Перейти к содержимому

Фотография

Подключение, запуск и настройка станка TopTek 1325

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#181 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 16 Апрель 2014 - 00:53

Хочется посоветовать залить блок управления соленой водой. И пульт заодно.
Если у Вас уровень знаний недостаточный, вызовите специалиста - будет дешевле, поверьте.

Если человек спрашивает это хорошо, значит человек хочет и пытается разобраться, хуже когда делает а потом спрашивает как это поченить, а еще хуже, когда не пытается разобраться и сразу бежит к мастерам. Имхо. Скажите пожалуйста у вас есть автомобиль? если да, то вы за заменой свечей, масла, фильтров к мастерам ездиете? Я например все делаю сам, подвеску также. А еще ногти сам подстригаю, а не иду в маникюрный салон. Я конечно понимаю что спец есть спец, но я хочу сам стать спецом =)

Да, вы правильно поняли. Любым удобным способом обесточить инвертор, чтобы он не запитывался при включении станка. Проверить, устранило ли это загрузку пульта "через раз". Затем аналогично и поочередно обрубать другие силовые нагрузки в схеме станка.

Спасибо! Буду пробовать
  • 0

#182 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:02

Станок, как и автомобиль в свое время, я познавал сам. Желание узнать и экспериментировать было сильнее страха сломать. Поэтому разобрался и с тем и с другим быстро и глубоко. У Вас не вижу особого желания, но вижу отсутствие минимальных базовых знаний и боязнь сломать что то. Думаю, в таком сочетании выгоднее вызвать специалистаи в финансовом отношении и в плане сохранения здоровья.
P.S. Это исключительно мое мнение...
  • 0
С уважением, Олег.

#183 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:14

Станок, как и автомобиль в свое время, я познавал сам. Желание узнать и экспериментировать было сильнее страха сломать. Поэтому разобрался и с тем и с другим быстро и глубоко. У Вас не вижу особого желания, но вижу отсутствие минимальных базовых знаний и боязнь сломать что то. Думаю, в таком сочетании выгоднее вызвать специалистаи в финансовом отношении и в плане сохранения здоровья.
P.S. Это исключительно мое мнение...

А почему не ведите желания-то? Боязнь сломать естественно есть, поэтому и спрашиваю. Ранее я сталкивался с различным оборудованием и везде есть свои нюансы запуска и настройки, вот и спрашиваю. А по поводу финансовой выгоды вопрос очень сомнительный. У нас в городе мастеров нет, вызов спеца с фирмы поставщика выливается примерно в 25 000 руб, а то и больше. Видео продавцу скинул, но пока они свяжутся с китайцами, пока те ответят....А что мастер сделает? Как я понял проблема е типовая, мастер так же будет импровизировать, только с более умным видом нежели я =)
  • 0

#184 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 359 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:19

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#185 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:25

У Вас в городе великий зелдер есть. Они станками занимаются, ничем конструктивно Ваш станок от других не отличается. Но лучше поставщика вызвать, с него гарантию требовать будете. За ту неделю, что Вы пытаетесь запустить станок, можно было соточку прибыли заработать, но уж 25000 - точно. Это только за неделю. Это при условии, что не выведете из строя что либо. Это при условии, что с гарантии не слетите и за время гарантии не произойдет еще что то. Вот и считайте...
Продавец, если он нормальный, просто заменит бракованные детали, а сам уже будет с китайцами разбираться.

Сообщение отредактировал Admin: 16 Апрель 2014 - 06:52
п.1.2.

• 0
С уважением, Олег.

#186 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:43

Полноценно заняться станком сейчас нет времени...Имел честь побывать в их офисе =) промолчу.
  • 0

#187 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:58

Имел честь побывать в их офисе =) промолчу.

Народ желает знать, как устроен офис и люди в Великой Производственной Компании ЗелЪдер.
(Очень твёрдый Л).
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации (с).

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 16 Апрель 2014 - 01:58

• 2

#188 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 02:05

Офис находится на первом этаже дома в спальном районе, когда я там был, в офисе вообще кроме менеджера (по крайней мере так представился) никого не было. На полу стоял большущий движок. Вся мебель и техника новенькая. Сначала мне сказали что они пробовали сотрудничать с многими китайскими заводами и ВОТ НАКОНЕЦ НАШЛИ достойных рисоедов с отличным качеством! Честно сказать не совсем я поверил данной фирме...
  • 0

#189 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 16 Апрель 2014 - 02:07

И ещё фотографии господина skorikovjakov'a пьющего валерьянку коньяк.

Сообщение отредактировал torvn77: 16 Апрель 2014 - 02:07

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#190 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Апрель 2014 - 02:08

Спсб.
  • 0

#191 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2014 - 03:38

Pitak, я так понимаю, что у Вас офис не в спальном районе?
И верите Вы только тем поставщикам, которые внутри Садового кольца сидят.
Однако снобизмом попахивает...

Нормальный офис. По средствам.
Первый этаж, отдельный вход с улицы. Секретарь(-ша) не блондинка. Комната инженеров-менеджеров - четыре(+-) рабочих места. Кабинет директора.
Опрятно, чисто, не тесно.
Ну конечно же не КАМИ. Станки в офисе не стоят.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2014 - 03:52

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#192 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:51

Офис находится на первом этаже дома в спальном районе, когда я там был, в офисе вообще кроме менеджера (по крайней мере так представился) никого не было. На полу стоял большущий движок. Вся мебель и техника новенькая. Сначала мне сказали что они пробовали сотрудничать с многими китайскими заводами и ВОТ НАКОНЕЦ НАШЛИ достойных рисоедов с отличным качеством! Честно сказать не совсем я поверил данной фирме...

Поверили другой фирме и теперь мудохаетесь))))
  • 0

#193 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:07

Pitak, я так понимаю, что у Вас офис не в спальном районе?
И верите Вы только тем поставщикам, которые внутри Садового кольца сидят.
Однако снобизмом попахивает...

Нормальный офис. По средствам.
Первый этаж, отдельный вход с улицы. Секретарь(-ша) не блондинка. Комната инженеров-менеджеров - четыре(+-) рабочих места. Кабинет директора.
Опрятно, чисто, не тесно.
Ну конечно же не КАМИ. Станки в офисе не стоят.

я никого не видел, был только менеджер. А я не говорю что там что то не так, просто мне разговор с менеджером не совсем понравился, да и в цену я не укладывался...
  • 0

#194 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 00:42

Дело было не в бабине...сидел в кабине... В общем написали письмо китайцам, в ответ получили "при загрузке зажмите OK". Результата недало, вайп, чистка кэша, так же вбестолку. В итоге поменяли пульт и теперь все ок! Только вот нет некоторых пунктов: Work attribute (SpetWork, ATC Spdl, Adj Z, Adjust WP, IgnoreZ). В предыдущем пульте были пункты, сейчас нет. Подскажите пожалуйста есть ли смысл прошивать пульт или они не критичны?
  • 0

#195 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 02:52

Про "дело было не в бобине" с самого начала темы было ясно...
  • 0
С уважением, Олег.

#196 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:15

Pitak, все вопросы по недостатку знаний возникают потому, что вы не потратили времени на поиск ответа самостоятельно и сразу просите помочь. Поэтому отношение как к утопающему которому кинули спасательный круг и буксируют на лодке.

Странно если бы на форуме была выложена инструкция по запуску станка с нуля с описанием всех тонкостей и нюансов, ведь это отрубит солидный пласт клиентов которые смогут воспользоваться данной инструкцией и не заплатят за работу которую для них могут выполнить квалифицированные люди.

Просто ещё никто не написал огромную портянку про вопросы от начинающих и как правильно задавать вопросы если вы хотите получить помощь.

Вы ведь не приложили усилия по сбору максимума информации, выкладыванию фотографий и подробному описанию проблем, поэтому так много замечательных ответов в теме :)))

Здесь очень много людей которые помогают решить проблемы и зачастую они делают это из собственного интереса, потому что всегда интересно понять почему "эта хреновина" не работает и в чем причина такого поведения.
  • 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#197 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:27

Странно если бы на форуме была выложена инструкция по запуску станка с нуля с описанием всех тонкостей и нюансов, ведь это отрубит солидный пласт клиентов которые смогут воспользоваться данной инструкцией и не заплатят за работу которую для них могут выполнить квалифицированные люди.

Нет, не из-за этого...
Просто для сложной техники невозможно написать инструкцию, которая при ее пошаговом исполнении позволила бы неквалифицированному персоналу найти и устранить в ней любую неисправность не хуже, чем это сделает квалифицированный наладчик. Из-за стремящегося к бесконечности числа ветвлений в алгоритме и, как следствие, стремящегося к бесконечности размера инструкции.
Поэтому все адресованные пользователю инструкции такого рода содержат в себе перечень проверок на наиболее типовые, легко диагностируемые и устраняемые его силами дефекты, а последним пунктом перечня всегда идет "call service"...
  • 1

#198 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 548 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:56

...И даже если и будет такая инструкция, то будет лень ее найти, и в той-же теме, где она была выложена будут писать: "Help_мe!!!!", - а при попытке направить на нее - будут дуться на всех и вся и обзываться, а то и в "резиновые изделия" наряжать, из-за того, что для этого требуется прочитать "Многа бУкАф", а они, как известно не "читатели", а "бизнесмены".... Пройдено и не раз и в бытность сервисником и фрилансером, и даже здесь, когда что-то подробно описываешь, то вместо прочтения подробной инструкции пишут в личку......
а еще действует принцип:

Инструкции не писаны,

А писаны - то не читаны,

А читаны - то не поняты,

А поняты - то не так....

Сколько раз было, когда даже следуя инструкции, то не подряд, а через строчку, а то и более - просто эти "Многа бУкАф" осиливать лень, а то начнут придумывать сущности, типа дескать или "станок устает за 20 минут" - это из последнего , а какие идеи придумывают, лишь бы не сменить провода в кабелеукладчике с мигающим дефектом, чуть ли не коллапс звезды VV Цефея виноват в потере шагов в конкретной зоне станка - раз по 5 -10 приходится тыкать, пока генерация новых сущностей не исчахнет, и не заменит провода.... Ну а про заземление, т.е. его отсутствие, здесь уже даже подкалывать стало лень, хотя все и подробно описано для чего, и почему, и как... Про усталость станка и заземление из посленего - привет Хасавьюрту...
Такое ощущение, что грамотность и владение логическим анализом становится синонимично с фразой "старый пердун", ибо у молодежи все более встречается магическо-менеджерский тип мышления... Дескать я ни в зуб ногой не знаю и знать не хочу, но я крут как не знай что, и в любой области волевым указом "усе порешу", а криво высказанные мысли все должны понимать по телепатическому посылу, ибо я здесь BOSS...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Апрель 2014 - 19:20

• 2

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#199 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 359 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:57

Вот соглашуся, умный парень, чё. Часто, по наитию ошибку находишь, ну лишнюю дырку в печени пиджаке, гордо просверлишь.
Вадим, жду в гости, да-да.
Хи, два умных парня схлестнулись, чё.

Сообщение отредактировал vv92: 23 Апрель 2014 - 19:01

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#200 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 548 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:21

А я и пишу, сидючи в Домодедовке, в ожидании рейса в Нижний... Кстати линз хочу у тебя прикупить, да и Гоша из Сочей к тебе на ними ломится - только писал мне об этом...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных