Сообщений в теме: 272
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:48
Вот дерево пластику рознь, на дереве (стружкой вниз) тоже к жертве припаивается?
Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:44
незнаю) у меня мдф в качестве прослойки между пластиком и заготовкой.
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:02
Ну что вот и дошел я до вырезания более крупного размера: Рамка 300х430х23мм.
Купил сосну клееную в Леруа, в сучках)))))
Модель взял готовую, в результате экспериментов,много что для себя почерпнул.Работал в Арткаме про 9,(Экспресс больше не интересует) установил постпроцессор который производитель дал все отлично работает.(Вадиму спасибо за ответ, на вопрос)
Поэкспериментировал с разными стратегиями прежде чем начал резать, попробовал(виртуально конечно все) всю модель, только с выделительными векторами внутри, снаружи участки .и.т.д..блин это вдохновляет очень интересно.
По ходу резки научился как станок на память ставить(что бы спать спокойно) и на утро включать с заданной позиции.
Рама:Черновая
1.фреза торцевая D6 с припуском 0.5,
Шаг 2.4мм
2.Глубина за проход 2.5мм
3.Раб.подача 76мм/сек
4.Под.врезания 50мм/сек
5.шпиндель 18000об/м
Рама:Чистовая
1.фреза конусная D6 0.5
2.Шаг 0.1(очень мало сделал нужно больше)
3.Глуб. за проход 0.762
4.Раб.подача 2500( в процессе резки увеличил с пульта, до 4000 но больше не получилось
)
5.Под.врезания 240
6. Шпиндель 18 000 об/мин
Обрезка по контуру.
Сделал вектор по модели подремонтировал его( нет все таки с векторами удобней работать в кореле) и в путь.
ну ладно привыкнем и к Артаку.
1.фреза конусная D3 со стружкой вниз, по наружной линии.
2.Начальный проход 20мм, финишный 28мм.(вырезал в два прохода)
3.Глуб. за проход 5мм
4.Раб.подача 50мм/сек( в процессе резки увеличил с пульта, до 4000 но больше не получилось
)
5.Под.врезания 50мм/сек
Да время резки : черновая 30мин.
Чистовая 8 часов
,шаг нужно побольше делать))))
Купил сосну клееную в Леруа, в сучках)))))
Модель взял готовую, в результате экспериментов,много что для себя почерпнул.Работал в Арткаме про 9,(Экспресс больше не интересует) установил постпроцессор который производитель дал все отлично работает.(Вадиму спасибо за ответ, на вопрос)
Поэкспериментировал с разными стратегиями прежде чем начал резать, попробовал(виртуально конечно все) всю модель, только с выделительными векторами внутри, снаружи участки .и.т.д..блин это вдохновляет очень интересно.
По ходу резки научился как станок на память ставить(что бы спать спокойно) и на утро включать с заданной позиции.
Рама:Черновая
1.фреза торцевая D6 с припуском 0.5,
Шаг 2.4мм
2.Глубина за проход 2.5мм
3.Раб.подача 76мм/сек
4.Под.врезания 50мм/сек
5.шпиндель 18000об/м
Рама:Чистовая
1.фреза конусная D6 0.5
2.Шаг 0.1(очень мало сделал нужно больше)
3.Глуб. за проход 0.762
4.Раб.подача 2500( в процессе резки увеличил с пульта, до 4000 но больше не получилось

5.Под.врезания 240
Обрезка по контуру.
Сделал вектор по модели подремонтировал его( нет все таки с векторами удобней работать в кореле) и в путь.
ну ладно привыкнем и к Артаку.
1.фреза конусная D3 со стружкой вниз, по наружной линии.
2.Начальный проход 20мм, финишный 28мм.(вырезал в два прохода)
3.Глуб. за проход 5мм
4.Раб.подача 50мм/сек( в процессе резки увеличил с пульта, до 4000 но больше не получилось

5.Под.врезания 50мм/сек
Да время резки : черновая 30мин.
Чистовая 8 часов

Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:10
Через день, коромысло от такой рамки останется.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 02:00
Увеличьте шаг, получите зубцы на изделии, причем на резких перепадах рельефа, откуда вычистить труднее.
Эмпирическим путем я пришел к выводу что шаг не должен превышать 12-14% от диаметра фрезы.
иначе зубцы становятся проблемой.
Когда лень шкурить, делаю шаг 7-8%, но у меня станок шустрее в разы.
Скорость подачи регулируется так: при запуске УП уже после того как выбрали файл, выскакивает окно параметров резки.
Первый пункт - рабочая подача, второй - перелеты. А вот внизу экрана runtime ratio - это коэффициент замедления работы станка.
Его делаете 0.2-0.3 (навести, нажать RUN/PAUSE, ввести точку и цифру). Когда фреза врубится в материал, увеличиваете скорость кнопкой "2", она же Y+
Эмпирическим путем я пришел к выводу что шаг не должен превышать 12-14% от диаметра фрезы.
иначе зубцы становятся проблемой.
Когда лень шкурить, делаю шаг 7-8%, но у меня станок шустрее в разы.
Скорость подачи регулируется так: при запуске УП уже после того как выбрали файл, выскакивает окно параметров резки.
Первый пункт - рабочая подача, второй - перелеты. А вот внизу экрана runtime ratio - это коэффициент замедления работы станка.
Его делаете 0.2-0.3 (навести, нажать RUN/PAUSE, ввести точку и цифру). Когда фреза врубится в материал, увеличиваете скорость кнопкой "2", она же Y+
Отправлено 11 Май 2014 - 16:57
Расскажите еще о станке...
Какая средняя загрузка ?
Какие косяки полезли наружу?
Что радует?
Что огорчает?
Что лишнее в нем или чего не хватает?
Я так понимаю вы гоняете его месяца четыре?
Очень интересно мнение о станке спустя время...
Бывает ведь часто что сначала "вау!" , а чуть позже "во мля попал((("
Какая средняя загрузка ?
Какие косяки полезли наружу?
Что радует?
Что огорчает?
Что лишнее в нем или чего не хватает?
Я так понимаю вы гоняете его месяца четыре?
Очень интересно мнение о станке спустя время...
Бывает ведь часто что сначала "вау!" , а чуть позже "во мля попал((("
Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:29
Неделю назад закончил один заказ, шапку на магазин 1х12 метров на композите.
Световая объемка, полуобъемка, и плотерная светоотражайка.
1.Станок отработал на УРА!!!( установил стабилизатор и заземление)
Понял все прелесть работы фрезы со стружкой вниз, закатываю пленку на ПВХ и режу, ни подгорает не обдирает пленку вообще...рез ровный как на плотере.
Акрил резал прямой фрезой.
Ну и заработал 100рублей)))) на работу ушло чистыми 4дня. Моя первая работа по объемке))))))
А сколько я названий улиц сделал, можно чисто на них станок отрабатывать)))) да пленку на буквы улиц поменял чисто на светоотражайку, пленка для светящихся планов эвакуации полная ерунда(хорошо что на себе с начало испробовал, а то стыдоба бы была, не светится она долго и ярко в темноте).
Световая объемка, полуобъемка, и плотерная светоотражайка.
1.Станок отработал на УРА!!!( установил стабилизатор и заземление)
Понял все прелесть работы фрезы со стружкой вниз, закатываю пленку на ПВХ и режу, ни подгорает не обдирает пленку вообще...рез ровный как на плотере.
Акрил резал прямой фрезой.
Ну и заработал 100рублей)))) на работу ушло чистыми 4дня. Моя первая работа по объемке))))))
А сколько я названий улиц сделал, можно чисто на них станок отрабатывать)))) да пленку на буквы улиц поменял чисто на светоотражайку, пленка для светящихся планов эвакуации полная ерунда(хорошо что на себе с начало испробовал, а то стыдоба бы была, не светится она долго и ярко в темноте).
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:06
названия улиц - материал композит?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:08
Нет ПВХ 10мм и основание и буквы, очень объемно смотрится.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:12
а можно на почту фотку?
а то я чет думаю что я не совсем то представляю что есть на самом деле

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:20
Скинул на почту
Отправлено 25 Июль 2014 - 18:04
После того как сделал заземление( заземление от розетки 3 жила) при выключенном стабилизаторе горит кнопка off на ящике станка , что тут не так? пробивает где то, или что? в принципе не напрягает все равно из розетки выключаю когда работать заканчиваю, но хотелось бы выяснить)))
Отправлено 25 Июль 2014 - 18:15
Не знаю, как со стабилизатором, но красная лампа должна гореть, когда шнур в розетке. Проверьте тестером напряжение между заземлением/нулем и заземлением/фазой.
Переверните вилку шнура питания, входящую от станка в стаб, будет гореть?
Кстати, если при выключенном стабе и горящей лампой выкл. нажать зеленую кнопку, что будет?
Сообщение отредактировал Lodochnik: 25 Июль 2014 - 18:19
С уважением, Олег.
Отправлено 25 Июль 2014 - 18:42
Не знаю, как со стабилизатором, но красная лампа должна гореть, когда шнур в розетке. Проверьте тестером напряжение между заземлением/нулем и заземлением/фазой.
Переверните вилку шнура питания, входящую от станка в стаб, будет гореть?
Кстати, если при выключенном стабе и горящей лампой выкл. нажать зеленую кнопку, что будет?
1.Это понятно что должна гореть она и горит как положенно
2.перевернул горит
3.При выключенном стабе горит, при нажатии кнопки on,off просто гаснет.
Мне просто интересно стаб же выключен))) своими родными тумблерами, а сам он в сети конечно он у меня к сети подключен и выключаю я его только родными тумблерами.
Сообщение отредактировал Radislav: 25 Июль 2014 - 18:44
Отправлено 25 Июль 2014 - 19:35
Видимо стаб так устроен... Проверь сопротивление от входа стаба к выходу в выключенном состоянии по каждой линии - нейтраль/нейтраль и фаза/фаза. Что за стабилизатор? Лампа в выключенном состоянии подключена к фазе и нейтрали входа через замкнутый контакт контактора. Грубо говоря к вводной вилке. Лампа неонка там, может светиться и к подключенномук одному контакту проводу(как антенна) при наличии электромагнитного поля. Так в армии определялось наличие излучения у антенны.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 25 Июль 2014 - 19:42
С уважением, Олег.
Отправлено 25 Июль 2014 - 19:52
Стаб Ресанта АСН-5000 Н/1-Ц....наверное так и должно быть))) "Лампа неонка там, может светиться и к подключенномук одному контакту проводу(как антенна) при наличии электромагнитного поля." так оно и есть наверное.
Отправлено 25 Июль 2014 - 19:55
Все равно заземление не должно на это повлиять. Как заземление сделано? Измеряли напряжение между землей/фазой и землей/нейтралью?
Что будет -
Если сам стаб из розетки вытащить?
Если вилку стаба перевернуть?
Сообщение отредактировал Lodochnik: 25 Июль 2014 - 20:08
С уважением, Олег.
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных