Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Автор
Maxrhino
, 08 Апр 2013 10:57
универсальный станок
Сообщений в теме: 885
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:39
Может быть Вы и правы Олег, но простой и не дорогой станок с небольшим рабочим полем не удовлетворит все наши потребности, и получится что деньги потрачены будут, пусть и не в пустую, но не то что надо.
Вы бы тоже, я думаю, не стали бы покупать Газель для перевозки 12-ти метровых балок.
Вы бы тоже, я думаю, не стали бы покупать Газель для перевозки 12-ти метровых балок.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:43
С большим рабочим полем станок тоже может вас не удовлетворить, но потратите вы зря уже как минимум 660 тыр, а не 220 тыр.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:44
Не корректное сравнение с Газелью. На своем первом станке с рабочим полем 1500х2500 делал тетивы 5,5 метров длиной. Причем без особых проблем. Была бы задача сделать 12 метровую деталь, сделал бы.
Задачи свои определите. Разложите в процентном соотношении количество Ваших работ по размерам. Если будет 90% необходимых работ, требующих большого поля, тогда есть смысл покупать большой станок. Иногда бывает выгоднее иметь два/три станка разных размеров. Не бывает универсальных станков. Универсальность - проигрыш в производительности.
Задачи свои определите. Разложите в процентном соотношении количество Ваших работ по размерам. Если будет 90% необходимых работ, требующих большого поля, тогда есть смысл покупать большой станок. Иногда бывает выгоднее иметь два/три станка разных размеров. Не бывает универсальных станков. Универсальность - проигрыш в производительности.
Сообщение отредактировал oikuz: 05 Декабрь 2013 - 12:51
С уважением, Олег.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 13:07
По поводу приобретения станка, хотел бы вас предостеречь от фирм с раздутым штатом, ибо платите вы уже не за качество комплектующих, а посто "УМНЫМ" пацанам, за то, что они с умным видом толкают умные речи. И не верте, что все китайские станки одинаковые, и отличаются лишь цветом краски. В данный момент я пишу управляющие программы для этого станка, сам к нему я неподхожу, но некоторые вопросы проясняю, с этим станком от щедрот своих подарили флешку на 2 гига глюченную, и без защитного колпачка, такую же но на 4 гига я покупал в 2008 году, оказалась тоже глючиной, обменяли без вопросов, но на другую модель, таких больше не привозили. При принятии нуля по Зет, станок не всегда реагирует на контакт с датчиком, и если его вовремя не остановить, проламывает 8 мм МДФ на пустотелой двери насквозь, сам же блин датчика настолько истыкан фрезами, что напоминает стальную плиту на моём верстаке, на котором я рублю прутки. Вакуумный прижим начал халтурить, если раньше двери держал без проблем, сейчас невсегда их удерживает.
Пусконаладку я рассматриваю как развод на бабки.
Пусконаладку я рассматриваю как развод на бабки.
Сообщение отредактировал К@лян: 05 Декабрь 2013 - 13:09
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 13:07
Роман44: Почему только Биг Зи делает в России?!!! Уже достаточно широкий ряд станков делает в Бердске MultiCUT (ДМР), а Бердск - это Сибирь, а Сибирь пока еще от России вроде НЕ отделяется.... Смотрел их новые разработки - понравились, неплохо пообщался с их Никитой, да и сервисниками из Новосиба на близкой ноге - тех которых знаю - грамотные спецы....
К@лян: У вас станок КВИК старых поставок на К45 раме , возможно покупали его не у нас... По флешкам - обычно подходят самые дешевые Transcend-овские флешки в таком корпусе. При нормальной прошивке видит флешки более чем 2Гига отформатированные в FAT32 (в 2008году мог быть прошит станок старой прошивкой под флешки не более 1Гига под FAT16, но можно пульт перешить)... С датчиком: разберитесь с проводами датчика - здесь описывал что и как... Уже завершаю запуск 53 фрезера от этого завода и более чем доволен этими станками, но от своего поставщика - проблем с датчиком нет, ибо при запуске есть дурная привычка протягивать всю электрику и проверять контакты... Кстати: на многих китайских станках вам приходилось видеть электронные клапана вакуума, которые есть здесь? А фишка очень удобная для частой смены изделий...
К@лян: У вас станок КВИК старых поставок на К45 раме , возможно покупали его не у нас... По флешкам - обычно подходят самые дешевые Transcend-овские флешки в таком корпусе. При нормальной прошивке видит флешки более чем 2Гига отформатированные в FAT32 (в 2008году мог быть прошит станок старой прошивкой под флешки не более 1Гига под FAT16, но можно пульт перешить)... С датчиком: разберитесь с проводами датчика - здесь описывал что и как... Уже завершаю запуск 53 фрезера от этого завода и более чем доволен этими станками, но от своего поставщика - проблем с датчиком нет, ибо при запуске есть дурная привычка протягивать всю электрику и проверять контакты... Кстати: на многих китайских станках вам приходилось видеть электронные клапана вакуума, которые есть здесь? А фишка очень удобная для частой смены изделий...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Декабрь 2013 - 00:25
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 13:28
мы без труда и перекладок сможем вырезать криволинейную рейку вписывающуюся по габаритам в лист МДФ, а на маленьком поле к сожалению нет. Можно состыковать Вы скажете, а я скажу нет, передвинуть заготовку - сложности при позиционировании. Через год/два/три на месте стыка неизбежно появится трещина и если она будет мало заметной при прозрачной отделке(массив), то при отделке эмалью это будет выглядеть ужасно.С большим рабочим полем
1,5х2,5 и 2х4 разница не особо большая в цене, а купив что-то поменьше потом не увеличишь до нужных размеров.
Не возможно. каждый заказ сугубо индивидуален и спроектирован под конкретное помещение.Разложите в процентном соотношении количество Ваших работ по размерам.
Кто же Вам об этом скажет, что у них у каждого по секретарше и в тех отделе сидят 5-6 человек играющих в контру.По поводу приобретения станка, хотел бы вас предостеречь от фирм с раздутым штатом,
что по этому поводу говорит сервисная служба продавца ?При принятии нуля по Зет, станок не всегда реагирует на контакт с датчиком, Вакуумный прижим начал халтурить
Пуско-наладка, считаю, необходима, во избежании дальнейших проблем в процессе эксплуатации любого оборудования.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:04
В этом случае конечно иметь большое рабочее поле необходимо. Однако станок с тремя шпинделями будет ограничен по ширине обработки(если три шпинделя предназначены для одновременной обработки, а не в качестве смены инструмента). Так что можете и не вписаться в габарит листа МДФ.мы без труда и перекладок сможем вырезать криволинейную рейку вписывающуюся по габаритам в лист МДФ, а на маленьком поле к сожалению нет. Можно состыковать Вы скажете, а я скажу нет, передвинуть заготовку - сложности при позиционировании. Через год/два/три на месте стыка неизбежно появится трещина и если она будет мало заметной при прозрачной отделке(массив), то при отделке эмалью это будет выглядеть ужасно.
1,5х2,5 и 2х4 разница не особо большая в цене, а купив что-то поменьше потом не увеличишь до нужных размеров.
С уважением, Олег.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:24
С много шпиндельным станком я считаю, сервисное обслуживание должно быть под боком (не дилеры там какие а технари). Учитывайте этот не маловажный фактор.Спасибо Вам за ответы, но хотелось бы услышать мнение практиков.
Лично у нас это больная тема с чистым китайцем. Имеем BigZee Pro 2040 ни каких проблем не испытываем.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:42
Роман44 что по этому поводу говорит сервисная служба продавца ?
В сервисную службу они пока не обращались, со словами, что их пока всё устраивает.
В сервисную службу они пока не обращались, со словами, что их пока всё устраивает.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:23
странные товарищиих пока всё устраивает.
отсюда и размер стола, тремя шпинделями мы хотим делать 3 одинаковые рейки, а при необходимости делать криволинейную деталь отключать крайнюю пару шпинделейОднако станок с тремя шпинделями будет ограничен по ширине обработки(если три шпинделя предназначены для одновременной обработки, а не в качестве смены инструмента). Так что можете и не вписаться в габарит листа МДФ.
насколько я понял у Вас 2 станка, какие проблемы с китайцем ? как долго они у Вас работают ? что делаете ?С много шпиндельным станком я считаю, сервисное обслуживание должно быть под боком (не дилеры там какие а технари). Учитывайте этот не маловажный фактор.
Лично у нас это больная тема с чистым китайцем. Имеем BigZee Pro 2040 ни каких проблем не испытываем.
В Саратове сервис БигЗи есть - вам повезло, у нас в городе нет ни кого.
Может в Ярославле есть чей-нибудь сервис ?
Сообщение отредактировал Роман44: 05 Декабрь 2013 - 16:25
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:15
Сервис БигЗи в Москве, мелкие вопросы решали дистанционно. Парк у нас из пяти машин, работали на Биверах.странные товарищи
отсюда и размер стола, тремя шпинделями мы хотим делать 3 одинаковые рейки, а при необходимости делать криволинейную деталь отключать крайнюю пару шпинделей
насколько я понял у Вас 2 станка, какие проблемы с китайцем ? как долго они у Вас работают ? что делаете ?
В Саратове сервис БигЗи есть - вам повезло, у нас в городе нет ни кого.
Может в Ярославле есть чей-нибудь сервис ?
Три года назад задумались о ,,двухголовом,, Так-как Beaver с таким требованием не найти, попал к нам китаец двух шпиндельный с вращением.
Годик было все нормально, но потом начались пропуски шагов (но это мелочь) А вот дальше просто вакханалия, одна из голов во время работы просто останавливается по Z временами,
любит просто не включатся, а в одиночном режиме Z полюсами может поменяться. Дилеры два раза слали техников (уже не по гарантии) только репы чешут и се.
БигЗи приобрели пол-года назад, лично у меня такое же отношение к этому станку как к Биверам то есть хорошее.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:57
Пол года назад купил zelder 2000*4000*200мм рабочее поле, сборка достойная, траверса и станина мощная, сварная, шпиндель 6 кВт, пока нареканий нет тфу тфу тфу, привезли практически без задержки, стол вакуумный 8 зонный, насос 7,7 кВт "сосет" как надо)) с сервисом проблем небыло пусконаладка была 3 дня, все объяснили по человечи.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:01
До боли знакомое дело выбирать станок , как правило на ошибочный выбор лишних денег не бывает .
И по этому к вопросу выбора я отнесся ОЧЕНЬ серьезно !!!
Правда потратил на это не много не мало полтора месяца .
Вам роман немного легче с выбором , потому что Вы сейчас конкретно знаете свои цели и задачи ,
от этого и складываются определенные требования к станку : какие нужны шпиндели
какой рабочий стол
и Т.П.
Мне повезло меньше .
Имея первый 4х координатный станочек под абсолютно другие задачи загорелся отправиться в совершенно иное
неопределенное направление , пришлось буквально на обум но сзапасом возможностей выбирать станок .
Так и определился , поле с запасом желаний ,
поворотку с самым большим диаметром ,
портал увеличенный до 300 мм.
Но за то теперь я спокоен что какая бы не встала пере до мной задача она будет решима, в каком направлении будет лучше развиваться , мне не будут препятствовать ограничения станка .
Это я все к тому что Вы на правильном пути , лучше один раз преобрести именно то что тебе нужно чем перебирать и тратить деньги на то что ПОЧТИ подходит .
Лично для меня при выборе были два основных критерия : качественный запас прочности
и местная тех поддержка ,
Не важно китаец или русак , главное не убиваемость и реально заявленные качественные комплектующие ,
Вот за все это один раз не жалко денег заплатить .
Я сужу по по своему первому Питерскому станку , Если там литая станина , реально каленые направляйки , то ему даже
самые жесткие режимы не почем .
Хоть он и заточен под воск, я на нем и бронзу и слоновую кость и нержавейку режу , потом снова воск и все ОК.
Естественно в умеренных режимах , но я в нем уверен и по этому режу .
Так же думал что у производителя конечно все дешевле ,но всю ответственность за растоможку и транспортировку берешь на себя , пришел к тому что лучше заплатить фирме которая сама за все ответит и в случае косяка и за свой счет будет разгребать проблему .
Да извеняюсь что я не обмолвился с самого начала какой именно станок я выбрал ,
Я выбрал Zelder .
Не могу ни чего сказать о километрах которые он пробежал без поломок Т.К. преобрел его относительно недавно .
Но про запас прочности и точности я с ним не ошибся .
Еще Вам нужно будет ОЧЕНЬ серьезно отнестись и к доставке . Я ездил забирать сам .
Штат там из четырех не раздутых молодых грамотных парней .
Первый пуск приемка был на складе , пробовали все и проверяли .
Если интересны подробности то вот ссылка на мои писания.
http://mir-cnc.ru/in...ой/page__st__80
Не хочу склонять Вас именно на этих ребят ( чтоб не восприняли как засланного казачка ) , но лично я доволен всем , особенно пусконаладкой уже на месте , и теперь спокойно уверенно работаю .
В данный момент ищу направление деятельности станка и пробую все варианты .
Хотел выставить фотки что ваяю , увы не получилось.
Позже попробую отредактировать .
С уважением Руслан .
И по этому к вопросу выбора я отнесся ОЧЕНЬ серьезно !!!
Правда потратил на это не много не мало полтора месяца .
Вам роман немного легче с выбором , потому что Вы сейчас конкретно знаете свои цели и задачи ,
от этого и складываются определенные требования к станку : какие нужны шпиндели
какой рабочий стол
и Т.П.
Мне повезло меньше .
Имея первый 4х координатный станочек под абсолютно другие задачи загорелся отправиться в совершенно иное
неопределенное направление , пришлось буквально на обум но сзапасом возможностей выбирать станок .
Так и определился , поле с запасом желаний ,
поворотку с самым большим диаметром ,
портал увеличенный до 300 мм.
Но за то теперь я спокоен что какая бы не встала пере до мной задача она будет решима, в каком направлении будет лучше развиваться , мне не будут препятствовать ограничения станка .
Это я все к тому что Вы на правильном пути , лучше один раз преобрести именно то что тебе нужно чем перебирать и тратить деньги на то что ПОЧТИ подходит .
Лично для меня при выборе были два основных критерия : качественный запас прочности
и местная тех поддержка ,
Не важно китаец или русак , главное не убиваемость и реально заявленные качественные комплектующие ,
Вот за все это один раз не жалко денег заплатить .
Я сужу по по своему первому Питерскому станку , Если там литая станина , реально каленые направляйки , то ему даже
самые жесткие режимы не почем .
Хоть он и заточен под воск, я на нем и бронзу и слоновую кость и нержавейку режу , потом снова воск и все ОК.
Естественно в умеренных режимах , но я в нем уверен и по этому режу .
Так же думал что у производителя конечно все дешевле ,но всю ответственность за растоможку и транспортировку берешь на себя , пришел к тому что лучше заплатить фирме которая сама за все ответит и в случае косяка и за свой счет будет разгребать проблему .
Да извеняюсь что я не обмолвился с самого начала какой именно станок я выбрал ,
Я выбрал Zelder .
Не могу ни чего сказать о километрах которые он пробежал без поломок Т.К. преобрел его относительно недавно .
Но про запас прочности и точности я с ним не ошибся .
Еще Вам нужно будет ОЧЕНЬ серьезно отнестись и к доставке . Я ездил забирать сам .
Штат там из четырех не раздутых молодых грамотных парней .
Первый пуск приемка был на складе , пробовали все и проверяли .
Если интересны подробности то вот ссылка на мои писания.
http://mir-cnc.ru/in...ой/page__st__80
Не хочу склонять Вас именно на этих ребят ( чтоб не восприняли как засланного казачка ) , но лично я доволен всем , особенно пусконаладкой уже на месте , и теперь спокойно уверенно работаю .
В данный момент ищу направление деятельности станка и пробую все варианты .
Хотел выставить фотки что ваяю , увы не получилось.
Позже попробую отредактировать .
С уважением Руслан .
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:40
У вас станок КВИК старых поставок на К45 раме , возможно покупали его в городе Бор (недавно видел запуск их инженера станка на Синтеке и как он плавал при этом...)
Плавал?Чувак откровенно утонул бы и если бы не 3D-BIG и MIG,которые его и вытаскивали(один лично,второй по скайпу)...
И я ещё и тонуть помог бы,так как сам в синтеке не соображаю.

Просто не хотелось ломать традицию компании МС-Групп.Которые с каждой поставкой всё хуже и хуже относятся к покупателям.
Меня тут в желчности уличают постоянно,поэтому только факты:
Просрочки по поставке - это нормально
Сервисник не владеет информацией - это нормально.
Станок с продавленным столом - это нормально(сами отфрезеруете,чё там).
Звонок в офис - это полчаса переключений с одного специалиста на другого. - это нормально.
Потеря интереса сразу же,после получения денег - это нормально.
Запуск одного станка - три дня и некоторая сумма денег.Угадайте,сколько запуск двух станков?Тоже три дня,только денег в два раза больше

И,под занавес,если телефон попал в базу манагера - вам обеспечены звонки приятным жеским голосом и им глубоко насрать на разницу в часовых поясах.
Так что есть своя прелесть в небольших компаниях - факт.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:11
Доброго времени суток!
Хочу купить станок чпу, бюджет максимум 450 тысяч. Планирую заняться раскроем: пвх, акрилового оргстекла, массива, гравировкой табличек. В перспективе хочу перейти к выпуску готовой продукции (конкретное изделие думаю найти опытным путем).
Посоветуйте пожалуйста на что стоит обратить особое внимание при выборе, а на чем можно сэкономить и докупить потом. Какое рабочее поле считаете оптимальным? На форуме много подобных тем, но нет конкретики. Смущает что 80% станков Китай, а Российские производителя ломят цены (хотя возможно и оправданно). Какой лучше взять шпиндель и с каком охлаждением?
Что можете сказать о следующих станках и какой Вы бы взяли для себя? Какую можность лучше брать???
http://www.all-ready...-stanok-shg1224
http://www.multicut.ru/catalog/25.html
http://artmachines.r...ar-1224-md.html
http://zelder.ru/kat...318tz-25-detail
Заранее спасибо за помощь.
Хочу купить станок чпу, бюджет максимум 450 тысяч. Планирую заняться раскроем: пвх, акрилового оргстекла, массива, гравировкой табличек. В перспективе хочу перейти к выпуску готовой продукции (конкретное изделие думаю найти опытным путем).
Посоветуйте пожалуйста на что стоит обратить особое внимание при выборе, а на чем можно сэкономить и докупить потом. Какое рабочее поле считаете оптимальным? На форуме много подобных тем, но нет конкретики. Смущает что 80% станков Китай, а Российские производителя ломят цены (хотя возможно и оправданно). Какой лучше взять шпиндель и с каком охлаждением?
Что можете сказать о следующих станках и какой Вы бы взяли для себя? Какую можность лучше брать???
http://www.all-ready...-stanok-shg1224
http://www.multicut.ru/catalog/25.html
http://artmachines.r...ar-1224-md.html
http://zelder.ru/kat...318tz-25-detail
Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Pitak: 11 Декабрь 2013 - 01:18
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:53
У Воронежкого поставщика советую взять-если чё "сядете на шею" или хто там близко.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 02:26
Даа, список продавцов далеко не полный - недоработочка
.
1. По продавцам - логичнее выбрать ближнего с норамальными отзывами и хорошими условиями (нет смысла в апельсинах ковыряться).
2. По поводу "на что обратить внимание" - буду банальным, потрудитесь изучить вопрос самостоятельно (потому как Вам, а не кому - то эксплуатировать это оборудование), а уж на возникшие вопросы Вам помогут ответами. Этот ресурс очень информативен.

1. По продавцам - логичнее выбрать ближнего с норамальными отзывами и хорошими условиями (нет смысла в апельсинах ковыряться).
2. По поводу "на что обратить внимание" - буду банальным, потрудитесь изучить вопрос самостоятельно (потому как Вам, а не кому - то эксплуатировать это оборудование), а уж на возникшие вопросы Вам помогут ответами. Этот ресурс очень информативен.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:19
Я много чего прочел... склоняюсь к зелдеру, но ссыкотно брать станок за 400000 руб без соаетов спецов
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:38
Поддержу земляка, насколько я понял, только зелдер предлогает ХУ на рейке, остальные ШВП, говорят при такой длине ШВП не айс.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:47
Тоесть рейка зелдера лучше?
Темы с аналогичным тегами универсальный станок
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных