На данный момент времени(в пределах ветки форума) вы продаете хорошие комплектующие неудачно привинченные на некачественно сделанное основание....... Мы продаем хорошие станки за адекватные деньги!
Рабочий собирал из того, что ему положили на склад. Обескураживающе выглядят именно детали заведомо выполненные на фрезерном станке(я имею ввиду посадочные места под рельсы X и Z ). Досадно, что заплатив за хорошие комплектующие можно не реализовать их преимуществ из-за перекосов при сборке, вероятность которых изначально заложена в конструкции и технологиях. Очевидно, это ещё может повлиять и на ресурс станка.
Для сохранения низкой себестоимости станка слесарь-сборщик не должен быть дорогостоящим асом-виртуозом, умеющем находу прилаживать кривые детали. Поэтому, дрессировать надо не рабочего, а работать с инженером-технологом. Рабочий должен тупо вкидывать деталь на место и прикручивать, прикручивать и прикручивать. Если требуется какое то позиционирование, вход идут кондукторы и шаблоны. Это не дорого, это дешевле существующей схемы.
То, что никто не жалуется, я слышу много лет от большинства торговцев автозапчастями, например. Но действия потребителя легко объяснимы, большинство просто не в состоянии оценить, сколько деталь должна отработать на самом деле. Люди просто идут и покупают следующую. В данной ветке мы видим, чтобы узреть все масштабы недоделок, нужно разобрать портал, на что способны единицы из нас. Я не говорю уже о слетающей гарантии. А в собранном виде да, станок действительно будет крутится, вал и муфта будут отыгрывать перекос. Сломленных полок и лишних дырок никто не увидит. Действительно, пользователь довольно долго не будет иметь претензий по работе станка, особенно, если в работе дерево и пластик.
PS Может выглядит, что я цепляюсь за ваши слова, но другой информации у меня нет(о производстве).
Сообщение отредактировал hardtour: 11 Апрель 2014 - 15:33