Подключение, запуск и настройка станка TopTek 1325
Автор
Pitak
, 07 Апр 2014 23:04
Сообщений в теме: 216
Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:28
да не зачто, и без меня сами бы не сегодня-завтра нашли бы мануал и все стало бы понятно
RICHAUTO18.rar
RICHAUTO18.rar
RICHAUTO18.rar
RICHAUTO18.rar
| cncservice |
Отправлено 09 Апрель 2014 - 00:02
Итог сегодняшний работы
1.Подключили питание, пульт загорелся, загрузка сбрасывалась на 76%, выключили, проверили все соединения, включили, все ок.
2. Поменяли язык в пульте (Спасибо MiG)
3. Проверили на работоспособность все двигатели.
4. Проверили работоспособность вакуумного стола, двигатель работает, не работает клапан. При включении зеленой кнопки на БУ, включается двигатель, при нажатии синей, загорается светодиод и все! Руками открыли клапан, вакуум появился, но клапан так и не работает. Подскажите пожалуйста, как и что? Я так понимаю, что при включении двигателя образуется вакуум, после определенного значения, должен закрываться клапан, потом при снижении вакуума, снова открываться клапан, так?
5. Попробовал лёгонькую УП, вырезал прямоугольник в воздухе.
Спасибо большое кто помог!!!!!!!
Завтра будет, занимается вакуумником и практиковаться.
Осталось пару вопросов. Что за координата А?
Как разобраться с вакуумником?
1.Подключили питание, пульт загорелся, загрузка сбрасывалась на 76%, выключили, проверили все соединения, включили, все ок.
2. Поменяли язык в пульте (Спасибо MiG)
3. Проверили на работоспособность все двигатели.
4. Проверили работоспособность вакуумного стола, двигатель работает, не работает клапан. При включении зеленой кнопки на БУ, включается двигатель, при нажатии синей, загорается светодиод и все! Руками открыли клапан, вакуум появился, но клапан так и не работает. Подскажите пожалуйста, как и что? Я так понимаю, что при включении двигателя образуется вакуум, после определенного значения, должен закрываться клапан, потом при снижении вакуума, снова открываться клапан, так?
5. Попробовал лёгонькую УП, вырезал прямоугольник в воздухе.
Спасибо большое кто помог!!!!!!!
Завтра будет, занимается вакуумником и практиковаться.
Осталось пару вопросов. Что за координата А?
Как разобраться с вакуумником?
Сообщение отредактировал Pitak: 09 Апрель 2014 - 00:20
Отправлено 09 Апрель 2014 - 01:37
А сжатый воздух-то почему не подали?
На последнем фото пневмоклапан, который подает сжатый воздух то в синюю, то в красную магистраль.
Возможно клапаны вакуумной магистрали как раз и управляются этим сжатым воздухом.
На предпоследнем фото после разветвителя установлен редуктор, который снижает скорость подачи воздуха. Возможно для задержки срабатывания исполнительного механизма.
А может это все банально для смазки масляным туманом каких-нибудь подшипников. А может и инструмент смазывать.
Посмотрите, куда идут трубки. Выложите фото. Может кто узнает.
На последнем фото пневмоклапан, который подает сжатый воздух то в синюю, то в красную магистраль.
Возможно клапаны вакуумной магистрали как раз и управляются этим сжатым воздухом.
На предпоследнем фото после разветвителя установлен редуктор, который снижает скорость подачи воздуха. Возможно для задержки срабатывания исполнительного механизма.
А может это все банально для смазки масляным туманом каких-нибудь подшипников. А может и инструмент смазывать.
Посмотрите, куда идут трубки. Выложите фото. Может кто узнает.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 03:22
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:25
Координата А это ось вращения,или как её ещё называют,токарная ось.Осталось пару вопросов. Что за координата А?
По уму она параллельна оси Х.
Посмотрел фотографию пульта.
Как я понимаю,где то в пульте должна быть опция замены оси Х на ось А.
По уму её надо отключить.
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 02:31
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:49
Не вводите в заблуждение. Отключать ничего не надо. Пульт A18 - четырехосевой, никакой подмены осей в нем нет.Посмотрел фотографию пульта.
Как я понимаю,где то в пульте должна быть опция замены оси Х на ось А.
По уму её надо отключить.
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:26
А почему он тогда ось Х не показывает?
Да и на клаве для А нет ни одной кнопки.А так к Суде у меня тоже был четырех осевой пульт,не такой как у ТС,и даже цепи разведены были,но мне в поддержке сказали чтопрограммного кода в пульте для управления этим нет,и реально работает только три оси.А так он даже в меню буковку А показывал.
Да и на клаве для А нет ни одной кнопки.А так к Суде у меня тоже был четырех осевой пульт,не такой как у ТС,и даже цепи разведены были,но мне в поддержке сказали чтопрограммного кода в пульте для управления этим нет,и реально работает только три оси.А так он даже в меню буковку А показывал.
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 13:43
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:39
Потому , что пуль первых выпусков, не нанесли надписи. Не показывает на дисплее потому, что в меню настроек находится в данный момент, ось Х в верху спряталась.
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:47
Да,я не заметил того,что он в меню сидит
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 13:49
Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:04
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:25
Вадим! Сейчас совсем запутаешь Торвна, будет пятую ось искать.
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:37
Мля... вот как далеко может завести человека ЖАБА.
Жабы бывают хорошие и плохие.Глупые и умные.Бывают глупые и дорогостоящие.Бывают умные и обучающие.Всё в хорошем смысле.
А бывают ещё ДОБРЫЕ люди.Которым часто-часто надо говорить "СПАСИБО" и отсылать по почте коньяки и пр.Всегда лучше маленький доллар,чем большое спасибо.
Жабы бывают хорошие и плохие.Глупые и умные.Бывают глупые и дорогостоящие.Бывают умные и обучающие.Всё в хорошем смысле.
А бывают ещё ДОБРЫЕ люди.Которым часто-часто надо говорить "СПАСИБО" и отсылать по почте коньяки и пр.Всегда лучше маленький доллар,чем большое спасибо.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:00
А причем тут жаба,если у человека просто нет денег?
К стати,а воздух с компрессора у него подается только к клапанам или вообще весь станок смазывает?
А то отравится маслянными парами и будет помирать в онкологической больнице.
К стати,а воздух с компрессора у него подается только к клапанам или вообще весь станок смазывает?
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 18:01
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:09
Типун Вам, Тимофей, дальше пульманологии не увезут.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:25
Нехай поищет - на пользу пойдет... Будет лучше представлять параллельный мир, который на зубчатках, а не на ШВП, да и религии другой основополагающие документы (т.е. даташиты на оборудование, отличное от линукса) почитает - в пользу будет...Вадим! Сейчас совсем запутаешь Торвна, будет пятую ось искать.
Верю - проблема денег, но она у всех... Любим мы (т.е. люди с русской ментальностью) если покупать, то все впритык, не прикидывая, что всегда идут попутные траты, а также без учета возможных страховых случаев...А причем тут жаба,если у человека просто нет денег?
Жаба в том, что стоимость сожженного оборудования слишком велика, а информацию предоставляет в недостаточном объеме для задаваемых вопросов - привез станок от производителя "Х.Б.З.", которого и в глаза здесь инсталлеры и не видели - очно то запустить можно: посмотришь что с чем и как взаимодействует, в кабелеукладчиках для пущей ясности покопаешься - вот и оживет чудо восточное, а здесь - гадание по одной фотографии, а после вопросы задаются для тех, кто владеет мощной технической телепатией....
Честно говоря даже с вероятностью 85-95% знаю какие вопросы будут задаваться ( плоскостной постпроцессор уже давал, но далее вопросы как сделать картинку из ArtCAM-a на станке, какие фрезы, как с осью вращения работать... , и понеслось - поехало... То самое, что обычно даю при запуске станка с обучением....)....
Но torvn77 прав в том, что аэрозоль и масла (т.н. масляный туман) и аэрозоль ПАВ-ов ( обязательно входят в эмульсии) при вдыхании являются канцерогенами - поэтому на нормальных станках и делают закрытые зоны с обязательной вытяжкой....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Апрель 2014 - 10:21
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:56
Шпиндель у этого "Топтека" однозначно не из тех, у которых подшипники смазываются масляным туманом. Очевидно, что воздух, прошедший через лубрикатор, идет только на клапана/пневмоцилиндры и т.п., так что содержание масляной аэрозоли в воздухе помещения будет ничтожным. В общем, насчет онкологии я бы не беспокоился - полчаса в хорошей городской транспортной пробке намного губительнее скажутся на здоровье.torvn77 прав в том, что аэрозоль и масла (т.н. масляный туман) и аэрозоль ПАВ-ов ( обязательно входят в эмульсии) при вдыхании являются канцерогенами - поэтому на нормальных станках и делают закрытые зоны с обязательной вытяжкой....
Наличие вакуумного стола и работа с СОЖ - тоже в некотором смысле "взаимоисключающие параграфы". Следовательно, эту версию тоже не рассматриваем. Боимся только пыли, летящей из-под фрезы.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:34
Хорошая жаба, плохая жаба, как в первом классе . Не совсем понимаю, что плохого в том, что человек пробует сам??? Это плохо, это ФУ??? Вот с вероятностью 99% каждый сидящий на данном форуме клял евреев, армян и всех тех, у кого присутствую диаспоры. У них ведь все правильно, они друг другу помогают, даже просто так, когда у армянина случается горе, ему лишь стоит проехаться по "братьям" и каждый ему даст по 1 000 руб. Итого объехал 100 "братьев" он набирает 100 000 руб, Для каждого "брата" 1 тысяча это ерунда, а "бедолага" набрал 100 000 и он решает свою проблему. Зато русский человек, только потешитсякогда у другого горе, не говоря уже о помощи. Может стоит начать с себя?? “Лучше маленький доллар, чем большое спасибо”, я так не считаю и может я ничего с таким подходом не добьюсь, но я при возможности всегда помогал и БУДУ помогать людям. А шкурный вопрос удел падалиМля... вот как далеко может завести человека ЖАБА.
А бывают ещё ДОБРЫЕ люди.Которым часто-часто надо говорить "СПАСИБО" и отсылать по почте коньяки и пр.Всегда лучше маленький доллар,чем большое спасибо. file:///C:/Users/B7E3%7E1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
.
Сообщение отредактировал Pitak: 09 Апрель 2014 - 20:35
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:46
Pitak,а вы пользуетесь Линуксом?
А пользуясь Линуксом донаты проектам делаете регулярно?
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 20:46
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:51
нет, WindowsPitak,а вы пользуетесь Линуксом?
Вот собственно фото вакуума, если кто сталкивался отпишитесь пожалуйста.
При проверке столкнулся со следующим казусом, нажимаю кнопку HOME, станок едет в дом, потом нажимаю зеленую кнопку (судя инструкции он должен возвращатся в то положение откуда поеххал в дом), ось Z поднимается и упирается (выходит за предел). Игра с 0 оси Z результата не дала.
Сообщение отредактировал Pitak: 09 Апрель 2014 - 20:52
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:53
Не берите так близко к сердцу.
Здесь дохера людей, которые безвозмездно, то есть даром, помогают другим.
И то что один может отдать даром, то для другого выливается в сэкономленное время, деньги и нервы.
Но и постебаться народ горазд.
По поводу диаспор: люди кучкуются и помогают друг другу чаще всего, когда их мало, а чужих много.
Русские диаспоры в других странах, подчиняются тем же законам, что и иностранные диаспоры в России.
Просто видимо не сталкивались.
Посмотрите на нищих, убогих и бездомных и выброшенных из жизни в других странах. Что то их единокровные соплеменники не бегут им собирать по 1000 денег.
Здесь дохера людей, которые безвозмездно, то есть даром, помогают другим.
И то что один может отдать даром, то для другого выливается в сэкономленное время, деньги и нервы.
Но и постебаться народ горазд.
По поводу диаспор: люди кучкуются и помогают друг другу чаще всего, когда их мало, а чужих много.
Русские диаспоры в других странах, подчиняются тем же законам, что и иностранные диаспоры в России.
Просто видимо не сталкивались.
Посмотрите на нищих, убогих и бездомных и выброшенных из жизни в других странах. Что то их единокровные соплеменники не бегут им собирать по 1000 денег.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных