Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#421 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:27

Для работы с листовыми материалами вряд ли понадобится точность обработки выше чем 0,05.
Мне для всех задач точности повторного попадания куда надо на шаговом приводе более чем достаточно.
А на винтах с шагом 10мм я запускал со скоростью 18000. Чрезмерно быстро.
Покажите мне задачу, когда станок по чуть-чуть выгрызает в противоположных углах стола и мотается туда-сюда по воздуху больше, чем в материале!

Сервопривод чрезвычайно полезен при работе с микрофрезами (менее 0,5мм), т.к. как он не дергается нисколько. А фрезами 0,5 я и сейчас без проблем работаю на шаговиках.

А NCStudio для шаговиков как опция - это мне бы понравилось. Это по мне.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 01:40

• 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#422 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:34

Покажите мне задачу, когда станок по чуть-чуть выгрызает в противоположных углах стола и мотается туда-сюда по воздуху больше, чем в материале!

"Гравировка по средней линии". Не знаю, как с этим у Vectric'а дела обстоят (не пробовал с Vcarve Pro работать), а у Арткама-2010 как-то печально. Какую стратегию оптимизации ни задавай, все равно норовит довольно-таки хаотично метаться по всей заготовке.
  • 0

#423 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:55

В Кореле у меня точно также. Контуры внутрь при изготовлении табличек.
Сильно раздражает только в самом начале, когда первые контуры обрабатывает. Дальше уже совершенно нормально. В материале он время проводит больше.

Истины ради надо попробовать посимулировать на разных максимальных скоростях. На Дятле у меня серво на NCStudio.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#424 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:05

lkbyysq,а присоеденились бы вы к проекту gcodetools.
С контурами в inkscape всё хорошо,конвертор патча в gcod есть,в каком виде стратегии выборки я сейчас не знаю,
раньше они были не очень удобны для работы с множеством инструментов.
Ну вот если там сейчас так-же,то вот и сможете что нибудь улучшить.
Лучше работать на себя,чем на дядей из Корела и Майкрософта создавая для их программ плугины,
да ещё и получая в благодарность за это зависимость от их капризов.

Сообщение отредактировал torvn77: 10 Апрель 2014 - 02:06

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#425 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:13

Тимофей, Вы опять ошибаетесь! Это Корел и Майкрософт на меня работают! Я же их КУПИЛ! (тс-с-с-с!)
  • 1

Станислав Ерофеев

#426 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:37

Тут у вас типичное заблуждение неопытного человека,если вы посмотрите договор,
то увидите,что вам продали не фирму,а лицензию на пользование программой.
Причём в некоторых случаях вам ещё и необходимо получать разрешение на использование своей копии,
а сам срок лицензии может быть ограничен.

И создавая для этих программ тяжким трудом одиночки плугины,особенно если делились ими с другими людьми,
вы увиличиваете в глазах этих людей пользовательскую привлекательность этих программ.
А что вам фирма в благодарность за это делает.Не даёт исходный код и запрещает реверсить бинарники для получения нужных вам ответов.
А майкрософ идёт ещё дальше:

Ни на один чипсет для сокета 1150 нет драйверов для XP.
А у меня мои программки требуют библиотеки Office 2003, который для Win7 как пасынок.

Присоединяйтесь лучше к открытому софту,и дело даже не в экономии,
вы получите не только хорошую программу,но и её исходный код что позволит вам разрабатывать более гибкие и надёжные плугины.
При этом если ваши плугины окажутся нужны другим людям,то кто нибудь ещё и будет помогать вам с их развитием.
Собственно это может быть такой же специалист прагматик,как и вы сами.
  • 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#427 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:43

Тимофей, мне НЕ нужен исходный код, мне нужны стабильные инструменты для разработки, коих у Винды несоизмеримо больше, включая понятные мне языки программирования.

Тут у вас типичное заблуждение неопытного человека,если вы посмотрите договор,
то увидите,что вам продали не фирму,а лицензию на пользование программой.
Причём в некоторых случаях вам ещё и необходимо получать разрешение на использование своей копии,
а сам срок лицензии может быть ограничен.

Это типа если ты покупаешь девку, то она тебя же и использует?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 02:44

• 0

Станислав Ерофеев

#428 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 03:13

Тимофей, мне НЕ нужен исходный код, мне нужны стабильные инструменты для разработки, коих у Винды несоизмеримо больше, включая понятные мне языки программирования.

Так как раз тут большая стабильность и выходит,так как другие разработчики такие же люди,как и вы сам и не станут без причин менять апи программы.
Ну а если станут,а программа нужная,а изменения не приемлемы,то просто ктото сделает форк.
например я сейчас сижу в дектопе МАТЕ,а что это такое?
Это тот же второй Гном,который под всеобщее возмущение бросили разработчики ради навязывания Гнома 3.
Сейчас вокруг него собралась команда,которая его потихоньку вычищает его код и развивает его дальше,подготавливая его перевод на GTK 3.
А вот виндовые админы смогут собраться и организовать дальнейшею поддержку Widows XP?
Вот то-то и оно.
  • 0

#429 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 04:29

Ага. Вы считаете, что я в горе? Вы удивитесь, Тимофей. Три рабочих дня и я перейду на Win7. И ни на кого мне надеяться при этом не надо.
Так что сидите Вы в своем Линуксе без меня, Спаситель Вы наш.
  • 0

Станислав Ерофеев

#430 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 05:33

Что перейдете вы на win7_32 это и так ясно.
Но это называется выкрутится,а вот с опенсорсом жизнь можно планировать.
А так сидящие на ХР банки в США воют,так как вместе с ХР им придется менять и банкоматы,
так как Майкрософт на них не смотря на готовность платить за поддержку с большого обрыва плюнул.
Вы только подумайте,не один банк,а весь банковскии сектор!
Лично я возможность ситуации такого типа просек как только прочитал ЕУЛУ,
ну да не мне учить банкиров читать контракы.
Ну теперь есть надежда что они сделают выводы о том,
что завязываься надо на подконтрольный софт и перейдут таки на линукс,собственно статья в какомто их журнале поводом к новости на опеннете и явилась
У вас конечно запросы попроще,но и вам следует понимать,что в том,что майкрософт не стал интегрировать стандартные драйвера sata в ХР есть его воля вынудить вас купить семерку,
и вы сейчас на его вымогательство поддались.

Ну а что до стабильности опенсорсного апи,то всякая стоящая вещь как правило развивается сообществом,а не одиночкой,
так что можно походить и посмотреть какое оно и что за люди его составляют.
Стоит им верить или нет,в общем вся жизнь на виду и для тех кто знает англиискии сттуация предсказуема на несколько лет вперед.

Сообщение отредактировал torvn77: 10 Апрель 2014 - 05:36

• 0

#431 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:31

А так сидящие на ХР банки в США воют,так как вместе с ХР им придется менять и банкоматы,
так как Майкрософт на них не смотря на готовность платить за поддержку с большого обрыва плюнул.

Сдается мне, Тимофей, что "вой" - результат фантазии ньюсмейкеров. Кто-то в банковском секторе обмолвился "ну вот, опять придется банкоматный софт заново тестировать при переходе на новую систему". А дальше... ну примерно как с той новостью, что кто-то напечатал пистолет на 3D принтере. В обсуждении которой журнашлюхи дозвезделись аж до того, что "3D принтеры надо срочно запретить или поставить под жесткий контроль, как опасную технологию, иначе каждый сможет себе незарегистрированный ствол напечатать"...
У банкомата есть внутри много механизмов. В первую очередь, денежный ящик, отсчитывающий и выдающий наличку. Так вот они имеют расчетное время эксплуатации, и к его истечению доходят до такой степени износа, что дешевле новый банкомат сделать, чем старый капитально ремонтировать. Операционная система внутри него - далеко не самая дорогая деталь. Глядя на то, что у меня в предбаннике конторского офиса за 6-7 лет успело смениться из-за поломок как минимум три Diebold'овских сундука с деньгами, я не испытываю иллюзий насчет их долговечности...
И отмечу, что в секторе промышленной автоматизации никаких намеков на вой, панику и хаотичные метания как-то не наблюдается. Хотя абсолютное большинство установленных SCADA-систем работает под богомерзкой Windows, да и всевозможные "SoftPLC" и "WinPLC" тоже под ней.
  • 1

#432 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:55

По жесткости и производительности, я думаю, станок будет превосходить аналоги других компаний в этом размерном ряду и не будет уступать нашим станкам ZeldeR6090TP, только будет более компактным. Предварительная цена 220-230тр Это не дороже цены вашего станка, но преимущество нашей модели будут на лицо и будут видны невооруженным взглядом. На остальные модели пока цены останутся такими же как были.

Конечно ZeldeR6090TP будет дешевле моего, у меня не 6090, а 1200х600.
  • 0

#433 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:23

.....
....

Очень массовая задача: сверловка печатных плат: там серваки и шпиндели до 60тыс об/мин - норма, а еще и станина с порталом и даже пластина каретки из гранита настоятельно приветствуются....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#434 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:42

Очень массовая задача: сверловка печатных плат: там серваки и шпиндели до 60тыс об/мин - норма, а еще и станина с порталом и даже пластина каретки из гранита настоятельно приветствуются....

Зелдер туда и не претендует. А то можно еще и голову для установки SMD поставить.
  • 1

Станислав Ерофеев

#435 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:10

Вот первоисточник на computerworld.com,он на английском,поэтому я его не читал:
ATM operators eye Linux as alternative to Windows XP
То,как изложили эту новость на опеннете:
Прекращение поддержки Windows XP способствует переводу банкоматов на Linux

Мои пояснения о сути той статьи в кратце:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал torvn77: 10 Апрель 2014 - 13:15

• 0

#436 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:29

Как я понял из статьи,американские банки считают,что срок работы банкомата 15 лет.

Если это так - у них до сих пор должны только-только подходить к сроку списания NCR'ы с процессорами 486DX33 и 8-16 Mb RAM, работавшие с софтом, написанным под IBM OS/2 3.0. Ни о какой WinXP на тех машинах не может быть и речи, там даже WinNT 4 тормозить будет.

Там не не важна секюрность виндавоза,качественно изготавливать детали можно и на несекюрной системе.

Тимофей, что вы за чушь несете? Опротестованная транзакция на сумму 1000USD - ничтожное событие по сравнению с тем, что может случиться, если какой-нибудь юный "кулхацкер" неудачно поразвлекается с системой управления нефтехимзаводом, газопроводом или ТЭЦ.
Вы в курсе, что любая современная SCADA сегодня попросту немыслима без выхода в интернет? И вообще, вы глобальные системы индустриальной автоматизации с любимым LinuxCNC не путаете?
  • 0

#437 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 16:10

первоисточник на computerworld.com,он на английском,поэтому я его не читал:

А зря, кстати, не читали. Насчет срока службы в первоисточнике написано "A new ATM can cost anywhere from $15,000 to $60,000 and operators typically like to have at least a seven- to 10-year lifecycle for each one." То есть, в переводе на русский: "операторы хотели бы, чтобы банкомат служил как минимум 7-10 лет". Уж не знаю, зачем ваш опеннетовский ньюсмейкер беззастенчиво переврал оригинальный текст...
Хотеть не вредно. Но я не помню ни одну компьютерную "мамку", за 10 лет не снятую с производства. Желание несбыточно - в стальном корпусе банкомата с помощью болтов и гаек установлена не операционная система, а "железо" вполне определенных марок и моделей. Под другое железо, с высокой вероятностью, все равно новый банкомат будет изготовить дешевле, чем старый "напильником доработать".
Есть гораздо более простое объяснение всему этому. Называется "амфибиотропная асфиксия", в народе "жаба душит". За каждую копию Windows, установленную в банкомат, приходится платить лицензионные отчисления Microsoft'у. Учитывая, что только на территории США установлено свыше 400 тысяч банкоматов, это выливается в кругленькую сумму. Некоторые банкиры предполагают, что за эти деньги давно уже могли бы нанять бригаду индусов, которая создаст, протестирует и выпустит специальную сборку "ATM-Linux", а в дальнейшем оставить из этой бригады на зарплате всего пару-тройку программеров (для поддержки) и больше никому не платить.
Ну а завершение поддержки WinXP - всего лишь небольшой толчок, который в очередной раз заставил побулькать эту большую лужу навозной жижи, испустив пару пузырей.
  • 1

#438 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:03

Мы вернулись из Китая...
На мой взгляд, командировка прошла успешно. Наша задача в кратчайшие сроки внедрить систему контроля качества, которую, по сути, основательно модернизировала команда ZeldeR, что позволит сделать оборудование еще лучше, а это и является первостепенной задачей. Еще раз хотел бы поблагодарить Станислава и всех форумчан, не оставивших без внимания данную тему.

Не смог не оставить без внимания данную тему. Мне кажется неправильно расставлены акценты проблемы. Меньше всех виноват несчастный китайский рабочий на сборке. Неправильно организована сама схема производства, которую вы неожиданно обнаружили благодаря дотошности и самоотверженности уважаемого lkbyysq. Ваши пожарные мероприятия вызывают законные сомнения, ведь для завода ваша контора одна из многих в череде покупателей. Вам много пообещали, у них такая работа - обещать. Да что то сделают, а что то и спустят на тормозах, растянут во времени. Вспомните, как вы неделями не могли выложить фотографии свежеразработанного вами революционного узла, поскольку бестолковый китаец не мог понять, что нужно сфотографировать.
Кто то из ваших сотрудников должен постоянно находится на заводе и сам вести каждый станок, контролировать поэтапные протоколы, принимать станок и подписывать протоколы испытаний и калибровки. Тогда не надо будет вскрывать станок в России и коряво проводить испытания, которые не могут вскрыть глубинные косяки и неточности, которые ведут к сокращению межремонтного пробега станка. Должны снизится потребности в пусконаладочных работах, расходы на гарантийные ремонты, расходы на запчасти. По большому счету, вы нам больше нужны там, а не здесь.
Несомненно возросшие продажи компенсируют эти расходы. Если вашим женам эта схема работы не подходит, найдите отставного технолога с авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, он не только вам (и нам) сослужит службу, но и глядишь поставит культуру производства всего завода. Китайцы ещё вам и приплачивать начнут.

Сообщение отредактировал hardtour: 11 Апрель 2014 - 10:44

• 1

#439 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:55

Ну,мля... гораздо победоноснее сказать,что "МЫ вернулись из Китая,надававши щелбанов там всем".Чем "нам там сообщили,что мнению нашему придают вращение на детородном органе,так как процент нашего присутсвия там 0,00000% и шансов увеличить его нет"...
"Сотрудников" на заводе китайцы НЕ любят и оставить там своего засланца - утопия.А уж учинить какой-то "контроль" - вообще сложно.Если это прокатит и китайские братья согласятся там кого-то терпеть,то ценник вкатят такой,что будет неповадно остальным.
Всё это уже проходили.
В любом случае - успехов в начинаниях зеЛДеру(без мягкого знака научился).Всем хочется кушать и они не исключение.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#440 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:13

Уважаемый, hardtour. Просто у нас с Вами разные бизнесы. И я понимаю Вы далеки от реалий с которыми приходится сталкиваться фирмам подобной нашей. Я же в свою очередь далек от практики туристического бизнеса.
Конечно необходим комплексный подход в решении любой проблемы, и мы готовы с китайскими партнерами менять ситуацию (еще раз повторюсь это была не системная ошибка, а частный случай, поэтому и был уволен сотрудник фабрики не нужно устраивать истерику по этому поводу). Если человек относится халатно к своей работе, то он не должен занимать рабочее место. А цель поездки была прийти к пониманию как минимизировать человеческий фактор. Пришли, теперь будем работать в этом направлении.
У каждой фирмы есть свои скелеты в шкафу! И никто не будет спорить об этом! Это реалии работы с Китаем. Менталитет у них такой. Есть фабрики, которые только обещают, есть которые нагло врут в лицо даже на уровне директоров (работали в свое время с фабрикой попросили сделать улучшения оговорили все моменты, директор сказал, что будет бесплатно, далее они подумали, сказали что надо доплатить, мы доплатили, а нам ничего не добавили из того, за что доплачивали и это при хороших объемах закупки и немаленьком сроке работы )))) Это соответственно была последняя закупка с этого завода ). Текущие наши партнеры не только обещают, но и делают. Хочется исключить или максимально минимизировать возможные проблемы можете в 2-3 раза дороже купить станок в Европе и США. Хотя и это не всегда панацея. Наша задача не полностью изменить работу фабрики и сделать чужую работу, а осуществить контроль нашей продукции. Наши станки успешно работают на большом количестве производств, и мы имеем много повторных покупок от существующих клиентов. И говорить о системной ошибке, по крайней мере, глупо! По отсутствиям отзывов негативных я уже писал.
По поводу узла... Я так понимаю про поворотное устройство? Так мы и фотографировали и видео снимали мы так же у себя на складе и было это не недели, а дни. Не нужно факты перевирать. И вообще много по этому вопросу было сказано. Если вы забыли эту дискуссию, то перечитайте эту тему.
По поводу контроля на фабрике.... Это экономически нецелесообразно держать сотрудников на заводе. По крайней мере, если компания продает станки не за 5-10 млн. Люди не готовы покупать станок 6090 за 300-400т Я сомневаюсь, что кто-то из коллег имеет российского сотрудника фирмы на заводе. По поводу работы других фирм воздержусь от комментариев. У всех своих проблем хватает. Станок обязательно нужно вскрывать в России. Что мы и делаем. Это наша позиция и она не только, что появилась. Отсутствие пуско-наладки не освобождает от возможного гарантийного ремонта. По мимо дороги, установки и подключения есть еще и знания по обслуживанию и работе на станке. И это не всегда человек имеет ввиду, когда станок покупает. Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые не только никогда не работали на станках, но и не работали в том бизнесе, в который лезут и соответственно не знают нюансов и подводных камней. И начинаешь объяснять, что нельзя положить склеенный щит и выпилить на нем дверь резную или сбивая каретки заклинившие молотком объясняешь, что станок нужно очищать от пыли и регулярно смазывать... А до этого человек может утверждать, что знает все и во всем разберется.
Все упирается в деньги. Хочется изготавливать в России, но выползает экономика. Не выгодно в этой стране что-то производить! Есть прецеденты... либо трэш не дешевый делают, либо станки дороже аналогов на 20-30%. Кто сталкивался с хорошими объемами чего-либо, что нужно произвести в России, знают, что чаще всего дешевле сделать это в Китае или Индии, привезти и расстаможить и прибыль будет больше, а качество не хуже. У меня так один знакомый медальки из Китая возит.
По поводу того, что кто-то не верит, в то, что было написано по результатам командировки... так оставайтесь при своем мнении. Никого переубеждать с пеной у рта никто не намерен. Мы будем спокойно, методично делать свою работу и стараться делать ее максимально хорошо! Работаем долго, продаем много, клиенты довольны. Мы продаем хорошие станки за адекватные деньги! УРА!
  • 1

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных