Перейти к содержимому


Фотография

Настройка параметров SYNTEC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 16:45

Подскажите распайку шнура к Yaskawa SGD7S-5R5A10A к компьютеру.


  • 0

#102 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 18:07

Подскажите распайку шнура к Yaskawa SGD7S-5R5A10A к компьютеру.

зачем?

они через стойку настраиваются


  • 0

#103 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:12

Сори,лохматый ещё :) т.е.через ethernet сервисными программами Syntec-a?


  • 0

#104 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:14

там в меню есть пункт с настройками сервоприводов

он их по мехатролинку сразу в  драйвер записывает


  • 0

#105 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:25

Спасибо,а как адресоваться к конкретному драйверу,там контекстно понятно?


Сообщение отредактировал espirantomail: 07 Сентябрь 2018 - 19:25

  • 0

#106 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:32

скрин сделайте

 

там есть посередение где то есть параметр, не помню как точно называется, связан с инерцией

его поднимите до 2000 и попробуйте фрезернуть.

а так нужно настраивать все эти параметры 


сейчас к станку сбегаю посмотрю что точно нажимать нужно


меню PARAM 

потом листануть вправо

меню Serial Param

там подтвердить выбор и откроется таблица с настройками приводов


Сообщение отредактировал mihams: 07 Сентябрь 2018 - 19:26

  • 0

#107 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 01:40

А чем лезть в контроллер станка с компьютера,браузером?Если да,то на какой адрес,192.168.15.225?Какой там помолчанию?
И как перевести контроллер в режим not redy,для восстановлен я параметров из архива?

Сообщение отредактировал espirantomail: 08 Сентябрь 2018 - 02:51

  • 0

#108 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 11:56

стоите рядом с ним и лезете в него)

все параметры кнопками с него вводятся


  • 0

#109 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 18:14

И как перевести контроллер в режим not redy,для восстановлен я параметров из архива?

Очень просто - нажать стоп,и можно восстанавливать параметры из архива.

Сообщение отредактировал espirantomail: 08 Сентябрь 2018 - 18:15

  • 0

#110 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 18:58

Залез и вот что ятам увидел:
 
https://drive.google...qC7?usp=sharing
 
Сначала идут основные параметры,затем полный список.
 
Смущает Pn212 Encoder Output Pulses 2048
В общей сисеме управления разрешение энкодера забито 262144

Прикрепленные изображения

  • Sintec.jpg

Сообщение отредактировал espirantomail: 08 Сентябрь 2018 - 19:43

  • 0

#111 OFFLINE   espirantomail

espirantomail

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:www

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:59

Разобрался,спасибо всем,кто откликнулся.

Описание параметров контроллера Syntec

 

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://drive.google...iew?usp=sharing

 

 

Если при загрузке держать нажатыми одновременно кнопки <- и ->   ,то можно сделать резервную копию системы,что бывает очень не лишним  :)

 

При этом параметр 3223 Enable System Manager(0:Disable;1:Enable) должен быть в 1

 

 

Шнур для сервопака Yaskawa можно сделать из шнура от телефона,например,путём перепайки головы на мини usb,главное,чтобы там были ферритовые кольца по краям.


Сообщение отредактировал espirantomail: 24 Сентябрь 2018 - 16:27

  • 0

#112 OFFLINE   maxcpu

maxcpu

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Республика Татарстан г. Набережные Челны

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 13:13

Здраствуйте Хорошего дня и успехов вделах! 

 в шапке человек просил уменьшить резкость станка. вот и я Уменьшил разгон при обработке, 

Но когда меняешь ускорение быстрого перемещения 441-446 параметры, то портал не ровно заезжает на датчики когда едет домой,

одна сторона портала не доезжает примерно на 2-3 мм, 

выдает ошибки по осям Y и Y2.

Syntec 6MD

Beaver 24RF


  • 0

Бывает...


#113 OFFLINE   maxcpu

maxcpu

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Республика Татарстан г. Набережные Челны

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:01

В чем может быть причина? 


  • 0

Бывает...


#114 OFFLINE   Donis

Donis

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тамбов

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 02:30

M515i У инструментальных ячеек, как координаты поменять.


  • 0

#115 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:12

Скрытый текст
добрый вечер подскажите куда копать  станок при  отправки домой идет в другую сторону  и датчик горит лампочка  ,


Какие parameters   подправить ?  думаю датчик не отходит   на заданное расстояние от металлической пластины


  • 0

#116 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 13 Февраль 2019 - 19:07

Проблему решил Причина была в параметрах 441 442 443


  • 0

#117 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 22 Февраль 2019 - 13:34

Добрый день   пришел новый станок   стойка SYNTEC ,   заметил артифакт  делаю круг ArtCAM   30 mm  создал уп  фреза 6 мм выборка на 20 мм  в этоге выходит не круг а овал  Какие параметры отвечают за это  где подправить  

Прикрепленные изображения

  • 3.jpg
  • WhatsApp Image 2019-02-22 at 12.51.36.jpeg

Сообщение отредактировал andrey-kalin: 22 Февраль 2019 - 13:34

  • 0

#118 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Февраль 2019 - 13:37

Серваки отстроить под механику. Или механику протянуть. Стойка не при чём.


  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#119 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:06

Серваки отстроить под механику. Или механику протянуть. Стойка не при чём.

100500 серваки + еще и стойку под серваки)

одним словом... если вы это никогда не делали то у вас год примерно уйдет)


Добрый день   пришел новый станок   стойка SYNTEC ,   заметил артифакт  делаю круг ArtCAM   30 mm  создал уп  фреза 6 мм выборка на 20 мм  в этоге выходит не круг а овал  Какие параметры отвечают за это  где подправить  

есть простой способ... но неправильный)

в серваках задерите массинертио или отношение инерции ротора к нагрузке... по разному может обзываться

овальность по любому пропадет но другие косяки вылезут)

и петля усиления должна на серваках и стойке одинаковая стоять.... а то стойка не сможет точно вычислять позицию


по уму

1 - вычисляем инерционность

2 -  подбираем усиление петли скорости изходя из частоты импульсов задающих

3 - подбираем усиление позиции исходя из 1 и 2

4 - компенсируем постоянными расхождения

5 - настраивам в стойке задержки

как то так) это по минимуму) иначе вся ета хрень не будет работать


пс скажи какие серваки и мотры. если что то рядомстоящее настраивал дам параметры


ааа и еще тип станка или хотя бы вес портала и каретки.... чтоб прикинуть на сколько параметры подойдут


  • 0

#120 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 24 Февраль 2019 - 16:49

ничего не понял из  перечитанного


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных