Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#441 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:59

Пишу в данную тему потому, что планируем по осени купить в дополнение к имеющемуся 6090 станок типа ZeldeR0613TP. Хотелось бы к этому времени получить стабильную версию последнего.

...... Мы продаем хорошие станки за адекватные деньги!

На данный момент времени(в пределах ветки форума) вы продаете хорошие комплектующие неудачно привинченные на некачественно сделанное основание.
Рабочий собирал из того, что ему положили на склад. Обескураживающе выглядят именно детали заведомо выполненные на фрезерном станке(я имею ввиду посадочные места под рельсы X и Z ). Досадно, что заплатив за хорошие комплектующие можно не реализовать их преимуществ из-за перекосов при сборке, вероятность которых изначально заложена в конструкции и технологиях. Очевидно, это ещё может повлиять и на ресурс станка.
Для сохранения низкой себестоимости станка слесарь-сборщик не должен быть дорогостоящим асом-виртуозом, умеющем находу прилаживать кривые детали. Поэтому, дрессировать надо не рабочего, а работать с инженером-технологом. Рабочий должен тупо вкидывать деталь на место и прикручивать, прикручивать и прикручивать. Если требуется какое то позиционирование, вход идут кондукторы и шаблоны. Это не дорого, это дешевле существующей схемы.
То, что никто не жалуется, я слышу много лет от большинства торговцев автозапчастями, например. Но действия потребителя легко объяснимы, большинство просто не в состоянии оценить, сколько деталь должна отработать на самом деле. Люди просто идут и покупают следующую. В данной ветке мы видим, чтобы узреть все масштабы недоделок, нужно разобрать портал, на что способны единицы из нас. Я не говорю уже о слетающей гарантии. А в собранном виде да, станок действительно будет крутится, вал и муфта будут отыгрывать перекос. Сломленных полок и лишних дырок никто не увидит. Действительно, пользователь довольно долго не будет иметь претензий по работе станка, особенно, если в работе дерево и пластик.
PS Может выглядит, что я цепляюсь за ваши слова, но другой информации у меня нет(о производстве).

Сообщение отредактировал hardtour: 11 Апрель 2014 - 15:33

• 0

#442 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:59

Никто из участников рынка не даст 100% гарантии, что у его оборудования не может возникнуть таких проблем:
  • Существует при изготовлении человеческий фактор. Ну не собирают станки с помощью роботов. И вопросы точности так же очень условные. Сегодня собирает один рабочий, завтра другой, послезавтра день рождения большого МАО с алкогольными народными возлияниями и т.д. и во всех случаях качество будет разное. И это на любом неавтоматизированном производстве.
  • Китайцы это не японцы у них другой менталитет. Они стараются, но не всегда получается идеальный результат. И наша задача сейчас снизить вероятность ошибки на всех этапах.
  • Я думаю мало кто из фирм представленных в России в данной ценовой категории могут похвастаться наличием своего специалиста на фабрике.
  • Никто из покупателей не готов платить больше! Все хотят платить меньше. Про это тоже писалось много. Поэтому до сих пор продаются станки на кругляках и с машинкой Kress вместо шпинделя и скрученной станиной из алюминиевого профиля!
  • Есть гарантия и это, ни что иное, как производственный брак, который мы должны исправить по договору. Клиент сам решил это сделать и это взвешанное решение взрослого человека. Если бы мы это сделали сами сомневаюсь, что результат был бы менее раздутым сообществом. Думаю никто бы не сказал, вот молодцы! Исправили все косяки китайцев за свой счет. Было бы тоже самое, как и в случае исправления проблем самим Станиславом. Вопрос соринки и бревна в глазу никто не отменял. Давайте следить за своими бревнами.
Место где может быть проблема выявлено и мы будем работать над этим!
«На данный момент времени (в пределах ветки форума) вы продаете хорошие комплектующие неудачно привинченные на некачественно сделанное основание.»
Я уже комментировал это ранее. Повторяю еще раз, и это будет последний в этой ветке. Нельзя по одному станку судить о качестве всей продукции. По такому принципу все фирмы в России продают говно, ибо у всех есть проблемы и иногда более серьезные чем в этом случае. Не надо устраивать истерик по этому станку. Ответьте себе на вопрос, были ли проблемы с выпускаемой мной продукцией и определите по аналогичному принципу, который используете к нашим станкам хорошая она у вас или нет?
«Обескураживающе выглядят именно детали заведомо выполненные на фрезерном станке (я имею ввиду посадочные места под рельсы X и Z )» а как Вы представляете себе обработку площадок под рельсы? Именно так и делается в станкостроении и никак иначе, да и еще с 1 установки чтобы параллельность соблюсти.
Инженер технолог не должен бегать по производственному участку. У него немного другие задачи связанные с разработкой изделия и технологии по его изготовлению. И не думаю, что в чертежах указаны были отверстия с наклоном под каким-то градусом. Поэтому давайте каждый будет заниматься своей работой китайцы своей, мы с вами своей.
По мимо данного станка в партии было еще 14 шт. различных моделей. Вопрос . Где негативные отзывы??? Или, по-вашему, все клиенты недалекие люди? И мы не продаем 15 станков раз в год. Поставок гораздо больше. Так, что каждый делает свой вывод. И попытка изменить мир к лучшему не всегда хороша. Если мир вокруг адекватный, то сам найдет пути как измениться, а если нет, то потратите время, нервы, силы, разобьете лоб и ничего не измените. Мы имеем адекватную позицию и сами хотим меняться к лучшему. Поэтому не нужно переживать за нашу компанию. Все будет хорошо!
  • 0

#443 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:09

«Обескураживающе выглядят именно детали заведомо выполненные на фрезерном станке (я имею ввиду посадочные места под рельсы X и Z )» а как Вы представляете себе обработку площадок под рельсы? Именно так и делается в станкостроении и никак иначе, да и еще с 1 установки чтобы параллельность соблюсти.

Я имел ввиду полученный результат.

Инженер технолог не должен бегать по производственному участку. У него немного другие задачи связанные с разработкой изделия и технологии по его изготовлению. И не думаю, что в чертежах указаны были отверстия с наклоном под каким-то градусом.

Для сохранения низкой себестоимости станка слесарь-сборщик не должен быть дорогостоящим асом-виртуозом, умеющем находу прилаживать кривые детали. Поэтому, дрессировать надо не рабочего, а работать с инженером-технологом. Рабочий должен тупо вкидывать деталь на место и прикручивать, прикручивать и прикручивать. Если требуется какое то позиционирование, вход идут кондукторы и шаблоны. Это не дорого, это дешевле существующей схемы.

Поэтому давайте каждый будет заниматься своей работой китайцы своей, мы с вами своей.

Собственно это я и хотел выяснить. Спасибо, что ответили.

Сообщение отредактировал hardtour: 11 Апрель 2014 - 17:22

• 0

#444 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Апрель 2014 - 11:43

Надо различать технолога разрабочика (не его задача шастать по цеху и следить за криворукостью рабочих) и цехового технолога, в задачи которого и входит правка кривых рук и контроль результата... Видел как на заводе Юминга выбраковывали криворукого сборщика: там на приемке был американец даже НЕ знающий китайского... Когда у одного станка он увидел дефектную сборку, то он подозвал цехового, ткнул пальцем в косяк и в доку.... В результате цеховой получил штраф за то , что пропустил, а боец, допустивший косяк - уволен, а вместо него тут-же был с ближайшего поля, что сразу за забором завода, принят новый боец, у которого из-за такого карьерного роста доход увеличился почти в 10 раз.... За такой рост дохода новый боец приложит все усилия, дабы точно выполнять порученную сборочную операцию, ибо знает, что на поле гораздо меньше платят...
  • 3

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#445 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:11

В целом ввод в эксплуатацию станка закончил. Ох уж долго чего-то!
Основную кровушку выпило не качество китайской сборки, а модернизация станка под собственные требования.

Изменения.
1. Замена столешни на дюралевую плиту 28мм.
2. Установка жертвенного слоя ПВХ 30мм.
3. Жесткая установка на станину системы циркуляции ОЖ.
4. Установка в ящик компьютера.
5. Замена пульта на NCStudio.

Более всего достала вражда компьютера и платы PCIMC53B под управлением NCStudio V8.270.
Купил маленький корпус.
Купил Gigabyte LGA 1150 на чипсете Н81, на который, как оказалось, нет драйверов под так нужный мне XP.
Купил ASUS LGA 1155 на чипсете H77 и поставил XP.
Мама отказалась выключаться. Выключение ручками в мои планы не входило.
Сходил, поменял маму по гарантии. Поставил XP, работает.
Начал ставить плату для NCStudio. Плата не полезла в маленький корпус.
Выпилил в корпусе дырку и соответственно переделал задницу у корпуса под высокие платы.
NCStudio встала, но заглючила. То видит плату, то не видит. Спецы говорили, что возможно из-за косяков ASUS'а. В старых компах все хорошо.
Сходил, купил новую плату Gigabyte на том же чипсете H77. История повторилась. То видит, то не видит.
Отобрал маму у соседнего Бивера на чипсете В75.
Заработало.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Апрель 2014 - 23:42

• 2

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#446 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:39

Мда.компьютеры такие,вспоминаются слова T-Rex'a:

В общем, мне ясно, как становятся "красноглазиками"...

В общем поздравляю вас удачным окончанием монтажа.

Сообщение отредактировал torvn77: 26 Апрель 2014 - 23:40

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#447 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.

Отправлено 28 Апрель 2014 - 22:17

Изменения.

Ради интереса, чем обусловлено такое решение? Крепление прижимами как выглядит теперь, резьбы в плите?
  • 0

#448 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 00:13

Ради интереса, чем обусловлено такое решение? Крепление прижимами как выглядит теперь, резьбы в плите?

Нет, я не пользуюсь прижимами, только саморезы в жертвенный слой или винты в стационарные отверстия в плите.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Апрель 2014 - 00:14

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#449 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Царское Село

Отправлено 11 Май 2014 - 18:27

Скажите, а что в сухом остатке по станку - все недочеты удалось выявить и исправить в процессе пуско-наладки или ещё что-то всплывает уже во время эксплуатации!
И еще вопрос - ваше мнение о уровне наладчиков поставщика (если есть), есть смысл их приглашать для запуска?
  • 0

#450 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 16:37

1. Станок слишком прост, чтобы у него что-то всплывало после такой пусконаладки.
2. Я не могу оценить наладчиков поставщика. Я с ними не сталкивался. НО! Знаю, что фирма ZeldeR заинтересована в том, чтобы в ней работали грамотные наладчики.

И еще. Слишком грамотный наладчик с трудом может найти общий язык со слишком неграмотным юзером.
  • 0

Станислав Ерофеев

#451 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Царское Село

Отправлено 13 Май 2014 - 19:45

1. Станок слишком прост, чтобы у него что-то всплывало после такой пусконаладки.

Согласен в отношении простоты - чуть сложнее велосипеда.
Отсюда очередной вопрос (возможно риторический) - почему станок нельзя сразу сделать по людски?
Мне кажется обвинять во всем китайцев не правильно. В России станками торгуют ведь не китайцы)))
Часто на форумах читаю сравнения с автопромом, мол у станка так, а вот если бы это было авто вы бы...
Если честно я не помню чтоб мне кто-то из автодилеров сказал - не повезло вам, товарищ, с машиной по причине того что корейцы или японцы и т.п. засранцы криворукие... Дилеры ВАЗа и те не позволяют себе поливать ВАЗ грязью.

• 0

#452 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 19:55

Потому что, к сожалению, для большинства наших людей, основополагающим является цена.
Китай вне конкуренции.
Комплектующие то они стали использовать правильные, а вот сборка хромает.

А сделать станок по людски здесь можно. Но Вы готовы за Российскую сборку переплатить в полтора раза?
Именно по этому и приходится продавать китайские, с максимально возможным отслеживанием и исправлением огрехов сборки.
  • 0

#453 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 20:25

Здравствуйте, дорогие форумчане! Ездил запускал станок и обучал клиента. Решил показать успехи в работе с китайцами. Надеюсь последующая серия фотографий покажет, что описанное в данной теме всего лишь частный случай! Ребра ни чем не биты и соответственно не надломаны! Фото остального выложу немного позже, когда техники из командировки приедут у них есть еще по несколько станков для запуска там и сфотографируют (про продолжение данной темы мысль пришла уже, когда работу закончил и тупо стало лень разбирать площадку под шпиндель и другие узлы, чтобы показать, что все перпендикулярно и хорошо, а потом собирать все обратно и настраивать еще раз)!

Прикрепленные изображения

• фото 1.JPG
  • фото 2.JPG
  • фото 3.JPG
  • фото 4.JPG

• 1

#454 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 01 Июль 2014 - 20:55

Перпендикулярно и хорошо - это на глаз?
  • 0
С уважением, Олег.

#455 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:53

Это не на глаз. Говорю же фото будут позже!
  • 0

#456 OFFLINE   Олег Чекалин

Олег Чекалин

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Астрофотография, телескопостроение, поесть люблю.
  • Из:Дзержинский М.О.

Отправлено 07 Август 2014 - 00:32

Изменения.

Аналогично. Поставил на свой Зельдер 1313 вместо родного стола плиту Д16Т 25мм.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#457 OFFLINE   metazoom

metazoom

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 07 Август 2014 - 02:52

Любит у нас народ aнaльNыe развлечения. Видать, глубоко автопром совковый засел, что до сих пор себе "москвичи" покупают для гаражных утех;-)

Сообщение отредактировал metazoom: 07 Август 2014 - 02:57

• -2

#458 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 19:59

Любит у нас народ aнaльNыe развлечения. Видать, глубоко автопром совковый засел, что до сих пор себе "москвичи" покупают для гаражных утех;-)

Люди делают как им удобно. И переделывают под свои нужды, так как знают чего хотят, есть опыт, либо тех процесс требует данной переделки. Поэтому зря Вы про "москвич" и если что у Станислава 7 станков (если не ошибаюсь), у Олега в цеху так же не один по-моему, так что гаражниками их как-то язык не поворачивается назвать. И если ..... развлечениями Вы называете зарабатывание денег, то это Ваше право.
  • 0

#459 OFFLINE   metazoom

metazoom

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 18 Август 2014 - 20:05

Люди делают как им удобно. И переделывают под свои нужды, так как знают чего хотят, есть опыт, либо тех процесс требует данной переделки. Поэтому зря Вы про "москвич" и если что у Станислава 7 станков (если не ошибаюсь), у Олега в цеху так же не один по-моему, так что гаражниками их как-то язык не поворачивается назвать. И если ..... развлечениями Вы называете зарабатывание денег, то это Ваше право.

Моё прово в конституции записано;-) Я такой же производственник с пулом станков в цеху, но предпочитаю несколько иные станки. Поэтому для меня сие несколько комично. Ну извините, постебаться всегда приятно же...
  • 0

#460 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 20:42

Я такой же производственник с пулом станков в цеху, но предпочитаю несколько иные станки.

Иные станки - иные задачи.

• 0

Станислав Ерофеев

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных