Сжечь
Кот по кличке Торквемада...
Это же негуманно. Может быть, "пожизненный эцих с гвоздями"?
Отправлено 17 Июль 2014 - 17:18
Сжечь
Отправлено 17 Июль 2014 - 17:22
Сжечь
Надеюсь НЕ книги?
Вы оба гуманиста, ведь двадцать первый век за окном, зачем средневековые заморочки: пусть ручками разведет материнскую плату для компьютера с учетом гонок и задержек, а потом на своем шайтане отфрезерует и доведет до готового образца....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Июль 2014 - 17:27
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Июль 2014 - 17:47
Эх! Не хватает в этой теме линукса...!
я кстати сейчас из линукса пишу.осваиваю потихоньку...
Тыкайтесь, тыкайтесь... Когда поймете, что такое "netlist", лишь тогда станет возможным осознание принципиального отличия PCB-CAD'ов (PCAD, Accel EDA, Altium Designer, OrCAD, Eagle и т.п.) от "рисовалок".А поймете тогда, когда попробуете с первого раза, без ошибок "ой, дорожку забыл провести", скомпоновать и оттрассировать плату по схеме, имеющей хотя бы полсотни цепей и две-три сотни связей (сложность, не выходящая за уровень любительского радиоконструирования).
нафиг нетлист.ручками, ручками... а эти все разводчики галимые. я задолбаюсь потом переходные отверстия паять
Впрочем, если вас удовлетворяет "isolation milling" с точностью и качеством, получаемыми путем ковыряния фольги заточенным на "пирамидку" гвоздем - косяки векторизации вы на этом фоне не заметите. Для самоделок с ничтожной плотностью монтажа, целиком из thru-hole компонентов, где резисторы МЛТ-0.25, транзисторы в корпусах ТО-92 и ТО-220, или микросхемы в DIP-16 уже считаются "миниатюрными", вполне сойдет.
гвоздик кстати очень хорошо фрезирует. только громко. думаю закутать мотор в резину чтобы глушить вибрацию.а компоненты что вы описали - это самый смак! можно чуть меньше, но не так чтобы микроскоп покупать. я хочу нормально видеть с чем работаю.
Эти двигатели НЕ противоречат принципам физики, т.к. они работают в открытой системе, а значит черпают энергию извне, поэтому их назвать вечными двигателями нельзя...
ну это понятно что энергия откуда-то извне берётся, но для почёсывания чувства собственной мегакрутоизобретательности будем его называть "берущим энергию из ниоткуда"
Вы оба гуманиста, ведь двадцать первый век за окном, зачем средневековые заморочки: пусть ручками разведет материнскую плату для компьютера с учетом гонок и задержек, а потом на своем шайтане отфрезерует и доведет до готового образца....
я кстати этим сейчас и занимаюсь... и станок для этого собираю
сходил в магазин купил длинные гайки М8, хочу просверлить 3 отверстия перпендикулярно в ней и закрепить вал двигателя. чтоб типа переходник на вал шпильки.куски резиновых шлангов тоже хорошо, но надо прогрессировать...
хотел купить железки для навинчивания резьбы в отверстиях - в магазине небыло зашёл в другой магазин купил 4 мороженных чтобы компенсировать испорченое настроение. придётся искать в квартире - где-то вроде были
Сообщение отредактировал novarobotix: 17 Июль 2014 - 17:48
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:50
Авторазводчиками не пользуюсь. Но нетлист нужен не только для авторазводчиков...нафиг нетлист.ручками, ручками... а эти все разводчики галимые. я задолбаюсь потом переходные отверстия паять
Не уверен в "прогрессивности". Обрезок армированного резинового шланга - отличный выбор в качестве муфты для самодельного станка "из спичек и желудей". Во-первых, он терпимо относится к значительной несоосности вала двигателя с ходовым винтом. А во-вторых, довольно эффективно гасит механические резонансы (которых вам не удастся избежать, пока используете только полушаговый или полношаговый режим управления движком). Ни тем, ни другим свойством жесткая муфта не обладает.купил длинные гайки М8, хочу просверлить 3 отверстия перпендикулярно в ней и закрепить вал двигателя. чтоб типа переходник на вал шпильки.куски резиновых шлангов тоже хорошо, но надо прогрессировать...
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:11
Авторазводчиками не пользуюсь. Но нетлист нужен не только для авторазводчиков...
Не уверен в "прогрессивности". Обрезок армированного резинового шланга - отличный выбор в качестве муфты для самодельного станка "из спичек и желудей". Во-первых, он терпимо относится к значительной несоосности вала двигателя с ходовым винтом. А во-вторых, довольно эффективно гасит механические резонансы (которых вам не удастся избежать, пока используете только полушаговый или полношаговый режим управления движком). Ни тем, ни другим свойством жесткая муфта не обладает.
Но если хотите, дерзайте. Вы же все равно не поверите табличке "здесь в траве лежат грабли", пока на них лично не наступите.
Браво!!!! Бис!!!! Брависсимо!!!!
Отправлено 17 Июль 2014 - 20:29
ура! нашёл метчик! правда на 9 дырке сломал
и вот что получилось. правда пришлось кусок метчика болгаркой вырезать
А во-вторых, довольно эффективно гасит механические резонансы (которых вам не удастся избежать, пока используете только полушаговый или полношаговый режим управления движком).
о! спасибо за совет и информацию
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:38
а вот и экшн
Авторазводчиками не пользуюсь. Но нетлист нужен не только для авторазводчиков...
Обрезок армированного резинового шланга - отличный выбор в качестве муфты для самодельного станка "из спичек и желудей".
а нафиг ещё этот нетлист бывалому домашнему мануалразводчику?
резиновая муфта это классно, но нет подходящего диаметра под рукой . кто знает, может разживусь разными резиновами шлангочками и поменяю обратно железную муфту на обрезок шланга как вы советуете. полностью с вами согласен по всем преимуществам
Но если хотите, дерзайте. Вы же все равно не поверите табличке "здесь в траве лежат грабли", пока на них лично не наступите.довольно эффективно гасит механические резонансы (которых вам не удастся избежать, пока используете только полушаговый или полношаговый режим управления движком).
а при каком режиме нет вибраций?
граблей пока не находил - одни цветочки
довольно эффективно гасит механические резонансы (которых вам не удастся избежать, пока используете только полушаговый или полношаговый режим управления движком).
Сообщение отредактировал novarobotix: 17 Июль 2014 - 22:39
Отправлено 17 Июль 2014 - 23:11
Бывалый такого вопроса не задал бы...а нафиг ещё этот нетлист бывалому домашнему мануалразводчику?
Ближайшие магазины автомотозапчастей - топливные и вакуумные шланги. А также магазины и оптово-розничные базы типа наших местных "Снабженца" и "Партнёра", где всевозможные шланги из армированной химически стойкой резины (в том числе "гидравлические" и газосварочные "кислородные") продаются на развес, метражом.резиновая муфта это классно, но нет подходящего диаметра под рукой
В микрошаге амплитуда вибраций сведена к минимуму. Но даже он - не панацея от механических резонансов...а при каком режиме нет вибраций?
Отправлено 17 Июль 2014 - 23:17
T-Rex, а зачем поглавно пересказывать статью "Раз шажок, два шажок", если человек принципиальное НЕ хочет читать...
Отправлено 17 Июль 2014 - 23:33
Да ну, батенька... Одной фразой пересказать суть целой главы из статьи Ридико - это либо я "гениальный обобщатель", либо оскорбление Леонида Иваныча, подразумевающее, что у него всего одна фраза в целой главе по делу, а остальное "вода". Оба варианта заведомо не соответствуют истине.зачем поглавно пересказывать статью "Раз шажок, два шажок"
Отправлено 18 Июль 2014 - 00:55
В микрошаге амплитуда вибраций сведена к минимуму. Но даже он - не панацея от механических резонансов...
сразу понятно о чём речь, и не надо читать талмуды. спасибо
а шажки скачал, если припрёт почитаю
вибрация в станке на 95 процентов от фрезы, поэтому микрошаги неактуальны
Отправлено 18 Июль 2014 - 03:05
Опыт? Сын ошибок трудных?вибрация в станке на 95 процентов от фрезы, поэтому микрошаги неактуальны
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Июль 2014 - 03:10
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Июль 2014 - 03:32
просто здравый смысл
Отправлено 18 Июль 2014 - 08:48
только что решил порисовать. просматривал нарисованное (Gкод) ,программой jView. нормально в принципе перевело в вектор. файлы в аттаче - bmp и Gкод который из него получился.
плагин Inkscape для экспорта векторной графики в Gкод.http://mir-cnc.ru/to...кспорта-в-gкод/
правда станок начал издавать трели так как скрипт умный и скорости ставил разные при различных перемещениях, поэтому чешу репу как это всё утихомирить.
Сообщение отредактировал novarobotix: 18 Июль 2014 - 08:48
Отправлено 18 Июль 2014 - 08:48
просто здравый смысл
Здравым смыслом в этом вашем утверждении даже и не пахнет. Попробуйте объяснить, откуда в любительских станках берутся резонансные вибрации (ведущие не просто к неприятным громким звукам, но, что печальнее, к потере координат из-за пропуска шагов двигателя) при холостом "прогоне по воздуху", без резания материала...
А под нагрузкой (в процессе резания) резонансы ШД как раз реже наблюдаются. Трение в нагруженных узлах возрастает, появляется дополнительный путь для "слива" энергии из резонирующего контура (т.е. снижается его добротность). Эти сюрпризы в первую очередь как раз при перемещениях по G0 вылезают...
Так что, дражайший вы наш, все-таки измените своим принципам и прочтите "шажки". А то у вас здравый смысл сейчас совсем не откалиброван, на полметра мимо тазика промахивается...
Сообщение отредактировал T-Rex: 18 Июль 2014 - 09:01
Отправлено 18 Июль 2014 - 08:54
ну оно понятно, каждая деталь имеет резонансную частоту, и если шаги мотора совпадут с частотой детали то деталь запоёт
только что это отнаблюдал.оно конечно несравнимо с громкостью фрезы но ощутимо.
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:10
Вот когда моторчик оси, попавшей в резонанс, вместо вращения внезапно встает, как вкопанный, и "шагает на месте" до тех пор, пока частота шага не будет изменена (все, работать дальше нельзя, координаты потеряны) - тогда по-настоящему ощутимо.
Ничего, вполне вероятно, что еще пронаблюдаете это явление во всей красе. Оно всем "шаговым приводчикам" рано или поздно являлось, даже конструкторам принтеров и флоппи-дисководов...
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:23
я вообще думаю выбрать пару скоростей на которых ничего не резонирует и на них работать. всего делов.осталось выяснить как объяснит скрипту который делает Гкод какие скорости вписывать. курю мануал...
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:50
Да ну, батенька... Одной фразой пересказать суть целой главы из статьи Ридико - это либо я "гениальный обобщатель", либо оскорбление Леонида Иваныча, подразумевающее, что у него всего одна фраза в целой главе по делу, а остальное "вода". Оба варианта заведомо не соответствуют истине.
А так, глядишь - может, однажды все-таки заинтересуется, прочитает и получит развернутые ответы на все имеющиеся и большинство еще не родившихся вопросов, касающихся ШД.
Эх, раптор, провалили мою попытку через мелкий шантаж вынудить его прочесть "многа букаф"....
сразу понятно о чём речь, и не надо читать талмуды. спасибо
а шажки скачал, если припрёт почитаю
вибрация в станке на 95 процентов от фрезы, поэтому микрошаги неактуальны
Вот оно и подтверждение...
просто здравый смысл
Здравый смысл нам говорит, что земля плоская - ведь мы с нее не сваливаемся, а легкие вещи падают медленнее тяжелых...
я вообще думаю выбрать пару скоростей на которых ничего не резонирует и на них работать. всего делов.осталось выяснить как объяснит скрипту который делает Гкод какие скорости вписывать. курю мануал...
А значит рассчитываете на бесконечные ускорения: раз и мгновенно набрали рабочую скорость, два - и перескочили на скорость быстрых переходов.... Значит переходных разгонных процессов нет?!!!
Реально запущенный случай самолюбования своей гениальностью!! И как он себе позволяет прислушиваться к нашим низменным книжным знаниям!!!! Где же полное презрение к опыту предыдущих исследователей!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 09:50
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:08
Эх, раптор, провалили мою попытку через мелкий шантаж вынудить его прочесть "многа букаф"....
не, ячитать люблю, но только умные книжки.а ещё лучше послушать толковых людей. стоял парудней назад на рынке смотрел как человек показывал мне как из двусторонней платы за 2 минуты сделать одлностороннюю.бесценный опыт!
Здравый смысл нам говорит, что земля плоская
и это действительно так. просто ваше восприятие искажено.
А значит рассчитываете на бесконечные ускорения: раз и мгновенно набрали рабочую скорость, два - и перескочили на скорость быстрых переходов.... Значит переходных разгонных процессов нет?!!!
не не, я о другом. программка всё по умному делает и я полностью согласен со скоростными изменениями. просто подставить свои скорости на которых станок не резонирует - скажем вместо 200 поставить 220 и т д.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных