Перейти к содержимому

Фотография

Подключение, запуск и настройка станка TopTek 1325

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#81 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:55

Вот,а как же колективная защита от патентных тролей и освобождение от зависимости от владельцев пропринтарного софта?

Вы лицензию на виндовс читали,или так себе,нажимали кнопочку "согласен"?
Стоимость Арткама,даже устаревшего знаете?
А то что в некоторых странах перекупать лицензии запретили,и значит вторичного рынка по нет,и старый арткам по дещевке не купить?

Вот что вы сделали для разрушения этои кабалы?
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#82 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:59

Жгу деньги и греюсь.
  • 0

#83 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:08

Вот,а как же колективная защита от патентных тролей и освобождение от зависимости от владельцев пропринтарного софта?

Вы лицензию на виндовс читали,или так себе,нажимали кнопочку "согласен"?
Стоимость Арткама,даже устаревшего знаете?
А то что в некоторых странах перекупать лицензии запретили,и значит вторичного рынка по нет,и старый арткам по дещевке не купить?

Знаю цену а как это отражается на помощи людям, которые меня окружают или тем кому я в силах помоч. Сейчас раскручусь, заработаю первы миллион, второй миллион, выйду на правительственный уровень и буду помогать более глобаальгно, а пока только по мере возможностей...

Вот фото вакууммного движка

Прикрепленные изображения

• 20140409_155348.jpg

• 2

#84 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 548 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:23

нет, Windows

Вот собственно фото вакуума, если кто сталкивался отпишитесь пожалуйста.

При проверке столкнулся со следующим казусом, нажимаю кнопку HOME, станок едет в дом, потом нажимаю зеленую кнопку (судя инструкции он должен возвращатся в то положение откуда поеххал в дом), ось Z поднимается и упирается (выходит за предел). Игра с 0 оси Z результата не дала.

Пардон! А где здесь вакуумный насос?!!! Вот систему подготовки сжатого воздуха - вижу, натекатель в трубу подачи вакуума - вижу, могу также предположить, что внизу висящая хрень - пневматика, приводящая закрывание/открывание подачи вакуума (но это - предположение), а вот вакуумного насоса - не вижу...

Зеленая кнопка ORIGIN/OK не "должен возвращатся в то положение откуда поеххал в дом", а отправляет в текущий дом, а это не есть одно и то же... Кстати по Z при этом он старается подняться на высоту над этой точкой привязки не ниже оговоренной в параметре Safe_Height , который описан в русской версии инструкции А11 (в личке давал ссылку)...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#85 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:28

Пардон! А где здесь вакуумный насос?!!! Вот систему подготовки сжатого воздуха - вижу, натекатель в трубу подачи вакуума - вижу, могу также предположить, что внизу висящая хрень - пневматика, приводящая закрывание/открывание подачи вакуума (но это - предположение), а вот вакуумного насоса - не вижу...

Зеленая кнопка ORIGIN/OK не "должен возвращатся в то положение откуда поеххал в дом", а отправляет в текущий дом, а это не есть одно и то же... Кстати по Z при этом он старается подняться на высоту над этой точкой привязки не ниже оговоренной в параметре Safe_Height , который описан в русской версии инструкции А11 (в личке давал ссылку)...

Вот фотка насоса

• 20140409_155348.jpg

• 0

#86 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:53

http://images.yandex... пневмоприводом
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#87 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:03

А зачем этот клапан,можно просто включать и выключать насос?
Или так делать нельзя?
  • 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#88 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:06

Руками геморно, а электропривод скорее всего дороже или менее надежен.
Насос выключается, а вакуум должен остаться.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 22:09

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#89 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:26

А где он должен остаться?
В насосе или столе?
В столе то он должен довольно быстро утекать через материал или под ним.
  • 0

#90 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:38

Вот и мне непонятен принцип действия, на предыдущей работе обслуживал вакуумники для запечатыванию денег, ТАм был другой принцип.
На данном станке насос включается нажатием белой кнопки, Нажимая на синюю загорается светодиод см.фото. и все...НА мой взгляд насос должен образовывать вакуум и отключатся, потом выкуум потихоньку утекает и насос включается снова, если нет, то зачем эти премудрости?

• Безымянный.png

• 0

#91 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:47

В столе то он должен довольно быстро утекать через материал или под ним.

Соглашусь. Именно так и будет.
  • 0
С уважением, Олег.

#92 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:09

НА мой взгляд насос должен образовывать вакуум и отключатся, потом выкуум потихоньку утекает и насос включается снова, если нет, то зачем эти премудрости?

Чтобы через насос вакуум не утекал, надо насос перекрыть.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 23:15

• 0

Станислав Ерофеев

#93 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:33

Пардон! А где здесь вакуумный насос?!!!

Так вот он... "бокопроточная" центробежно-вакуумная улитка.
Так себе насос, надо сказать. Производительность у него хорошая, но разрежение глубже "минус 0.3-0.4" бар создать не сможет. То есть прижим материала будет совсем неубедительным. Надо было роторно-пластинчатый брать, или, на худой конец, водокольцевой, они уверенно до "минус 0.7" отсасывают.
  • 0

#94 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:50

Я приспособился пылесосом Бош GAS-50 пластик присасывать, потому как моя воздуходувка 12кВт жрет (18А на фазу это сколько?) и гудит громче всех станков вместе взятых. Но таких прибамбасов на Дятле не было.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 23:52

• 0

Станислав Ерофеев

#95 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:55

На данном станке насос включается нажатием белой кнопки, Нажимая на синюю загорается светодиод см.фото. и все...НА мой взгляд насос должен образовывать вакуум и отключатся, потом выкуум потихоньку утекает и насос включается снова, если нет, то зачем эти премудрости?

На вакуумных столах не используют насосы в "старт-стопном" режиме. Нужен прижим - включили на непрерывную работу, не нужен - выключили.
Обязательно используют разгрузочный вакуумный клапан (в просторечии "пердун"), пружина которого настроена так, чтобы он приоткрылся и начал подсасывать в систему атмосферный воздух при разрежении, близком к максимально допустимому для данной модели насоса. Дело в том, что центробежные и роторно-пластинчатые насосы охлаждаются прокачиваемым воздухом. Откачав его до "больше не могу", они быстро перегреваются, поскольку движение воздуха сквозь насос прекратилось. Через 15-30 минут подшипники разогреваются настолько, что даже специальная смазка (Клуберовский "Амблигон") в них плавится и вытекает. Улитка после этого клинит, а для роторно-пластинчатого последствия еще печальней - затекание смазки в рабочую камеру нередко приводит к поломке графитовых лопаток.

моя воздуходувка 12кВт жрет (18А на фазу это сколько?)

Примерно 9-10 киловатт. Точно рассчитывать лень, но для 11 кВт мотора номинальный ток фазы около 21 ампера.
  • 0

#96 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:22

Примерно 9-10 киловатт. Точно рассчитывать лень, но для 11 кВт мотора номинальный ток фазы около 21 ампера.

Может и 21А. В 2007г. последний раз включал.

центробежные и роторно-пластинчатые насосы охлаждаются прокачиваемым воздухом. Откачав его до "больше не могу", они быстро перегреваются...

Не скажу про роторно-пластинчатые, но тот, что на фото ведь со своим вентилятором для охлаждения двигателя. Воздух и до улитки добегает. Я про центробежные ничего такого не читал... Ну а своим по вышеуказанным причинам не пользовался.

А чего здесь гайки на фланце на затянуты?
http://mir-cnc.ru/in...attach_id=12219

Когда на катушке светодиод не горит, то сжатый воздух идет в красную магистраль, закрывает (допустим) клапан вакуума, и поддает воздуха в вакуумный стол, чтобы стравить вакуум.
Когда светодиод горит, то сжатый воздух идет в синюю магистраль и открывает (допустим) клапан вакуума.

Pitak, так где компрессор-то?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 00:04

• 0

Станислав Ерофеев

#97 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:34

на вакуум такие тонкие шланги как на фото обычно не используются..
ну посмотрите на магистральную трубу..и сравните с шлангом...
какакая то странная конструкция получается.....
если только по странной прихоти производителя управление клапаном пневматическое....
прошу прощения если если влез без результата -сегодня пьян

Сообщение отредактировал MiG: 10 Апрель 2014 - 00:42

• 0

| cncservice |

#98 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:38

Может и 21А. В 2007г. последний раз включал.

Не скажу про роторно-пластинчатые, но тот, что на фото ведь со своим вентилятором для охлаждения двигателя. Воздух и до улитки добегает. Я про центробежные ничего такого не читал... Ну а своим по вышеуказанным причинам не пользовался.

А чего здесь гайки на фланце на затянуты?
http://mir-cnc.ru/in...attach_id=12219

Когда на катушке светодиод не горит, то сжатый воздух идет в красную магистраль, закрывает (допустим) клапан вакуума, и поддает воздуха в вакуумный стол, чтобы стравить вакуум.
Когда светодиод горит, то сжатый воздух идет в синюю магистраль и открывает (допустим) клапан вакуума.

Pitak, так где компрессор-то?

Честно сказать, я не знал что нужен компрессор...ГАйки не затянуты, так как я разбирал сию конструкцию и приоткрывал клаапаан...Просто как то глупо использоваать компрессор, чтоб открывать/закрывать клапан...проще Электромагнитный забацать... А так вообще какой компрессор нужен??

Сообщение отредактировал Pitak: 10 Апрель 2014 - 00:38

• 0

#99 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 897 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:45

Тогда просто включайте и выключайте вакуумник рубильником отдельно. Раскрутитесь - компрессор купите. Компрессор любой, который 8 атмосфер дает. Даже самый маленький подойдет.
Даже такой.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 00:47

• 1

Станислав Ерофеев

#100 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:49

Не скажу про роторно-пластинчатые, но тот, что на фото ведь со своим вентилятором для охлаждения двигателя. Воздух и до улитки добегает.

"Бокопроточную" вакуумную улитку недостаточно охлаждать снаружи. Обязательно должен быть непрерывный поток сквозь рабочую камеру.
Мы на работе одну такую фирменную немецкую улитку, по незнанию запустив ее без "пердуна", меньше чем за час спалили. Вскрытие показало, что подшипники абсолютно сухие - весь тщательно набитый "Амблигон" расплавило и высосало сквозь сальники. Реанимировать не удалось - заклиненные подшипники провернуло и задрало шейки вала (попытались наплавить и проточить, но улитка после этого разбалансировалась, вал при наплавке повело).

А так вообще какой компрессор нужен??

Да любой "гаражный". Можно даже самый слабосильный, с производительностью 180..220 л/мин и ресивером на 25 литров. Лишь бы 8 бар уверенно давал. Расход сжатого воздуха у вас будет небольшой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных