Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#221 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2014 - 16:16

Тимофей, вообще-то G-коды это простой текстовый файл. Операции выводы в файл в любом языке программирования изучаются на первых уроках.
Вы не задумывались, как люди из-под Корела режут пленку? 90% используют макрос, написанный на VBA, который формирует банальный текстовый файл и банально запихивает в порт вывода.
Есть какая-то приблуда платная под корел, которая гравировку делает из-под корела. G-коды прямо на диск пишет. Для гравировки самое то.

Roland'ы EGX вообще как принтеры встают в систему. Надо нажать "Печать" и выбрать принтер. И будет счастье.

Люди давным давно создали типовые инструменты для решения задач. Это и есть мировой опыт, для использования которого необходимо купить лицензию. И делайте, что хотите. Все быстрее решается, когда ты обладаешь опытом. Жизни не хватить весь мировой опыт с нуля познать. Полезнее для собственного здоровья денежку заплатить и пользоваться этим опытом, отблагодарив создателей за познанную мудрость. (Пафосно-то как!) И дальше двигаться.

Альтруизм, конечно звучит гордо, только жрать хочется. С голоду же помрете на своем бесплатном линуксе, изобретая бесплатный интеллектуальный постпроцессор.

Вы все велосипед изобретаете... Уже изобретено!

Можно подробнее,что за генерация gcode Корелом?
Второй раз вижу человека который так работает,
А)может сдеру решение
Б)сравню с Gcode-tools

http://leonardcncsoftware.com/

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 16:13

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#222 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Май 2014 - 16:38

Посмотрел сайт,как я понимаю,выбрал вектор,нажал кнопку...
gcodetools конечно на сложных макетах потребует больше возни,
но для простых работ ваша утилита уже получается не нужной.
Да и умеет inkscape сохранять вектора в dxf,так что если раньше корел с Воином
покупать смысл был,то теперь его нет.
В общем предлагаю вам заценить
Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 16:55

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#223 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 03 Май 2014 - 17:08

Перечитайте тему,есть хоть одна область применения ЧПУ,где в этой теме LinuxCNC где в этой теме издевательски не обосрали?

Возможно это будет откровением, либо только моим мнением, однако с фекалиями смешали НЕ LinuxCNC, а всего лишь одного слабо образованного и не в меру ретового адепта-проповедика данной системы. Так я трактую ответы коллег на Ваши всплески.

Я и сам долгое время на LinuxCNC поработал, да, все там внятно работает... но вот как-то вернулся к платным Win решениям, т.к. занимаюсь производством/прототипированием и за время необходимое для выполнения танцев вокруг Linux, на WinPC-NC под WIN заработаю достаточно для покупки и WIN, и WinPC-NC.

Вот и вывод - Вам шашечки, или ехать?

Для разных требований разные решения. И у LinuxCNC есть своя ниша на рынке, однако Ваше запихивание LinuxCNC в любой вопрос на форуме одновременно создает реакцию: "Да нах мне LinuxCNC. Может они там все такие?"
  • 0

#224 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 17:12

В общем предлагаю вам заценить
Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode

Дорогой мой, я сейчас не просто с Вами болтаю, я оснастку мастерю, а два станка пилят чего-то. Я под Корелом работаю, он удобнее Инскейпа. Мне Инскейп не интересен. Мне бабосы нужны.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 17:13

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#225 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 17:20

Вопрос:в кореле окружность прилипает к абрисам центром или углом описанного квадрата?
Если да,то разница есть,если так же как и в inkscape углом то причин предпочитать Корел inkscape нет.
По крайней мере никаких неудобств я с inkscape в смысле редактирования векторов не испытываю.
  • 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#226 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 17:38

В Кореле окружность прилипает не только центром, но и верхом-низом и левом-правом. Это минимум.
Поставьте лучше Вы Корел шестой и посмотрите, чем он от Инскейпа отличается.
Инскейп - жалкая попытка догнать Корел, AI или FreeHand (если он еще существует). Примерно как гонка Суды за Хаасом.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 17:40

• 0

Станислав Ерофеев

#227 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:04

Возможно это будет откровением, либо только моим мнением, однако с фекалиями смешали НЕ LinuxCNC, а всего лишь одного слабо образованного и не в меру ретового адепта-проповедика данной системы. Так я трактую ответы коллег на Ваши всплески.

К сожалению с г. пытаются смешать именно опенсорс и LNC,
а меня так,за одно как их адапта,ник то же не издевается над моими постами про Арткам.
И от того,что я Pitak'a научил делать УП его фанатиком Арткама не называют.

Хотя такие как MiG просто не могут поверить в то,что споткнулся я на Арткаме,
а вовсе не опенсорсном софте(если что,то я не фанатик).
Ну вот вроде как персонально Mig'у это объяснить я смог.

Я и сам долгое время на LinuxCNC поработал, да, все там внятно работает... но вот как-то вернулся к платным Win решениям, т.к. занимаюсь производством/прототипированием и за время необходимое для выполнения танцев вокруг Linux, на WinPC-NC под WIN заработаю достаточно для покупки и WIN, и WinPC-NC.

В отличии от LinuxCNC у меня с gcodetools возникли проблемы,
скорее всего от недостатков моего разума,
поэтому я про него тут только говорю,а так пользуюсь Арткамом.
Так что мне ехать,но на разумных условиях (Лицензии).

А в целом,почему бы вам не отблагодарить опенсорс.который вам помог поднятся и не вложить часть денег в какую нибудь программу?
Ну вот тут в теме нашлось два нужных улучшения :копеечное кнопка CAD которую вы может даже можете сделать и сами,
и более сложное,это корекция УП по карте высот заготовки(реализовано в NC)?

В Кореле окружность прилипает не только центром, но и верхом-низом и левом-правом. Это минимум.
Инскейп - жалкая попытка догнать Корел, AI или FreeHand (если он еще существует). Примерно как гонка Суды за Хаасом.

Для меня повод поглядыватьна Корел это то,что фигура не умеет прилипать к абрисам центром.
А так inkscape хорошее приложение,позволяющее легко и динамично создавать или редактировать вектора.
За исключением исправления пакости с неумением фигуры прилипать центром мне там ничего не надо.

Вот тема:
Выбор 5-ти координатного станка для изготовления 3D моделей, барельефов, скульптур

Идём по ссылке и смотрим станок такой:
universalnyiy-pyatiosevoy-obrabatyivayuschiy-tsentr-bacci-artist-025309-7000-big.jpg

ЧПУ вот такое:
artist_46.jpg

Огромный монитор,порт ethernet,

и
  • память 32 MB CNC DRAM;
  • память 2 GB CNC HDU, доступная для записи программ;
Это на какой помойке такие комплектующие искать надо?
Ну что,не могли что ли съэкономить иначе,
поставить LinuxCNC c MESA,но зато и больше памяти сделать?

конечно там есть ещё расширения:
  • одновременное управление 4 процессами;
  • RTCP: данный элемент управления позволяет осуществлять программирование заготовок со стороны вершины резца и центра головки, кроме того, обеспечивает вертикальность поверхности, которую нужно обработать;
  • UPR: программирование погнутых заготовок. Все фазы обработки, программируемые на плоскости стола, автоматически переносятся на искривленную плоскость;
  • VFF: высокоточная контурная обработка
Что такое одновременно управление четырьмя процессами я не знаю,
но последующие три напоминают мне функции CAM,нельзя их сделать отдельной утилитой?
и будет ли владелец повермила или альфакама этими возможностями пользоватся?

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 18:16

• 0

#228 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:17

А так inkscape хорошее прилдожение,позволяющее легко и динамично создавать или редактировать вектора.
За исключением исправления пакости с неумением фигуры прилипать центром мне там ничего не надо.

Увы, Тимофей, чтобы продать будущее изделие, мало только редактировать вектора. Надо еще и грамотно подать заказчику проект. С Корелом это значительно проще.
Я уверен, что когда потенциальный Заказчик говорит с Вами, он, не смотря на Ваши низкие цены, не уверен в не только в качественном, но и вообще в положительном результате работ.
Хотите хорошо жить - Вы должный найти Заказчика и убедить его отдать Вам деньги.
Мне люди деньги отдают. И одной из причин этого доверия является существование платных Виндов и Корела, моих помощников в отбирании денег у Заказчика.

Идём по ссылке и смотрим станок такой:
universalnyiy-pyatiosevoy-obrabatyivayuschiy-tsentr-bacci-artist-025309-7000-big.jpg

А не надо ходить по этой ссылке, если мозгов нету.
Надо сначала "на кошках" попрактиковаться. То бишь учиться.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 18:18

• 0

Станислав Ерофеев

#229 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:17

Но это то как раз шашечки и есть...

На самом деле заказчику начхать на совт,ему главное чтоб на вопорс "Берёсщя?!"
был бодрый ответ "Берусь и всё сделаю!!",а ни какой софт,ни низкие цены его не интересуют.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 18:20

• 0

#230 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:24

На самом деле заказчику начхать на совт,ему главное чтоб на вопорс "Берёсщя?!"
был бодрый ответ "Берусь и всё сделаю!!",а ни какой софт,ни низкие цены его не интересуют.

И много Вы денег заработали таким образом, Мудрейший?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 18:24

• 0

Станислав Ерофеев

#231 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Май 2014 - 18:28

Тимофей, давайте прежде всего не надо для обозначения LinuxCNC использовать сокращение LNC, т.к. это обозначение стоек одной тайваньской фирмы, на которой кстати делаются и деревообработчики и металлообработчики с вполне неплохими характеристиками (LNC500 , LNC510i), и там НЕТ линукса для управления 4-мя честными координатами и работе даже с оптическими линейками для уточнения позиционирования серваков... Кстати там применяется чуть ли не пень 400МГц в промварианте, который успешно справляется с этой задачей под DOS-ом...

Перечитайте тему,есть хоть одна область применения ЧПУ,где в этой теме LinuxCNC где в этой теме издевательски не обосрали?
В том числе и вы.
.....

Со мной вы уже по этому поводу сталкивались - теперь и с другими:
РЕАЛЬНО МЫ НЕ ПРОТИВ РЕШЕНИЙ НА ЛИНУКСЕ - МЫ ПРОТИВ ИХ НАВЯЗЫВАНИЯ БЕЗГРАМОТНЫМ СПОСОБОМ.
С полчаса назад выставлял из дома одного коммивояджера, который под видом бесплатного тестирования воды был заведен моими женщинами в дом и бессовестным образом пытался мне втюхать систему осмотической очистки воды за каких-то 45тыров, при этом делал пассы с помощью примитивного измерителя сопротивления воды и электролизера с медным электродом... Знания вопроса - нулевые, речи - шарлатанские... Может на женщин это бы и произвело эффект, но мне волей судеб приходилось заниматься реальными системами очистки воды и даже участвовать в их сертификации...
Парень был невменяем - пришлось просто и тупо послать его нах, и пообещав, что если он не исчезнет пока я считаю до десяти, то буду воспринимать его присутствие как несанкционированное вторжение в мое жилище, а этого я НЕ люблю и буду защищать свою территорию без превышения степени самообороны.... Парень все понял, что может отхватить дюлей, и быстренько испарился...
Хотя предлагаемая им система фильтрации и даже вполне возможно рабочая, но в моих условиях просто избыточная, а тем более бездарно навязываемая...

Не встречал информации о том,чтобы LinuxCNC умело такое.
А так да.по моему опыту пока LNC этому не научится,работать у вас ей не судьба.
В принципе этим вы и меня можите сманить на cвою сторону.

Хотя с каким интервалом вы делаете в NC пробы?

И для полноты вопроса,кто знает,умеет МАСH умеет такое или нет?

Тут надо учесть то,что разные версии NC студио дают разные возможности.
У LinuxCNC по крайней мере есть три предложения
)Управления с LPT,скорость до 3,3 метра без большого риска срыва реалтайма. - цена компа

)Управление через аппаратный контролёр без платы расширения,

На GPIO я думаю можно прицепить manual encoder или по русски валкодер
5500 руб. контроллер + цена компа

)Управление через аппаратный контролёр через специальную плату расширения.
По выбору дочерние платы позволяют:

или

Вроде как эти платы можно между собой комбинировать.
Подключение конечно требует времени,но человек,до этого не имеющии опыта в ЧПУ за месяц справляется.

5500 руб контроллер + 6000-8700 за ту или иную дочернею плату + цена компа

Можно подробнее,что за генерация gcode Корелом?
Второй раз вижу человека который так работает,
А)может сдеру решение
Б)сравню с Gcode-tools

Людям надо не секс с железом, а делать деньги, поэтому они за простые и надежные решения без лишних танцев с бубном. Например, во времена, когда компьютеры были большие, а производительность была их маленькой, что даже для плоскостного раскроя материала обработка на ArtCAM-е была серьезной временной задачей, то я НЕ замудрялся для решения этих задач ArtCAM-ом, и даже G-кодами не баловался для этого, а тупо кроил, готовя раскрой в Кореле, делая накид на радиус фрезы, сохраняя файл в PLT- формате, который и отправлял на станок, который по на раскрой... Кстати с тех времен многие китайские системы управления до сих пор понимают файлы в PLT-формате. Кстати в те недалекие времена на спор из под Корела даже гравировал, но только на спор, т.к. было гравировку делать проще и технологичнее, а значит прибыльнее, из под ArtCAM-а, или ArtGrave-6, коим также мог пользоваться из-за нетребовательности его к вычислительным ресурсам, но с момента, когда компьютеры стали поменьше и побыстрее, то ArtCAM стал для меня предпочтительнее, хотя было время, когда проводил пробные фрезеровки из под Визуалл Милла, но не было станка в 4 координаты, а его требования к ресурсам вычисления были больше, а значит - дороже...

Для разных требований разные решения. И у LinuxCNC есть своя ниша на рынке, однако Ваше запихивание LinuxCNC в любой вопрос на форуме одновременно создает реакцию: "Да нах мне LinuxCNC. Может они там все такие?"

Вот лишнее подтверждение, что не Линукс виноват, а приверженец...

А поставив макрос, то можно и касательными прилипать и даже радиусы сопряжения рисовать к окружности...
В свое время корел был аутсайдером, были даже объявления при приеме на работу дизайнеров с припиской: интим и корел НЕ предлагать, но разработчики корела НЕ бились в истериках пропаганды, а работали ид оводили продукт до ума и в результате с версии так 8-й они просто стали и со цветами верно работать, и с выводом на фотовыводники проблемы пропали и функционал обогнал имевшихся на тот момент лидеров рынка .... И случилось чудо - все стали работать на "Короле дров", который стал стандартом де-факто!!!! Поэтому для заказчиков важно что вы можете работать с Корелом - ибо вы можете без проблем использовать их файлы, а это и означает, что Корел проще открывает карман заказчика..

Если вы реально хотите продвинуть линуксовые решения, то наладьте производство станков на этих решениях , выставите их на выставке, где наглядно продемонстрируйте всем, что ваши решения проше, удобней и эффективней всего остального, А ЗНАЧИТ ПОЗВОЛЯТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ!!!! - вот этот путь и будет реальной помощью в продвижении линукса в СNC. А пока ваши потуги - пустой процесс, не приносящий результат. А ЛЮДЯМ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ С МУКАМИ И САМОБИЧЕВАНИЕМ....
Серега прав, что еще 20 страниц такого бессмысленного трепа и вы добъетесь своего: но это будет не победа над оппонентами - словами кидаться дескать я крут ибо я работаю на линуксе - это пустой процесс бесконечных родов, который ничего не родит путного... Все просто отвернутся от вас как от неудачника...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Май 2014 - 00:58

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#232 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:29

И много Вы денег заработали таким образом, Мудрейший?

К сожалению у меня нет такой уверенности в себе,но могу сказать точно,
заказчик это прям клещами вытягивает,а если не может вытянуть,
то становится мрачным и не доверчивым.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 18:36

• 0

#233 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:41

Это от Вашей бедности, Тимофей. Вы просто слабый, и Вами просто пользуются.
Значит надо стать сильным (умным, ученым, опытным). А это можете сделать только Вы.
И тогда Заказчик к Вам придет с толстым кошельком и ныть не будет.
Вы сами сможете брать Заказчика за портаманет и выуживать из него бабосы.

У толстых мира сего есть большая проблема. Им деньги карман тянут. А бросать их налево-направо они не умеют. Их убеждать надо в том, что эти деньги они вам должны отдать. Сооблазнять их надо.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 18:49

• 3

Станислав Ерофеев

#234 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:49

Ну это лирика,главное что заказчика выбранный софт не пугает.а точнее он прямо говорит,
я не желаю знать,как вы там будете всё это делать.
(На самом деле позиция плохая,разные способы дают разные комбинации плюсов и минусов,
и разница может быть с моей точки зрения немнго значимой,
но заказчик про это знать не хочет,давай ему результат и всё)

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 19:21

• 0

#235 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 18:50

...он прямо говорит, я желаю знать,как вы там будете всё это делать.

Меня не спрашивают. Настойчивым указываю на дверь.
Это от того, что они в Вас не уверены.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 18:51

• 0

Станислав Ерофеев

#236 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Май 2014 - 18:54

Это от Вашей бедности, Тимофей. Вы просто слабый, и Вами просто пользуются.
Значит надо стать сильным (умным, ученым, опытным). А это можете сделать только Вы.
И тогда Заказчик к Вам придет с толстым кошельком и ныть не будет.
Вы сами сможете брать Заказчика за портаманет и выуживать из него бабосы.

У толстых мира сего есть большая проблема. Им деньги карман тянут. А бросать их налево-направо они не умеют. Их убеждать надо в том, что эти деньги они вам должны отдать. Сооблазнять их надо.

Да и у не толстых мира сего та же проблема - прежде чем они отдадут вам добровольно деньги ( ибо недобровольное забирание денег это уже уголовка), то надо их убедить, что выполняемая вами работа им нужна, важна и стоит именно столько, сколько вы за нее хотите... А если не можете их убедить, то значит вы не можете продать свой труд...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#237 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 19:20

Нет,вот то что я видел,это скорее надо не убеждать,а не разубеждать в спосбности выполнить работу.
Клиент хочет решение задачи и при этом не хочет усваивать дополнительный опыт,так как у него и своих проблем по горло.
К тому же есть идея,вообще для заказчика опасная,что опытный человек способен взять выбор на себя,
оставив заказчику только одно,согласится или нет.

lkbyysq,в 234 посту у меня была опечатка,я пропустил не и смысл поменялся на противоположный.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 19:28

• 0

#238 OFFLINE   008shadow

008shadow

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Из:Almaty

Отправлено 03 Май 2014 - 19:25

Вот уже не понимаю. Мужики!!! Ну, чего вы ему тут разжевываете все?! Такое ощущение, что взяли на поруки... У него броня в 2 пачки маргарина. Раскинул "аркан", кто попал в него, тут он сразу удавочку и затягивает. Задушит просто словесами. Бесперспективняк однако.

Сообщение отредактировал 008shadow: 03 Май 2014 - 19:52

• 0

#239 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 03 Май 2014 - 19:37

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

• 0

sertix.gif

#240 OFFLINE   008shadow

008shadow

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Из:Almaty

Отправлено 03 Май 2014 - 19:50

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

И потеря времени.

Сообщение отредактировал 008shadow: 03 Май 2014 - 19:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных