Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Автор
TopTop
, 02 Июл 2013 00:14
Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090
Сообщений в теме: 250
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:00
Конечно. Другой вопрос, не потонет ли эта разница в прочих параметрах, вызывающих нежесткость.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:01
Может и так, однако как узнать оправданно ли применение ШВП бОльшего диаметра. На своем станке пробовал работать с ускорениями до 3000мм/с2 и не почувствовал (не увидел на изделии) недостатка жесткости. Все же, думаю, есть узлы в станке, где жесткость ниже, чем влияние диаметра ШВП. P.S. Вот МастерСплинтер подтвердил мои догадки...
Сообщение отредактировал oikuz: 03 Июль 2013 - 18:04
С уважением, Олег.
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:04
вот тут человек приводит расчеты и рассуждает о диаметре ШВП, думаю вам будет интересно прочитать. может что то полезное найдется
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:32
хорошо, тогда разделю на 2 файла. чтобы не утяжелять таблицу
Вот первый вариант таблицы комплектации, особенностей и опций по станкам:
У Вас там получается у экзитеча чугунный портал))
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:46
ну как в описании станка написано, я так и решил написать.

Отправлено 03 Июль 2013 - 19:51
а так же не забываем смотреть на массу =)ну как в описании станка написано, я так и решил написать.
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:00
Ну хто победил-то, интересно же?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:16
Китайцы...

Отправлено 03 Июль 2013 - 20:42
vv92 вопрос я так понимаю ко мне?
пока никто.. все лидеры..

Отправлено 06 Июль 2013 - 21:52
по поводу усиленной рамы Росфрезера. В пятницу после работы была встреча с представителями Росфрезера. Да было жарко
я про погоду/ мне показали фотографии станка, на которых видно что именно влияет на "усиление" рамы. Да она усилена, даже относительно первых рам их станков. Как? Представители просили не раскрывать подробностей, я понимаю что все сразу подумают что я "куплен" ими, но увы.. станок Росфрезера не мой лидер.. да, всё банально, не хватает бюджета.

Сообщение отредактировал TopTop: 06 Июль 2013 - 21:55
Отправлено 07 Июль 2013 - 13:19
Прикольно
А чего стесняться? Здесь все свои!!! Правда, коллеги

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:17
Два вопроса:зачем и почему?
1.Зачем это сравнение?
2.Почему сравниваются станки разного уровня(класса,точности,жесткости - нужное подчеркнуть)?
Почему таблица из первого сообщения персонифицирована,в духу "станок от ухютсо" - я вообще не спрашиваю.
И все эти душевные терзания ради сказать "нету денег"?
1.Зачем это сравнение?
2.Почему сравниваются станки разного уровня(класса,точности,жесткости - нужное подчеркнуть)?
Почему таблица из первого сообщения персонифицирована,в духу "станок от ухютсо" - я вообще не спрашиваю.

И все эти душевные терзания ради сказать "нету денег"?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 07 Июль 2013 - 16:58
у меня один вопрос - к чему все эти ролики? сделайте свое сравнение.. я захотел создать тему, я создал. судя по личным сообщениям я делал это не зря. за сим прекращаю отвечать вам и реагировать на ваши посты. удачи, и да, вы прямо гений роликов, не пробовали идти на ТВ? даже название передачи подскажу "Гуру стыренных и никому не нужных роликов"
поскольку гениальный но страдающий от раздутого ЧВС и избытка желчи ясо сказал что тема вообще не очем, никому не нужна и не интересна, закрываю и бросаю собирать всю информацию. спасибо всем кто откликнулся.
поскольку гениальный но страдающий от раздутого ЧВС и избытка желчи ясо сказал что тема вообще не очем, никому не нужна и не интересна, закрываю и бросаю собирать всю информацию. спасибо всем кто откликнулся.
Сообщение отредактировал TopTop: 07 Июль 2013 - 16:48
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:21
добавил станок Purelogic, поправил ТТХ станка Зелдер (настольный). Если кто цены меняет - пишите в личку.
оригинал в табличном виде >тут<

оригинал в табличном виде >тут<
Сообщение отредактировал TopTop: 10 Июль 2013 - 01:11
Отправлено 10 Июль 2013 - 01:01
Раз уж включать Пурелоджиковкий станок, то тип станины в саму таблицу нужно обязательно добавлять, т.к. скрученная алюминиевая и чугунная - это, как говорится, две большие разницы. В данном случае действительно классы жесткости разные, не совсем корректно сравнивать.
Отправлено 10 Июль 2013 - 05:53
Вот теперь серьёзно.
Если добавить фото и разбить по "весовым категориям",будет понятнее.
Если добавить фото и разбить по "весовым категориям",будет понятнее.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Июль 2013 - 10:25
сегодня добавлю пункт "Конструктив", и буду указывать "рама - чугун, портал чугун" и тд. тогда да, я сам добавил пурелогиков. глянул цену, комплектацию и понял - у него шансов меньше чем у китайцев)
Отправлено 10 Июль 2013 - 14:53
По нашим станкам, есть изменения: Шпиндель сейчас у нас в базе 3 Квт. Инвертор Holip 3,7 КВт. Плюс дополнения: Рама литой чугун. Направляющие по X и Y - PMI (Тайвань), По Z - THK (Япония). 86 движки!
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных