Думаю если бы они были совсем прям непригодные их бы не выпускали.
И то верно, норм станок за такие деньги для работы по дереву не спеша.
Отправлено 05 Август 2016 - 06:42
Думаю если бы они были совсем прям непригодные их бы не выпускали.
И то верно, норм станок за такие деньги для работы по дереву не спеша.
Отправлено 05 Август 2016 - 08:07
Слабовато, конечно, но исправимо, если руки есть.
Всю станину привинтить на жесткую стальную раму-стол из прямоугольного профиля.
Сзади на портал тоже рамку сварить из профиля потоньше с перемычками ( видно хреново, чтобы место указать ) и прикрутить к пластине балки.
На боковины оси Зет пластины ( 8 - 12 мм. ) на болты установить - не дело это, когда полированные валы за жесткость узла отвечают.
Все остальное исправлять накладно ( менять слайдеры на пару вместо одного длинного и разносить их пошире ) - но, может и не необязательно.
Ну и шпиндель в держателе повыше - для минимизации излома и фрезы покороче.
Отправлено 05 Август 2016 - 10:22
Можно более конкретно? От чего именно будет качество страдать? Кучу роликов пересмотрел в интернете, люди режут, им нравится. Некоторые даже метал грызут. Что мне мешает с минимальной подачей скажем икону резать? Ну пусть он режет хоть всю ночь, мне как бы не жалко. Люди и на фанерных станках режут, и даже радуются. В какой именно момент начинается техническое расхождение проф станков и любительских по определенным критериям??? Жесткости не хватит дерево резать? Вибрации одолеют? Пропуск шагов? точности не хватит? ворс будет по 3 сантиметра? или еще что? Я бы хотел услышать технические нюансы, а не про гвозди и туалет. Я насколько понимаю станки данной ценовой категории и качества, тоже имеют место быть. Думаю если бы они были совсем прям непригодные их бы не выпускали. Однако ситуация вроде бы как другая. По поводу учебы. Уж лет 15 как занимаюсь 3д моделированием и не только под чпу. Да и на чпу определенный опыт работы тоже есть. Правда станок посерьезнее. Не думаю что мне сейчас придется прям что то кардинально новое понять и изучить. Ну и вообще одной только ценой как то все мерить не очень корректно. Можно тогда взять 5 осевой ЧПУ миллионов за 15. Тогда все наши станки до ляма ваще нищеброды кривые. Изделия с которых, только на помойку) Говорю это конечно все с долей юмора) я все же примерно понимаю что хочу купить. Просто не думаю что на нем только фанеру 3 мм распускать получится. Вот меня и интересует может у кого конкретно есть опыт работы на подобном и аналоги. И было бы неплохо если бы кто то отписал конкретные модели станков.
Более конкретно Вы сами на свои вопросы отвечаете.Надо только между строк читать.
Вот, допустим:
"Что мне мешает с минимальной подачей скажем икону резать? Ну пусть он режет хоть всю ночь, мне как бы не жалко."(С)
Мешает то,что у фрез есть свои параметры.И медленно резать - не всегда полезно для фрезы.Пригорает.Умирает.Но,допустим,что режимы подобрали и даже режет.
Но вот следующий подвох:
Жесткости,действительно,может не хватить.Пусть даже это обошли.
Дальше:
Пропуски шагов - когда-то,наверняка,будет.И излом проводов и глюки в мозгах станка.Ведь недорогие станки делают из недорогих комплектующих + недорогие руки недорогих сборщиков.
Высота Z - уточните,чтобы потом не расстраиваться.
Разных ценовых категорий станки имеют место быть.И разные взгляды на хобби имеют место быть.Попадаются хоббисты с оборудованием такого класса,что не каждое производство осилит.
Если понимаете,на что идёте - возьмите этот станок.Поиграетесь.Может его переделаете,может и так сойдёт.Готовьтесь к тому,что при получении надо будет всё перебрать,протянуть,выставить.Электронику всю пробежать глазами,подтянуть контактики и пр.Может даже что-то перепаять.И,разумеется,не ждать чудес скорости, жесткости и производительности от этого станка.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Август 2016 - 10:39
Более конкретно Вы сами на свои вопросы отвечаете.Надо только между строк читать.
.И,разумеется,не ждать чудес скорости, жесткости и производительности от этого станка.
В каждом правильно заданном вопросе - есть ответ.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 05 Август 2016 - 11:06
В магазине все по писят рублей, продают красивые отвертки. Купите, и попрбуйте два самореза закрутить.
А так-то да, но нет.
Отправлено 05 Август 2016 - 11:06
Что мне мешает с минимальной подачей скажем икону резать? Ну пусть он режет хоть всю ночь, мне как бы не жалко. Люди и на фанерных станках режут, и даже радуются.
У меня есть чуть лучше станочек (пожеще) также на круглках при таком же поле (XS-6), так вот икону Георгия Победоносца фрезой K2QXJ60.530 при расчетном времени чуть менее 9 часов на подачах 100мм/с из-за недостаточной динамики станка (ускорения 400 на 500) гравировалась сутки с маленьким гаком, в то время, когда на сервачном быстром станке с подачей 200мм/с эта же работа делалась менее 7 часов... Фреза стоит почти полторашку, время наработки пара суток на непрерывку.... таким образом на моей мухарайке в изделии стоимость износа фрезы идет как 750руб, а на быстром станке - около 220рублей.. Далее разное время работы станка дает большую себестоимость за счет нормочаса.... таким образом иконка становится золотой...
Теперь работа по цветмету: надо было одному клиенту сделать датунную деталь (электрод для электрохимического выжигания) фрезой K2QXJ30.210 (лажанулись со сроками поставки жесткого станка под обработку металла), так вот на своей домашней мухорайке эта фреза умерла в первые минуты из-за недостаточной жесткости, в то время, как на производстве на жестком станке, по этому же файлу на вдвое быстрых режимах фреза могла делать все изделие со сроком изготовления 7-8 часов... Хотя более толстыми фрезами и дюральку и латуньку на своих мухорайках обрабатывал вплоть до полиграфических клише...
Поэтому на своих станках я и НЕ работаю, а держу их как тестеры электроник и для редкого изготовления мелочевки для дома...
Именно на таких станках НЕ работал, хотя живьем их и видел - реально мало жесткости, но и под них у хоббиста могут найтись задачи...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Август 2016 - 11:07
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Август 2016 - 13:23
Всем спасибо за ответы! Думаю все так и есть как Вы пишите. Но мне деваться некуда. Бюджет ограничен. Я как бы и не планирую заниматься продажей изделий. Если бы даже у меня и было 500 тыс руб....дороговато для того что бы заниматься просто хобби.
Посмотрите. Вот конкретно данный станок, который планирую брать. http://www.aliexpres...2314123650.html
Высота по z 65мм
Лишь бы не получилось так "купил китайский станок, убедите меня что оно того стоило)))". Хотя скорее так и есть. Хочется станочек, понимаю что покупать собрался картонный станок....но бюджет)))
Тема не закрыта! Жду еще мнений!
В магазине все по писят рублей, продают красивые отвертки. Купите, и попрбуйте два самореза закрутить.
А так-то да, но нет.
Раньше наши деды топором и стамеской такое выделывали, что нам сейчас и с оборудованием не сделать....так что не совсем согласен. В прямых руках отверткой за 50 рублей можно сотни саморезов накрутить, а в кривых и шуруповерт не спасет. Понятно что цена как правило пропорциональна качеству. Но не все так безнадежно. Думаю ко всему можно приноровится. Я ни когда не обладал большими финансовыми возможностями, однако копаюсь потихоньку....как вы говорите "отверткой за 50 рублей". Не знаю...мое личное мнение.
"Что мне мешает с минимальной подачей скажем икону резать? Ну пусть он режет хоть всю ночь, мне как бы не жалко."(С)
Мешает то,что у фрез есть свои параметры.И медленно резать - не всегда полезно для фрезы.Пригорает.Умирает.
Да это верно. В защиту могу сказать.... порой люди режут модели такого отвратительного качества, что кусок мыла мне кажется имеет более интересную форму чем модель. И таких моделей огромное количество. Потому как нормальные модели, стоят нормальных денег. А ведь режут с минимальным шагом, самой тонкой фрезой)))) видимо это и есть "качество". Об этом почему то как то все умалчивают. Но когда речь заходит о станке из фанеры, тут уж что вы-что вы!!! качества нет!!!))))
Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 05 Август 2016 - 14:20
Отправлено 05 Август 2016 - 13:24
Посмотрите. Вот конкретно данный станок, который планирую брать. http://www.aliexpres...2314123650.html Высота по z 65мм Лишь бы не получилось так "купил китайский станок, убедите меня что оно того стоило)))". Хотя скорее так и есть. Хочется станочек, понимаю что покупать собрался картонный станок....но бюджет)))
Вот, можете сразу почитать эти темы
Отправлено 05 Август 2016 - 13:33
Я как бы и не планирую заниматься продажей изделий.
Ну тогда и вопрос исчерпан. Все ответы сводятся к сути, что работать (в смысле "производить коммерческую продукцию") на этом станке будет очень дорого, долго и экономически нецелесообразно.
А для "чистого, незамутненного хобби" может и сгодиться, если при эксплуатации помнить о нежесткой конструкции и вытекающих из нее последствиях. Кто вас знает - может вы в основном будете на нем созданные вами же 3D-модели из мягкого дерева или пенопласта выгрызать.
Кстати, 1.5-киловаттный шпиндель для такой мухарайки явно избыточен. Как по мне, 800-ваттного хватило бы (весит меньше - соответственно, меньше инерция подвижных частей и нагрузка на портал).
Отправлено 05 Август 2016 - 13:43
Жу еще мнений
Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 05 Август 2016 - 13:48
Отправлено 05 Август 2016 - 13:56
Раньше наши деды топором и стамеской такое выделывали, что нам сейчас и с оборудованием не сделать....так что не совсем согласен. В прямых руках отверткой за 50 рублей можно сотни саморезов накрутить, а в кривых и шуруповерт не спасет.
А вы попробуйте головкой PZ крутить шурупы под PH....
Так что те умельцы, которые, якобы топором и стамеской делали имели именно свой заточенный под себя "топор" и "стамеску"... Видел я у одного дедка, раньше занимавшегося технической гравировкой набор штихелей - коллекция под разные задачи и разные жесткости материалов, и видел как он ими виртуозно работал под микроскопом... Увы - его уже давно нет...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Август 2016 - 14:10
Лет 10-15 назад, никто и не слышал про PZ и PH. Была просто отвертка. Но как я считаю в то время умельцев поболее было. Это сейчас все стали богатые и умные. У меня отец всю жизнь простым паяльником столько электроники перепаял. Сколько самодельной и довольно сложной техники сконструировал. Сколько всего отремонтировал. У меня теперь целый склад радио деталей и гора инструмента от него осталась. И ни че...нормально обхожусь этим старым инструментом. Он меня вполне устраивает. У многих есть все, а делать ни че не могут.
Отправлено 05 Август 2016 - 15:18
Какая нахальства!
Все эти умельцы здесь.И не от бедности,или богатства,делают станки.А потому,что задачи есть.15,а уж тем паче 10 лет назад, что такое PZ и PH знал любой мебельщик.
У многих есть все, а делать ни че не могут.
Логика,как у ... даже не знаю кого... Если так рассуждать,то,мля,бензопилу заводить не надо.И дрель в розетку не включать.
Так вот.Вернёмся к задачам.Если Вы их озвучите,будет гораздо проще.Рельефы пилить на таком станке - дело гиблое. Кроить что-то тонкое - это ещё как-то.Гравировать можно.
А с рельефами получится вот что(просто было упоминание про "иконку"): долгопукий чих-пых с возможностью свернуть голову станку,в случае,если фреза где-то уйдёт на полное погружение.Правда и большую фрезу не поставить,так что может просто отломиться.Считаем вместе(занимательная арифметика,мля): 20 материал=25 выход фрезы из цанги+"кое-что до концевика".
Так что иллюзии обработать что-то,толще 35мм,хороним с почестями.
А дальше уже сами думайте.Любите Вы гвозди отвёрткой вкручивать,или нет.
Не с целью плюнуть в душу,а просто своё мнение выскажу(основано на опыте): когда первый "кипяток радости" разбрызган по стенам и потолку, а деньги уже пройопаны, приходит то самое чувство, что сам себя наипал... Усугубляется необходимостью сделать именно то,что на станке сделать нельзя+регулярное рассыпание аппарата+всегда(всегда,пилять!) появится жертва(заказчик) который готов заплатить за точность,скорость,качество,количество(нужное подчеркнуть).И вот именно того,что подчеркнули,оборудование не даёт.Обидно,ашипздец.
Я не призываю купить станок с полем 8х10 километров и шпинделем на 5 мегаватт. Я призываю оценить свои потребности.И,кстати,способности к ремонту(то,что эта падла будет сыпаться - 150%).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Август 2016 - 16:29
Благодарю за столь агрессивный ответ. Учту все выше сказанное. Только не совсем понимаю, что за сверх нечеловеческие нагрузки на чистовой обработке? фрезой, которая делает выборку в дереве, площадью соприкосновения всего в несколько миллиметров. Каким образом при этом можно шпиндель свернуть или фрезу сломать? Судя по форумам и роликам с инета, люди и скорость "чих пых" накручивают, и становится пошустрее. Показывают финальный результат. Вполне нормальные рельефы. "бензопилу заводить не надо.И дрель в розетку не включать" это уж крайности, я и не говорил что микроскопом собираюсь гвозди забивать. Все в пределах разумного. По поводу поломок, предполагаю что не у всех обладателей станков на данном форуме и вообще, комплектующие на станках только какого то невероятного качества. Думаю китайских направляшек, подшипников, ШВП и прочего тоже хватает.
Кстати эта тема называется Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку. Прошу Вас это учесть. Рядом есть тема ЧПУ для бизнеса. Если бы я туда сунулся со своим станком, думаю в таком случае агрессия была бы более оправдана.
Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 05 Август 2016 - 16:32
Отправлено 05 Август 2016 - 16:55
Где какая агрессия?Вы чего-то испугались?Или я Вам чем-то угрожал?
Странная реакция на обдуманный ответ.
Вы судите по роликам из интернета,я по собственной практике.Разумеется - Вам виднее.Выбрали - покупайте.Накручивайте,творите,мечтайте,изобретайте.За руки никто не держит.Опыт приходит со временем.
Как сломать фрезу - научу,если хотите.Хоть на черновой,хоть на чистовой.На правильной уп(с точки зрения того же арткама).
Это Ваше решение - покупать.Вам подводные камни показали.Логику принятия решений объяснили.Что чудес ждать не надо - Вы сами понимаете.Что ещё?Всё.
И,таки,да... Ваша правда.Тут больше людей,которые при виде станка резко не меняются в лице,не приходят в восторг.Для многих здесь - это будни.Конечно,после этого Вам трудно здесь найти собеседников-хоббистов.Зато здесь много злых дяденек,которые хорошо понимают в ремонте и правильной эксплуатации.
Так что не принимайте близко к сердцу,если что-то показалось обидным.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Август 2016 - 17:01
Я Вас понял. Учту все сказанное.
У моих знакомых подобный станок. Побольше только. Режут 2 года без поломок вроде.
Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 05 Август 2016 - 17:03
Отправлено 05 Август 2016 - 17:35
Я Вас понял. Учту все сказанное.
У моих знакомых подобный станок. Побольше только. Режут 2 года без поломок вроде.
Не понятно, зачем тогда было устраивать обсуждение, если можно спокойно у знакомых узнать все тонкости столь замечательного девайса?
Отправлено 05 Август 2016 - 18:48
Да я в этой теме по большей части не по этому девайсу. Больше интересуют аналоги. Может проще в России что то взять. Может даже частями купить или еще какие то варианты.
Отправлено 05 Август 2016 - 19:19
Б-у ищите поприличней. Подшаманите и будет Вам счастье. Только не такую игрушку. Мне и посерьезнее не нравятся-наигрался. Едешь чинить, а там плачь Ярославны: сами-то мы не местные, вчерась милиционер последние гроши отобрал...
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных