отдальномерить плату до фрезировки.
Пардон, пропустил это место.
Подумал о контроле/корректировке сразу в процессе, типа THC плазмореза...
Отправлено 07 Август 2014 - 00:30
Пардон, пропустил это место.
Подумал о контроле/корректировке сразу в процессе, типа THC плазмореза...
Отправлено 07 Август 2014 - 00:35
Отправлено 07 Август 2014 - 00:35
Об одной из принципиальных проблем вы, Тимофей, уже сами догадались - емкость "конденсатора" будет зависеть не только от расстояния между обкладками, но и от изменения эффективной площади обкладки, которая неизбежна при изоляции дорожек от остальной площади фольги. В результате показания датчика будут иметь ровно ту же ценность, что и "средняя температура по городской больнице".
Остальные проблемы (влияние температуры, влажности окружающего воздуха, наличия в воздухе токопроводящей пыли и т.д, "имя им легион") даже и рассматривать не будем. Поскольку первая не имеет практического решения.
Есть люди, спортсмены-теоретики, видимо Тимофей из их числа :-)
Пусть купит программатор, нарисует схемку, соберет - посмотрим как его теория работает:-) Думаю сломается где-то на АЦП преобразовании...
З.Ы Жду тему очередного теоретика-вундеркинда - "печатная машинка из ЧПУ станка" :-) или как укусить себя за локоть недорого...
Сообщение отредактировал preps: 07 Август 2014 - 00:42
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 07 Август 2014 - 00:38
Отправлено 07 Август 2014 - 00:47
как укусить себя за локоть недорого
Легко и очень дешево, даже без специальной подготовки. Вот только метод достижения, как ни странно, почти никому не нравится. Надо всего лишь сломать пополам плечевую кость...
Отправлено 07 Август 2014 - 00:51
Ну так я и имел это ввиду :-)
З.Ы У нынешней молодежи какие то крайности, либо это "менеджер по продажам" причем йхуовый, либо ауительно идейный, ради достижения результат в 1 доллар готов потратить энергии на 10000$ :-)
Сообщение отредактировал preps: 07 Август 2014 - 00:54
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 07 Август 2014 - 00:54
я сейчас пребываю в блаженной прострации... сегодняшний день прошёл не даром и увенчался успехом. а именно удалось нормально страстить шпильку и мотор с помощью резиновой трубки и лески. отцентровалось за два плевка. до этого мучился с жёстким соединением долго и нудно.
первое что надо было сделать - увеличить диаметр вала мотора с 6 до 12 мм.
сначала попробовал сделать из палки. но неполучилось. неудалось ровно просверлить отверстие и попытка обработать потом ровно тоже не увенчалась успехом.тогда я решил найти готовую насадку из того что под ногами имеется, и о чудо! эти замечательные ручки регуляторов громкости! внутренний диаметр как раз 6 мм внешний около 12! я безумно рад! и как раз 3 штуки! в результате после незначительной доработки переходника(паяльником убрал мешающую перегородку внутри кольца) всё оделось идеально без биений.также пришлось отказаться от хомутов - они зажимают неравномерно и перекашивают. нашлось решение дешевле проще и лучшею обмотать ниткой! результат превзошёл все ожидания - биений практически нет и идеально тихо и плавно! я доволен как 3\4 слона
процедура была следующая: сначала одевается резиновая трубка на моторчик, центруется чтобы ровно вращалась, потом обматывается ниткой, потом это всё ставится на станок, центруется, и крутя шпильку наматывается нитка на второй части резинки(так как болты мешают неудобно наматывать.)
Я там ранее в теме писал про модуль к LinuxCNC для коррекции кривизны поверхности материала.
а зачем тревожить LinuxCNC? можно в онлайн режиме это делать напрямую от микроконтроллера к шаговику. платка которая это будет делать между компом и контроллером степдир шаговика.
Отправлено 07 Август 2014 - 01:00
сначала резать не весь проводник,а только контактные площадки
Серьезное коробление стеклотекстолита начнется именно в тот момент, когда будете резать проводники.
вырезав их заземлить и запаять
Напомню старый еврейский анекдот.
Собралась городская дума решать вопрос, строгать ли половые доски в строящейся новой общественной бане. Если не строгать - люди босыми ногами по полу ходят, заноз в подошвы насажают... Если построгать - пол, облитый мыльной водой, скользким станет, будут падать и руки-ноги ломать...
Постановили: "доски построгать и положить строганым вниз".
Отправлено 07 Август 2014 - 01:09
вот 2 видео, на одном крутится переделанная ось Х, а на другом ось Y.
кстати те 2 последние платки были отфрезированы примерно с тем расколбасом который видно на видео на оси Y. и качество на мой взгляд вполне супер для радиолюбителя нищеброда http://webfile.ru/71...102c288436f036b
теперь осталось сделать лазерную центровку и я буду доволен как целый слон!
Отправлено 07 Август 2014 - 01:13
осталось сделать лазерную центровку
Вот это - единственное, что можно сделать из лазерной указки (точнее, из двух указок) на коленке... Возьмите указку и пропустите ее луч через цилиндрическую линзу (обрезок лабораторной стеклянной палочки). Луч развернется в линию. Крепите две таких указки сбоку от шпинделя, направив их лучи взаимно-перпендикулярно и настроив точку пересечения под центром фрезы - и все...
Отправлено 07 Август 2014 - 01:17
Возьмите указку и пропустите ее луч через цилиндрическую линзу (обрезок лабораторной стеклянной палочки). Луч развернется в линию.
о! спасибо! думал как сделать и не знал как
Крепите две таких указки сбоку от шпинделя, направив их лучи взаимно-перпендикулярно и настроив точку пересечения под центром фрезы - и все...
что значчит всё?будет прицел. а дальше?
Отправлено 07 Август 2014 - 01:30
что значчит всё?будет прицел. а дальше?
А дальше ничего особенного. По этому прицелу удобно подводить фрезу в "нулевую точку детали", не опуская ось Z. Приспособление, очень популярное на самодельных плазморезах и, в значительно меньшей степени, на фрезерных станках (на которых точности прицеливания, получаемой по перекрестию из довольно-таки "жирных" лучей, недостаточно).
Для триангуляционного дальномера развертывать луч в линию нельзя (всю приемную матрицу равномерно отражением засветит) - там наоборот, требуется хорошо сфокусированная на поверхности точка...
Отправлено 07 Август 2014 - 01:45
По этому прицелу удобно подводить фрезу в "нулевую точку детали"
аааа.... а я думал для дальномера
для прицела да, жирноват. но пока эту задачу не думал, двусторонние платы пока не делал
Отправлено 07 Август 2014 - 01:54
пока эту задачу не думал, двусторонние платы пока не делал
Не понял взаимосвязи между ДПП и "лазерным прицелом"...
Хорошее совмещение рисунка на обеих сторонах двусторонней платы достигается только одним способом - кондуктор с симметрично расположенными позиционирующими штифтами (достаточно двух штифтов), на которые заготовка плотно надевается технологическими отверстиями. Позиционирование по кромкам заготовки - безнадега, расхождение будет недопустимо большим.
Сообщение отредактировал T-Rex: 07 Август 2014 - 03:14
Отправлено 07 Август 2014 - 03:18
пришлось отказаться от хомутов - они зажимают неравномерно и перекашивают
Шплинтовые или пружинные кольцевые хомуты равномерно обжимают шланг по диаметру, без перекосов. Место приобретения - ближайший магазин "Автозапчасти".
А червячные хомуты малого диаметра, разумеется, не дадут ровного обжима. У них корпус червяка по размерам сопоставим с используемым вами шлангом.
Отправлено 07 Август 2014 - 04:57
Шплинтовые или пружинные кольцевые хомуты равномерно обжимают шланг по диаметру, без перекосов
враньё.вот такой стоял http://www.vsesdelki...nnyj-homut.html перекос конкретный
Место приобретения - ближайший магазин "Автозапчасти".
в автозапчастях цена на всё в 5-10 раз больше чем на том же мебельно-шпилечном базаре.
почему? ну потому что авто...
Ахринительный результат!
http://webfile.ru/f3...3ca2d6f2d3180e6
вместо дрыщтыщкланцдринк получилось вжик-вжик!
то что я давно хотел
Отправлено 07 Август 2014 - 09:08
Шплинтовые или пружинные кольцевые хомуты равномерно обжимают шланг по диаметру, без перекосов - враньё
Если верить заявленному вами возрасту, получается, что свой первый автомобильный движок я откапиталил чуть раньше, чем вы на свет родились. Кой-чего в авторемонте понимаю, поскольку с тех пор еще немного усовершенствовался в этом своем хобби. Так что вы уж, по мере возможности, воздержитесь обвинять меня во вранье. По крайней мере, до излечения клинической рукожопости, не позволяющей вам даже пружинный хомутик правильно выбрать и без перекоса на шланг поставить...
в автозапчастях цена на всё в 5-10 раз больше чем на том же мебельно-шпилечном базаре. почему? ну потому что авто...
Найдите-ка мне на вашем мебельно-шпилечном базаре, допустим, болты группы прочности 10.9, с покрытием из хроматированного цинка...
Не "потому, что авто", а "потому, что кондиционное". По вашей ссылке, кстати, "макет пружинного хомута". Такие проволочные суррогаты используют только в случае, когда от стыка не требуется сохранять герметичность под давлением, "лишь бы шланг самопроизвольно со штуцера не свалился".
Сообщение отредактировал T-Rex: 07 Август 2014 - 09:11
Отправлено 07 Август 2014 - 10:06
По крайней мере, до излечения клинической рукожопости, не позволяющей вам даже пружинный хомутик правильно выбрать и без перекоса на шланг поставить...
нормально я всё ставил. перекашивает. после применения нитки перекосы волшебным образом исчезли. вы просто не пробовали эти хомуты пользовать для такой точности - они не катят.
По вашей ссылке, кстати, "макет пружинного хомута". Такие проволочные суррогаты используют только в случае, когда от стыка не требуется сохранять герметичность под давлением, "лишь бы шланг самопроизвольно со штуцера не свалился".
наверняка правильный хомут стоит как пол моего станка
Найдите-ка мне на вашем мебельно-шпилечном базаре, допустим, болты группы прочности 10.9, с покрытием из хроматированного цинка...
да я не спорю, просто зачем переплачивать в 10 раз за ненужную прочность и хромированность??
. Кой-чего в авторемонте понимаю, поскольку с тех пор еще немного усовершенствовался в этом своем хобби.
я не спорю. а опыт в сращивании шпилек и шаговиков шлангом у вас имеется?
ещё какое неудобство беспокоит -это неровность гаек. когда закручиваеш подшипник на шпильке он становится с перекосом и стучит и виляет. надо либо придумать что-то типа токарного станка ручного типа, либо придумывать как убивать этого дракона другим способом
Отправлено 07 Август 2014 - 10:39
я не спорю. а опыт в сращивании шпилек и шаговиков шлангом у вас имеется?
Да Вы не напрягайтесь. Вы тоже получите опыт. И пусть это будет опыт в сращивании шпилек и шаговиков шлангом.
Спустя годы, Вы сможете предвидеть все последствия своих действий. Как и уважаемый T-Rex .
И сможете давать или не давать грамотные советы в том числе и по ремонту автомобилей.
Дерзайте! Но правильнее - учитесь, книжки читайте.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Август 2014 - 10:41
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 07 Август 2014 - 10:57
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных