Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#141 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 17 Июль 2014 - 00:19

чем больше полюс тем больше витков можно намотать :tease:

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#142 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Июль 2014 - 01:33

:fool:

Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Июль 2014 - 01:33

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#143 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 17 Июль 2014 - 02:22

чем больше полюс тем больше витков можно намотать :tease:

Вам пора все-таки заняться чтением умной литературы. Начать с курса ТОЭ. Может быть, тогда сможете понять, почему разработчики шаговых двигателей, используемых в приводной технике, стремятся не "побольше витков намотать", а наоборот, свести к минимуму индуктивность обмоток.

Да, именно из-за этого. Чем выше индуктивность обмоток ШД, тем ниже при прочих равных условиях предельная частота шага (при которой крутящий момент ШД становится равным нулю).

#144 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 02:44

а толку то с книжек если на практике совсем наоборот.понятно что чем самому вылезти из болота легче других туда затянуть. а на практике я получаю - двигатель больше в 4 раза частота больше в 4 раза, и как результат вместо увеличения силы тяги я получаю увеличение количества шагов которые мне нафиг не нужны.

это метода такая - запудрить мозги чтобы увести от истины. :diablo:

уже второй день пытаюсь найти программку которая из BMP файла делает обводку(изоляция дорожек) в G-code.хочется уже что-нибудь отфрезировать реальное :give_rose:

#145 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:07

а толку то с книжек если на практике совсем наоборот.

Это как "наоборот"? Неужели у вас на практике при подаче импульса на индуктивность нарастание тока опережает нарастание напряжения, а не отстает от него? :shok:

Впрочем, дело ваше. Хотите самостоятельно открывать известные законы физики - пожалуйста... Кто я такой, чтобы запрещать вам биться лбом в бетонную стену, собственноручно убеждаясь на практике в справедливости третьего закона Ньютона? :)

уже второй день пытаюсь найти программку которая из BMP файла делает обводку(изоляция дорожек) в G-code.

Долго будете искать. Нет годной программы, которая именно это делает. "Скрипач никому не нужен" - те, кто на CNC платы режет, давным-давно рисуют их не карандашом на миллиметровке, а в специализированных CAD'ах.

Осваивайте EAGLE. Для него энтузиастами давно уже написан скрипт, который и сверловку, и обводку дорожек позволяет прямо из редактора печатных плат вывести в формате G-code вместо Gerber'а. А иначе - увы, обводка вручную...

Сообщение отредактировал T-Rex: 17 Июль 2014 - 09:36

#146 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:12

а толку то с книжек если на практике совсем наоборот.понятно что чем самому вылезти из болота легче других туда затянуть. а на практике я получаю - двигатель больше в 4 раза частота больше в 4 раза, и как результат вместо увеличения силы тяги я получаю увеличение количества шагов которые мне нафиг не нужны.

это метода такая - запудрить мозги чтобы увести от истины. :diablo:

уже второй день пытаюсь найти программку которая из BMP файла делает обводку(изоляция дорожек) в G-code.хочется уже что-нибудь отфрезировать реальное :give_rose:

Митрофанушка вы наш, в купе с Фомой неверующим в одном лице...

Зря вы НЕ прислушиваетесь к реально толоковому совету:

Вам пора все-таки заняться чтением умной литературы. Начать с курса ТОЭ. Может быть, тогда сможете понять, почему разработчики шаговых двигателей, используемых в приводной технике, стремятся не "побольше витков намотать", а наоборот, свести к минимуму индуктивность обмоток.

Да, именно из-за этого. Чем выше индуктивность обмоток ШД, тем ниже при прочих равных условиях предельная частота шага (при которой крутящий момент ШД становится равным нулю).

Если бы вы хоть раз бы сравнили работу вашего движка с нормальным драйвером, собранным с учетом И ТОЭ и прочих "вумных" книжиц, то на свой самопал, работающий в режиме прикуривателя, и смотреть бы не стали....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#147 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:26

Может сжечь его к чёртовой матери?Как еретика?Очень даже практиковалось в европпе.Может,самое время опыт перенять? :diablo:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#148 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:38

Эх! Не хватает в этой теме линукса...! Шура, выпускайте Берлагу Торвна!

С уважением, Олег.

#149 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:39

Магадан  - это какая Европа?!!!! Да и тебе, Серега, как и мне, ехать до границы Европы паровозом почти полтора суток... Надо пользоваться местными, азиатскими, традициями: китайцы в средние века были такими выдумщиками.... :rofl:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Июль 2014 - 12:20

#150 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:52

Но сжечь-то,сначала,можно... А уж потом к китайским вариантам переходить... :diablo:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#151 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 11:01

Надо пользоваться местными, азиатскими, традициями: китайцы в средние века были такими выдумщиками....

Какое именно традиционное средство предлагается использовать? "Благотворящий Растягиватель Великого Юя", или "Умиротворяющий Раздиратель Янь Ло"? :crazy:
http://vif2ne.ru/nvk...chive/40/401760

#152 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 12:22

Серега, тут раптор такие вкусности предлагает!!! Ознакомься и передумай: до чего додумались последователи Конфуция!!!!

#153 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 12:48

это метода такая - запудрить мозги чтобы увести от истины.

Что ж вы на мелочи размениваетесь? Лучше сразу займитесь конструированием вечного двигателя первого рода. И не обращайте внимания на всякие книжки, где пишется о "законе сохранения энергии".
Чушь это все - какой-то закон, явно принятый под давлением вступивших в сговор промышленных магнатов, производящих ДВС и электромоторы, чтобы сбитых с толку людей подсадить на постоянную покупку бензина, солярки или электроэнергии...

#154 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Июль 2014 - 13:14

Прошу прощения у жителей забытого богом Магадана, но вечный двигатель им был бы кстати.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#155 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 13:15

T-Rex, а вот здесь вы ошибаетесь:

- вечный двигатель первого рода - это двигатель, построенный на принципах механики, он входит в противоречие с 3 законами механики Исаака Ньютона, которые приняты законодательно английской Палатой Лордов, которые нам НЕ указ....

- а солярой или с иным горючем,  это уже вечный двигатель второго рода, т.е. построенный на тепловых процессах, и они противоречат второму началу термодинамики, которое, кстати, запостулировано на общечеловеческом опыте и до сих пор НЕ имеет чистого доказательства...

- а вот вечным двигателям третьего или выше родам пока ничего не противоречит, так что пусть дерзает. в изобретательстве вечных двигателей первого рода ( ибо нам, анархистам, лорды НЕ указ), третьего и выше родов, ибо им запрета в физике пока нет...... :rofl:

Пусть лучше вечный двигатель  изобретает, чем майданит в своем Магадане ( но прыгать зимой на автобусной остановке надо, ибо околеть можно)....

#156 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 14:01

Хотите самостоятельно открывать известные законы физики - пожалуйста... Кто я такой, чтобы запрещать вам биться лбом в бетонную стену, собственноручно убеждаясь на практике в справедливости третьего закона Ньютона? :)

в книжках многово нету, и кое что исковеркано так что мозги набекрень :crazy:

Долго будете искать. Нет годной программы, которая именно это делает.

ура! нашёл! причём на вашем же форуме :pleasantry: http://mir-cnc.ru/to...кспорта-в-gкод/

копируеш в клибборб бмп файл, вставляеш в Inkscape , потом жмёш ctrl +J  потом Shift+Alt+B  - переводит картинку в векторный формат, и потом плагин делает G-код.и всё это бесплатно :wub:

очередной дракон cnc повержен :horse:

Пусть лучше вечный двигатель  изобретает, чем майданит в своем Магадане 

я уже почти изобрёл!(только собрать проверить надо) :dirol:

Что ж вы на мелочи размениваетесь? Лучше сразу займитесь конструированием вечного двигателя первого рода. И не обращайте внимания на всякие книжки, где пишется о "законе сохранения энергии".

уже.... уже в пути....

в топку книжки по ядерной физике! да здравствует механика!

Если бы вы хоть раз бы сравнили работу вашего движка с нормальным драйвером, собранным с учетом И ТОЭ и прочих "вумных" книжиц, то на свой самопал, работающий в режиме прикуривателя, и смотреть бы не стали....

может быть может быть, хочу посмотреть...

Осваивайте EAGLE. Для него энтузиастами давно уже написан скрипт, который и сверловку, и обводку дорожек позволяет прямо из редактора печатных плат вывести в формате G-code вместо Gerber'а.

пытался я подружиться с EAGLE - с первого раза не вышло, потыкаю в него ещё пару раз.

вообще большинство программ рисовалок печатных плат не для людей сделано.

а рисую я в pbcArtist - по человечески сделано,удобно и понятно. как для себя делали. видно что сами в нём работают. :give_rose:

#157 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 14:02

T-Rex, а вот здесь вы ошибаетесь:
- а вот вечным двигателям третьего или выше родам пока ничего не противоречит

Разумеется. "Третьего рода" - это же всяческие "извлекатели халявной энергии из сил природы". Ветряные, приливные, геотермальные, солнечные, гидроэлектростанции... Просто там уже поляна затоптана множеством изобретателей разной степени грамотности до состояния "ни прибавить, ни убавить". Особенно в гидро- и ветроэнергетике - для некоторых лиц, которых в народе звали "мельниками", они служили источником личного обогащения задолго до эпохи нефти, газа и электричества...

#158 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 14:17

Разумеется. "Третьего рода" - это же всяческие "извлекатели халявной энергии из сил природы". Ветряные, приливные, геотермальные, солнечные, гидроэлектростанции... Просто там уже поляна затоптана множеством изобретателей разной степени грамотности до состояния "ни прибавить, ни убавить". Особенно в гидро- и ветроэнергетике - для некоторых лиц, которых в народе звали "мельниками", они служили источником личного обогащения задолго до эпохи нефти, газа и электричества...

Эти двигатели НЕ противоречат принципам физики, т.к. они работают в открытой системе, а значит черпают энергию извне, поэтому их назвать вечными двигателями нельзя... :hi:

#159 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:02

очередной дракон cnc повержен :horse:

А, ну-ну. Попробуйте.

Я тоже когда-то был неопытным, наивным, и думал, что есть такая программа, в которую грузишь растровую картинку, давишь кнопочку "сделать все хорошо" и получаешь "вектор", не требующий долгой и кропотливой ручной доработки.

Впрочем, если вас удовлетворяет "isolation milling" с точностью и качеством, получаемыми путем ковыряния фольги заточенным на "пирамидку" гвоздем - косяки векторизации вы на этом фоне не заметите. Для самоделок с ничтожной плотностью монтажа, целиком из thru-hole компонентов, где резисторы МЛТ-0.25, транзисторы в корпусах ТО-92 и ТО-220, или микросхемы в DIP-16 уже считаются "миниатюрными", вполне сойдет.

пытался я подружиться с EAGLE - с первого раза не вышло, потыкаю в него ещё пару раз.
вообще большинство программ рисовалок печатных плат не для людей сделано.
а рисую я в pbcArtist - по человечески сделано,удобно и понятно. как для себя делали. видно что сами в нём работают.

Тыкайтесь, тыкайтесь... Когда поймете, что такое "netlist", лишь тогда станет возможным осознание принципиального отличия PCB-CAD'ов (PCAD, Accel EDA, Altium Designer, OrCAD, Eagle и т.п.) от "рисовалок".

А поймете тогда, когда попробуете с первого раза, без ошибок "ой, дорожку забыл провести", скомпоновать и оттрассировать плату по схеме, имеющей хотя бы полсотни цепей и две-три сотни связей (сложность, не выходящая за уровень любительского радиоконструирования).

в топку книжки по ядерной физике! да здравствует механика!

Все книжки в топку. Это источник халявной тепловой энергии. Хотя и ненадолго... Но если научитесь тырить их у остального человечества, еще не отказавшегося от книжек - он даже будет возобновляемым... :rofl:

#160 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:49

Сжечь :diablo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных