Как в Арткам про 8.1 сделать так что бы он вырезал только рамку и не резал внутри
Как и любом другом Арткаме, ограничиваем работу векторами.
Отправлено 14 Апрель 2021 - 19:28
Как в Арткам про 8.1 сделать так что бы он вырезал только рамку и не резал внутри
Как и любом другом Арткаме, ограничиваем работу векторами.
Отправлено 30 Октябрь 2025 - 23:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильно ли делаю: Попросили вырезать такую звезду как на скриншоте (будут нарды 500*300 а по центру сама звезда). Всегда делал обработку Рельефа целиком однако решил попробоавть обработку выбраного вектора звезды - правильно ли я понимаю что теперь фреза не будет трогать ничего а доедет до центра где звезда и вырежет только ее не затрагивая всю модель нард?мне так и нужно дабы вырезало только звезду не затрагивая другие участки)?
Станок ЧПУ по дереву 6090
Сообщение отредактировал Admin: 31 Октябрь 2025 - 07:36
Перенесено
Отправлено 31 Октябрь 2025 - 00:55
А что симуляция траекторий показывает?
Отправлено 31 Октябрь 2025 - 13:12
А что симуляция траекторий показывает?
На втором скриншоте показал. Вроде как режет как я и хочу, не затрагивая всю область а только центр где звезда. Но я решил уточнится у знатоков верно ли все? И еще интересно - *ноль* нужно где выставлять в таком случае? Как и всегда на краю доски слева?
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 11:19
правильно ли я понимаю что теперь фреза не будет трогать ничего а доедет до центра где звезда и вырежет только ее не затрагивая всю модель нард?
Да, вы правильно поняли. Так и будет.
*ноль* нужно где выставлять в таком случае? Как и всегда на краю доски слева?
Это как вам удобно. Если доска уже в размер, то от угла будет удобнее, а если после звезды вы будете ещё контур проходить, то можно и от угла и от центра.
От центра бывает удобно, если вы зажали доску как-то хитро и не хотели бы чтоб в конце обработки инструмент поехал в угол на старт, но это можно указать и при создании УП.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных