Скоро начнёт фрезеровать и зарабатывать деньги.
MiG,я примерно так и понял что у вас было плохое настроение,
иначе вы бы меня ругали не в этой теме,а какой нибудь другой.
Сообщение отредактировал torvn77: 02 Май 2014 - 23:38
Отправлено 02 Май 2014 - 23:33
Сообщение отредактировал torvn77: 02 Май 2014 - 23:38
Отправлено 02 Май 2014 - 23:41
а вот это вам в плюс... ну поймите вас ругают не за вредность..Голос Тени,вот пока вы тут ругаетесь,у меня в "Работа с LinuxCNC" pik от освоения LinuxCNC перёщёл к освоению САМ'A.
Скоро начнёт фрезеровать и зарабатывать деньги.
кстати вот сейчас я уже не уверен в своих словах.и прошу прощенияMiG,я примерно так и понял что у вас было плохое настроение,
иначе вы бы меня ругали не в этой теме,а какой нибудь другой.
Сообщение отредактировал MiG: 02 Май 2014 - 23:40
Отправлено 02 Май 2014 - 23:49
Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 00:31
Отправлено 03 Май 2014 - 00:03
Ничего стороннего туда не прикрутишь. Именно потому, что система слишком сложная.Да и Хаас с Мазотролом к этому тоже не прикрутишь.
"Оранжевые хваталки" (PositionerWagen) - это такая составная ось Х. Они могут ездить как в строгом синхронизме (допуск на расхождение порядка 0.1 мм), так и независимо. И перехватывать брус в точках, рассчитываемых "на лету", чтобы как можно жестче зафиксировать его на рабочем столе (обеспечив скоростную обработку нужного участка без вибраций), при этом не пересекаясь с текущим рабочим инструментом (возможен как консольный двухточечный захват, так и захват по обе стороны от зоны обработки). Одни только расчеты перемещения этих осей Х1 и Х2 способны мозг вскипятить...И так начнём с того,что оранжевые хваталки располагают торец бревна определённым образом,
после чего штукенция,которая по сути есть трёхкоординатный фрезер,обтачивает торец этого бревна.
Тоесть надо полагать,что хваталки и штукенция суть две независимых машины.которые общаются друг с другом сигналами Давай ещё,Делай и Готово.
Спасибо за мудрый совет... Улыбнули вы меня своим дилетантским оптимизмом. Просто так, для справки - агрегат "универсальная фреза" в K2i поддерживает не только позиционную, но и непрерывную 5-осевую обработку. Вы умеете писать такие постпроцессоры, чтобы попробовать составить проект?попробовать составить проект можно.
Но сразу скажу,что усилии,в первую вам,придётся приложить столько,что если всё работает,то лучше не трогать.
Тимофей, а хотя бы один "мебельный центр" вы живьем видели? Давайте, попробуйте заменить WoodWOP на HOMAG / Weeke Venture 10... Эта машинка чуть попроще, чем вышеописанный K2 - дилетанту даже может показаться, что ничем особым она от вашей кухонной Суды не отличается (пока не обнаружите, что агрегаты, навешиваемые в виде инструмента на шпиндель, добавляют ей число осей до пяти)...Китайскии или итальянскии мебельный центр они есть.
Отправлено 03 Май 2014 - 00:24
Так что,пульт 0501,Хаас или Мазатрол сами STL в модель перегоняют?Тимофей, а хотя бы один "мебельный центр" вы живьем видели? Давайте, попробуйте заменить WoodWOP на HOMAG / Weeke Venture 10... Эта машинка чуть попроще, чем вышеописанный K2 - дилетанту даже может показаться, что ничем особым она от вашей кухонной Суды не отличается (пока не обнаружите, что агрегаты, навешиваемые в виде инструмента на шпиндель, добавляют ей число осей до пяти)...
Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 00:33
Отправлено 03 Май 2014 - 00:30
вам тут полюбому спасовать стоило... ну неужели вы не понимаете своей безграмоности?T-Rex,конечно не так подробно,но какую-то такую каверзу я от вас и ожидал...
Впринципе по сути различие в наших постах только в том,что я,помня о том,что обсуждение у нас теоритическо-научное,
полностью пасовать не стал....
Сообщение отредактировал MiG: 03 Май 2014 - 00:31
Отправлено 03 Май 2014 - 00:37
Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 00:54
Отправлено 03 Май 2014 - 00:44
Сообщение отредактировал MiG: 03 Май 2014 - 00:50
Отправлено 03 Май 2014 - 01:26
Спасибо, но не нужно. Логические функции PLC я как-то предпочитаю писать на ST, в крайнем случае на LD, мне так привычнее. Надо бы еще CFC/SFC освоить - но лень это делать, пока не приспичило...к стати как раз LinuxCNC,если капнуть за прикрывающее его окошко Axis,
суть как конструктор Lego,т.е. имеет модульную структуру,и поэтому у него как раз есть шансы стать базой для
машинной автоматики и и всяких там исполнительных кусочков.
Если интересно.то могу на примере LinuxCNC,двух кнопок и LPT показать как реализовать элемент И-НЕ,
Если к вашим высказываниям прислушаться, может показаться, что целого класса "параметрических систем ЧПУ" в природе попросту не существует...Помоему для всех них это делает повермилл,а задача ЧПУ синхронно двигать оси и в нужное время щёлкать клапанами и урчать моторчиками от кранов.
"Киса, скажите мне, как художник художнику - вы рисовать умеете?" Можете предъявить портфолио реализованных вами собственных проектов в области промышленной автоматизации?всё таки надо различать рассмотрение в принципе,как здесь сейчас,
и рассмотрение как конкретный проект,который надо осуществить на практике.
В первом случае надо идти либо до победы,либо до "а.надоело мне всё это".
Во втором случае в первую очередь надо интересоватся бюджетом проекта.
Сообщение отредактировал T-Rex: 03 Май 2014 - 01:27
Отправлено 03 Май 2014 - 01:37
Использовать для задач "общепромышленной" автоматизации LinuxCNC - это как забивать гвоздь ломиком-гвоздодером. То есть приловчившись и натренировавшись, можно забить. Но затрахаешься, изматеришься и не один десяток раз вместо гвоздя по пальцам себе ударишь...
Отправлено 03 Май 2014 - 01:58
Отправлено 03 Май 2014 - 02:07
Сообщение отредактировал MiG: 03 Май 2014 - 02:09
Отправлено 03 Май 2014 - 02:22
А вот здесь мы приходим к довольносложному социальному вопросу.Тимофей...ну почему вы не слушаете умных советов,
Отправлено 03 Май 2014 - 02:24
Сообщение отредактировал MiG: 03 Май 2014 - 02:32
Отправлено 03 Май 2014 - 02:32
Пульт сломался в момент.когда у меня "пошло" усвоение материала.ну вот как так то?
вы купили себе вполне работоспособный станок..
повелись на советы энтузиастов -любителей которым важна не прибыль ,а навороты...
впряглись в неприспособленный софт, требующий доводки ,когда у вас все и так работало как часы,просто вы этого не поняли ...
за это время вы могли себе заработать на втроой ,более серьезный станок....а вы все в прожектах витаете
Отправлено 03 Май 2014 - 02:33
вам самому работать крайне не рекомендую,
вам надо наняться к нормальному работодателю исключительно на сдельную оплату труда..
иначе вас и там понесет ...
Отправлено 03 Май 2014 - 02:40
От пульта LinuxCNC отделяет только одно.отсутсвие готовой кнопки CAD(мной не освоено) и возможности в stepconf настроить джойстик(освоил).все,я сдаюсь..вы неизлечимы
вы же вроде хотели денег заработать ?
или теперь ваша цель музей открыть?
вам самому работать крайне не рекомендую,
вам надо наняться к нормальному работодателю исключительно на сдельную оплату труда..
иначе вас и там понесет ...
Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 02:45
Отправлено 03 Май 2014 - 02:46
Сообщение отредактировал MiG: 03 Май 2014 - 02:47
Отправлено 03 Май 2014 - 02:49
А здесь я пишу не потому.что у меня с LinuxCNC трудности,повторюсь для понятности :
Отправлено 03 Май 2014 - 02:52
Сообщение отредактировал MiG: 03 Май 2014 - 02:52
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных