Перейти к содержимому

Фотография

Станок для цветмета, СК Роутер - прошу дать отзывы

СК Роутер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#141 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:19

Перечитали эту ветку, и с большим сожалением решили переключиться на рассмотрение других моделей. :(

Аналогичная ситуация. Присматривался к этим станкам, как и вы. Теперь что-то неохота даже думать на эту тему.

ТС сочувствую, нельзя с русскими муднями сталкиваться, ничего делать не умеют, не умели и не будет уметь, надо было всё таки чеха брать

Совершенно непонятно, откуда такой парадоксальный вывод. В станках СК Роутер нет ничего "русского". Кроме, разве что, корявого менеджмента. Все остальное - чистокровный китай без примесей.
  • 1

У России только два союзника - дураки и дороги.

#142 OFFLINE   7th.guest

7th.guest

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Из:RB

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:35

ну разумеется что все коплектующие китай, были бы наши было бы ещё хуже) я больше отношение имел ввиду когда говорил об "отечественном дебилизме", просто не знал что тут люди патриотичные собрались и всё близко к сердцу воспринимают. так бы был более аккуратен) да что там говорить о каком-то роутере, когда более серьёзный питерский лазерный центр тоже работает через одно место) да и кстати это как раз таки из одних моментов, где российская сборка на немецких-американских комплектующих по цене выше зарубежных аналогов, а по тех параметрам слабее, ну о сервисе уж сами понимаете)

Сообщение отредактировал 7th.guest: 14 Декабрь 2013 - 20:37

• 1

#143 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:38

да что там говорить о каком-то роутере, когда более серьёзный питерский лазерный центр тоже работает через одно место) да и кстати это как раз таки из одних моментов, где российская сборка на немецких-американских комплектующих по цене выше зарубежных аналогов, а по тех параметрам слабее, ну о сервисе уж сами понимаете)

Не понимаем. Факты пожалуйста. И про сервис, и про одно место.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Декабрь 2013 - 20:39

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#144 OFFLINE   7th.guest

7th.guest

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:01

пятно в разы больше в сравнении с тем же rmi

платы управления привязываются непосредственно к линзам

4-5 лет назад в маркерах происходило затемнение выходной оптики волоконного лазера. Это проблема была связана с попаданием в оптическую систему отраженного лазерного излучения, что вызывало выход из строя диода накачки и падение мощности. Официально заявленно об этом так и не было. Данный факт легко проверить на бушных маркерах замерив выходную мощность

50 % излучателей Ipg на которых сделан мм2 мощностью 50 ватт, были возвращены тайванцами производетлям по той же причине что пунктом выше, но это больше проблема ipg

по сервису и работе больше расскажет Difactum, brassbell77 и другие владельцы данных аппаратов
  • 0

#145 OFFLINE   К@лян

К@лян

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Из:Арзамас

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:08

7th.guest где российская сборка на немецких-американских комплектующих по цене выше зарубежных аналогов
7th.guest 50 % излучателей Ipg на которых сделан мм2 мощностью 50 ватт, были возвращены тайванцами производетлям по той же причине что пунктом выше/

А зачем немецко-американские комплектующие возвращать на Тайвань?

Значит дело не в красной сборке, а в жёлтых комплектующих?

Сообщение отредактировал К@лян: 14 Декабрь 2013 - 21:13

• 0

#146 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:26

ну о сервисе уж сами понимаете)

Нет, не понимаем. Имею возможность сравнивать сервисное обслуживание сложной техники в Европе и в России. В России - на порядок лучше. И быстрее, и квалифицированнее.
В качестве примера - практически идеальный сервис Абамет, поставщика станков Хаас. И вот недавно имел удовольствие ознакомиться с сервисом Реклаба, поставщика китайского оборудования, мы купили на прошлой неделе у них лазерный станок. Никаких претензий - ни к менеджменту, ни к работе инженеров.
  • 0

#147 OFFLINE   7th.guest

7th.guest

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:44

К@лян: вы не поняли, тайванцы вернули 50% излучателей ipg мощностью 50 ват по причине темнения волокна, про которое я писал выше в течении 2-х лет. Эти же излучатели стоят в ММ2.

MasterSplinter: а причем тут амеб? Амеб сборку хаасов делает? Нет. Они вообще никакого отношения не имеют к этому даже маломальского. с тем же успехом я могу сказать что сервис например у епсона в росси просто никакущий. И это каждый Владелец шириков знает прекрасно. Реклаб заменил ну круто. У ТС не заменил. Суть потерялась разговора уже. Вы сказали когда качество сравняется наше будет дороже. Я только лишь привел факты на примере ЛЦ что дороже не есть лучше. Про отношение лазер центра знаю не понаслышке. Дабы не продолжать полемику назвал имена тех кто связывался с ними и кто работает на этом форуме. Будет интерес узнаете.
  • 0

#148 OFFLINE   frezeryga

frezeryga

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Из:Жуковский

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:12

работаю полгода на станке роутер 3020 также внимательно изучал на выставках и другие модели все станины делаются из листовой стали методом лазерного либо плазменного раскроя потом свариваются на глазок точностью там не пахнет практически все детали кривые прогиб рельса на 0.5мм это нормально главное чтоб не клинило о перпендикулярности осей никто не думает. поверхности под рельсы каретки не фрезерованы все прикручено прямо на кривой лист поверх краски. такие детали как крепление гаек швп хомуты шпинделя делаются на такихже станках и ужасно кривые сильные перекосы компенсированы полосками жести подложенными под край детали чтоб крутилось как нибудь. сама конструкция станины впринцепе непозволяет обработать посадочные поверхности под рельсы после сварки единственое что зделано хорошо это покраска красные части порошковая покраска серые вроде обычная но здирается с трудом даже с ржавого металла под ней. Теперь опишу что я зделал чтоб станок роутер 3020 был на чтото пригоден имел хоть какуюто жесткость точность и был способен делать нормального качества детали. были установлены дополнительно по 2 каретки на оси X и Z там изначально было только по 2 каретки от чего жесткости небыло совсем можно было прогнуть шпиндель упором одного пальца на 0.3мм была укорочена каретка Z и шпиндель установлен повыше что позволило получить заявленый клиренс 100мм в исходном виде даже коротким инструментом это было недоступно. стол был отфрезерован по причине его исходной кривизны на 0.4мм все поверхности под рельсы пришлось приформовать на эпоксидную смолу поскольку в исходном виде прогибы и перпендикулярность расположение рельс одной оси относительно другой доходило до 0.7мм!!!! концевики выкинул они неработают софтлимиты не настроены аварийнай кнопка тоже неработает. в блоке управления взорвался предохранитель однажды а в остальном все работает стабильно. мое мнение китайские станки зделаны гораздо лутше и грамотней. за сои деньги я бы несоветовал покупать эти станки а если на предприятии решили взять на здачу то расчитывать на точность и нормальную работоспособность из коробки не стоит жужжать и пилить деревяшки оно конечно быдет но если хотите делать чтото серьезней придется как минимум все перетряхнуть как я это зделал. ниже фото детальки зделаной после переделки станка

Прикрепленные изображения

• 20140205_181544.jpg
  • 20140205_193213.jpg

• 1

#149 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:44

работаю полгода на станке роутер 3020...

Очень информативный и поучительный рассказ. Наверняка будет полезно потенциальным покупателям станков.
  • 1

#150 OFFLINE   frezeryga

frezeryga

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 03:10

товарищ solion  похоже из принципа нехочет решить проблему по нормальному.   я сам приезжал и смотрел станок. наша фирма которая плотно сотрудничает с ск роутер предложила привезти станок к нам всего 15км чтобы мы посмотрели вчем проблема обсудили с самим ск роутер пути решения и произвели гарантийный ремонт. либо в случае отказа ск роутер производить гарантийный ремонт я сам был готов устранить проблемы за совсем скромную плату. станок бы заработал как надо ненадо былобы банкротить фирму трахать мозги всем вокруг в том числе самому себе  станок бы окупил все затраты за один день. да это неправильно все должно было работать да станки дрянь но это видно сразу и покупая такой станок вы вкурсе что покупаете также как покупая жигули человек покупает осознано жигули.  я сам сталкиваюсь с такими ситуациями  да гарантия это все хорошо но это время которое иногда дороже решения проблемы своими силами  мне чаще выгодней и проще исправить проблему самому или нанять специалиста заплатить денег ему если это окажется выгодней чем обращатся по гарантии везти в ремонт ждать потом везти обратно. обанкротили фирму изза неработающего станка бред полный как вы вобще работали с таким подходом? проще было позвать умельца он бы за 10-20 тр всебы исправил  и вы бы работали и уже заработали бы на крутой дорогой станок и все бы было в шоколаде. просто ктото думает о том как работать и решать проблемы выгодным для себя путем а ктото любит из принципа любит вынести всем мозги при етом еще и сам в минус уйти по крупному.  

• 0

#151 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 08:54

frezeryga, просто шедеврально!

• -1

#152 OFFLINE   frezeryga

frezeryga

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 22:44

да реально бред полный  ну купил станок фиговый ну неправы ск роутер в чемто и и что теперь обосратся и не жить чтоли? сам бывает лоханусь куплю какуюнибудь  ну и чо теперь сам лоханулся  дорабатываю напильником и живу дальше больше фигню непокупаю.

• 1

#153 OFFLINE   Zorro

Zorro

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Воскресенск

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:33

В дополнение предыдущим письмам от Frezeryga.  Я можно сказать хозяин станка Роутер на котором он работает.   Поэтому могу что-то сказать и за процесс и  за экономику.  

Станок после изготовления первых деталей сразу разобрали и проверили индикатором. 

Станок поскрипывал и точность изготовленных деталей была 0.1.  Съем тоже не более 0.1  по дюралю (подача на 4мм фрезе до 1000 мм/мин).

В конструкции сразу не понравилась Z-ось (1 каретка на направляющей). Переделали пластину и поставили по две каретки на направляющую. Жесткость стала на порядок лучше.

После всего собрали как надо.   На все про все ушла неделя.

Начали делать детали . Точность изготовления стала 0.03 . Эффективный съем подняли при тех же подачах до 0.2 мм

Станок 1320 работает уже 1.5 года.   Загружен постоянно в основном по цветмету.  

Дюраль , латунь.  Немного нержавейки.  

Порадовались что сразу выбрали шпиндель с водяным охлаждением хотя и простой китайский.    Инструмент практически не вытягивается , это большой плюс.

Несколько раз ремонтировался своими силами.   

Заменили - преобразователь (стружкой засыпало по самое немогу). Замкнуло. 

Муфты треснули примерно за 1.5 года работы (но это будем считать расходный материал)

С СК Роутер мы постоянно контактируем. Запчасти на замену они нам поставляют оперативно.  И замечания воспринимают правильно. Во всяком случае сейчас на станках 1320 ось Z на 4х каретках.

По экономике. Стоил Роутер 1320   в 2013 году  - 250.000 рублей.  Один из первых заказов на нем был на 80.000 рублей.  Сделали за две недели.  Считайте сами за год, если есть чем загрузить, станок по любому окупается.  

Конечно тем кто привык к иномаркам садится за Ниву в лом.  Но для нас это вполне.

Взяли еще один станок Роутер 1430 уже на серводвигателях.  Работаем.

PS    У Frezeryga конечно золотые руки и голова на месте.  И работает шустрее чем 10 китайцев.   Можете посмотреть на форуме какой он станок сам себе собрал.   Теперь работает и пишет программы на 3 станка одновременно.

• WP_20131118_003.jpg
  • WP_20131227_003.jpg
  • WP_20140818_001.jpg

• 0

#154 OFFLINE   frezeryga

frezeryga

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:19

да работать на нем можно но изначально это полуфабрикат который нужно сразу перебирать если нужна точность также купившему такой станок нужно обязательно иметь набор инструментов и навыки мелкого ремонта поскольку они случаются нередко и в самый неподходящий момент. основные проблемы 

1) ломаются муфты по причине сильной несоосности двигателя винту швп.

2) горит электроника расположеная в станке по причине засасывания мелкой металической стружки вентилятором на котором отсутствует фильтр.

3) клинит швп каретки и опорные подшипники по причине полного отсутствия какой либо защиты

поетому обязателен навык переборки швп  их мою примерно раз в полгода электронику продуваю переодически  муфты лутше ставить с полимерной вставкой они хоть и скрипят от перекоса но неломаются. с геометрией все плохо лечится только приформовкой плоскостей эпоксидной смолой.  

если станок загружать не сильно то вполне протянет несколько лет без ремонтов если загрузка большая то вылезет вышеописаное. 

• 1

#155 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:31

Перебрать, все выставить-думаю приличный станок получится. Хотя мне литье больше по душе.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#156 OFFLINE   frezeryga

frezeryga

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 02:19

приличный  далет неплохую точность и качество поверхности но только неспеша и только после доработки.

• 20140304_192658.jpg
  • 20140611_141805.jpg

• 0

#157 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Интересы:Литьё
  • Из:Москва

Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:51

товарищ solion  похоже из принципа нехочет решить проблему по нормальному. 

Да, я из принципа не хочу решать все выше означенные проблемы подгибанием концевиков. Остальные проблемы не лечатся - станок нужно менять.

я сам приезжал и смотрел станок. 

Да, и помимо вышеозначенных проблем вы обнаружили, что у них ещё и контроллер горелый.

Я благодарен вам за визит и за диагностику.

наша фирма которая плотно сотрудничает с ск роутер предложила привезти станок к нам всего 15км чтобы мы посмотрели вчем проблема обсудили с самим ск роутер пути решения и произвели гарантийный ремонт. либо в случае отказа ск роутер производить гарантийный ремонт я сам был готов устранить проблемы за совсем скромную плату.

Да, но на тот момент у меня не было даже этих 6 000 рублей на ремонт и 5 000 рублей на транспортировку: СК Роутер привела к краху моей компании. Я и моя семья из-за СК Роутер несколько месяцев одной гречкой питались.
Когда у меня появились деньги на ремонт (через год), Сергей (из компании "Гемма") ответил мне, что компания "Гемма" уже не готова чинить станок за эти 6 000 рублей (т.е. фактически это была стоимость горелого контроллера), а ремонт потребует уже других денег. Это справедливо - за год обстоятельства у вас уже, естественно, поменялись.
Ну и Сергей ("Гемма") написал мне, что проблему с концевиками всё равно на этом станке решить не удастся, только софтлимитом. Я очень признателен и вам и Сергею за то, что вы приезжали на осмотр станка. Вы хорошие чуткие и ответственные люди. Спасибо.

станок бы заработал как надо ненадо былобы банкротить фирму трахать мозги всем вокруг в том числе самому себе

Ну заработал бы. Поработал бы чуть-чуть и снова сдох бы. Проблемы были бы снова и снова. Но у меня уже не было бы вообще никаких оснований для претензий к СК Роутер. Никогда. Для меня принципиальность и справедливость важнее денег. Поэтому у СК Роутер будут проблемы всегда. Ну поймите, что нельзя так со мной, с людьми вообще так обходиться, как это делают Краснобаев и Ефремов.

Войдите в моё положение: если бы вам продали за 15 000 долларов откровенное говно, неработающее барахло, вы бы что, утёрлись и перетерпели? Вы себя уважаете?

да станки дрянь но это видно сразу и покупая такой станок вы вкурсе что покупаете также как покупая жигули человек покупает осознано жигули.

Так в том-то и дело, что мне показывали один станок, тянули время до половины третьего, а потом, когда уже нельзя было ни минуты медлить и мне нужно было уезжать (ехать в другой город - в Калугу) - Сергей Ефремов подменил станок: и вместо показанного станка загрузил мне другой станок, сказав, что это то же самое, та же самая модель, только дверь по-другому вверх сдвигается. Если бы я видел ту мерзость, что они мне загрузили в машину, я бы его не взял, естественно.

обанкротили фирму изза неработающего станка бред полный как вы вобще работали с таким подходом? проще было позвать умельца он бы за 10-20 тр всебы исправил  и вы бы работали и уже заработали бы на крутой дорогой станок и все бы было в шоколаде. просто ктото думает о том как работать и решать проблемы выгодным для себя путем а ктото любит из принципа любит вынести всем мозги при етом еще и сам в минус уйти по крупному.

Работал с 2006 года, и у меня не было особенных проблем.

проще было позвать умельца он бы за 10-20 тр всебы исправил  и вы бы работали и уже заработали бы на крутой дорогой станок и все бы было в шоколаде.

Нет, за 10-20 тысяч рублей нельзя это всё исправить.

а ктото любит из принципа любит вынести всем мозги при етом еще и сам в минус уйти по крупному.

Я не люблю из принципа "выносить мозги". Но принципы у меня есть. Беспринципный человек - говно.

да работать на нем можно но изначально это полуфабрикат который нужно сразу перебирать

Ну так пусть Краснобаев с Ефремовым напишут на своём сайте, на заглавной странице, и на выставочных фризах: "Мы торгуем неработающими полуфабрикатами."

• 0

#158 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 06:29

Прошу прощения за напоминание, но, думаю, многие нашли бы полезным знать, что "производитель" станков китайского происхождения "СК Роутер" по-прежнему не предпринял никаких действий для нормализации ситуации. Станок по-прежнему, с лета 2013 года, не работает (и не работал и часа).

А их поделки дорожают в полном соответствии с изменением российского рубля к китайскому юаню. Например, на более, чем 200 000 рублей (на некоторые модели) только за последние 3 месяца.

Ввиду того, что у них возникли сложности с реализацией барахла через гостендеры (что некоторые считают распилом государственного бюджета), ребятки активно перешли на розницу, открыли клетушку на "Горбушке", их сотрудник сообщает, что есть идея продажи части станков под другим именем. В связи с этим и пишу, будьте осторожны и помните барахло "в лицо".
  • 0

#159 OFFLINE   Dover

Dover

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:39

Почитайте вот эту тему: ZELDER — еще то кидалово или Скориков к ответу!

• 0

#160 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:58

Почитайте вот эту тему: ZELDER — еще то кидалово или Скориков к ответу!

Да, прочитал, спасибо. Знакомая ситуация.

Ну я тоже так же попал в лапы Ефремова и Краснобаева. Только мне, правда, удалось получить у них не работающий лом.
Да, я тоже слоховал: отдал деньги и ждал 45 дней, потом, после того, как СК Роутер привёз из Китая станок неподходящей конфигурации - я снова ждал... :)

Но со всем этим адским скопищем негодяев, чтобы не попасть, нужно быть параноиком. И всё равно они найдут способ кинуть.
Взять, опять же, Ефремова: какой он мне спектакль разыграл с демонстрацией одного станка и подсовыванием другого. Артист!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных