Перейти к содержимому

Фотография

Подключение, запуск и настройка станка TopTek 1325

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#121 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:42

Однако следует учесть, что у меня:
- поверхность вакуумного стола другой конструкции - присоски диаметром 20мм с шагом 100мм

Наверное, таки не присоски, а вакуумирующие отверстия? Присоска у вас получается того размера, который вы собственноручно оконтурите уплотнительным резиновым шнуром по канавкам стола.

- у меня не было возможности хотя бы увидеть или услышать, как работают на глубоком вакууме.

Замечательно работают. В мебельных обрабатывающих центрах на 3-4 присосках площадью 1.5-2 кв.дм здоровенные столешницы и двери профильными фрезами кромсают вдоль и поперек. С подачами "на всю мощь 11-киловаттного шпинделя".
Там, правда, и вакуумные станции серьезные стоят. Либо несколько "мелких" (5.5-7.5кВт) Беккеров, либо одна, но монстроидальная, с движком под 18 киловатт.
  • 0

#122 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:12

Ребят. Такая проблема: при включении станка загорается пульт и насыщенно черным цветом пишет loading... и через пару секунд можно работать, а иногда при включении пульт горит блеклым черным цветом и пишет loading... 30%...79%... и потом снова и снова пишет, что идет загрузка, но загрузка так и не происходит до след. перезагрузки всего станка. В чем проблема?
  • 0

#123 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:56

Наверное, таки не присоски, а вакуумирующие отверстия? Присоска у вас получается того размера, который вы собственноручно оконтурите уплотнительным резиновым шнуром по канавкам стола.

Нет. Система такая.
Поверх профиля с Т-слотами наклеена твердая резина в качестве жертвенного слоя. В резине просверлены вакуумирующие отверстия в полость профилей. Присоска выфрезерована в резине вокруг отверстия.
Каждый профиль столешни является вакуумопроводом. Ну а дальше - фитинги, краны, тройники, трубы диаметром 40.
При таком количестве отверстий становится особо актуальна производительность насоса. Ибо если слегка угол приподнимешь - весь лист съезжает.

Ребят. Такая проблема: при включении станка загорается пульт и насыщенно черным цветом пишет loading... и через пару секунд можно работать, а иногда при включении пульт горит блеклым черным цветом и пишет loading... 30%...79%... и потом снова и снова пишет, что идет загрузка, но загрузка так и не происходит до след. перезагрузки всего станка. В чем проблема?

У меня был плохой контакт в разъеме пульта. Отожмешь вверх - работает, отожмешь вниз - Ошибка лимит превышен,
Глюки хотя и другие были, но все равно - переподключите потщательнее разъемы.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 19:07

• 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#124 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:19

Хорошая жаба, плохая жаба, как в первом классе . Не совсем понимаю, что плохого в том, что человек пробует сам??? Это плохо, это ФУ??? Вот с вероятностью 99% каждый сидящий на данном форуме клял евреев, армян и всех тех, у кого присутствую диаспоры. У них ведь все правильно, они друг другу помогают, даже просто так, когда у армянина случается горе, ему лишь стоит проехаться по "братьям" и каждый ему даст по 1 000 руб. Итого объехал 100 "братьев" он набирает 100 000 руб, Для каждого "брата" 1 тысяча это ерунда, а "бедолага" набрал 100 000 и он решает свою проблему. Зато русский человек, только потешитсякогда у другого горе, не говоря уже о помощи. Может стоит начать с себя?? “Лучше маленький доллар, чем большое спасибо”, я так не считаю и может я ничего с таким подходом не добьюсь, но я при возможности всегда помогал и БУДУ помогать людям. А шкурный вопрос удел падали
.

Ау!Бэдолага!Это всё для того,чтобы заявиться русским?И с чего такая уверенность,что кто-то кого-то "клял"?"Помогал,буду помогать" - отсюда не видно.Отсюда видно,что своей головой пользоваться и форум читать лень,но страшно хочется,чтобы вокруг попрыгали сопли поподтирали.Так вперёд,за халявной звездой кочевой.А то выводить гусей про диаспоры - мастер.Ну,прошу,удивляйте собственными попытками что-то сделать,без канючева по каждому вопросу.А лучше ветку заведите,что Вам помогли и теперь Вы тут всем распомогаетесь в три смены.Таких уже было много.Увы,но это умные мысли приходят немногим,а желание схитрожопить - этого хоть отбавляй.На дороге это каждый день видеть можно :rofl:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#125 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:39

Ау!Бэдолага!Это всё для того,чтобы заявиться русским?И с чего такая уверенность,что кто-то кого-то "клял"?"Помогал,буду помогать" - отсюда не видно.Отсюда видно,что своей головой пользоваться и форум читать лень,но страшно хочется,чтобы вокруг попрыгали сопли поподтирали.Так вперёд,за халявной звездой кочевой.А то выводить гусей про диаспоры - мастер.Ну,прошу,удивляйте собственными попытками что-то сделать,без канючева по каждому вопросу.А лучше ветку заведите,что Вам помогли и теперь Вы тут всем распомогаетесь в три смены.Таких уже было много.Увы,но это умные мысли приходят немногим,а желание схитрожопить - этого хоть отбавляй.На дороге это каждый день видеть можно :rofl:

Странный человек...Отсюда видно, а отсюда невидно..." Своей головой пользоваться лень", "читать форум тоже лен"...Что за бред??? Я то, как раз и пользуюсь своей головой и при возникновении вопросов задаю вопросы, а не ною. Я как посмотрю человек купивший станок, просто ОБЯЗАН заказать пуско-наладку, иначе он ХИТРОЖОПЫЙ хмырь, которого душит ЖАБА (у всех жаба своя, у кого добрая, у кого злая, у кого обучаемая, у кого нет, это судя по вашим постам) ... Где нытье? Гусей каких-то выводил. Куда их выводил? Исходя из вашего помещения, мы с вами виделись, не вы приходили с попыткой сагитировать на пуско-наладку?? Посмотрите скрины и на запросы, как новичку освоить? А ну да, я хитрожопый, я же ОБЯЗАН заказать пуско-наладку... я же олигарх, деньги 100% есть, раз купил станок... Посмотрел ваши темы и сообщения, "очень много" чего дельного увидел... разве что герб пытался толкнуть...

У меня был плохой контакт в разъеме пульта. Отожмешь вверх - работает, отожмешь вниз - Ошибка лимит превышен,
Глюки хотя и другие были, но все равно - переподключите потщательнее разъемы.

спасибо завтра буду пробовать

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 2.png
  • 3.png

Сообщение отредактировал Pitak: 10 Апрель 2014 - 21:38

• 0

#126 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:59

Прикрепленные изображения.

Инструмент поиска на форуме состоит из:.
1. Поле ввода текста запроса.
2. Область поиска.
3. Кнопка "Найти"

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 21:59

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#127 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:08

Инструмент поиска на форуме состоит из:.
1. Поле ввода текста запроса.
2. Область поиска.
3. Кнопка "Найти"

ну да, а разве я делаю что-то не так?
  • 0

#128 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:14

Все три запроса выполнены в области "Эта тема", т.е. только в активной теме. Так и было задумано?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 22:14

• 0

Станислав Ерофеев

#129 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:17

Ну,не я это начал...
Раз уж тут появился такой словопердун-разоблачитель,то извольте.
Начнём с того,что никто,никому,ничем не обязан.Тем не менее - вам отвечают.Имейте уже возможность пользоваться.
Про так полюбившуюся жабу:
"Жаба" - образ собирательный.От этого и многогранный.Нет ничего плохого в том,чтобы зажать деньги на пусконаладку и разбираться самому.Это обучение(самообучение) - это хорошо.А вот много вопросов - это плохо.Надо и самому что-то делать.Иначе - всё плохо.
К Вам я не ходил,ничего не предлагал и не мог,ибо далеко и противно.
Вы не олигарх.И скорее всего не случится это с Вами - ибо неудачник.(это анализ Ваших словоблудий про диаспоры).
Не надо так пристально меня изучать - ибо мелко плаваете и оценить не в силах.
Хоть поиск освойте чтоли... А то совсем с вами скучно становится...
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#130 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:36

Все три запроса выполнены в области "Эта тема", т.е. только в активной теме. Так и было задумано?

согласен, виноват...

Ну,не я это начал...
Раз уж тут появился такой словопердун-разоблачитель,то извольте.
Начнём с того,что никто,никому,ничем не обязан.Тем не менее - вам отвечают.Имейте уже возможность пользоваться.
Про так полюбившуюся жабу:
"Жаба" - образ собирательный.От этого и многогранный.Нет ничего плохого в том,чтобы зажать деньги на пусконаладку и разбираться самому.Это обучение(самообучение) - это хорошо.А вот много вопросов - это плохо.Надо и самому что-то делать.Иначе - всё плохо.
К Вам я не ходил,ничего не предлагал и не мог,ибо далеко и противно.
Вы не олигарх.И скорее всего не случится это с Вами - ибо неудачник.(это анализ Ваших словоблудий про диаспоры).
Не надо так пристально меня изучать - ибо мелко плаваете и оценить не в силах.
Хоть поиск освойте чтоли... А то совсем с вами скучно становится...

Оо, на личности переходим ))) Далеко, противно))) Да кпк раз вы то это и начали...я создал тему про подклюсения станка топтек1325, и как показали диалоги, даже мастера кое что не видели, например такую вакуумную систему. Мелко плаваю, да я мелкий карась и куда мне до вас, до стерляди... А по поводу диаспор это не словоблудие, это факт, а вам, как истинному жлобу ( а именно к такому выводу я пришел из ВСЕХ ваших постов) это чуждо, поэтому там про гусей и загоняли... А вообще когда собака лает, ненадо становиться и лаять в ответ, вот и я ненамерен, поэтому общение с вами заканчиваю и более отвечать вам на намерен. Удачи в зарабатывание маленькиз долларов.
  • 0

#131 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:49

Слабак :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#132 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:11

как показали диалоги, даже мастера кое что не видели, например такую вакуумную систему.

Вы уж не обижайтесь, но любой "менеджер по продажам станочного оборудования" знает, что при попытке втюхать мастеру подобную вакуумную систему он рискует немедленно потерять клиента. И если заказан станок с пусконаладкой, тоже не будет такое впаривать - ведь самим же придется расхлебывать и, возможно, неустойку платить...
А вот когда клиент совершенно не разбирается в предмете покупки, но при этом самоуверен настолько, что решил справиться сам и даже не призвал себе в помощь опытного консультанта, тут наступает полнейшая благодать. Любое дерьмо можно впарить.
Поэтому многие мастера такого и не видели... Система хорошая, но для других областей применения (например, для сеткотрафаретной печати на гибких листовых материалах). А для фрезерного станка лишь условно пригодная, с массой ограничений.
  • 0

#133 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 01:56

Вы уж не обижайтесь, но любой "менеджер по продажам станочного оборудования" знает, что при попытке втюхать мастеру подобную вакуумную систему он рискует немедленно потерять клиента. И если заказан станок с пусконаладкой, тоже не будет такое впаривать - ведь самим же придется расхлебывать и, возможно, неустойку платить...
А вот когда клиент совершенно не разбирается в предмете покупки, но при этом самоуверен настолько, что решил справиться сам и даже не призвал себе в помощь опытного консультанта, тут наступает полнейшая благодать. Любое дерьмо можно впарить.
Поэтому многие мастера такого и не видели... Система хорошая, но для других областей применения (например, для сеткотрафаретной печати на гибких листовых материалах). А для фрезерного станка лишь условно пригодная, с массой ограничений.

Да а на что тут обижаться, все верно...
просто я долго искал варианты из наличия, многие фирмы предлагают станки под заказ, срок ожидания 3 месяца, если покупать со склада, то стоит на 150-200 тысяч дороже...а тут вот подвернулся. Я скидывал ссылку на станок, толком ничего никто не сказал. ..вот такие дела )

• 0

#134 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 11 Апрель 2014 - 02:11

На компьютерах я усвоил.что нельзя брать последнее со склада,ибо скорее всего это будет не леквид. :bash:
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#135 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 06:53

Ну,я,разумеется,жлоб,гад,падла и иплан - это понятно.
Давайте так:Вы перестаёте заставлять людей гадать на масляном тумане и размещаете фото станка.Много.В том числе и общий вид и шпиндель и пр.У вас он с атс,или нет?Пневматика чем управляет?Датчики концевые проверяли?Как я понял - в дом он едет,т.е. датчики отрабатывают... Плюс,желательно,видеть фото настроек пульта,а не только то,что Вы уже разместили.
Ещё одно НЕПРЕМЕННОЕ условие дистанционно-текстового запуска:НИЧЕГО не трогать до команды "делай".Иначе получается,что Вам ещё не сказали чего-то интересного,а Вы уже сломали что-то полезное.
Следующий момент:при дистанционном запуске,кроме "помогите",надо озвучивать свои способности.Например "я ничего не понимаю вообще" - нулевой уровень,с минимальными шансами на успех."Я умею пользоваться гаечными ключами и немного разбираюсь в электричестве" - уже какие-то шансы.
Поэтому,если хотите внятной помощи - последуйте моим советам.
НЕОБХОДИМЫЕ действия на данный момент:срочно перестаньте хаотично что либо делать.Учтите,что любопытство и некоторая сумбурность действий,может быть весьма затратной по финансам.
Отключите питание на основном рубильнике и сделайте следующее:вооружитесь слесарными инструментами и вдумчиво и методично пройдитесь по всему станку.Проверяйте ВСЁ.Крепления,соединения,затяжку болтов.Снимайте кожуха приводов и проверяйте натяжку ремней и крепление шкивов(еасли на рейках станок).Поверьте старому жлобу - это никогда не лишнее и пара часов,потраченных на это,может отвести многие беды.
Следующим пунктом идёт такое же ревизирование всех проводов,соединений и контактов.Не стесняясь дёргайте провода.Если видите "скрутку на соплях" - без сомнений меняйте.
Это базовая процедура.Остальное после.
Теперь можете считать команду "делай" прозвучавшей.Отпишитесь,если сделаете - можно будет двигаться дальше.Только не старайтесь бежать впереди паравоза.Ещё один минус дистанционной работы - это пока даётся следующая инструкция,инструктируемый умудряется уже что-то натворить самостоятельно(хорошо,если правильно.Но чаще не очень).
Я не шучу и не издеваюсь.Поймите простую вещь:делать что-то удалённо - это довольно хлопотная процедура.Поэтому "сделать красиво" трудно и долго.
  • 2

#136 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 550 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:19

В добавление к предыдущему посту от yaso73:
... И самое главное: более сложная и трудоемкая работа, чем очный запуск станков, особо на незнакомых сериях станков (кои обозначаю производитель Х.Б.З. - йуХ Бы его Знал) ибо на них можно встретить всякие экзотические экзерцисы, типа вашего пневмовентиля управления подачи вакуума. С типовыми и привычными станками там все проще: своим клиентам или клиентам фирмы, в которой ранее работал по станкам, могу дистанционно отремонтировать и заменить их руками любой компонент станка ( были случаи, когда после разговора на техническую адекватность человека производил дистанционный перевод с одной электроники управления на другую ( конечно не бесплатно: все-таки подготовка персональной документации по замене и консультирование во время этой замены - целый день плотной работы в лучшем случае, если человек делает все четко и вменяемо без тупой инициативы, а то был один случай, когда из-за неправильно присоединенных двух проводов и новую электронику приходилось слать для экспертизы и голову рвать в раздумьях о косяках жизни)...
А на всякой экзотики и если пользователь даже тщательно не изучив документации на управляющую электронику, а, в лучшем случае, пробежав по диагонали по ее тексту, забирается в станок как обезьяна с гранатой И ТАКОГО ТАМ НАТВОРИТ!!!, что потом и очно разбираться в этом пожарище проблемно...
Поэтому дистанционные запуски крайне НЕ люблю, и соглашаюсь, только при предварительном оценивании по разговору о вменяемости и технических знаниях человека, а также интересуюсь а не лазили до этого сами....
Ибо в этих случаях отягощающими моментами являются:
- отсутствие информации о реальном устройстве и реальных связей в блоках...
- эффект обезьяны с гранатой ( самый фатальный случай, когда "всезнайки" с полным отсутствием оных знаний такого напортачат!!!) - обычно разрушат станок, а потом интересуются как эти получившиеся руины оживить;
- Генераторы "Гениальных прозрений" на тему принципов работы станка - где управление рукой всевышнего - начальный базовый уровень таких идей.... - здесь главное заблокировать эту вулканическую мозговую деятельность и убедить делать именно то, что просится...;
- любители крутить все ручки и настройки сразу с надеждой, что случайно попадут в оптимум, хотя одно из следствий закона Чизхолма гласит, что если у оборудования 3 и более ручки регулирования, то оно в принципе не настраиваемо.. Здесь главное вовремя настучать по рукам, дабы не лезли куда в данный момент не надо;
- эффект глухого телефона с гнилой передачей: сказано одно, а услышано - другое, да и понято - третье... Ну а что сделано .... Здесь перед каждой исполнительной командой "ДЕЛАЙ!", удостовериться, что предварительные команды поняты однозначно правильно.
Это основные моменты, с которыми приходится сталкиваться при дистанционках...
А по поводу одиночности таких запросов на тему запустить или отремонтировать станок за просто так: за время жизни этой темы в личку поступило уже 7 подобных лестных предложений....
А я именно запусками и ремонтами живу, и тоже кушать люблю, хотя с большой периодичностью занимаюсь и бесплатными консультациями...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Апрель 2014 - 10:37

• 2

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#137 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:23

НЕПРЕМЕННОЕ условие дистанционно-текстового запуска:НИЧЕГО не трогать до команды "делай".Иначе получается,что Вам ещё не сказали чего-то интересного,а Вы уже сломали что-то полезное.
НЕОБХОДИМЫЕ действия на данный момент:срочно перестаньте хаотично что либо делать.Учтите,что любопытство и некоторая сумбурность действий,может быть весьма затратной по финансам.
Ещё один минус дистанционной работы - это пока даётся следующая инструкция,инструктируемый умудряется уже что-то натворить самостоятельно(хорошо,если правильно.Но чаще не очень).
Я не шучу и не издеваюсь.Поймите простую вещь:делать что-то удалённо - это довольно хлопотная процедура.Поэтому "сделать красиво" трудно и долго.

Эти рекомендации всем новичкам советую "отлить в граните" и повесить на стену перед самостоятельным ремонтом или пусконаладкой...
Дополню от себя. Знаете, почему многие мастера напрочь отказываются решать сколь-нибудь сложную проблему на расстоянии и говорят "лучше сам подъеду, так проще будет"? Нет, они вовсе не боятся поделиться с вами своими тайными знаниями. Просто чужими глазами/ушами мастер видит/слышит только то, на что "сам себе сервисник", находящийся у станка, внимание соизволил обратить. И то - обратить-то обратил, да мастеру пересказал либо не в полном объеме (потому что не понимает происходящего), либо (самый худший вариант) искаженно, с "подгонкой" под свои неграмотные домыслы о причине события.
Вот это тоже учитывайте. Если уж просите о "телепатической диагностике", то ваша главная задача - все до мелочей подмечать и сообщать диагносту. По его команде брать в руки гаечный ключ и крутить указанную гайку с указанной силой на указанный угол.
Любая ваша инициатива - только в рамках, согласованных с мастером. Причем давность этого согласования не должна быть "протухшей". Во время наладки обстоятельства могут меняться очень быстро. Полчаса назад вы по указанию мастера вот эту операцию проделывали, чтобы поставить диагноз - но сейчас, пока отвинчена вот та гайка или изменена вот эта настройка, попытка проделать ту же самую операцию еще раз может привести к списанию станка в металлолом.

Сообщение отредактировал T-Rex: 11 Апрель 2014 - 10:38

• 0

#138 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:38

Та не... В наш век скайпов,интернетов и пр. средств связи - стало попроще...
Фотки - уже хорошо.Видео - вообще хорошо.А вот сообщение от пациента:"у нас тут скорость низкая,тариф недорогой,поэтому текстом" - вот это уже обидно.
  • 0

#139 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 550 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:47

Это еще что, было такое:" ... вы здесь все опишите, а я потом вечером приду - почитаю..." , - это почти высший пилотаж!!!!

..... Полчаса назад вы по указанию мастера вот эту операцию проделывали, чтобы поставить диагноз - но сейчас, пока отвинчена вот та гайка или изменена вот эта настройка, попытка проделать ту же самую операцию еще раз может привести к списанию станка в металлолом.

Ну да, было такое, когда ребятам показалось, что скорость поиска дома в 3000мм/мин - мало для станка длиной в 4 метра... С дуру поставили 25000мм/мин - у датчика не было шансов успеть сработать.... Благо оператору было место куда отскочить - обошлось без кровопролития, но защитные упоры были снесены и портал соскочил со станка и хорошо погнул шкаф с силовой электроникой...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Апрель 2014 - 06:45

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#140 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:59

Зато всегда есть шансы выслушать от свежеиспеченных,что ты:
1.Жадный жлоб.
2.Злостный нераскрыватель секретов.
3.Бездушная тварь,наживающаяся на чужом горе.
4.Ленивая сволочь,отказавшаяся писать пошаговую инструкцию.
5.Просто "особь с врожденными недостатками тела (автозамена)" моральный.
И т.д. и т.п.
:rofl:
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных