда в этом станке не фрезируют со скоростью 50 мм/сек

Потому что "Panther-210" - это бытовой игрушечный хобби-станочек класса "extra low-cost" (независимо от того, почем его на eBay барыжат), и 50 мм/с может изобразить разве что на холостых перемещениях по G0. Движки слишком слабые, да и жесткость конструкции так себе, при больших ускорениях шатается.

моторчик имеет к примеру 3000 оборотов в минуту

Во-первых, 3000 об/мин - это очень неторопливый моторчик, если рассматриваем коллекторные. Даже у бытовой электродрели обороты мотора (не патрона, приводимого в движение через редуктор) в несколько раз выше. Не говоря уже о маленькой (115..125-мм) болгарке - диск у нее делает 10-11 тысяч об/мин, скорость вращения мотора можете прикинуть сами, рассчитав ее через передаточный коэффициент редуктора.

Во-вторых, применять повышающие передачи в механике пока еще не запрещено. В сверлильных станках они вовсю используются. Два шкива и пасик (резиновое "гидравлическое" уплотнительное кольцо из магазина "Резинотехника" или "Сальники и подшипники" - в нештатном применении живет не очень долго, но и цена копеечная). Позволяет без особых проблем увеличить скорость вращения шпиндельного вала в 2-3 раза.

я кстати пробовал заметить ТМ7 на 561тм3 - неработало, потом на 2 555тм2 - тоже ноль

Множество людей, поленившихся тащиться на рынок, лепили свои аналоги этого контроллера на первых попавшихся под руку D-триггерах из серий 155, 555 или 561. И все у них работало. Так что, вероятно, это вы сами где-то косячили, либо микросхемы у вас были "дефективными".

#602 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 03 Август 2014 - 23:07

По-моему - там, кроме шума шпинделя, больше ничего не слышно.

так об этом и речь. говорим о шумности высокоскоростного шпинделя. придут поглазеть на реактивную турбостанцию даже жители из соседнего дома

КХ6040 (XS-6)с

хорошая штука. жаль обычному человеку недоступна.цена наверняка как у самолёта.

Множество людей, поленившихся тащиться на рынок, лепили свои аналоги этого контроллера на первых попавшихся под руку D-триггерах из серий 155, 555 или 561. И все у них работало. Так что, вероятно, это вы сами где-то косячили, либо микросхемы у вас были "дефективными".

да я вообще был в шоке. слепил на одних неработает, слепил на других неработает. хотя неработать нечему, всё элементарнейше просто.хорошо что не взорвалось и то радует :crazy:

Во-вторых, применять повышающие передачи в механике пока еще не запрещено. В сверлильных станках они вовсю используются. Два шкива и пасик (резиновое "гидравлическое" уплотнительное кольцо из магазина "Резинотехника" или "Сальники и подшипники" - в нештатном применении живет не очень долго, но и цена копеечная). Позволяет без особых проблем увеличить скорость вращения шпиндельного вала в 2-3 раза.

о! а вот это идея! спасибо!

заодно можно сделать второй вал безлюфтовым

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#603 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 23:08

говорим о шумности высокоскоростного шпинделя

Внимательно перечитайте советы 3D-BiG'а. Акустические завывания любого супер-пупер-скоростного шпинделя с легкостью глушатся до приемлемого уровня "кабинетом" (шкафом), имеющим шумоизолирующую прослойку. Подтверждено на практике множеством хобби-ЧПУшников на весьма "голосистых" шпинделях, сделанных из ручных фрезеров, и даже из пневматических бормашинок (вот уж кто визжит по-настоящему...).

Низкочастотные вибрации глушатся чуть сложнее. Но тоже "не бином Ньютона" - массивная плита ("стол" для установки на него станка) с виброопорами, расположенная внутри шкафа.

Дополнительный бонус закрытого шкафа - стеклотекстолитовая пыль (от которой здоровью может быстро и интенсивно поплохеть) не будет разлетаться по всей квартире.

#604 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Август 2014 - 23:08

слепил на одних неработает, слепил на других неработает. хотя неработать нечему, всё элементарнейше просто.

Вот это странно. Когда есть осциллограф, при таких примитивных элементах неполадка находится на ура.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#605 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 23:16

да диаметр поди 0,1 - 0,2 мм. А снимать на оборот больше 10% диаметра нельзя.

Во-вторых, применять повышающие передачи в механике пока еще не запрещено. В сверлильных станках они вовсю используются. Два шкива и пасик (резиновое "гидравлическое" уплотнительное кольцо из магазина "Резинотехника" или "Сальники и подшипники" - в нештатном применении живет не очень долго, но и цена копеечная). Позволяет без особых проблем увеличить скорость вращения шпиндельного вала в 2-3 раза.

при 24000 и 0.2 гравере получается 0.02*24000=480мм\минуту - 8 мм в секунду. что-то маловато для таких монстров...

Вот это странно. Когда есть осциллограф, при таких примитивных элементах неполадка находится на ура.

вово. я бился головой об осциллограф и не мог понять почему не работает

Дополнительный бонус закрытого шкафа - стеклотекстолитовая пыль (от которой здоровью может быстро и интенсивно поплохеть) не будет разлетаться по всей квартире.

это лечится брызганьем водички на плату

а шкафчик это хорошо, в планах....

но сначала шум уменьшить до минимума

вообще днём я уже спокойно и так могу фрезировать,. но есть ещё ночь....

#606 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Август 2014 - 23:17

при 24000 и 0.2 гравере получается 0.02*24000=480мм\минуту - 8 мм в секунду. что-то маловато для таких монстров...

А где там монстры? 

Монстры, это когда 60 тыс. оборотов.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#607 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Август 2014 - 23:29

Так, для смеха, у турбинки в зубоврачебном кабинете 350 000 об в мин. Тихий компрессор и не сильно громкая турбинка.

Почитайте о высокоскоростной обработке.

Хотя о чём это я, читать- нонсенс.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#608 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 23:48

решил штампануть платку переходника. и злобно дыша выполз дракон неровности фрезеруемой поверхности. правый нижний угол никак не хотел фрезироваться. и лажанулся с настройками - сбил настройки масштаба и поэтому отцарапал вначале уменьшеную поY картинку. поэтому остались царапины на дорожках от неверной картинки.

и этот вариант уже с резиновой остью Х...

и вообще думаю мне пора переходить на пятую координату.

как думаете, осилю что-то типа этого? :horse:

Прикрепленные изображения

• soic1.jpg

#609 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 00:40

и вообще думаю мне пора переходить на пятую координату. как думаете, осилю что-то типа этого?

Безусловно, осилите. Причем с вашими подходами к станкостроению - что бы вы ни пытались на построенном вами 5-осевике отфрезеровать, на выходе будет получаться всегда одно и то же "изделие"... А как известно, стабильность - признак мастерства.

#610 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 03:19

даже котята в этой подсобке в ящике спали....

наверно котята очень уставшие были...

#611 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 04:21

вот думаю научиться фрезировать примерно с такой скоростью

и вообще мне надо в хозяйстве токарный станок!

ну хотя бы что-то типа этого

ато мне надо сделать держатели для подшипников  на шпильку и нечем... :cray:

#612 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 04 Август 2014 - 04:29

и вообще мне надо в хозяйстве токарный станок!
ну хотя бы что-то типа этого ....
ато мне надо сделать держатели для подшипников на шпильку и нечем... :cray:

Восстановление токарного 1А62
Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ
Восстановление или модернизация 16Б16т1 с нц 31

И где и почём брать:На каких базах металлолома можно купить станок?

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Август 2014 - 04:52

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#613 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 04:45

жаль у меня больше нет пишущих машинок :( сделал бы ещё и фрезерный станок

#614 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 04 Август 2014 - 04:50

А как правильно выставлять поверхность материала,сначала обмерять компенсацию длинны инструмента,

а потом с включённой компенсацией определять высоту или на оборот?

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#615 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 05:02

у нас такое стоит 800 евру. ну ево нифик, лучше из шпилек что-нибудь соберу

А как правильно выставлять поверхность материала,сначала обмерять компенсацию длинны инструмента, а потом с включённой компенсацией определять высоту или на оборот?

я понятия не имею. я вообще думаю не заморачиваться и сделать типа лазерного дальномера до поверхности заготовки

Прикрепленные изображения

• 800euro.jpg

#616 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:18

думаю не заморачиваться и сделать типа лазерного дальномера до поверхности заготовки

Тоже на ТМ7 ?

#617 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:40

думаю выточить держатели для подшипников на том что уже собрал. я же станок собрал!

только надо найти бесплатный софт для подготовки того что фрезировать

#618 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 16:10

думаю сделать нормальный стол для крепления плат, а также прецизионную систему установки уровня - стол ставится на 4 болта с гайками, на каждом болте мощная пружинка, и регулируется уровень. надо во фрикаде вырезать в отверстиях будующего стола шестигранники чтобы винты не крутились когда я их с другой стороны барашками буду крутить. а платодержатель сделать из 2-х прямоугольеых железок с пазом для перемещения - чтоб под разный размер плат

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Август 2014 - 16:11

#619 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 16:38

прецизионную систему установки уровня - стол ставится на 4 болта с гайками, на каждом болте мощная пружинка, и регулируется уровень

Вы где-то нашли бракованный стеклотекстолит, лист которого "идет клином" по толщине? Ведь другие нарушения геометрии листового материала (коробление "винтом", вспучивание и всякую прочую неплоскостность) ваша "прецизионная система" компенсировать не может...

А с болтами все проще. Мебельные болты (от М6 до М10) имеют квадрат под полусферической шляпкой.

#620 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:19

А с болтами все проще. Мебельные болты (от М6 до М10) имеют квадрат под полусферической шляпкой.

я думаю просто взять с шестигранновой головой чтоб утопить чтоб ничего не торчало

вообще для фрезировки держателя подшипника думаю использовать пад нарисованный в проге для рисования плат, и задать глубину прохода скажем сантиметр и шпг 1 мм за проход. после того как в деревяшке сделано круговое отверстие деревяшка разрезается пилкой по дереву на 2 части чтобы складываясь они обхватывали подшипник. и 2 отверстия для болтов просверлить дрелью чтобы держатель крепить. или лучше 4 для устойчивости. тут главное сделать точно отверстие под подшипник - сверлом или насадкой можно не попасть точно в диаметр

ещё придумал как совместить 6 мм вал двигателя с 12 мм валом шпильки с помощью шланга.сложность в том что разные диаметры. поэтому просто стачивается конец шпильки до диаметра 6 мм и тогда всё зашибись!

ато я фигнёй страдал - увеличивал диаметр движка насадкой. :crazy:

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Август 2014 - 18:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных