Создал в Autodesk Inventor 2011 правильную усечённую пирамиду. С определёнными размерами.
Конвертировал файл inventor в файл пирамида.stl.
Далее зашел в тупик! Господа профессионалы, помогите неучу! Каким образом я могу импортировать
файл *.stl в Artcam (у меня Artcam 9), и какам образом я могу нанести на все шесть сторон
усеченной пирамиды рельеф?
Сожалею, но не могу загрузить на форум файл пирамида.stl.
Сообщений в теме: 23
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:14
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:49
ФАЙЛ_ИМПОРТ_3Д МОДЕЛЬ
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:02
ФАЙЛ_ИМПОРТ_3Д МОДЕЛЬ
Импортировал! Все получилось, а далее я оказался в тупике! Не могу на все стороны пирамиды нанести рельеф!
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:37
Случаем, повернуть не пробовали?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:25
Случаем, повернуть не пробовали?
Поветнуть? Каким образом?
http://www.youtube.com/watch?v=pwn8SgQ7BQo&feature=youtu.be
Вот все что у меня получается!
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:57
Это как-же мне нужно вымудриться, чтобы без сарказьму..
Пробую:
- Импортируя 3Д модель, Вам никак не миновать окна "Вставка 3Д модели". И вот в этом окне- в середине- есть еще окошечки, числом 3 штуки. Над ними откровенно написано "Вращать модель вокруг оси"..
Вращайте, вращайте!
PS - почему-то вспоминается анекдот, в котором Абрам просил Бога помочь ему выиграть в лотерею. После пятого тиража Бог сказал- "Да ты хоть лотерейный билет купи, ...!"
Пробую:
- Импортируя 3Д модель, Вам никак не миновать окна "Вставка 3Д модели". И вот в этом окне- в середине- есть еще окошечки, числом 3 штуки. Над ними откровенно написано "Вращать модель вокруг оси"..
Вращайте, вращайте!
PS - почему-то вспоминается анекдот, в котором Абрам просил Бога помочь ему выиграть в лотерею. После пятого тиража Бог сказал- "Да ты хоть лотерейный билет купи, ...!"
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:05
а вы уверены, что вам именно рельеф на все 6! сторон пирамиды нанести нужно, а не гравировку?Поветнуть? Каким образом?
http://www.youtube.com/watch?v=pwn8SgQ7BQo&feature=youtu.be
Вот все что у меня получается!
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:44
Самый главный вопрос... Для чего??? И на чем вы будите ентот рельеф наносить??? механически??? на всех гранях разный??Я вижу три варианта решения вашей проблемы
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:45
Самый главный вопрос... Для чего??? И на чем вы будите ентот рельеф наносить??? механически??? на всех гранях разный??Я вижу три варианта решения вашей проблемы
Я понимаю что программа ArtCAM специализированная программа! Есть программы которые открываешь и просто работаешь! В ArtCAMе без ее знания не поработаешь! Поставил себе задачу научится наносить рельефы на наклонную плоскость! После поставленных вами вопросов задача усложняется!
1. Для чего??? - Чисто что бы разобраться в тонкостях программы!
2.И на чем вы будите ентот рельеф наносить??? - Пока не готов дать ответ на этот вопрос! (не совсем понимаю суть вопроса)
3.механически??? - Пока просто графически, просто программно! Ну проще сказать для красоты, для познания программы ArtCAM!
4.на всех гранях разный?? - Можно один и тот же рельеф, но ежели разные рельефы усложняют задачу, то однозначно разные!
Помогите в решении задачи! Направьте неуча в нужное русло!
а вы уверены, что вам именно рельеф на все 6! сторон пирамиды нанести нужно, а не гравировку?
Пока речь идёт о рельефах!
Помогайте!
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:01
Вы не знаете самого главного - АртКАМ - 2,5 мерная программа. Чтоб вам понять несостоятельность ваших целей с пирамидой попробуйте импортировать в АртКАМ шар. Что видите на 3Д модели в АртКАМ-е?
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:11
Даёшь настоящую трёхмерку!
Хватит идти на поводу буржуинов!
Ф топку суррогаты, которыми нас кормит Делкам!
Построим отечественную 7-мерную программу!
Самые лучшие импортные шары в Арткаме - антоновка!
Хватит идти на поводу буржуинов!
Ф топку суррогаты, которыми нас кормит Делкам!
Построим отечественную 7-мерную программу!
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 02 Октябрь 2013 - 12:12
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:26
Пожалуй. Симеренко в АртКАМ-е не дозревает...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:36
Арткам заточен под 3-координатный ЧПУ. И понятия установа заготовки в нем отсутствует. Т.е. одна обработка - один рельеф.
Заметьте, рельеф, а не 3д модель! Это разные вещи!
Соответственно адекватные узоры можно добавить только сверху либо на грани с небольшим наклоном к которым может подойти вертикальная фреза.
Заметьте, рельеф, а не 3д модель! Это разные вещи!
Соответственно адекватные узоры можно добавить только сверху либо на грани с небольшим наклоном к которым может подойти вертикальная фреза.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:42
Мил человек: а где такие программы?!!!!! На самый юзабельный и интерактивно понятный GUI-интерфейс всегда найдется идеальный пользователь, который в нем заблудится (из своего былого жизненного опыта инженера-программиста)... Я видел, как блондинки в нотпаде ухитрялись блуждать как ежик в тумане...Я понимаю что программа ArtCAM специализированная программа! Есть программы которые открываешь и просто работаешь!
А если вам на гранях любой пирамиды надписи делать без переустановки заготовки - это уже пятикоординатная обработка с поворотным шпинделем в двух осях, а это уже и станки другие и софт другой... Проще и дешевле заготовку переустановить на кондукторе...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:27
Вы не знаете самого главного - АртКАМ - 2,5 мерная программа. Чтоб вам понять несостоятельность ваших целей с пирамидой попробуйте импортировать в АртКАМ шар. Что видите на 3Д модели в АртКАМ-е?
DEDAlex спасибо! Теперь все ясно! Затея моя потерпела крах из-за функциональный возможностей ArtCAM!
А есть какие-то другие программы для создания 3d и УП?
Сообщение отредактировал vladeimirami: 02 Октябрь 2013 - 14:20
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:16
Есть такие программы!...Есть программы которые открываешь и просто работаешь!
...
У меня такая почтовая программа - почтовый ящик в подъезде: интуитивно понятный интерфейс, инструкция не нужна, открываешь - а там ... много всего.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:39
это не программа, это железо если уж до конца аналогии применять, причем работающее бинарно - есть/нет начинки в ящике
Сообщение отредактировал TopTop: 02 Октябрь 2013 - 14:39
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:56
А оборудование то есть у Вас для "нанесения рельефов" хотя бы с 5ти сторон???
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:59
Народ... Я с вас просто балдею!!! Человек еще сам не определился для чего и зачем... а мы ему толкуем какой член и какую дырку...
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:15
Есть такая программа: ЛИФТ!это не программа, это железо если уж до конца аналогии применять, причем работающее бинарно - есть/нет начинки в ящике
1. Программу можно вызвать.
2. В программу можно войти.
3. Программой можно управлять: есть клава: кнопка "Ресет" и "Хелп",
4. Программа может "зависнуть" (между этажами) и "рухнуть" (ну это жесть!)
5. Регулярно приходят сисадмины, перестанавливают программу и матерят пользователей.
Темы с аналогичным тегами Рельеф на модель
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по ArtCAM →
Вставка готового рельефа без искажения пропорцийАвтор inostas , 29 Дек 2009 |
|
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по ArtCAM →
Выгибание готового рельефа по кривойАвтор magstex , 06 Окт 2009 |