Перейти к содержимому

Фотография

Подключение, запуск и настройка станка TopTek 1325

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#161 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 13 Апрель 2014 - 00:32

При дефекте шнура либо вообще что-то НЕ работает, либо мигает... Вернее всего проблема не в кабеле, да и кабель отдельно не видел что бы кто-то барыжил...

блин, а как же удлинить? А то неудобно...маловат. Прошц совета мастеров, еслибы у них случилась такая печаль, что они бы предпринимали для лечения данной проблемы??
  • 0

#162 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 897 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2014 - 03:13

Купил бы разъемы, да спаял.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#163 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 548 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Апрель 2014 - 05:00

Удлинение - не Айс: могут начаться проблемы при передаче данных для управления. Если мне НЕ нравится кабель, то стребываю с поставщика, а разъемы замаетесь искать - далеко не из самых распространенных...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#164 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 13 Апрель 2014 - 05:44

блин, а как же удлинить? А то неудобно...маловат. Прошц совета мастеров, еслибы у них случилась такая печаль, что они бы предпринимали для лечения данной проблемы??

Коли в гарантию сдавать не судьба то сначала бы по рекомендации 3D-Big'a проверил на явные дефекты разьемы ,а во вторую очередь перешил пульт,а то при неисправных разьемах как чебуртыхнется во время прошивки.
Если этого достаточно,то и хорошо.
Если нет,всплакнув (гарантия то теперь точно потеряна) перещёл к посту #156.
По мне так это самый простой в реализации вариант и начинать надо с него,просто сдав пульт в гарантию.

Сообщение отредактировал torvn77: 13 Апрель 2014 - 09:12

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#165 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:11

Созвонился с тех.отделом фирмы поставщика. Они сказали что им надо фото, чтобы отослать производителю. Они будту разбираться, заменить нечем, так как ЗИПа нету. Полностью вытащил кабель, промыл контакты у шнура, платы и пульта чистейшим спиртом, просушил. Собрал, ничего не поменялось. Обндаружил интересную вещь. После того как пульт не загрузился я выключаю станок и вот если дожаться пока инвертор выключится и произойдет характерный счелчек (на видео слышно 38 сек), то после повторного включения, пульт скорей всего загружается, а вот если не дождаться выключения инвертора (выключил и тут же включил), то пульт не грузится. Вот ссылка на видео, в нем четко видна проблема

Сообщение отредактировал Pitak: 14 Апрель 2014 - 22:12

• 0

#166 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 359 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:15

Заземлите станок. Видимо нет фильтра, поставьте. Вероятно, наводки от инвертора.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#167 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:27

Обндаружил интересную вещь. После того как пульт не загрузился я выключаю станок и вот если дожаться пока инвертор выключится и произойдет характерный счелчек (на видео слышно 38 сек), то после повторного включения, пульт скорей всего загружается, а вот если не дождаться выключения инвертора (выключил и тут же включил), то пульт не грузится.

Мерещится мне, что это просто совпадение. Но, если таки полагаете, что не простое совпадение, тогда:
1) Отключите провода питания от частотника. Проверьте, изменится ли что-нибудь в поведении пульта при загрузке.
2) А что это так громко "бумкает" в шкафу спустя несколько секунд после отключения питания? Мощное реле, контактор? Куда подключено, чем управляется, какую нагрузку коммутирует?
Но скорее всего, если "выключил и тут же снова включил" - напряжение на выходе БП не успевает упасть до нуля, и внутри пульта просто не срабатывает цепь "power-up reset". Впрочем, как раз на нее главные подозрения и падают - возможно, при подаче питания сброс как-то некорректно проходит.
  • 0

#168 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:35

Заземлите станок. Видимо нет фильтра, поставьте. Вероятно, наводки от инвертора.

какой фильтр посоветуете?
  • 0

#169 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:52

Чтобы исключить возможное влияние наводок, отключите шнур от пульта. Возьмите шнур USB для принтера и подключите пульт к компьютеру. Тем самым Вы подадите питание на пульт от компа. Если проблема исчезла на "чистом" питании, тогда к фильтрам/заземлению можно переходить.

Сообщение отредактировал oikuz: 14 Апрель 2014 - 22:52

• 0
С уважением, Олег.

#170 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:01

Да не торопитесь вы с фильтром. Откиньте питание от частотника - проверите, связаны ли с ним сбои в загрузке пульта.
  • 1

#171 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:06

Да не торопитесь вы с фильтром. Откиньте питание от частотника - проверите, связаны ли с ним сбои в загрузке пульта.

Тоесть отключить пттание от инвертора? Я правельно понял?
  • 0

#172 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:36

http://mir-cnc.ru/in..._160#entry97134
  • 0
С уважением, Олег.

#173 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 00:11

Тоесть отключить пттание от инвертора? Я правельно понял?

затупил. Сорииии
  • 0

#174 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 00:34

Совет oikuz и мой - не исключающие, а дополняющие друг друга. Он предлагает, как проверить пульт отдельно от станка. Я предлагаю, как проверить его в составе станка (поочередно устраняя вероятные источники помех, сбивающих процедуру загрузки).
  • 0

#175 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 03:07

Совет oikuz и мой - не исключающие, а дополняющие друг друга. Он предлагает, как проверить пульт отдельно от станка. Я предлагаю, как проверить его в составе станка (поочередно устраняя вероятные источники помех, сбивающих процедуру загрузки).

ок. Попробую!!!!
Вот по поводу заземления непонял, прочел несколько тем связанных с заземлением. У меня розетка с 5 контактами (3 фазы, 0, земля) я все так и подключил. Нужно еще сам станок дополнительно заземлять или этого достаточно??? После выключения, включкния станка, долже ли он помнить нули, а то у меня незапоминает. И еще вопрос, можно ли данный пульт синхронизировать с ПК и управлять процессом с него. Например захотелось что то подправить во время реза, жму стоп, правлю и возобновляю рез.
Спасибо!
  • 0

#176 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 08:52

Вот по поводу заземления непонял, прочел несколько тем связанных с заземлением. У меня розетка с 5 контактами (3 фазы, 0, земля) я все так и подключил. Нужно еще сам станок дополнительно заземлять или этого достаточно???

Если контакт PE в 3-фазной розетке соединен с контуром заземления, как положено по ПУЭ, этого уже достаточно.

После выключения, включкния станка, долже ли он помнить нули, а то у меня незапоминает.

Мерещится мне, что "нули" надо сохранить, а при возобновлении работы выбрать сохраненную систему координат заготовки. Сам по себе не запомнит.

И еще вопрос, можно ли данный пульт синхронизировать с ПК и управлять процессом с него. Например захотелось что то подправить во время реза, жму стоп, правлю и возобновляю рез.

Увы, нет. Не требуйте от пульта функций, присущих не всякой "взрослой" CNC-стойке...
  • 0

#177 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 09:17

Пульт помнит рабочие нули (во всех рабочих системах координат, их 9). Только надо при каждом включении принимать базы(НОМЕ).

Сообщение отредактировал oikuz: 15 Апрель 2014 - 09:17

• 0
С уважением, Олег.

#178 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 00:03

Прошу прощения, я правильно понял? Отключить именно провода питания идущие к инвертору?
  • 0

#179 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 00:11

Хочется посоветовать залить блок управления соленой водой. И пульт заодно.
Если у Вас уровень знаний недостаточный, вызовите специалиста - будет дешевле, поверьте.
  • 0
С уважением, Олег.

#180 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 00:29

Прошу прощения, я правильно понял? Отключить именно провода питания идущие к инвертору?

Да, вы правильно поняли. Любым удобным способом обесточить инвертор, чтобы он не запитывался при включении станка. Проверить, устранило ли это загрузку пульта "через раз". Затем аналогично и поочередно обрубать другие силовые нагрузки в схеме станка.

Сообщение отредактировал T-Rex: 16 Апрель 2014 - 00:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных