Мне цвет нравится. Синенький, приятно будет смотреть
"RedWood" на русский переводится?
Отправлено 11 Январь 2021 - 19:21
Мне цвет нравится. Синенький, приятно будет смотреть
"RedWood" на русский переводится?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Январь 2021 - 19:41
Иметь автомобиль тоже не выгодно, но чертовски удобно.
Подобные станки неспешно работают. Портал обычно болтается малость из-за ШВП по центру. Обычно требуют выравнивания ШВП относительно направляющих, подклинивают. Не смертельно.
Отправлено 11 Январь 2021 - 19:50
Иметь автомобиль тоже не выгодно, но чертовски удобно.
Подобные станки неспешно работают. Портал обычно болтается малость из-за ШВП по центру. Обычно требуют выравнивания ШВП относительно направляющих, подклинивают. Не смертельно.
Ну не знаю... на работе станок с такой же конструкцией, ничего не болтается и не клинит.. Не спешно по Вашему это как??)
Отправлено 11 Январь 2021 - 19:58
8-12 м\мин на чистовой. С ускорениями до 2000.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:18
Портал обычно болтается малость из-за ШВП по центру
Он на рейках.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:26
Вы уверены? 112 обычно на ШВП у китайцев на рейках 1313.
Сейчас гляну описание.
Если реечный и не дорогой нужно брать. К ЧПУ так привыкаешь, что пилу в руки не берешь.
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:27
кто может дать оценку по этому производителю и конкретно по этому станку(точность, жесткось, комплектующие и тд.)
Я могу.
1. Точность.
В описании станка понятие "точность" отсутствует.
Считаю, что понятие "точность" к этому станку не применимо.
2.Жесткость.
"Мощная литая станина гарантирует устойчивость и стабильность работы станка."
"ЦЕЛЬНОСВАРНАЯ МАССИВНАЯ СТАНИНА
Выполнена из профилей прямоугольного сечения, что обеспечивает высокую степень жесткости конструкции станка"
Не думаю, что станина из круглых труб будет менее жесткой.
3. Комплектующие.
"Высокоточная шарико-винтовая пара обеспечивает высокую точность и стабильное передвижение шпинделя по оси Z."
Считаю, что самое главное в станке - высокоточное перемещение по Z.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Январь 2021 - 20:28
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:34
Я могу.
1. Точность.
В описании станка понятие "точность" отсутствует.
Считаю, что понятие "точность" к этому станку не применимо.
2.Жесткость.
"Мощная литая станина гарантирует устойчивость и стабильность работы станка."
"ЦЕЛЬНОСВАРНАЯ МАССИВНАЯ СТАНИНА
Выполнена из профилей прямоугольного сечения, что обеспечивает высокую степень жесткости конструкции станка"
Не думаю, что станина из круглых труб будет менее жесткой.
3. Комплектующие.
"Высокоточная шарико-винтовая пара обеспечивает высокую точность и стабильное передвижение шпинделя по оси Z."
Считаю, что самое главное в станке - высокоточное перемещение по Z.
ВЫСОКОТОЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ (HIWIN)
За счет повышенной устойчивости и жесткости обеспечи-вают высокую точность перемещения портала, суппорта и высокооборотного шпинделя по осям X, Y и Z.
Достигается высокая точность обработки и долговечность работы станка без потери точностных параметров.
Скорость подачи, (бесступенчатая), м/мин 0 - 17
Разрешение XY, мм <0,01
Частота вращения шпинделя, об/мин 0 - 24000
Мощность шпинделя, кВт 2,2
Напряжение, В 380/220
Частота тока, Гц 50
вот такие характеристики
Вы уверены? 112 обычно на ШВП у китайцев на рейках 1313.
Сейчас гляну описание.
Если реечный и не дорогой нужно брать. К ЧПУ так привыкаешь, что пилу в руки не берешь.
Реечный, не дорогой эт сколько?
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:37
Нормальный станок. Лишь бы был не криво собран.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:40
Как лучше проверить его прямоту?) Чтобы наладчик фрезернул несколько деталей и проверить геометрию?
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:45
Угу. Жесткость направляющих - это новое слово в станкостроении.ВЫСОКОТОЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ (HIWIN) За счет повышенной устойчивости и жесткости обеспечи-вают высокую точность перемещения портала, суппорта и высокооборотного шпинделя по осям X, Y и Z. Достигается высокая точность обработки и долговечность работы станка без потери точностных параметров.
В описании не определено понятие "точность".Нормальный станок. Лишь бы был не криво собран.
Кто и чем будет проверять?Как лучше проверить его прямоту?) Чтобы наладчик фрезернул несколько деталей и проверить геометрию?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Январь 2021 - 20:46
Станислав Ерофеев
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:46
Угу. Жесткость направляющих - это новое слово в станкостроении.
А "повышенная устойчивость направляющих, обеспечивающая высокую точность" - это вообще наверное запатентованное понятие.
В описании не определено понятие "точность".
+-миллиметр - это "точность" или не "точность"? Я считаю, что это вполне достаточная точность. Это всего лишь 0,00005 длины "Протона". А Протоны в космос даже летают.
Кто и чем будет проверять?
До внесения предоплаты или после окончательного расчета?
после оплаты приедет наладчик и будет настраивать, ну как обычно
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:57
после оплаты приедет наладчик и будет настраивать, ну как обычно
Ну он Вам так же, как и я, скажет, что "миллиметр - это отличная точность".
Это нормальные, ни за что серьезно не отвечающие продаваны. Они Вам яйца свои в ладонь НЕ вкладывают. А значит Вам им и откручивать нечего будет.
Вот, полюбопытствуйте, оптимист Вы наш. http://mir-cnc.ru/to...13tp/?hl=зелдер
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Январь 2021 - 21:04
Станислав Ерофеев
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:09
Станислав, не пугай человека. Если контора приличная, привезут. Точность там должна быть нормальной.
Я на реечном изредка клише точу. Вот не нужны там микроны.
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:23
Станислав, не пугай человека. Если контора приличная, привезут. Точность там должна быть нормальной.
Я на реечном изредка клише точу. Вот не нужны там микроны.
ну я то с деревяшками планирую работать, микроны там точно не нужны, стоят обычные шаговые двигатели. вообщем 3д фрезеровку должен делать без проблем. В комплекте dsp контроллер, т.е. комп не нужен специльно для установки мач3 или подоное
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:27
Там в описании НЦ-студио, пульт однозначно лучше.
Проблемы могут быть, но если есть ключи и биты - решаются за пару часов.
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:42
Там в описании НЦ-студио, пульт однозначно лучше.
Проблемы могут быть, но если есть ключи и биты - решаются за пару часов.
какие проблемы??? какие ключи и биты??)
NC-система управления
программное обеспечение Type3
в моем коммерч предложении
я думаю что это не актуальная инфа, и манагеры сами не понимают что это..
наладчик сказал что комп нужен только для написания прог, т.е. со станком он не связан, пульт это аналог стойки, т.е. в арткам делаю прогу-на флешку-флешку в пульт и вперед
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:47
НЦе-шка - тоже ДСП процессор, но это плата вставляется в компьютер.
А заставить инженера протянуть новый станок не сложно.
И да, стал гонять трехмерку пару часов на новом станке. Мне лень сразу ось Z перебрать.
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:57
НЦе-шка - тоже ДСП процессор, но это плата вставляется в компьютер.
А заставить инженера протянуть новый станок не сложно.
И да, стал гонять трехмерку пару часов на новом станке. Мне лень сразу ось Z перебрать.
так в итоге нужно будет синхронизировать комп и станок через плату, или можно обойтись только флешкой?
Отправлено 12 Январь 2021 - 18:08
так в итоге нужно будет синхронизировать комп и станок через плату, или можно обойтись только флешкой?
насколько я далек от ЧПУ и остального и то прочел предварительно немного по ним. Если НЦ студио будет то нужен комп и сопряжение с станком так как физически надо установить плату в писиай слот компьютера и соединить кабелем с станком. Если пульт то флешка.
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных