Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!

универсальный станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 885

#181 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 06:09

А на счет этого станка пожалуйста дайте свою оценку http://www.halk.ru/c...313s-1318s.html ( извините, если достал с вопросами )

для 3D обработки по дереву - ну очень неторопливо ( станок на ШВП по все осям и вряд ли с мощными шаговиками), т.к. указано , что:

Максимальная скорость рабочего хода 4000мм/мин , а это всего 4000/60=66.66мм/сек, плюс потери этой скорости на 3D- обработке из-за небольших ускорений...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#182 OFFLINE   Cadavre77

Cadavre77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:52

Вам точно необходимо большое поле обработки? Небольшие станки легче продать, если "не пойдет" и быстрее они в обработке 3D. Может стоит присмотреться к станкам с полем 600х900 или 600х1200?

То же вариант

• 0

#183 OFFLINE   fera

fera

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 21:08

быстрее они в обработке 3D

Странное утверждение, что чем меньше станок тем больше скорость 3D. 

На маленьких станках, как правило, двигатели стоят не более 57-60 (NEMA23, 24). На больших станках до 86 (nema34). ШВП у всех с шагом 5. Класс 7. Систему управления примерно одинаковые. Если двигатели и драйвера нормальные, то шанс получить большую скорость выше на большом станке. 

Человек, рассматривает бюджетные станки, там на всех быстро не получиться, но на больших станках есть варианты выстроить работу под разного клиента и заказы, а на маленьких это крайне сложно. 

Продать любой станок будет не просто.

Сообщение отредактировал fera: 17 Сентябрь 2015 - 21:11

• 0

#184 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 21:28

Lodochnik сказал(а) 16 Сен 2015 - 23:32: быстрее они в обработке 3D

Полностью согласен, ибо на ШВП-шных станках скорость большой можно сделать  и как на больших, так и на маленьких (недавно на тестовом станке 6090 с ШВП с шагом 5мм/оборот, при том с двумя по Y, и на шаговиках пробовали фрезеровать на скоростях 15м/мин (работал нормально) и18м/мин ( работал на пределе изредка чуть буксуя) при приличных ускорениях (заметно поболее 1000)...  Но доведем его до нормы и по ускорениям и по скоростям, ибо есть понимания как...   Но это НЕ копеечный будет станок... Хотя сейчас уже начали работы по его удешевлению, но есть пока технические ограничения нашего производства....

• 0

#185 ONLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:39

Чем меньше масса подвижных частей, тем проще получить высокие ускорения (при правильной конструкции станка, естественно). Мой мелкий на 18м/мин при ускорении 2000мм/сработает. 

• 0
С уважением, Олег.

#186 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:44

Мой мелкий на 18м/мин при ускорении 2000мм/с2 работает.

На серваках такое сделать НЕ проблема, а вот на шаговиках стараемся...

• 0

#187 ONLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:50

Это про станок на шаговиках говорил.

Серваковский 70м/мин при 5000мм/с- https://yadi.sk/i/y_1qZfLtirJSF

Сообщение отредактировал Lodochnik: 17 Сентябрь 2015 - 22:53

• 0
С уважением, Олег.

#188 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:51

Вот и мы хотим такого на потоке получить при хорошем технологическом запасе на нерадивое обслуживание...

• 0

#189 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:57

Если правильно помню давнюю тему, то на станке Lodochnik,  стоят 2х заходные ШВП шагом 10мм.

• 0

#190 ONLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 23:00

Так и есть. ШВП с шагом 10мм, моторы 86х86.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 17 Сентябрь 2015 - 23:01

• 0
С уважением, Олег.

#191 OFFLINE   Cadavre77

Cadavre77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:16

Подскажите, а это что за зверь такой ? http://см.п.1.2.Правил!/step10_014b.htm

• 0

#192 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:35

Симпатишный, вот только вой коллекторного шпинделя (Kress) вынесет мозг и вам и соседям,  заявленная мах скорость (2,5м\мин) слишком унылая..... одна пара кареток на оси Z  ну и далее.......

Сообщение отредактировал niksooon: 21 Сентябрь 2015 - 23:39

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#193 OFFLINE   Whiteknight007

Whiteknight007

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:СПб

Отправлено 22 Июнь 2016 - 04:28

Добрый вечер, уважаемому сообществу! 

Понимаю, что я совершенно не оригинален в жанре " а вот посоветуйте новичку", но все же рискну задать свой "свежий" вопрос. Дело в том, что я не то что новичок, но даже пока и мимо не проходил, и потому не знаю для моих целей нужен ли фрезерно-гравировальный или лазерно-гравировальный станок, и цели мои не "бизенес", я просто давнее увлечение принимающее с возрастом все более патологические формы. Для моих "целей" мне нужно что-то или нечто для гравирования в металл или камень (лучше первое) в размере что-то около 50мм х 50мм, глубиной не более 3 мм, приоткрою секрет - нужно выгравировать формы для последующего литья. Проблема, а может и не проблема, что на этом небольшом рабочем поле нужна довольно высокая детализация формы. А теперь, как говорилось в одной программе, внимание - вопрос: можно что-то подобрать для удовлетворения моей болезненной страсти, или все как в молодости только вручную?.. или я вообще не к тому доктору обратился...

• 0

#194 OFFLINE   halkru

halkru

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 09:52

Добрый вечер, уважаемому сообществу! 

...нужно выгравировать формы для последующего литья. Проблема, а может и не проблема, что на этом небольшом рабочем поле нужна довольно высокая детализация формы. А теперь, как говорилось в одной программе, внимание - вопрос: можно что-то подобрать для удовлетворения моей болезненной страсти, или все как в молодости только вручную?.. или я вообще не к тому доктору обратился...

Вот, по запросу заказчика - гравировка в форме для литья полиуретана. Волоконный лазер 20 Вт

poly.jpg

• 0

#195 OFFLINE   Whiteknight007

Whiteknight007

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:СПб

Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:39

Halkru - спасибо за быстрый ответ. Теперь я хотя бы понимаю в каком направлении искать и читать.  :good:

• 1

#196 OFFLINE   Tm-Tristan

Tm-Tristan

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Кушва

Отправлено 04 Август 2016 - 21:58

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите с выбором станка. По большей части хоббийного. Ну если и удастся с него продать пару изделий и то хорошо. Интересует размер 600 х 400. Настольный тип, 3 оси, ШВП на все оси, дюралевый стол, ШД, цилиндрические направляющие на "основе", Шпиндель 1,5 кВ. Пилить собираюсь деревяшки. про метал даже не думаю! Цена вопроса не более 120 тыс руб. На данный момент нашел для себя вариант на aliexpress. Цена 112 тыс руб. Списался с китайцем, вроде как договорились, вроде как уже и купить готов, но грызут сомнения. Выглядит уж больно хлипко, боюсь как бы не убежал со стола во время работы. Я конечно понимаю что станки меньше чем с пол тонны, это вообще не станки, но на такой денег нету. А хочется! Так как я сам 3д моделлер и делаю модели под чпу. Поэтому выбор пал на мини станок по минимальной цене. Если кто знает подскажите по китайцу который я выбрал. Может у кого то такой же или подобный. Что меня ожидает от этого дюралюминиевого зверька. И теперь главное! Подскажите по аналогичным станкам и может даже не Китай. Был бы очень признателен если бы указали на конкретные модели, т.к рыться по многочисленным сайтам по продаже cnc я уже устал. Ну и бюджет у меня самый минимальный. Больше не потяну, жена из дома выгонит.s-l1000.jpg

Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 04 Август 2016 - 22:03

• 0

#197 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Август 2016 - 22:07

Разводитесь...
  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#198 OFFLINE   Tm-Tristan

Tm-Tristan

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 22:11

Это не увеличит мой капитал) Серьезно, 120 000 руб это мой предел. Я в общем и не мечтаю о литой раме, рельсовых направляйках и  серводвигателях. Я понимаю что за 120 тыс можно купить только то что я нашел или подобное. Вот меня в целом и интересует....что есть подобное? И может у кого есть опыт использования таких "бумажных" станков типа того что я выбрал. Вдруг у таких станков раму вокруг заготовки наматывает))) тогда конечно я откажусь) Подскажите по моделям!

Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 04 Август 2016 - 22:13

• 0

#199 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Август 2016 - 22:46

К этому станку гвозди фрезы по десять рублей и изделие можно сразу в помойку. Можно заняться изетерикой-разместить в сартире на улице.

Так, без шуток, вырежете конечно чего небудь и чинить научитесь, но дешевле на сторону отдать.

Не замечали, что с дорогим оборудованием конкурировать по цене на изделие не возможно?

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#200 OFFLINE   Tm-Tristan

Tm-Tristan

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 23:01

Можно более конкретно? От чего именно будет качество страдать? Кучу роликов пересмотрел в интернете, люди режут, им нравится. Некоторые даже метал грызут. Что мне мешает с минимальной подачей скажем икону резать? Ну пусть он режет хоть всю ночь, мне как бы не жалко. Люди и на фанерных станках режут, и даже радуются. В какой именно момент начинается техническое расхождение проф станков и любительских по определенным критериям??? Жесткости не хватит дерево резать? Вибрации одолеют? Пропуск шагов? точности не хватит? ворс будет по 3 сантиметра? или еще что? Я бы хотел услышать технические нюансы, а не про гвозди и туалет. Я насколько понимаю станки данной ценовой категории и качества, тоже имеют место быть. Думаю если бы они были совсем прям непригодные их бы не выпускали. Однако ситуация вроде бы как другая. По поводу учебы. Уж лет 15 как занимаюсь 3д моделированием и не только под чпу. Да и на чпу определенный опыт работы тоже есть. Правда станок посерьезнее. Не думаю что мне сейчас придется прям что то кардинально новое понять и изучить. Ну и вообще одной только ценой как то все мерить не очень корректно. Можно тогда взять 5 осевой ЧПУ миллионов за 15. Тогда все наши станки до ляма ваще нищеброды кривые. Изделия с которых, только на помойку) Говорю это конечно все с долей юмора) я все же примерно понимаю что хочу купить. Просто не думаю что на нем только фанеру 3 мм распускать получится. Вот меня и интересует может у кого конкретно есть опыт работы на подобном и аналоги. И было бы неплохо если бы кто то отписал конкретные модели станков.

Сообщение отредактировал Tm-Tristan: 04 Август 2016 - 23:16

• 0

Темы с аналогичным тегами универсальный станок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных