Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#181 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Июль 2014 - 10:14

Буксует на переходах и поворотах - если на ваших подачах 220 вы пойдете под углом к оси, то вполне можете попасть в резонанса 200 - лень угол считать , но это примитивно, но всеравно лень...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 10:14

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#182 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 18 Июль 2014 - 10:21

ну я попрактикуюсь, совсем нет опыта для сраженияс драконами резонансов :horse:

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#183 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 10:41

Ну, ну: беганье по темному сараю с разбросанными граблями - наш национальный вид спорта....grabli.gifsm183.gifgrabli.gifsm183.gifgrabli.gifsm183.gif

82567041_grabli.jpg

1320851897_759062_ya-ne-nastupayu-na-odn

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 10:51

#184 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 18 Июль 2014 - 10:54

если на ваших подачах 220 вы пойдете под углом к оси, то вполне можете попасть в резонанса 200

Даже разгоняясь по прямой от 0 до 220, мы все равно пройдем через скорость 200. Если она "резонансная" - моторчик в момент ее прохождения коротко рыкнет, пропустив несколько шагов, и пойдет дальше. Все дальнейшие "труды плодов" идут коту под хвост, ввиду сбитых координат.
Но не будем мешать человеку в самостоятельном познании мира "занимательной физики".
И вообще, мой здравый смысл подтверждает, что Земля плоская. Если бы она была шарообразной - мне, когда сарай на даче строил, пришлось бы на конек крыши кривой брус подбирать... :)

#185 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 11:06

Про кривой  брус на крышу - респект!!!!

А процесс наступания на грабли - сплошная физика... А многократное - занимательная физика...

#186 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 11:20

процесс наступания на грабли - сплошная физика... А многократное - занимательная физика...

Нет. Это "комическая физика".
А "занимательная физика" - это Перельман. Он был умным и на грабли не наступал... :)

#187 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 12:12

не, ячитать люблю, но только умные книжки.

Полагаете, что в случае с Ридико мы вам "глупую книжку" посоветовали?
А какие книжки, согласно вашему мировоззрению, "умные", если не секрет?

а ещё лучше послушать толковых людей. стоял парудней назад на рынке смотрел как человек показывал мне как из двусторонней платы за 2 минуты сделать одлностороннюю.бесценный опыт!

В детстве, в конце 70-х этот "бесценный опыт" получал. Это сейчас можно пойти и купить любой текстолит на радиобарахолке. А тогда его приходилось "доставать", то есть воровать с завода то, что плохо лежало.

"Плохо лежал" не всегда такой стеклотекстолит, какой был нужен. Так что удалением одного лишнего слоя фольги в те времена даже начинающих "пионеров из Дворца" было не удивить. И не только. Склеивали два односторонних листа, получая один двухсторонний, сверлили платы хитрозаточенными швейными иголками, рисовали дорожки "кузбасс-лаком", набранным в рейсфедер из чертежной готовальни, в растворе медного купороса и поваренной соли травили...

Только вот ностальгии по тем ухищрениям я почему-то совсем не испытываю. "Творить из говна и палок" приходилось исключительно из-за нищебродства. А в нормальной жизни всегда приятнее работать с импортным FR-4 вместо третьесортного советского СФ-1, травить персульфатом аммония или хлорным железом, а не всякими алхимическими смесями, сверлить нормальными сверлами из "быстрореза" или твердого сплава, рисовать платы с помощью фоторезиста или "лазерного утюга" и ретушировать перманентным маркером Edding, а не кузбасс-лаком на заточенной спичке...

#188 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 15:16

Добавлю, что и золочение контактов осваивал еще в школьные годы, рисовал платы НЕ кузбасслаком, а самодельным лаком на основе БФ-2, жирных кислот ( сам получал из мыла) и подкрашивал чернилами для фломастеров, а из раствора медного купороса и соли путем вымораживания выделял излишки Na2SO4 , делая более чистой хлорную медь, в которой процесс травления шел быстрее (особенно при подкислении), т.к. сулфат-ион резко затормаживал этот процесс.. Да каких только технологий из-за отсутствия правильных материалов не было.. Даже сам для своего детекторного приемника варил кристалл сульфида свинца, хотя с полупроводниками проблем у меня НЕ было, был опыт изготовления самодельного угольного микрофона и даже динамка из ДЭМШ-а...

#189 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:08

так вы оказывается тоже можете сразиться с драконами! :ph34r:  :horse:

#190 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:11

А зачем? мы с ними мирно живем: у меня старший сын по гороскопу черный дракон...

#191 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:20

наполнится жизнь смыслом...

#192 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:45

Добавлю, что и золочение контактов осваивал еще в школьные годы

Золочением не баловался. А вот серебрить - было дело. Причем "все по-взрослому", настоящим цианидным электролитом.

подкрашивал чернилами для фломастеров
с полупроводниками проблем у меня НЕ было

Да вы там в своем "запасном Наукограде", я смотрю, вообще мажорами были... :)
В наших пердях фломастеры имелись только у тех, чьим родителям удалось их урвать во время одного из "колбасных шоп-туров" в Москву (не считая "детей товароведов"). А диоды, транзисторы, тиристоры и прочие радиодетали - только те, какие можно было своровать на одном из местных заводов, поскольку в единственном местном магазине "Юный техник" было шаром покати...

#193 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:53

зато на свалке был транзисторный рай :happybirth:

#194 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:58

зато на свалке был транзисторный рай :happybirth:

Конденсаторный, ламповый и релейный.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#195 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:05

так вы оказывается тоже можете сразиться с драконами!

Можем. Сражались, хотя и в силу вынуждающих обстоятельств. Причем перед сражениями не ленились читать умные книжки. Например, я еще до первых практических попыток серебрения проштудировал вдоль и поперек справочник для технологов-гальваников, а узнав из него, что все годные рецептуры электролита содержат цианид натрия, медицинский справочник по токсикологии для подстраховки полистал. :)
Вот только в результате большинству из нас теперь лень "изобретать велосипеды". Мы уже давно доказали себе, что сможем их изобрести, если приспичит. Но зачем, если до тебя их изобретали не одну сотню раз, и все открытия в области велосипедостроения давно и подробно описаны в доступных учебниках?

#196 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:14

Золотил амальгамным способом - ртуть была всегда доступна ( еще недавно можно было купить банку ртути в рекламных магазинах где барыжили комплектующими для неона, а в те времена и на трамвайных будках с ртутными выпрямителями, да из ртутных батареек),
В АкаЭме - я НЕ бывал, но в городе было 3 полупроводниковых завода ( "Союз" - разиолампоый и СВЧ-техника, "Восток" - родная контора - в ней работал - производство УФ-памяти, оксинитридной радиационностойкой и ряд другой, 544УД-шек, здесь были разработаны первые полевики КП102, 103 и ряд других, кое-что из процессоров( однокристаллки РВЕ035 и т.п.), а также ряд экзотических радиоламп вплоть до работающих с перегрузками до 2000G - без шуток!!!, "Изомер" - прежде всего стабилитроны , КМОП рассыпуха, а также средней степени интеграции - микрухи для часов и тому подобное, и были КНС КМОП процссоры), кроме этого конденсаторный завод, завод "Экран" - кинескопы и приборы ночного видения,  "Точмаш" - магнитофоны комета, видеомагнитофоны "Кадр", а все остальное - либо залпового огня, либо вертикального взлета, "Электросигнал" - телевизоры "Изумруд", и также все залпового... А если поехать в Бердск, то там БРЗ"Вега" - кучи радиоаапаратуры  и терриконы военного, и БЭМЗ - электробритвы "Бердск" и авионика и гироскопы.... Это я НЕ касался нашего авиационного кластера из завода "Чкалова", 401 и 405 заводов, и их обслуживающие производства по авионике... А также "Комминтерна", "Химконцентрата" с "Химаппаратом" и т.д. и т.п....

хотя ми друзья из АкадЭма дома делали в 70-х годах радиорелейку на 200мГц и лазер на красителях....   

#197 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 19:16

вот так рисует.

http://www.webfile.r...4f1f2de38caaa1d

Но зачем, если до тебя их изобретали не одну сотню раз, и все открытия в области велосипедостроения давно и подробно описаны в доступных учебниках?

потом-что вас имеют и по крупному.там где  нужно принципиальное решение - уводят с правильного пути и начинают городить дорогие высокотехнологичные решения.я не имею ничего против высоких технологий, просто мне пытаются всу нуть высокии технологии с грубым нарушением основных законов. в итоге херня получается. мне так не нравится.                 

#198 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:11

...мне пытаются всу нуть высокии технологии с грубым нарушением основных законов...

Что, даже телевизор не смотрите? И телефон с диском?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Июль 2014 - 20:11

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#199 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:31

Что, даже телевизор не смотрите?

а что это нормально когда каждые 5 минут тебе суют в глаза и уши рекламу? и ещё за это деньги платить???

#200 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 23:40

T-Rex сказал(а) 18 Июл 2014 - 16:05:Но зачем, если до тебя их изобретали не одну сотню раз, и все открытия в области велосипедостроения давно и подробно описаны в доступных учебниках?потом-что вас имеют и по крупному.там где нужно принципиальное решение - уводят с правильного пути и начинают городить дорогие высокотехнологичные решения.

Вы, сударь, пребываете в одном глубоком заблуждении - что велосипедные маркетологи добрались даже до учебников физики и механики... Что Вам мешает хорошенько изучить эти науки (а паралелльно с этим покататься на разных велосипедах, как древнесовковых, так и лучших современных образцах), после чего квалифицированно судить своим умом, что в их конструкции действительно необходимо, а что "понты"?

На данный момент Ваша квалификация - увы, нулевая в теоретической области и лишь чуть выше плинтуса в практической ("ни в подшипниках и цепных передачах не разбираетесь, ни на велосипеде толком ездить не умеете"). Отсутствие знаний Вы пытаетесь маскировать кустарно надуманной "идеологией". Что тоже плохо и неубедительно получается. Станиславский истошно орет Вам "не верю"...

Навязчиво повторю свой вопрос:

А какие книжки, согласно вашему мировоззрению, "умные", если не секрет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)