Сообщений в теме: 114
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:41
need more exclamation mark!!!!
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:43
Я бы сказал, что не съедают, жрут рабочее поле.... Такие станки очень даже легко разбираются и собираются как автомат Калашникова и его можно занести в любое помещение.
Конечно если его носить постоянно с собой то это проблема. А ставить нормальный стружкоотсос (1,5 кВт) и приличный шум и габариты чаще всего неудобно и не выгодно.
Конечно если его носить постоянно с собой то это проблема. А ставить нормальный стружкоотсос (1,5 кВт) и приличный шум и габариты чаще всего неудобно и не выгодно.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:45
мой Корвет-61 шумит не больше чем мощный фен. зато чистота и порядок. а станок - каждый сам решает, кому то нравится ездить на бентли, кому то хватает маршрутки чтобы доехать. пысы, габариты следующего корвета на 1.5кВт отличаются, емнип, на 10-20 см..
Сообщение отредактировал TopTop: 02 Февраль 2014 - 14:04
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:51
Когда цена маршрутки начинает приближаться к цене бентли - это уже как то не айс.а станок - каждый сам решает, кому то нравится ездить на бентли, кому то хватает маршрутки чтобы доехать.

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:11
Если заниматься раскроем материала или медальки пилить, я согласен.мой Корвет-61 шумит не больше чем мощный фен. зато чистота и порядок. а станок - каждый сам решает, кому то нравится ездить на бентли, кому то хватает маршрутки чтобы доехать. пысы, габариты следующего корвета на 1.5кВт отличаются, емнип, на 10-20 см..
Но если фрезеровать, что-то более менее объемное, то стружкосос не очень помогает. Ни о какой чистоте и порядке не может быть и речи. Стружка летит как пули ничего ее не остановит.
У меня тоже корвет 61, сравнение с феном конечно интересное, но не верное или я не слышал мощного фена.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:16
У Вас видимо шпиндель воздушного охлаждения. По причини раздувания стружки не люблю воздушники, да и шум от них побольше, чем у водников.Но если фрезеровать, что-то более менее объемное, то стружкосос не очень помогает. Ни о какой чистоте и порядке не может быть и речи. Стружка летит как пули ничего ее не остановит.
С уважением, Олег.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:44
... да и не любят они долгой непрерывной обработки, и обороты у них меньше, и двигать их в крепеже для полного использования хода по Z проблемней...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:12
Шпиндель с водяным охлаждением, И есть с чем сравнивать. В мастерской 1,2х1,2 и 1.3х2.5, дома 1,2х1,2 и помогаю в моделировании и обслуживании 2 станка 1,2х1,2У Вас видимо шпиндель воздушного охлаждения. По причини раздувания стружки не люблю воздушники, да и шум от них побольше, чем у водников.
Не большие , но очень интересные мастерские по изготовлению мебели по инд. заказам. И хоть он (стружкоосос) работает все равно в конце дня ходишь как по ковру.
И если вернуться к теме, ШВП открыта это хобби и только, рядом ставь пылесос и периодически собирай пыль с винтов, т.к. она очень хорошо впитывает смазку и вал всегда сухой,
Судя по фото станки не оборудованы системой подачи смазки.
Сообщение отредактировал Balafre: 02 Февраль 2014 - 16:12
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:22
Какой же высоты у Вас рельеф обрабатываемый, что стружкоотсос не помогает?
С уважением, Олег.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:48
Да любой. Как только щетки перестают касаться материала или кожух начинает цеплять за рельеф или крепеж,
Которая стоит на стульях (некрашаная) толщина 80 мм габарит 600х1200мм
Или так
Которая стоит на стульях (некрашаная) толщина 80 мм габарит 600х1200мм
Или так
Сообщение отредактировал Balafre: 02 Февраль 2014 - 16:41
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:56
Понятно. Значит, возможно, надо подумать над конструкцией стружкоприемника.
С уважением, Олег.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:07
А можно и не думать, тупо сметать на пол и совком собирать, а по возможности защитить от стружки и пыли валы, рейки, шестерни ит.п. что требует смазки вот поэтому со шторками полезней. Пока кто-то будет думать над конструкцией стружкоприемника под каждый рельеф, много воды утечет.Нет времени, пилить надо (гири не ждут)
.
.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:38
Сегодня забрал станок! эту тему закрываю!!! будет новая.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:53
Новая тема по станку здесь http://mir-cnc.ru/in...сфрезер-a12stm/
Темы с аналогичным тегами Zelder, Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных