Угу. Но я уже заметил, что вы подбородок и левое ухо плохо прикрываете...У нас только только точки соприкосновения намечатся начали...
Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ
Автор
T-Rex
, 18 Апр 2014 14:17
Сообщений в теме: 623
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:06
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:20
Ну драться с вами я пожалуй зассу,надо будет придумать что нибудь другое.
Например играть в карты.
И еще для интересу,у Yaso73 есть цех в вединии,так вот,он там всю автоматику сдирает и ставит ЧПУ победителя.
Например играть в карты.
И еще для интересу,у Yaso73 есть цех в вединии,так вот,он там всю автоматику сдирает и ставит ЧПУ победителя.
Сообщение отредактировал torvn77: 30 Апрель 2014 - 17:22
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:45
Сами нарываетесь - если я обвиню вас в шулерстве, тогда уже точно набью морду...надо будет придумать что нибудь другое. Например играть в карты.
Мерещится мне, что ничего он не сдирает, а изучает станки перед покупкой, а затем умело работает на том, что есть. Хорошему танцору яйца никогда не мешают, да и отсутствие в танцзале печки, от которой начинать танец, для него тоже не препятствие...И еще для интересу,у Yaso73 есть цех в вединии,так вот,он там всю автоматику сдирает и ставит ЧПУ победителя.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:49
Я не говорю о том,что он делает,я говорю о том,должен будет сделать.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:11
Тогда ещё придётся пристёгивать победителя за ногу,к любому из станков.В случае сбоев в системе,на цепь автора будет подаваться слабый,но очень обидный ток.На всё время ремонта.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:14
А зачем то сельсины сюда тянуть?!!!! Посмотри что это такое!!!!....
А как же подключение к станку сельсина?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:07
Ну тогда я намеренно проиграю T-Rex'у,можем даже и не встречатся,сразу берите цепь и его пристёгивайте.Тогда ещё придётся пристёгивать победителя за ногу,к любому из станков.В случае сбоев в системе,на цепь автора будет подаваться слабый,но очень обидный ток.На всё время ремонта.
В конце концов,даже если сбоев в работе и не будет,то пусть у станка сидит он,а не я.
В конце концов оставить проприетарщиков без поддержки тоже выход.
В вики я посмотрел,и эту сатью я давно видел.А зачем то сельсины сюда тянуть?!!!! Посмотри что это такое!!!!
Бродя по интернету я заметил,что комбинация энкодер плюс устройство перемещения или поворота называется сельсином.
Видимо как раз в память того.о чём писалось в статье википедии.
Если я всё правильно понял,то я имею ввиду такую ручку:
В общем в LinuxCNC есть хал компонент декодировки сигналов энкодера,
так что такие ручки можно прикручивать ограничиваясь только свободнами пинами.
Естественно для этого целесообразно уходить с LPT на MESA.(исправлено,до этого здесь была глупость)
Не объвините,а поймаетеСами нарываетесь - если я обвиню вас в шулерстве, тогда уже точно набью морду...
А так прячтесь,Yaso73 в отличии от вас читал мои посты внимательно,и сейчас начнёт за вами с цепью бегать,что бы приковать к станку.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Май 2014 - 02:08
Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:42
лукоморье,мля...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 22:10
"Электронным редуктором" такая комбинация называется, а не сельсином...Бродя по интернету я заметил,что комбинация энкодер плюс устройство перемещения или поворота называется сельсином.
Отправлено 01 Май 2014 - 01:46
Валкодер и сельсин имеют общего столько же, сколько чайник и паровоз..
Отправлено 01 Май 2014 - 02:11
Свисток?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Май 2014 - 02:26
Нет,свисток подключается по USB к роутеру,а здесь всё таки прямое подключение к пинам ЧПУ.
Отправлено 01 Май 2014 - 03:20
T-Rex,я думаю надо сделать ТЗ для нескольких вариантов пременения ЧПУ.
Ну и там посмотрим,как 0501,Мазатрол,Хаас,Электроника,Сервлтехника и LinuxCNC могут адаптироваться к этим требованиям.
Ну и там посмотрим,как 0501,Мазатрол,Хаас,Электроника,Сервлтехника и LinuxCNC могут адаптироваться к этим требованиям.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Май 2014 - 03:35
Отправлено 01 Май 2014 - 08:41
Свисток - это часть математической модели инспектора ДПС... "Устройство для вывода свиста и устройство для ввода денег, соединенные отрицательной обратной связью".Нет,свисток подключается по USB к роутеру
ТЗ для подключения свистка? Нет проблем. Воткнем его в оператора, к этому любая система хорошо адаптируется.T-Rex,я думаю надо сделать ТЗ для нескольких вариантов пременения ЧПУ.
Отправлено 01 Май 2014 - 09:58
Можно свисток в систему автосмены подключить, дабы оператор просыпался и контролировал начало фрезеровки....
Отправлено 01 Май 2014 - 10:52
Сказочку расскажу.Можно свисток в систему автосмены подключить, дабы оператор просыпался и контролировал начало фрезеровки....
В некотором царстве, в тридевятом государстве жил да был Иванушка. Был у Иванушки станочек с ЧПУ, привезенный караваном торговым из далекого заморского Китая. Пилил Иванушка на нем наличники прорезные, да дивной красоты картины деревянные, и покупатели, тюнингом изб озабоченные, возле ворот его мастерской не переводились.
Зашел однажды к нему местный околоточный, на огонек. Посидели, выпили от души, и так развезло околоточного, что он, уходя домой, свой свисток полицейский у Иванушки в мастерской обронил.
Увидел Иванушка наутро тот свисток, и ударила моча в голову Иванушке. "Как же это я по старинке, без свистка на станке работаю?" Посмотрел он на свой пульт 0501 и закручинился - нет в нем специального интерфейса свисткового.
Стал искать Иванушка, как же ему свистульку к станку приладить. И посоветовали ему доброхоты - "выкинь ты эту китайскую ЧПУ поганую языческую, поставь кошерный ЛинуксЧПУ - там и свисток можно самому приделать, и даже клаксон от той заморской телеги с керосиновым двигателем, на которой наш барин свои деревни объезжает".
Выкинул Иванушка пульт, и давай со всем усердием ЛинуксЧПУ ставить, настраивать, да способы управления свистками и клаксонами в нем изыскивать. А вот незадача - и способов готовых нет, разве только самому написать, и постпроцессора под свисток тоже нет... Да и доброхоты нашептывают: "а вот у Васисуалия, который в город уехал и на завод устроился, на заморском станке работать, свисток не просто свистит, а музыку играет. Кукарачу, Венский вальс и похоронный марш."
Ушел Иванушка с головой в изучение языков непонятных, по имени Баш и Питон, чтобы свисток полицейский к станку прилепить и музыкальным талантам его обучить. И даже постпроцессор сам начал писать. Вот только наличники и картины забросил, не осталось на них времени.
А покупатели по привычке постояли еще у ворот мастерской, вздохнули и пошли на другой конец деревни, где резчик Евлампий живет. Тот без затей и без станка, ножом, стамеской да лобзиком наличники понемногу ковырял. И завалили его заказами на пару месяцев вперед. Ошалел Евлампий от такого счастья, поработал пару месяцев без продыху и получил столько денег, что еще через месяц знакомый караванщик из заморского Китая ему тоже станок привез. Новый, большой, на всю телегу размером, и в зеленый цвет крашеный. Пилит теперь все подряд и горя не знает. Даже лавки с навесом возле мастерской поставил, чтобы покупателям в очереди долгой было, где присесть да язык меж собой почесать, новый узор Версаче для наличников обсудить.
А Иванушка до сих пор свисток прилаживает, и тропинка покупательская к его мастерской давно уже травой заросла... Надо было ему отца и деда слушать - оба с детства учили, "не свисти, денег не будет!"
Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Май 2014 - 10:54
Отправлено 01 Май 2014 - 10:57
КакбЭ намек?знакомый караванщик из заморского Китая ему тоже станок привез. Новый, большой, на всю телегу размером, и в зеленый цвет крашеный.
Отправлено 01 Май 2014 - 11:21
Все совпадения имен и фактов случайны.
Прекрасная басня.
Прекрасная басня.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 01 Май 2014 - 11:26
Мдаа!!!! Сказка ложь, да в ней намек!!!!
Отправлено 01 Май 2014 - 12:06
Э,сказка не полная,скорее всего есть в 0501 выходы Digital1-5,
в стандарте на Gcode прописаные,по крайней мере в желтом
пульте да сцветным дисплеем точно были.
Вызываются они какимто там кодом,лень лезть в справочник,
так что для подключения свистка свистка менять ЧПУ не надо было.
Да и мастер ручник у вас тоже такой,что просто не верится.
Как же он свой стихель на перетаскивание бездушных нодов променял?
Вобщем пропустили вы большую часть истории о том как купив станок,он понял,что руками на бумаге самому ему УП не написать до конца дней своих.
Сказал он,говно твой станок,Иванушка бросил его в сарай стал дальше работать штихилями.
А скоро,из-за падения спроса на электричество,
мельник его производство и прекратил.
в стандарте на Gcode прописаные,по крайней мере в желтом
пульте да сцветным дисплеем точно были.
Вызываются они какимто там кодом,лень лезть в справочник,
так что для подключения свистка свистка менять ЧПУ не надо было.
Да и мастер ручник у вас тоже такой,что просто не верится.
Как же он свой стихель на перетаскивание бездушных нодов променял?
Вобщем пропустили вы большую часть истории о том как купив станок,он понял,что руками на бумаге самому ему УП не написать до конца дней своих.
Сказал он,говно твой станок,Иванушка бросил его в сарай стал дальше работать штихилями.
А скоро,из-за падения спроса на электричество,
мельник его производство и прекратил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных