Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#421 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 30 Июль 2014 - 01:13

то что под 628 пик вроде можно скомпилить и под 84-й

Наоборот. То, что разработано и отлажено для 16F84, можно после незначительной доработки скомпилировать под 16F628 или 16F628A. Но в обратную сторону (если в программе полностью использовались аппаратные возможности 628-го кристалла) совместимости быть не может.

это да, напряфгает. нету нормального счётчика сразу с десятичным выходом

А зачем вам счетчик с десятичным выходом? :shok:

3-х ватный светодиод на базаре стоит меньше доллара, и это супердешёвое добро светит примерно как кре и долго светит так как жрёт в несколько рам меньше чем кре с драйвером вместе

Давайте-ка вы не будете пытаться "просвещать" меня в области, где по своему обыкновению, вы снова некомпетентны...

1) 3-ваттный Cree серии XM или XP вам обойдется "меньше доллара" только на заводе-изготовителе, при покупке оптовой "контрактной" партии. Пока он дойдет до розницы, оптовые и розничные посредники накрутят на его стоимость еще 300-500%.

2) Cree на данный момент - производитель мощных светодиодов с самой высокой в мире светоотдачей (Лм/Вт). Если у вас что-то "жрет в несколько раз меньше, чем Cree" - это вам, как базарному лоху, впарили неликвидную 1-ваттную китайскую "барракуду". А если еще и "светит как Cree" - значит, настоящий XM-L или XP-G на полной мощности вы никогда не видели. Или видели, но в диммированном до 1/4 яркости режиме.

На автомобильные светодиодные фары "Rigid Industries" при случае посмотрите - вот там настоящие Cree, а не базарное палево. Только рекомендую смотреть через сварочные очки, иначе слишком долго глаза тереть будете, пока "зайчики" не пройдут. 

#422 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 30 Июль 2014 - 01:27

А зачем вам счетчик с десятичным выходом?

степдир контроллер шпговика

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#423 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 30 Июль 2014 - 01:35

подробней можно?

sertix.gif

#424 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Июль 2014 - 01:36

T-Rex сказал(а) 30 Июл 2014 - 00:13:snapback.png

А зачем вам счетчик с десятичным выходом?

степдир контроллер шпговика

:shok:

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Июль 2014 - 01:36

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#425 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 01:46

подробней можно?

http://radiokot.ru/f...php?f=3&t=69908

#426 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 01:47

"Воистину говорю вам" - так и не понял, почему управление шаговиком трудно сделать, не имея счетчика с децимальным выходом...

Если уж хочется заняться утонченными извращениями со сборкой подобия Линистеппера на "россыпи", берем реверсивный двоичный счетчик, любые ПЗУшки, резисторный ЦАП по схеме R-2R - и у вас в руках генератор любого количества синхронизированных синусоид с произвольно задаваемым фазовым сдвигом... Можете даже микрошаг в прошивках этих ПЗУшек запрограммировать, если будет такое желание.

И обожаемый вами "аналоговый кипятильник", кстати, останется... :)

#427 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 02:32

3-ваттный Cree серии XM или XP вам обойдется "меньше доллара" только на заводе-изготовителе, при покупке оптовой "контрактной" партии. Пока он дойдет до розницы, оптовые и розничные посредники накрутят на его стоимость еще 300-500%.

а нафиг залазить в эту барыжную фекальную яму? обычные светодиоды без фирмовых лейбл.

2) Cree на данный момент - производитель мощных светодиодов с самой высокой в мире светоотдачей (Лм/Вт).

это лапша для наивных обезъянок. 3-х ватного ноунейм хватает выши крыши для фонарика - даже с головой. светит примерно так как ихний разрекламированый пятиватник.

2) Cree на данный момент - производитель мощных светодиодов с самой высокой в мире светоотдачей (Лм/Вт). Если у вас что-то "жрет в несколько раз меньше, чем Cree" - это вам, как базарному лоху, впарили неликвидную 1-ваттную китайскую "барракуду"

я говорил о 3-х ватных светодиодах с базара.1-ватные слабенькие.

А если еще и "светит как Cree" - значит, настоящий XM-L или XP-G на полной мощности вы никогда не видели.

видел видел. только это не для фонариков. это для прицелов на 200 метров. под ногами юзать затруднительно из за ослепление всего и вся в радиусе 3-х метров.

На автомобильные светодиодные фары "Rigid Industries" при случае посмотрите - вот там настоящие Cree, а не базарное палево

всему своя ниша. просто обывателю опять пытаются впарить то что ему не надо. нахрена в фонарике автомобильные светодиоды?  :rofl: 

берем реверсивный двоичный счетчик, любые ПЗУшки, резисторный ЦАП по схеме R-2R - и у вас в руках генератор любого количества синхронизированных синусоид с произвольно задаваемым фазовым сдвигом... Можете даже микрошаг в прошивках этих ПЗУшек запрограммировать, если будет такое желание.

спасибо за идею, возьму на заметку

И обожаемый вами "аналоговый кипятильник", кстати, останется... :)

таких радиаторов хватит? :pardon:

http://www.piclist.c...botheatsink.jpg

кстати незаметный переход с 84 пика на 628 - явно драконовские штучки. если запороть фъюзами 84-й то оживить его можно просто подпаяв кварц и перепрошив. а 628 нужно либо покупать супердорогой гламурный паралельный программатор либо собирать его самому - что уже далеко  не 3 проводочка с резисторами.

вот в файлике исходника лайнстепера

;  LiniStepper v2

;  PIC 16F84 / 16F628 / 16F628A code (updated 628A June 2007)

#428 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 03:03

лапша для наивных обезъянок

Ой, трепло...

Да, для справки. Никаких "автомобильных светодиодов" в природе не существует. Существуют кристаллы с мощностью до 3 ватт. Все, что мощнее - это уже не кристаллы, а кластеры, состоящие из кристаллов мощностью от 1 до 3 ватт, размещенных и скоммутированных на общей подложке.

628 нужно либо покупать супердорогой гламурный паралельный программатор

Слов-то сколько... и все сплошное пустозвонство с нулевым смыслом.

Универсальный программатор, который у меня в хозяйстве, успел многократно окупить свою стоимость еще в давние времена вируса "Чернобыль" (во всех его трех инкарнациях) на реанимации материнских плат со стертым BIOS'ом. И еще долго после этого служил для той же цели, но уже спасая рукоблудов, запоровших BIOS при попытке его обновления. А то, что он еще и все PIC 16-й и 18-й серии, и практически все Atmel'ы (и не только их, а еще много других однокристалок) столь же успешно шьет - приятный побочный эффект, когда-то позволивший мне без всяких начальных сложностей освоить продукцию фирмы Microchip...

Надо таки стараться зарабатывать и часть заработанного вкладывать в развитие самого себя. Иногда и хорошей техникой себя побаловать (например, "True-RMS" мультиметром вместо 300-рублевого китайца, или токоизмерительными клещами, умеющими мерять постоянный ток). А то придется лишь разглагольствовать о драконах и гламуре, да гордиться способностью голыми руками лепить из говна конфеты (которые все равно неистребимо пахнут говном, хотя вы и добавили в него каплю ароматической эссенции, купленной на базаре).

Сообщение отредактировал T-Rex: 30 Июль 2014 - 03:05

#429 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 03:27

голыми руками лепить из говна конфеты (которые все равно неистребимо пахнут говном, хотя вы и добавили в него каплю ароматической эссенции, купленной на базаре).

просто то что сейчас выдают за гламур - на самом деле просто красивая обёртка. а внутри.....

это примерно как сейчас персики на базаре продают - большие красиво, пахнут, а на вкус резина....

по настоящему хорошая жизнь в радиоэлектронике кончилась в 90-х годах с появлением пентиума. :rip:

#430 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 30 Июль 2014 - 03:30

Флудеры и бездельники,у меня от вас голова болит.

:girl_devil: :girl_devil:

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#431 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 03:47

я не бездельник! я плату лайнстеппера уже оттравил, отсверлил и прошил МК!

теперь самое тяжкое - найти все резисторы для схемы.... :search:

пробовал ночью фрезировать. в принципе можно но иногда резонансы для ночи шумноваты для ночной тишины.

а так вообще зашибись!

вот что значит конденсаторный драйвер, моторчики на леске и одеяло напиханное в ящик на котором собран станок :pleasantry:

вот!

Прикрепленные изображения

• Clipboard0222.jpg

#432 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 09:43

вот в файлике исходника лайнстепера ; LiniStepper v2 ; PIC 16F84 / 16F628 / 16F628A code (updated 628A June 2007)

Можно предполагать, что код написан и отлажен с учетом совместимости со всеми тремя камушками (84, 628 и 628A). Но на назначение фьюзов в таком случае следует смотреть с особой внимательностью, тщательно проверяя то, что прописано в HEX-файле.

#433 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:24

А вобще говоря действительно бездельники.
Если собираетесь программировать контролер,
то почему не делаете по цифровой шине или аналоговым сигналом?
(Вроде как LinuxCNC modbus умеет,про другие циыровые протоколы не знаю,специально не интересовался.)

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#434 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:41

(Вроде как LinuxCNC modbus умеет,про другие циыровые протоколы не знаю,специально не интересовался.)

Ну так поинтересуйся, а потом ляпай!

sertix.gif

#435 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:36

Но на назначение фьюзов в таком случае следует смотреть с особой внимательностью, тщательно проверяя то, что прописано в HEX-файле.

PIC 16F84 если что поднять раз плюнуть

#436 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:47

Если собираетесь программировать контролер, то почему не делаете по цифровой шине или аналоговым сигналом?

Тимофей, вы это о чем глаголете? Мы о процессе "прошивания" однокристалок PIC16Fxxx, а вы? Какие это однокристалки у вас по Modbus прошиваются?

PIC 16F84 если что поднять раз плюнуть

Мне любой PIC 16F или 18F с неправильно зашитыми фьюзами реанимировать - всего одну кнопочку "Erase Chip" на программаторе нажать, так что я этим не озабочен...

Сообщение отредактировал T-Rex: 30 Июль 2014 - 14:02

#437 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:48

Посмотрел на IP-адрес и удивился: в Магадане оказывается есть Молдователеком.... Теперь становится понятна привычка мерить все в капусте, а не в дереве...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#438 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 14:01

novarobotix, в Молдове и корилисово ускорение выше, и средняя температура, и автобусы ходят. Это все очень важно!

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#439 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 14:08

Тимофей, вы это о чем глаголете? Мы о процессе "прошивания" однокристалок PIC16Fxxx, а вы? Какие это однокристалки у вас по Modbus прошиваются?

T-Rex.вы же профессионал,у вас как вы услышали слово modbus должны сразу появляться мысли о том,

что за серва и от какого планировщика движений она получает координаты.

#440 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 14:22

T-Rex.вы же профессионал,у вас как вы услышали слово modbus должны сразу появляться мысли о том,

что за серва и от какого планировщика движений она получает координаты.

Тимофей, а если Вы меня в окне автобуса увидите, то сразу узнаете точный адрес моего проживания, мое настроение и как зовут мою жену?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Июль 2014 - 14:28

Станислав Ерофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных