Перейти к содержимому

Фотография

Некоторые предложения по форуму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 OFFLINE   Sherak

Sherak

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:21

Надо что-то делать с модернизацией станков. В "установку/настройку" не совсем подходят всякие подсветки стола и вакуумные прижимы, к "Расходным материалам и вспомогательным компонентам" вроде тоже. Предлагаю все-таки к Установке и настройке добавить модернизацию и вышеназванные тамы перекинуть туда.
Еще не совсем понятно ограничение 2 мб на вложенные файлы - кончится место - псевдографикой рисовать что-ли или удалять старые картинки??
WBR, Anatoly

#2 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 29 Июль 2008 - 10:11

Надо что-то делать с модернизацией станков. В "установку/настройку" не совсем подходят...

Категория по модернизации добавлена

Еще не совсем понятно ограничение 2 мб на вложенные файлы - кончится место - псевдографикой рисовать что-ли или удалять старые картинки??

Лимит на вложение диктует ограниченное пространство на сервере, просьба жать файлы до разумных пределов «качество-объем».
На данный момент лимит на вложение для Пользователей увеличен до 4-х Mb.
2 Mb – это лимит загрузки для одиночных файлов.

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 22:15

Sherak, а может это назвать "моддинг станков"?

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#4 OFFLINE   Sherak

Sherak

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 05:28

3D-Big, что-то ты запоздал с вопросом... Тему по модернизации оборудования уж как два месяца назад создали :rolleyes: ... А периименовывать существующую смысла нету, да и "моддинг" ИМХО слишком корявое слово
WBR, Anatoly

#5 OFFLINE   m0tti

m0tti

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Из:cz, teplice

Отправлено 17 Май 2012 - 18:33

По возможности прошу новые темы не клеить в старые, а то в итоге ни какого ответа ненайдешь на конкретный вопрос. Темы с вакуумным столом чего только стоят.

#6 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 18 Май 2012 - 12:20

По возможности прошу новые темы не клеить в старые

Похожие темы соединяются, что бы одни и теже вопросы не дублировались в разных темах.

#7 OFFLINE   _NEON_

_NEON_

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, роботы и много подобных электронных вещей!
  • Из:г. Анапа

Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:45

Очень давно не заходил на форум, а тут зашел и очень удивился... Изменения в лучшую сторону и стало очень удобно пользоваться. Так держать!!! :yahoo:

#8 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Март 2013 - 16:52

В некоторых случаях,если тема посвящена сбору информации или разработке чего либо
было бы хорошо иметь возможность сделать первый пост всегда редактируемым,
чтобы отражать в нём текущее состояние работы.
Например я сделаю тему "Постпроцессоры для LinuxCNC",
куда буду постить свои разработки и вести обсуждения напечатанного.
Но делать для каждой версий отдельный пост значит заполнить тему постами,
различие между которыми будет сводится к кавычкам,которые я ранее забыл поставить.

Самое хорошее это добавить в движок форума понятие типа поста.
Например
  • обычный пост,
  • статья(Может быть всегда отредактирована,но зато отмечается специальным знаком информирующих пользователей о своём статусе),
  • багрепорт(обычный пост,но показывается всегда свёрнутым,ибо содержит всякие занудства,типа поставьте в коде постпроцессора в строке такая то кавычки)
В общем переменную,различные значения которой будут приводит к разным правам на изменение и рендерам поста.
Сеичас у вас есть только два типа поста:обычный и опрос.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#9 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:03

Я с 26.03.2013 перечитываю это сообщение.Не осилил смысла.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#10 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:51

По моему, понятнее некуда. Вы если книжку читали и закладочку вложили оторвавшись от чтения, потом к закладке возвращаетесь перечитывая книгу с конца?

#11 OFFLINE   Skwoch

Skwoch

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Из:Моссковская область

Отправлено 12 Январь 2014 - 18:08

Виджет подчеркивания красным зигзагом орфографических ошибок есть, а где зеленый на пунктуацию, мне его крайне не хватает..

Сообщение отредактировал Skwoch: 12 Январь 2014 - 18:09

#12 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 14:10

Для моей идеи сравнения ЧПУ систем хорошо бы сделать таблицу,
Есть она в возможностях форума,а если нету,то нельзя ли её добавить?

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#13 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 03 Август 2014 - 03:13

Уважаемый Админ!

Когда то, когда деревья были маленькими, на форуме было единственное средство, которое показывало некоторый статус пользователя - это количество сообщений пользователя.

Подразумевалось, что чем больше сообщений, тем более профессиональный человек.

Чтение форума показывает, что это далеко не так. 

Сейчас появилось (по желанию многих членов сообщества) новое средство оценки пользователя - это рейтинг его сообщений.

Можно ли добавить в строки статуса под фотографией и ником, слева от сообщения,строчку содержащую количество репутационных плюсов и минусов?

Причем, если у человека отрицательный рейтинг, то тогда выделять строчку, квадратик или фотографию красным цветом.

Сразу будет видна весомость слов и доводов этого пользователя в глазах всего сообщества.

То есть ценность слов разных пользователей - разная.

Утверждение одних пользователей можно брать как аксиому, к утверждению других надо относиться... в лучшем случае нейтрально.

И ещё, например так: если рейтинг отрицательный, ограничить количество сообщений, например одно  в день, или одно в три дня?

Например на пару недель.

Если ввести такие правила, то и срача будет меньше и банить никого не придется, как например Знахоря.

#14 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 03:59

Но есть два момента

)Война пользователей с разным рейтингом,человек сможет прижимать человека с меньшим.

)Переход противостояния в молчаливое минусование.(Нет сообщения,нельзя минус поставить)

)Целенаправленное опускание одного пользователя другим

пример Моя война со Сплинтером и оставщееся без симметричного ответа нападение Yaso73 на меня.

Да даже чтоб я и ответил симметирично,у Yaso73 800 пунктов,у МС ~300.

Причём МС как более беспренципный человек стал разбавлять свои посты мелкими по отдельности одобряемыми постами,

но как не считался с мнением других пользователей так и не считается.

В общем я против ограничения постов для заминусованных.

Причем, если у человека отрицательный рейтинг, то тогда выделять строчку, квадратик или фотографию красным цветом.
Сразу будет видна весомость слов и доводов этого пользователя в глазах всего сообщества.

Если слишком сильно раскрасить страницу,то это плохо скажется на общем виде форума и яркие пятна будут мешать его читать.
Я думаю что отрицательный рейтинг надо выделять только цветом шрифта и цвет должен быть тёмно-багровый или тёмно-фиолетовый(предпочитаю этот).
Тогда он будет минимально пилить глаза и мешать чтению форума.
(Примером может быть моя подпись)

И я лично хотел не столько рейтинговую оценку,сколько средство каталогизаций по полезности-вредоносности,внимательности-троллингу и п.р. пары для оценок.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 04:06

#15 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 03 Август 2014 - 04:04

)Война пользователей с разным рейтингом,человек сможет прижимать человека с меньшим.

)Переход противостояния в молчаливое минусование.(Нет сообщения,нельзя минус поставить)

)Целенаправленное опускание одного пользователя другим

Пиши по делу и с умом.

Не пиши много, не пиши того в чем не разбираешься.

Заработай себе рейтинг. а не выпрашивавший его в подписи.

Твои посты сплошь и рядом - фуфло, а новички думают, что ты офигенный спец, у которого 2000 постов.

И ещё - что бы тут не говорили, что все одурманены зомбиящиком, КАЖДЫЙ пользователь выражает СВОЁ мнение, которое формирует ОБЩУЮ оценку человека, которая более-менее отражает объективный профессионализм и знания пользователя.

Поэтому если твой рейтинг упал с плюс сорока до минус трех - нуля, это говорит о том, бреда в твоих рассуждениях больше чем смысла.

Или ещё - если человек написал 2000 постов. а рейтинг его "ноль". то в этих постах нет ничего кроме трепа.

#16 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 04:36

Вообще начальный рейтинг у меня был +55 и набрал я его приимущественно в технических темах.
А вот потерял в первую очередь благодаря усилиям MasterSplinter'a,
потому что не пожелал ему забывать как и чем он оскорбил несколько уважаемых форумчан,а так же довёл две темы до удаления.
Ну ещё Yaso73 с некоторого времени к нему присоеденился,если убрать оценки этих людей,
то у меня рейтинг должен быть от 20 до 30,и опять таки,потерян он в политической теме.

Если уж так подходить к вопросу,то надо добавить два условия
)Ввести таймаут на первые 48 часов для выставления отрицательных оценок.
)Получивщий отрицательную оценку должен иметь право затребовать от выставившего объяснения.
За отказ от дачи объяснений или не удовлетворительности объяснения с выставившего оценку так же должна сниматься оценка.
Может даже и в удвоенном количестве(что это за оценка причин выставления которой нельзя объяснить)
(с другой стороны этот пункт даёт простор для дипломатии личных сообщений и интриг)
)создать механизм отзыва оценок

А теперь посмотрим,моё Руководства по настройке LinuxCNC/EMC2 для работы через LPT порт для чайников имеет 3 262 просмотров.
То есть с конца весны прирощенно ~2000 просмотров,а сколько поставлено мне спасибо?
Мои читатели не активны в растановке Спасибо,вот я им и напоминаю об этом.
С начала создания мой мануальник подробнее чем его исходник Конфигурация EMC2 LinuxCNC,
причём другие мануальники в рунете намного хуже него.

В общем всё,что вы получите эти это подавление инакомыслия и известное для сайтов с рейтингом сбивание в оценочные кланы одних,
при уходе с сайта других.(Я то как раз останусь ради своего раздела)

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 05:30

#17 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 05:41

Твои посты сплошь и рядом - фуфло, а новички думают, что ты офигенный спец, у которого 2000 постов.

во первых,не такое уж и фуфло и новички мне не зря ставят плюсы.
(В отличии от специалистов я лучше понимаю их задачи и вопросы,вплоть до случаев когда я отвечал на вопрос,
на который специалист ответить не мог,при том что спроившим мой ответ признавался и считался полезным.
А порой мой ответ является вообще завуалированным вопросом:
Предыстория:

Одна фирма обратилась ко мне с просьбой посоветовать предпочтительное оборудование для создаваемого участка мех.обработки. Фирма занимается приборостроением и т.п.
Нужен 5-осевик с рабочим полем примерно 500х500х500мм. или чуть меньше. Точность обработки на всём поле- не хуже 0,01мм. Бюджет- 10- 12млн. руб.
Спецы- что можете посоветовать?

Нужны разные мнения.
Рекламы- полно, мнение же, сложившееся при работе с конкретными образцами, очень ценно.

Вопрос:

0.01 мм...
Много это для пятикоординатника или мало?
Вроде как preps пятикоординатники делает,может вам у него поспрашивать,
вдруг вам хватит пятикоординатника "гаражной" сборки?

Раскрытая информация:

Нет, к сожалению, "вдруг" не хватит.
Там вообще нужно скомплектовать участок мех.обработки- от заготовительных работ до нанесения покрытий на готовые изделия.

До меня ни у кого почему то её вытянуть из ТС не получилось.

И по моему намного лучше просто убрать число сделанных постов из-под фотографии.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 05:45

#18 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Август 2014 - 06:13

Быстрого ответа сейчас вряд ли получите, т.к. Админ на Алтае, а там с инетом не ахти, да и не до инета....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#19 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 03 Август 2014 - 10:30

Можно ли добавить в строки статуса под фотографией и ником, слева от сообщения,строчку содержащую количество репутационных плюсов и минусов?

То есть ценность слов разных пользователей - разная.

Утверждение одних пользователей можно брать как аксиому, к утверждению других надо относиться... в лучшем случае нейтрально.

И ещё, например так: если рейтинг отрицательный, ограничить количество сообщений, например одно  в день, или одно в три дня?

Например на пару недель.

Если ввести такие правила, то и срача будет меньше и банить никого не придется, как например Знахоря.

Здравая мысль. 

Все-таки тут не форум  вышивальщиц крестиком. Где последствия идиотского совета новичку могут привести к исколотым пальчикам вышивальщицы и потраченному впустую времени.

Лазер или фрезер штука не только дорогая, но и опасная для здоровья.

Поэтому будет правильно, если новичок будет видеть и количество постов и рейтинг пользователя, дающего советы. И таким образом хотя бы косвенно оценивать степень опасности этих советов.

Может быть, следует ограничивать дееспособность пользователей с малым соотношением количество постов/рейтинг.

И, как и в жизни, ограничить их права, скажем ограничить их возможность отвечать в технических темах.

И ограничить их возможность изменять рейтинг других пользователей.

Например, считать пользователя недееспособным и ограничить его права, если у него соотношение посты/рейтинг меньше, чем 100/1.

Но вероятно будет справедливо сделать минусы в рейтинге не вечными. Пусть минусы постепенно исчезают. Скажем, через неделю. Чтобы пользователь со временем мог восстановить свои права.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 03 Август 2014 - 10:38

У России только два союзника - дураки и дороги.

#20 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Август 2014 - 10:43

Причём МС как более беспренципный человек стал разбавлять свои посты мелкими по отдельности одобряемыми постами

...и неоднократно для достижения преимущества в споре использовал свой интеллект, что неполиткорректно по отношению к не обладающему им оппоненту... :crazy:

будет правильно, если новичок будет видеть и количество постов и рейтинг пользователя, дающего советы. И таким образом хотя бы косвенно оценивать степень опасности этих советов.

С этим - согласен. На многих форумах так и сделано.

Может быть, следует ограничивать дееспособность пользователей с малым соотношением количество постов/рейтинг.

Да пусть себе пишут. Если уж юзер действительно всех достал (не столь частое явление), пусть с ним админ по жалобам пользователей разбирается, а не "автобан".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных