Перейти к содержимому

Фотография

Некоторые предложения по форуму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#21 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Август 2014 - 12:42

...и неоднократно для достижения преимущества в споре использовал свой интеллект, что неполиткорректно по отношению к не обладающему им оппоненту... :crazy:

К сожалению,тот,кто воспользовался интеллектом не услышан и забыт:

http://slon.ru/econo...i-1136057.xhtml

А Сплинтер берёт не интеллектом,а ломкой воли собеседника многократным повторением одного и того же и демонстративным отказом отвечать на посты,
при ответ на которые ему будет сложно отстаивать свою точку зрения.
Так что сила его это наличие слабых собеседников.

Поэтому будет правильно, если новичок будет видеть и количество постов и рейтинг пользователя, дающего советы. И таким образом хотя бы косвенно оценивать степень опасности этих советов.

Показывать вместе с количеством постов рейтинг вполне здравая идея.
Только хорошо бы ещё сделать раздельный учёт для положительных,отрицательных оценок и смешанных оценок.
(К стати кто-то это уже тут ранее просил)

Поэтому если твой рейтинг упал с плюс сорока до минус трех - нуля, это говорит о том, бреда в твоих рассуждениях больше чем смысла.
Или ещё - если человек написал 2000 постов. а рейтинг его "ноль". то в этих постах нет ничего кроме трепа.

Первое может означать не более чем неприятие точки зрения человека сообществом.
Например в своё время сожгли Коперника,и что,он был не прав?
А второе может означать всего лишь активность "электората".
Например я на выборы президента не ходил.
И по крайней мере Западные тесты интеллекта построены по принципу,
сказанное означает не более того,что было сказано и за другое этих тестах баллы не начисляют.

(На самом деле у меня не всегда выходит правильно изложить свою мысль,так что каждый пост надо смотреть отдельно)

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 13:42

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#22 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 03 Август 2014 - 14:06

Первое может означать не более чем неприятие точки зрения человека сообществом. Например в своё время сожгли Коперника,и что,он был не прав? А второе может означать всего лишь активность "электората".

А.Энштейн говорил что наука делится на физику и коллекционирование марок.

Не надо путать Коперника с Наукой, и Торвна с пустым трёпом.

На форуме слишком много тем куда ты лезешь, не зная жизни, оборудования, не обладая опытом и знаниями.

Я тебя уверяю, что если несколько человек с суммарным количеством постов порядка 20-50 000 и общим рейтингом порядка 2000 - 3000 единиц обратятся к админу с просьбой, то он прислушается,хотя и не обязан этого делать.

И такое было. 

Напомню, когда в самом начале ты загадил всем мозги своим линуксом и неприятием виндов, то я первый это и предложил.

Некоторое время ты писал по делу. Сейчас расслабился и начал строчить везде.

Если слишком сильно раскрасить страницу,то это плохо скажется на общем виде форума и яркие пятна будут мешать его читать. Я думаю что отрицательный рейтинг надо выделять только цветом шрифта и цвет должен быть тёмно-багровый или тёмно-фиолетовый(предпочитаю этот). Тогда он будет минимально пилить глаза и мешать чтению форума. (Примером может быть моя подпись)

Отрицательный рейтинг должен быть  КРАСНЫМ.

А положительный должен быть маленьким зеленым.

Тогда один будет резать глаза, а второй не будет.

Например, считать пользователя недееспособным и ограничить его права, если у него соотношение посты/рейтинг меньше, чем 100/1.

Чем хорош этот форум, что сюда приходят люди с проблемами и сразу могут написать, открыть тему, приложить фотографии к посту.

В отличии от других форумов, где надо сначала написать 10 сообщений, а потом можно создать свою тему, увидеть скрытый текст и т.д.

Как известно достоинства - продолжение недостатков.

Мне думается надо очень аккуратно сформулировать теорию ограничений, дабы не убить желающих получить помощь, но и оградить форум от от никчемных болтунов.

И, как и в жизни, ограничить их права, скажем ограничить их возможность отвечать в технических темах. И ограничить их возможность изменять рейтинг других пользователей.

Или наоборот - поскольку форум технический, разрешить отвечать в технических темах, а запретить отвечать в нетехнических темах.

Тогда новички будут приходить с вопросами по технике, а не "покалякать о жизни".

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 03 Август 2014 - 14:00

#23 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 14:38

Отрицательный рейтинг должен быть  КРАСНЫМ.
А положительный должен быть маленьким зеленым.

Скажу так,если посты других пользователей будут так выглядеть,то лично мне это будет не приятно.
Такое пятно сбивает фокусировку глаза и портит зрение,
я считаю что элемент форума имеет такую раскраску,то он должен либо изменятся в настройках,либо быть отключаемым.
По крайней мере я у себя такое пятно на мониторе предпочту отключить.
Ну или располагать его у нижнего края поста,чуть ниже текста сообщения,
где он будет и виден,и мешать чтению поста так уж сильно не будет.

Некоторое время ты писал по делу. Сейчас расслабился и начал строчить везде.

Да господи помилуй,где я кроме Украины так уж много присутствую,чтобы вам надоесть?
Ну ещё я пишу в теме про "Общие вопросы проектирования и эксплуатации ЧПУ систем".
То есть темы для мечтателей с вопросом "А что получится,если на железо от Хааса поставить ЧПУ от Мазатрол?"
Что вы так переживаете за моё присутствие в такой теме не понятно :) .

Или наоборот - поскольку форум технический, разрешить отвечать в технических темах, а запретить отвечать в нетехнических темах.
Тогда новички будут приходить с вопросами по технике, а не "покалякать о жизни".

Согласен и поддерживаю,поскольку в штатах приняли решение о увеличений интернет пропаганды в России,
а значит,найдя на нашем форуме такую тему,попробуют залезть и сюда.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 15:16

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#24 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 15:21

Скажу так,если посты других пользователей будут так выглядеть,то лично мне это будет не приятно. Такое пятно сбивает фокусировку глаза и портит зрение, я считаю что элемент форума имеет такую раскраску,то он должен либо изменятся в настройках,либо быть отключаемым.

Пример отрицательного рейтинга:

2e489b6e4a2b.jpg

Пример положительного рейтинга:

5d6605f392df.jpg

На мой взгляд, очень показательно и визуально.

#25 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 15:47

Пожалейте меня,хоть зелёных пятен не делайте.

#26 OFFLINE   oiv66

oiv66

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Сибири

Отправлено 03 Август 2014 - 19:34

Предлагаю использовать рейтинги исключительно в технических темах.

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 531 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Август 2014 - 20:24

бедный админ - как вернется из отпуска - а тут снова предложения переделать движок...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#28 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 03 Август 2014 - 20:30

Сколько надо заплатить админу для пожизненного бана тимофею?

#29 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 20:58

бедный админ - как вернется из отпуска - а тут снова предложения переделать движок...

Сколько надо заплатить админу для пожизненного бана тимофею?

Я бы это сформулировал так:

На форуме есть люди, которым скинуться по нескольку сот $ или тысяч R - не проблемно и не накладно.

Может быть объявим подписку "на модернизацию форума"?

Я готов заплатить.

Думаю, что люди с большим количеством сообщений и большой положительной репутацией - не откажутся.

:-)))))

#30 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 03 Август 2014 - 21:10

Тимофея невозможно забанить! Он через линукс пролезет!

С уважением, Олег.

#31 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 531 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Август 2014 - 21:19

Народ! А может быть зря против него волну начинаете? За выделение ему Линкусовой темы перед Админом я ратовал - направить Тимофееву энергию в мирное русло - хоть верхушки знаний, но он стал набираться, и даже в некоторые моменты - углубляться... Да, частенько он несет ахинею, но по ряду моментов он стал более социален - может быть, все таки, пусть шлифует свои мысли - реально НЕ хотелось бы что-бы молодой парень на одних  аниме себе мозг снес - реально за это время у него больше здравых мыслей стало появляться... С удовольствием бы Тимофея  повидал на выставке - ему это должно пойти на пользу - может и сам работать на станке будет, да и кот обещался приехать - я его крепко за слово держу...  

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#32 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Август 2014 - 21:58

Сплинтер берёт не интеллектом,а ломкой воли собеседника

Это вам кажется, Тимофей. Я ведь тоже вижу эти споры... Да, софистикой и казуистикой он не брезгует. Но, в отличие от многих, не забывает веско аргументировать свое мнение. Как правило, в раздражение и истерику ударяются те, кого не хватает ни выдержки, ни способности убедительно и достаточно объективно оспорить эти аргументы.

Не призываю любить МС или во всем с ним соглашаться, но спокойно, на время отрешившись от своего отношения к нему, изучить его методы ведения дискуссии рекомендую всем, в том числе и "мастероненавистникам".

На мой взгляд, очень показательно и визуально.

Где-то видел еще проще, вот в таком виде:

Рейтинг:

+ 155 / - 19 

Предельно наглядно, лаконично и в глазах не пестрит.

#33 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Август 2014 - 22:21

А кого, кроме Тимофея, этот рейтинг беспокоит?

Насколько я помню, поводом к появлению красной кнопки была вопиющая техническая безграмотность Тимофея.

Теперь Тимофей стонет, насмотревшись на наглядный показатель собственных знаний.

Цель достигнута.

Стоит ли что-то менять?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#34 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 22:23

Со Сплинтером я мог бы и не так сильно конфликтовать,причина нашего конфликта в том,что использует свой ум во зло.

Вот например он недавно рассказал про изящную возможность возвращения Крыма через недействительность его присоединения к Украине Хрущёвым.

Но когда он об этом рассказал?

А тогда когда это уже не может сильно повлиять на ситуацию,даже если свершится чудо и не наш форум зайдёт лично Путин и прочитав скажет хорошая идея! былабы в своё время.

И как он об этом рассказывает?А так чтоб каждый из нас максимально почуствовал сожаление по упущенному шансу и своё ничтожество и побежал ставить палки в колёса правительству.

И это в то время,когда надо делать серьёзный и полноценный выбор,покориться и стать рабами или восстать и бороться.

Вот за это,а вовсе не за то,что он считает ситуацию аховой я его и не люблю.

Как думаю не любят и другая часть форумчан.

Сколько сор можно было ему избежать,если бы он хотябы свою пропаганду вёл как вот в этом приведённом pointgraver;om тексте:

http://slon.ru/econo...i-1136057.xhtml

По своей силе сеять панику и сомнения эта статья переплёвыват Сплинтера по полной,

при том что никого не оскорбляет и не пытается уйти от предъявленных аргументов.

В общем дело не в аргументах и обществоведческой позиции,а в не очень хороших поступках со стороны Мастера Сплинтера.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 22:30

#35 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 22:27

Со сплинтером я мог бы и не так сильно конфликтовать,причина нашего конфликта в том,что использует свой ум во зло.

Хорош ныть! Это Ваше личное мнение.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#36 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 03 Август 2014 - 22:34

Убрать рейтинг вообще по темам не касающихся ЧПУ и все будет нормально. Человек специалист, будет всегда в рейтинги за дельные советы и помощь, а не по теме так зачем там рейтинг? поговорили , поспорили , сделали для себя выводы и все.

Но вам Торн как мне кажется это не поможет)))))))))

#37 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 22:34

Не личное,спросите у Трофимыча,Визарда и пр. людей принимавших участие в обсуждении темы об ситуации в Крыму и Украине,

что они о Мастере Сплинтере писали и готовы ли они забрать свои слова назад.

Что они там точно писали не помню,а что помню повторять не буду,но что к Сплитеру обращались через вас факт.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 22:35

#38 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 03 Август 2014 - 22:36

Не личное,спросите у Трофимыча,Визарда и пр. людей принимавших участие в обсуждении темы об ситуации в Крыму и Украине,

что они о Мастере Сплинтере писали и готовы ли они забрать свои слова назад.

Что они там точно писали не помню,а что помню повторять не буду,но что к Сплитеру обращались через вас факт.

Торн..."Хороший человек не профессия" Успокойтесь))) вот вам плюс ( не за написанное)только успокойся...

Сообщение отредактировал Radislav: 03 Август 2014 - 22:37

#39 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 22:41

Не личное,спросите у Трофимыча,Визарда и пр. людей принимавших участие в обсуждении темы об ситуации в Крыму и Украине

Ага, сейчас суд устроим, голосование, 12 присяжных....

И Вас заодно посудим,  голосование, 12 присяжных....

Станислав Ерофеев

#40 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Август 2014 - 22:47

Вот например он недавно рассказал про изящную возможность возвращения Крыма через недействительность его присоединения к Украине Хрущёвым. Но когда он об этом рассказал? А тогда когда это уже не может сильно повлиять на ситуацию,даже если свершится чудо и не наш форум зайдёт лично Путин и прочитав скажет хорошая идея!

Хосспади... :shok:

Тимофей, вы всерьез полагаете, что люди, отучившиеся в МГИМО, а затем не один десяток лет на практике изучавших всю политическую и дипломатическую "кухню" изнутри, нуждаются в дилетантских идеях с нашего форума? Или то же самое предполагаете о юристах, в совершенстве знающих международное право? "Их есть", и в достатке - просто это не эпатажные "партайгеноссе" типа Жириновского, они не любят выпячиваться в СМИ...

Если таки всерьез - то с этим надо к психиатру. Не берусь ставить диагноз, поскольку в психиатрии я такой же дилетант, как и в политике, могу ошибиться. Да и блестящим молоточком по вашей коленке тоже не могу виртуально постучать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных