Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#241 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2014 - 20:00

К тому же есть идея,вообще для заказчика опасная,что опытный человек способен взять выбор на себя,
оставив заказчику только одно,согласится или нет.

Тимофей, Профессионал своего дела не опасен для Заказчика. Он наоборот помогает Заказчику реализовать свои мечты. За это Заказчик выражает Профессионалу признательность в денежной форме.
У вас какое-то извращенное понятие о жизни!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 20:03

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#242 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Май 2014 - 20:06

Со мной вы уже по этому поводу сталкивались - теперь и с другими:
РЕАЛЬНО МЫ НЕ ПРОТИВ РЕШЕНИЙ НА ЛИНУКСЕ - МЫ ПРОТИВ ИХ НАВЯЗЫВАНИЯ БЕЗГРАМОТНЫМ СПОСОБОМ.

Ну вот я предложил к рассмотрению несколькими постами выше 5 осевой станок.
Какие возможности и за какие деньги у него будут в варианте с родным ЧПУ и с LinuxCNC?
Можно ли сказать,что это безграмотная постановка вопроса?

Чем макрос на gcode или bash хуже макроса на визуал бейсик?
Почему первое решение считают признаком глупости,а второе нет?
Ну может надо использовать не bash,а питон.

Людям надо не секс с железо ,а делать деньги, поэтому они за простые и надежные решения без лишних танцев с бубном.

Хорошо,что может предоставить NC студия + комплектующие за скажем ~20 тыр без учёта стоимости компа и месяц самообучения?
(Один месяц это среднии срок освоения LinuxCNC и плат MESA не знакомым прежде с ЧПУ человеком).

Если вы реально хотите продвинуть линуксовые решения, то наладьте производство станков на этих решениях , выставите их на выставке, где наглядно продемонстрируйте всем, что ваши решения проше, удобней и эффективней всего остального, А ЗНАЧИТ ПОЗВОЛЯТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ!!!! - вот этот путь и будет реальной помощью в продвижении линукса в СNC.

Ну вот у меня стоит работающии станок и в тему я давал ссылки на установку LinuxCNC на отнюдь не "детские" машины.
Кто на это хоть внимание обратил?
Но как с психологом я с вами соглашусь,действительно,жизнь так и работает.

А НЕ ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ С МУКАМИ И САМОБИЧЕВАНИЕМ....

Ну что поделать,не я вспоминаю в этой теме о своих неудачах,а другие.
Хотя потихоньку разговор приобрёл вроде правильный вид.
Сумма затрат и сроки,получаемый эфект и возможности.

Тимофей, Профессионал своего дела не опасен для Заказчика. Он наоборот помогает Заказчику реализовать свои мечты. За это Заказчик выражает Профессионалу признательность в денежной форме.
У вас какое-то извращенное понятие о жизни!

Я не это имел ввиду,если неинтересоваться тем,как получается,то нельзя и будет понять,
на что можно расчитывать и какой будет результат.
например можно просто напороться на некомпитентного человека,но впрочем это уже не мои риски.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 20:09

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#243 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 20:12

Я не это имел ввиду,если неинтересоваться тем,как получается,то нельзя и будет понять,
на что можно расчитывать и какой будет результат.
например можно просто напороться на некомпитентного человека,но впрочем это уже не мои риски.

Ну так на то и Профессионал, чтобы быть компетентным. И именно его ищет Заказчик с толстым кошельком.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 20:13

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#244 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 20:18

Заказчик подходит к оценке профессионализма так:
-Вы профессионал?!
-Да!
-Вы можете сделать эту работу?
-Сделаю!
А вот то,что человек может только лихо Да говорить в расчёт как то не принимается.

Хорошо,что может предоставить NC студия + комплектующие за скажем ~20 тыр без учёта стоимости компа и месяц самообучения?
(Один месяц это среднии срок освоения LinuxCNC и плат MESA не знакомым прежде с ЧПУ человеком).

Хоть я и написал это в ответе 3D-big'y ,вы как представитель клана пользователей NC можете ответить на этот вопрос?

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 20:21

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#245 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 20:23

Почему первое решение считают признаком глупости,а второе нет?

Потому, что Вам, Тимофей, объяснить невозможно. Вы не поймете. Вы неуч. На каком языке с Вами разговаривать?
Вы же сами сказали, что в школе плохо учились. Вернитесь в школу, если хотите найти ответ на Ваш вопрос. Это десять лет учебы. Тогда с Вами можно будет разговаривать на равных, а не опускаться до Вашего уровня. На равных-то всегда приятнее. Обидных фраз опять же произносить не будем.

-Вы профессионал?!
-Да!
-Вы можете сделать эту работу?
-Сделаю!
А вот то,что человек может только лихо Да говорить в расчёт как то не принимается.

Хоть я и написал это в ответе 3D-big'y ,вы как представитель клана пользователей NC можете ответить на этот вопрос?

Легко! Это Вы в расчет не принимаете!

-Вы профессионал?!
-Да!
-Чем докажете?

За свои слова отвечать еще в детстве во дворе учили.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 20:27

• 4

Станислав Ерофеев

#246 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Май 2014 - 00:54

Ну вот я предложил к рассмотрению несколькими постами выше 5 осевой станок. Какие возможности и за какие деньги у него будут в варианте с родным ЧПУ и с LinuxCNC? Можно ли сказать,что это безграмотная постановка вопроса?

Вы предлагаете НЕ станок, а идею станка, и разница между этим как поесть и как предложение поесть, т.е. первое насытит желудок, а второе только потребует поиска пищи. А идеи имеют отрицательную стоимость, ибо в них надо вкладываться и деньгами и временем... Если бы вы предложили станок и показали его эффективность, а не рассуждали о " сферическом коне в вакууме", тогда было бы интересно, а в противном случае получается просто треп.

Чем макрос на gcode или bash хуже макроса на визуал бейсик? Почему первое решение считают признаком глупости,а второе нет?

1.ничем, если вы это реально можете продать;
2. потому ,что вы это НЕ можете продавать.

Ну может надо использовать не bash,а питон. Хорошо,что может предоставить NC студия + комплектующие за скажем ~20 тыр без учёта стоимости компа и месяц самообучения? (Один месяц это среднии срок освоения LinuxCNC и плат MESA не знакомым прежде с ЧПУ человеком).

1. Да хоть библию с кораном и торой в одном флаконе ,если при этом у вас все работает эффективно ( кстати все три этих плана бизнес-проектов предельно прибыльные и функционируют уже почти по паре тысяч лет - конечно плюс/минус)..
2. по срокам и суммам:
- Освоение Роланда для фрезеровки - 2 дня изучения документации на английском в 1998году, ArtCAM-а той версии того времени до полновесной фрезеровки 3D-клише - 2 недели ( через именно этот срок был сделан комплект клише для постпечатной обработки коробки "Птичье молоко" Кемеровской фабрики, который включал 2 плоских клише с логотипом фабрики, 1 Праго-клише надписи с треугольным профилем с учетом компенсации искажений, которые получаются при простейшей генерации рельефа, и конгревное клише двух птичек, сидящих на ветке). Притом подсказки получить было негде, т.к. это был и первый станок, и программа была нераспространенной, да и интернет был малодоступен...
- Мультикам весь из себя американский ( на момент изучения был сгоревший) - через неделю изучения доки на станок было окончательно понято ,что неисправна именно процессорная плата и именно накрылся сам процессор - это в 2003 году весной. Восстанавливать НЕ понадобилось ,т.к. его переродали, но анализ неисправности помог ремонту.
- Первый китайский станок PCUT 1200DSP на GT400: позвали посмотреть 14июня 2003 года - в этот же день на нем фрезеровал клише орла - дока на китайском, но веселых картинок хватило для понимания из-за интуитивно понятного интерфейса.
- 2004 год - первый станок FeiJang 6090 под лицензионной платой PCI-3D и NCStuio v.5: из-за интуитивно понятного интерфейса и настроили и заработали на второй день...
Сейчас за 3 дня у меня люди уже активно работают на запущенном станке в трех декартовых координатах, а если надо еще и ось вращения, то прибавляем еще день - и это люди минимально знакомые с виндой и векторными построениями, хотя приходилось обучать ребят, которые даже векторного софта в глаза не видели, но и они начинаю худо-бедно работать....
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МНЕ МЕСЯЦ КОВЫРЯТЬСЯ В ЛИНУКСЕ С НЕПОНЯТНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ?!!!
Если учесть что я свой сидалищный нерв НЕ отрываю от дивана меньше чем за 10тыров в день (а чаще за большую сумму), то мне ваш свободный и бесплатный линукс становится баснословно дорогим..
Конечно были и большие сроки на освоение: например первый станок на синтеке, который был и не настроенным и с неисправным серваком потребовал 8 приездов к станку и плотных консультаций м MiG-ом, но и эта игр стоила свеч своей перспективностью, ибо ЭТО ТИПОВОЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТАНКАМИ.

Ну вот у меня стоит работающии станок и в тему я давал ссылки на установку LinuxCNC на отнюдь не "детские" машины. Кто на это хоть внимание обратил? Но как с психологом я с вами соглашусь,действительно,жизнь так и работает. Ну что поделать,не я вспоминаю в этой теме о своих неудачах,а другие. Хотя потихоньку разговор приобрёл вроде правильный вид. Сумма затрат и сроки,получаемый эфект и возможности. Я не это имел ввиду,если неинтересоваться тем,как получается,то нельзя и будет понять, на что можно расчитывать и какой будет результат. например можно просто напороться на некомпитентного человека,но впрочем это уже не мои риски.

Прекрасно - экономику я описал выше, а вы предлагаете именно не решения, а воздушные замки...
P.S. это последний раз ответил на ваши вопросы, направленные мне в этой теме - далее буду только откланиваться, ибо переливать из пустого в порожнее - изрядно надоело... :hi: :hi: :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Май 2014 - 01:01

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#247 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 02:34

Ладно,завершим спор,единственно уточню,что когда я говорю про установку LinuxCNC примерно за один месяц,
я имею ввиду то,что тема по настройке установленной LinuxCNC на станок 6Р13Ф3 заняла 18 дней.

4-prodaem-frezernyie-stanki-s-chpu-6r13f3.JPG
При этом человек опыта работы с LinuxCNC не имел,но уже частично её подключил.
Линк на тему: Mesa 5i25+7i77 и фрезерный станок 6Р13ф3
Там можно посмотреть.что же такое эти 18 дней настраивали.

Экономическмии эфект:Станок из металлолома переведён в оборудование,стоимость такого станка в рабочем состоянии я не знаю.
Фотография взята из интернета,так как автор темы фотографии своего станка не дал.

Обучение pik который в начале не разбирался в работе LPT переходника началось 26 апреля у меня в личке и закончилось успехом 02 мая #40

Экономическии эфект:
Как миниум не куплены Windows и MACH3.Тоесть эфект как миниум 8 тыр.

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Май 2014 - 03:40

• 0

#248 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Май 2014 - 09:35

Ладно,завершим спор,единственно уточню,что когда я говорю про установку LinuxCNC примерно за один месяц,
я имею ввиду то,что тема по настройке установленной LinuxCNC на станок 6Р13Ф3 заняла 18 дней.

4-prodaem-frezernyie-stanki-s-chpu-6r13f3.JPG
При этом человек опыта работы с LinuxCNC не имел,но уже частично её подключил.
Линк на тему: Mesa 5i25+7i77 и фрезерный станок 6Р13ф3
Там можно посмотреть.что же такое эти 18 дней настраивали.

Экономическмии эфект:Станок из металлолома переведён в оборудование,стоимость такого станка в рабочем состоянии я не знаю.
Фотография взята из интернета,так как автор темы фотографии своего станка не дал.

Обучение pik который в начале не разбирался в работе LPT переходника началось 26 апреля у меня в личке и закончилось успехом 02 мая #40

Экономическии эфект:
Как миниум не куплены Windows и MACH3.Тоесть эфект как миниум 8 тыр.

Именно в окончание этой беседы проведу правильный расчет экономики запуска станка на близких мне решениях и близком вам решении при ваших же данных:
Примерю относительно себя какой будет "экономический эффект" - минимальные расценки моего времени в предыдущем моем посту:
Виндовозный вариант:
- какой-нибудь зачуханный комп на атоме с PCI- шиной - не дороже 10 000руб
- Microsoft Windows 7 Home Basic OEM - 2645,34 руб.
- Плата PCI-3D под NCStudio v.5 - 2480 руб.
- день работы - 10 000руб
Итого: 25 125,34руб

Пультовый вариант:
- Система ЧПУ A11e для фрезерного станка - 19 860 руб
Итого: 29 860руб

Твой вариант с твоими данными по освоению ( 26 апреля - 2 мая):
- потребную комплектуху считаем бесплатной - 0руб
- освоение системы 7 дней - 70 000руб.
Итого: 70 000руб

Могу добавить в расчет еще утерянную выгоду за счет простоя станка - будет еще веселее результат, ибо станок должен в день делать не менее чем на 4 тыра по любому при правильно организованном производстве.

ТАК ГДЕ ЖЕ ЭКОНОМИЯ?!!!!! Твой вариант для меня - самый дорогой, ибо он НЕ стандартный, т.е. требующий дополнительных затрат.

ДАЛЕЕ НА ВАШИ НЕЛОГИЧНЫЕ ДОВОДЫ НА ЭТУ ТЕМУ ДАЖЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ НЕ БУДУ, ИБО ЖАЛКО ВРЕМЕНИ!!!!

:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Май 2014 - 09:53

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#249 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 04 Май 2014 - 10:20

ЧПУ вот такое:

Огромный монитор,порт ethernet,
и

• память 32 MB CNC DRAM;
  • память 2 GB CNC HDU, доступная для записи программ;
Это на какой помойке такие комплектующие искать надо?
Ну что,не могли что ли съэкономить иначе,
поставить LinuxCNC c MESA,но зато и больше памяти сделать?

Тимофей, вам лень было зайти на сайт OSAI и ознакомиться с характеристиками их стоек подробнее? Я понимаю, "чушь нести намного легче, чем бревно". Но вы опять, прости господи, оглушительно пукнули в лужу.
Стойки OSAI состоят из двух основных компонентов. Операторский терминал "Winmedia" - вполне себе нормальный писюк, Celeron-M 1000Mhz с 1Gb RAM, HDD от 40Gb, 15-дюймовым TFT-монитором и резистивным тач-скрином. Но это всего лишь "Human-Machine Interface", станком в реальном времени он не управляет.
А характеристики, приведенные вами, относятся к второму компоненту, CNC-контроллеру. Той самой коробочке, которая в реальном времени, со скоростью, недостижимой для любых писюков, рассчитывает траектории перемещения инструмента и непосредственно управляет сервоприводами осей станка (в советской оборонке изделия такого плана называли "спецвычислителями"). В вашей аналогии - плата MESA, только на два порядка более умная. Ему 32Mb памяти (возможно, двухпортовой) и 2Gb встроенного твердотельного накопителя вполне хватает.
Тот же самый принцип построения (разделение на HMI-панель и Real-time CNC контроллер) используется и в любой другой стойке более-менее серьезного класса.

• UPR: программирование погнутых заготовок. Все фазы обработки, программируемые на плоскости стола, автоматически переносятся на искривленную плоскость;

• напоминают мне функции CAM,нельзя их сделать отдельной утилитой?
    и будет ли владелец повермила или альфакама этими возможностями пользоватся?

Вы полагаете, что при работе с искривленным листовым материалом удобнее каждый раз положить его на стол, отсканировать через touch-probe, полученную модель поверхности переписать на флэшку, пойти в конструкторский отдел, сесть за компьютер с CAM'ом, импортировать в него модель поверхности, сгенерировать индивидуальную, годную только для него УП, вернуться к станку и выполнить его? Вместо того, чтобы станок сам применил полученные коррекции кривизны к УП, однократно построенной для плоского листа?Не говоря о потерях времени - а ничего, что рабочий час конструктора-технолога, хорошо владеющего Powermill'ом или Alphacam'ом, на любом приличном производстве оплачивается в несколько раз дороже, чем оператора станка? За квалификацию принято больше платить...
  • 4

#250 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.

Отправлено 04 Май 2014 - 14:20

Попкорн весь сожрал уже :)
Тимофей перед проектированием чего либо составляется ТЗ и общий алгоритм работы.
Возьмите три мотора и три датчика, опишите их зависимости, действия в случае аварий,
если в итоге у Вас получится меньше 3 листов текста начинайте сначала.
И вот еще подборка Вам качайте и читайте http://yadi.sk/d/oggQcDEDNqxdG
ЗЫ есть такая шутка: Когда человек начинает понимать что Анурьев это пересказ ГОСТ с ним уже можно разговаривать.
Учитесь читать.
Содержание по ссылке:
Скрытый текст

• 0

#251 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 20:28

Виндовозный вариант:
- какой-нибудь зачуханный комп на атоме с PCI- шиной - не дороже 10 000руб
- Microsoft Windows 7 Home Basic OEM - 2645,34 руб.
- Плата PCI-3D под NCStudio v.5 - 2480 руб.
Итого: 25 125,34руб

Пультовый вариант:
- Система ЧПУ A11e для фрезерного станка - 19 860 руб
Итого: 29 860руб

Твой вариант с твоими данными по освоению ( 26 апреля - 2 мая):
- потребную комплектуху считаем бесплатной - 0руб
- освоение системы 7 дней - 70 000руб.
Итого: 70 000руб

Семь дней при условии,что поддержка ведётся через сайт,
а монтаж и настройки выполняются не опытным клиентом в отрыве от интернета в свободное от работы время.

А так я конфиг к своей суде могу пересоздать минут за 15 - 20.
Конечно цифры у меня в голове,но ведь и вы как специалист их сразу просечёте и просто будете забивать в конфигуратор.

Поэтому счёт надо исправить:
Вариант с LinuxCNC через LPT:
- какой-нибудь зачуханный комп на атоме с LPT портом - не дороже 10 000руб
- Ubuntu 2010 LTS и LinuxCNC- 0 руб.
- Плата Purilogik - PLC4x-G2 2275 руб.
Итого: 22 275,00 руб

При этом ваш вариант имеет только 3 оси,в то время как у LinuxCNC предлагается 4.
Плюс при группировании датчиков Limit & Home можно ещё и один валкодер подключить (не пробовал).
Плюс плавное управление шпинделем через ШИМ, а не шагом.
Плюс вместо enabled можно задать генерацию ChargePump.
Можно через USB подключить джойстик для управления осями(получилось,но не очень удобно).
Правда мой вариан работае через LPT и разогнаться более чем на 3,3 м/сек не выйдет,
но Pik даже и эту скорость не испольлзует.
Ну а возможности щёлкать парой реле и пользоваться CAD совпадают.

Вариант на платах MESA конечно будет дороже варианта с пультом,
но там и пинов,а значит и возможностей больше,помимо контроля оборудования можно
например поставить по валкодеру на ось.
Или сделать спецальные кнопки автоматизации по желанию клиента.
то есть среднего решения у LinuxCNC нету,
Хотя вроде можно полдключать контролёр без платы опторазвязки,
тогда пинов и функционала будет меньше,но и стоимость упадёт до 5500 с 13000 тыр.
Можно смотреть на это как на конкурента вашего варианта с аппаратным NC контролёром.

Тимофей, вам лень было зайти на сайт OSAI и ознакомиться с характеристиками их стоек подробнее? Я понимаю, "чушь нести намного легче, чем бревно". Но вы опять, прости господи, оглушительно пукнули в лужу.

Мда,тут я оплошал,ну да гуглить надо было.

Вы полагаете, что при работе с искривленным листовым материалом удобнее каждый раз

Значит эта функция не изобретение Вьюхонгоцев,а уже как бы стандарт,
ну что здесь вы меня уели.
Пойду писать кляузу в тему "что ещё нам надо сделать?"

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Май 2014 - 21:01

• 0

#252 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 04 Май 2014 - 20:52

Поэтому счёт надо исправить:
Вариант с LinuxCNC через LPT:
- какой-нибудь зачуханный комп на атоме с LPT портом - не дороже 10 000руб
- Ubuntu 2010 LTS - 0 руб.
- Плата Purilogik - PLC4x-G2 2275 руб.
Итого: 22 275,00 руб

Да простят меня модераторы, torvn77 вы далбаеб! Даете ссылку на якобы PLC4x-G2 от Purelogic, а ссылка идет на Darxton! Контроллеры от Purelogic никогда не работали под Linux, только Windows+Mach3 с плагином! Учите тщательно матчасть, читайте обязательно до конца те тексты, цитаты которых хотите привести! И пока не разберетесь в вопросе, не суйте свой нос туда, куда собака....
  • 0

sertix.gif

#253 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 21:05

Извините,ссылку поправил.
А вот в остальном вы не правы,с LPT много чего работает.
  • 0

#254 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 21:09

Я не прав только от части. Какой смысл покупать комплект от пурика и выкидывать часть стоящую перед LPT разъемом для совместимости с Linux?
  • 0

sertix.gif

#255 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 21:10

??
Я купил одну плату.
  • 0

#256 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 21:23

После поисков я все таки нашел тот самый контроллер про который вы говорили, прошу прощения за тот наезд по поводу контроллера. Но все таки какой смысл во всем этом Linux кроме его бесплатности? Нет под Linux никакого вменяемого CAM софта для 3D обработки! Я сам регулярно мониторю этот вопрос, нет там бесплатного софта для вменяемой работы с моделями и последующим составлением УП!

Сообщение отредактировал sertix: 04 Май 2014 - 21:24

• 0

sertix.gif

#257 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 04 Май 2014 - 21:24

Предлагаю для Торвна создать не отдельную тему, а отдельный форум! Честно говоря, немного доставать начинает флудом в любой теме...
  • 0
С уважением, Олег.

#258 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 04 Май 2014 - 21:30

Семь дней при условии,что поддержка ведётся через сайт,
а монтаж и настройки выполняются не опытным клиентом в отрыве от интернета в свободное от работы время.
А так я конфиг к своей суде могу пересоздать минут за 15 - 20.

Резюме - LinuxCNC хороша для того, кто уже сам достаточно подкован в необходимых вопросах, чтобы своими силами, без консультаций (только путем чтения мануала и гугления ответов на возникающие вопросы) установить ее на станок. Эти люди в услугах пусконаладчика не нуждаются.
  • 0

#259 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 21:37

Это касается любой ЧПУ системы.
Думаете чтоли что у меня с будущими Мачеводами у меня меньше возни выходит?
В Step/Dir и системах координат суждено всем путаться.
Без исключения.

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Май 2014 - 21:41

• 0

#260 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.

Отправлено 04 Май 2014 - 21:42

Ага, если пользователь потом будет сам оператором станка.
Во всех остальных случаях от обучения оператора, до поддержки полный абзац.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных