Люди на форуме выражают свое мнение, а мнение чаще всего основано на опыте. У нас нет большого опыта работы с китайскими станками. Поэтому я о них и не пишу. К сожалению, я пока не видел в России полностью независимых от поставщиков форумов по CNC. Если такие и есть, то они не пользуются большой популярностью.Кстати у нас на разгон 11 сек, на остановку 8 сек... Что то не вижу особо в этом проблемы))))
Борис Погорельский вы очень сильно напоминаете Зенон.... у них на форуме тоже, что не напишешь: вопрос или мнение, у них всегда в ответ только навязывание своего оборудования. Я им не однократно ставил это на вид, за что был часто забанен.

Сообщений в теме: 25
Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:44
Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:37
К сожалению, я пока не видел в России полностью независимых от поставщиков форумов по CNC. Если такие и есть, то они не пользуются большой популярностью.
Совершенно с Вами не согласен. Я как человек, который со стороны пришел на этот форум, как поставщик, могу сказать, что здесь - нет какой-либо ангажированности. Да, у многих пользователей (в том числе и у модераторов) есть свои предпочтения и предложения по оборудованию, но ничто никому не навязывается под угрозой забанить, все пользователи форума, в том числе и разные поставщики, совершенно свободно тут высказываются, как на открытой площадке. И все происходит в открытом и честном конкурентном споре.
На мой взгляд, это один из немногих действительно независимых форумов по CNC, причем с хорошим составом действительно опытных спецов, работающих при этом на станках разных производителей и поставщиков (станки в основном китайские, если брать деревообработку и рекламу, но Вам никто не мешает доказать преимущества предлагаемого Вами оборудования).
Да, есть правила и ограничения по рекламе фрез, но не по оборудованию.
Сообщение отредактировал HornpipeR: 05 Февраль 2014 - 14:42
Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:40
добавлю, ангажированность тут давится достаточно быстро авторитетными авторами. которые успели за свои годы поработать со многими станками и производителями.
кто-то в спокойной манере это делает, кто-то в язвительной форме выводит из себя тех, кто пытается нагадить на голову другим
причем на удивление - даже раздел барахолка не мешает никому. хотя есть форум один, где владелец ресурса-продавец станков, весьма жестко и зачастую из самодурства закрывает темы и баны раздает. но это его ресурс, ему решать что там делать. но я смотрю - многие, кто там обитался - всё чаще и чаще появляются на других форумах, свободных от такого "управления".
кто-то в спокойной манере это делает, кто-то в язвительной форме выводит из себя тех, кто пытается нагадить на голову другим
причем на удивление - даже раздел барахолка не мешает никому. хотя есть форум один, где владелец ресурса-продавец станков, весьма жестко и зачастую из самодурства закрывает темы и баны раздает. но это его ресурс, ему решать что там делать. но я смотрю - многие, кто там обитался - всё чаще и чаще появляются на других форумах, свободных от такого "управления".
Сообщение отредактировал TopTop: 05 Февраль 2014 - 14:42
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:03
Скажем так... за моё время работы сервисником в ГК "Континент", я довольно широко насмотрелся разного рода оборудования. Любопытства ради копался в американских и европейских станках у разных клиентов. Так вот выражу лично своё мнение, что Китай за последние годы довольно круто шагнул вперед, и от "фирменных" станков, отстаёт по большей части только сборкой. Ну оно ценой компенсируется.Люди на форуме выражают свое мнение, а мнение чаще всего основано на опыте. У нас нет большого опыта работы с китайскими станками. Поэтому я о них и не пишу. К сожалению, я пока не видел в России полностью независимых от поставщиков форумов по CNC. Если такие и есть, то они не пользуются большой популярностью.
На выставках в Китае есть ооочень достойные аппараты, которые дадут фору любому американцу... но не суть.
Я так и не понял, как у вас увязывается выражение своего мнения с явной попыткой пропихнуть своё оборудование, которое думаю, если детально осмотреть, тоже будет иметь не мало изъянов.
)))) Как-то будучи сервисником, настраивал оборудование в Комсомольске на Амуре... так вот они обещали, если не настрою на отлично, меня повезут на Амур осетра кормить... на дне...)))) А после этого клиенты частенько мне говорили: Пока не настроишь и все не расскажешь, привяжем тебя к батарее... вспоминая Комсу, думал о последних: Какие же вы дети))))))Apriot - Вы поосторожнее с продавцами.Они ещё более ранимы,чем художники.Сразу начинают физической расправой угрожать,коричневое облако вокруг себя выбрасывать(как осьминоги в океане) и обзываться обидными словами.
Может и не все,конечно,по прецеденты уже были.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 12:15
А мне таких предложений не делают, хотя поездил по клиентам много, да в основном по тяжелым случаям, частенько туда, где уже сервисники прокалывались... Может внешность у меня такая, что подобных мыслей даже н возникает?...
Кстати про дальневосточных покупателей хохма из жизни: как-то в 2007 году, когда я работал в САН-е, меня начальство пытается оставить после работы, т.к. приезжает из-под Владика какой-то продвинутый клиент, покупающий чуть ли не самый дорогой принтак, и хочет ознакомиться и с фрезерами и лазерами.... Ну, одним словом - приневолили...
Вот наступает восемь вечера и в наш шоурум, где я мирно дремал за компом, лебезящая девочка-менеджер заводит этого "Мегаклиента"... И этот конкретный парниша с бычьей шеей, украшенной в пару пальцев голдой, начинает вести речь (матюки и универсальный заменитель всех знаков пунктуации, коим у некоторых в речи является универсальное слово "блин (автозамена)" - опускаю): Дескать, пацаны говорят, что в наше время,...., ну без фрезера просто никуда... И его на эту тему мучают думы....
Выслушал я столь пламенную речь серьезного чела и задвинул свою, положив ему дружески свою руку на плечо: "блин (автозамена), понимаешь - фрезер надо брать, иначе пацаны не поймут!!!...." ,- девочка - менеджер, выпучила глазки и даже вздохнуть не могла, аж стала пунцовой, но дядька закивал головой и ответил: "И то правда", - повернулся к полуобалдевшей менеждериссе, и продолжил: " Ну что стоишь? - пойдем выписывать фрезер!!!..."
Весь следующий день в конторе смеялись на тему нового способа убеждения клиентов....
Кстати про дальневосточных покупателей хохма из жизни: как-то в 2007 году, когда я работал в САН-е, меня начальство пытается оставить после работы, т.к. приезжает из-под Владика какой-то продвинутый клиент, покупающий чуть ли не самый дорогой принтак, и хочет ознакомиться и с фрезерами и лазерами.... Ну, одним словом - приневолили...
Вот наступает восемь вечера и в наш шоурум, где я мирно дремал за компом, лебезящая девочка-менеджер заводит этого "Мегаклиента"... И этот конкретный парниша с бычьей шеей, украшенной в пару пальцев голдой, начинает вести речь (матюки и универсальный заменитель всех знаков пунктуации, коим у некоторых в речи является универсальное слово "блин (автозамена)" - опускаю): Дескать, пацаны говорят, что в наше время,...., ну без фрезера просто никуда... И его на эту тему мучают думы....
Выслушал я столь пламенную речь серьезного чела и задвинул свою, положив ему дружески свою руку на плечо: "блин (автозамена), понимаешь - фрезер надо брать, иначе пацаны не поймут!!!...." ,- девочка - менеджер, выпучила глазки и даже вздохнуть не могла, аж стала пунцовой, но дядька закивал головой и ответил: "И то правда", - повернулся к полуобалдевшей менеждериссе, и продолжил: " Ну что стоишь? - пойдем выписывать фрезер!!!..."
Весь следующий день в конторе смеялись на тему нового способа убеждения клиентов....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Февраль 2014 - 18:52
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:21
Помню лет 6-7 назад, один наш сервисник поехал куда-то в Чечню запускать оборудование.
И что-то там забыли доложить в комплект.
В общем позвонил клиент и сказал, что пока не пришлете все необходимое, сервисник останется у него сидеть в яме. Мол билеты его сдали и никуда не отпустят.
Переполох был знатный. Даже структуры разные подключили.
Но когда он вернулся,то рассказал, что ему об этом даже никто и не говорил. Более того, его гуляли там по самым лучшим ресторанам, жил он в каких-то безумных апартаментах и т.д.
Веселые люди
И что-то там забыли доложить в комплект.
В общем позвонил клиент и сказал, что пока не пришлете все необходимое, сервисник останется у него сидеть в яме. Мол билеты его сдали и никуда не отпустят.
Переполох был знатный. Даже структуры разные подключили.
Но когда он вернулся,то рассказал, что ему об этом даже никто и не говорил. Более того, его гуляли там по самым лучшим ресторанам, жил он в каких-то безумных апартаментах и т.д.
Веселые люди

Темы с аналогичным тегами многошпиндельный станок
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных