Перейти к содержимому

Фотография

Станок для цветмета, СК Роутер - прошу дать отзывы

СК Роутер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#161 OFFLINE   Dover

Dover

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:11

А вы тоже 100% предоплату платили за станок?

• 0

#162 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Интересы:Литьё
  • Из:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:49

А вы тоже 100% предоплату платили за станок?

UPD: Предоплата 30%,после приезда станка из Китая (Краснобаев и Ефремов застенчиво называют это "наше производство" ;) ) остальные 70%. Следует сказать, что в их распоряжении есть ангар в Солнечногорске, но он пустой, в закутке спали таджики, и всего 4 станка, один из которых что-то фрезеровал по дереву. Никаким иным производством там даже не пахло.

Эти жулики попытались мне продать станок с неправильной спецификацией (то есть не по договору), и выкатили мне ещё один счёт - на "подготовку к четвёртой оси" и на двухкиловаттный шпиндель, которые мне не были нужны. И на замену шпинделя (на однокиловаттный) у этих "производителей" ушло ещё много времени. :) Ну, это понятное дело: настоящему производителю, чтобы шпиндель заменить, нужно не меньше месяца. ;)

А, и за одну опцию они попытались содрать с меня деньги два раза. Ну, в общем, предприимчивые малята. :)

Это то, что касается оплаты. Но это лишь мизерная часть проблем при покупке станка в СК Роутер.
Полный список смотрите в первом сообщении.

Сообщение отредактировал solion: 23 Декабрь 2015 - 14:25

• 0

#163 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 01:36

Летом затаривался комплектующими для своего станка ну и пришлось ради этого на производстве СК Роутер побывать.Которое кстати в Обухово расположено.

Что увидел -довольно большое производственное помещение (наследие из СССР не презентабельное внешне)     Внутри  демозал в котором с десяток станков разного формата и назначения стоят готовые к работе. От дешманских кухонно-чуланнных вариантов  до металлообрабатывающих на серваках и со стойкой то- ли  Сименс толь Балтсистем(точно уж не помню)

В цехе все говорит о том что производственный цикл практически полностью налажен именно в этом ангаре На стороне (судя по набору имеющегося оборудования и по виду складированных деталей станков и заготовок) только  лазерный раскрой заказывают и порошком красят .  не более..... Ну и станины больших портальников  тоже на стороне строгают

Ну а остальное все сами делают. Так-что не о каком Китае и речи быть не может ,да и незачем -токарный ,фрезерный, ,листогиб с чпу ,зуборезный ,плоскошлиф все есть.....Ну и куча вспомогательного оборудования перечислять которое нет смысла..........

Работают исключительно Славяне, Таджики правда тоже есть-двор метут и территорию охраняют,за программированием стойки ЧПУ замечены небыли.....

Вот как-то так...,ценовую политику и качество продукции обсуждать не собираюсь, но производство вполне дееспособное........

• 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#164 OFFLINE   Dover

Dover

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:56

Вот как-то так...,ценовую политику и качество продукции обсуждать не собираюсь, но производство вполне дееспособное........

Наличие производства - не главное, Люди - это пожалуй поважнее будет.

• 0

#165 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:44

Летом затаривался комплектующими для своего станка ну и пришлось ради этого на производстве СК Роутер побывать.Которое кстати в Обухово расположено.

Что увидел -довольно большое производственное помещение (наследие из СССР не презентабельное внешне)     Внутри  демозал в котором с десяток станков разного формата и назначения стоят готовые к работе. От дешманских кухонно-чуланнных вариантов  до металлообрабатывающих на серваках и со стойкой то- ли  Сименс толь Балтсистем(точно уж не помню)

В цехе все говорит о том что производственный цикл практически полностью налажен именно в этом ангаре На стороне (судя по набору имеющегося оборудования и по виду складированных деталей станков и заготовок) только  лазерный раскрой заказывают и порошком красят .  не более..... Ну и станины больших портальников  тоже на стороне строгают

Ну а остальное все сами делают. Так-что не о каком Китае и речи быть не может ,да и незачем -токарный ,фрезерный, ,листогиб с чпу ,зуборезный ,плоскошлиф все есть.....Ну и куча вспомогательного оборудования перечислять которое нет смысла..........

Работают исключительно Славяне, Таджики правда тоже есть-двор метут и территорию охраняют,за программированием стойки ЧПУ замечены небыли.....

Ты еще на BigZee съездий. Помимо ЧПУ станков увидишь как собирают широкоформатные UV принтеры, которые уже с их электроникой идут. А к бюджетным станкам ЧПУ они сами делают свой DSP контроллер.

Сообщение отредактировал preps: 27 Декабрь 2015 - 13:46

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#166 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:52

Олег, я давно там не был. Неужели разогнали китайцев и узбеков, импоптозамещение?

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#167 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:55

Ну когда я там был - узбеки там только кабеля потрошили и  распаивали - по себе знаю - такая тупая работа. Умному челу она ни к чему.

Сейчас конечно много чего изменилось - после НГ съездить хочу...

Сообщение отредактировал preps: 27 Декабрь 2015 - 16:55

• 0

#168 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:32

Ты еще на BigZee съездий

Да с удовольствием-бы съездил для посмотреть, но не приглашали как-то, да и повода особо нет в гости напроситься..............

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#169 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:39

Под видом клиента обычно ездят :-)

• 0

#170 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:34

...пришлось ради этого на производстве СК Роутер побывать.Которое кстати в Обухово расположено.

Да, именно там, в Солнечногорском р-не.

> Ну а остальное все сами делают. Так-что не о каком Китае и речи быть не может

Собственно, важно не то, где был сделан вот этот лом. А то, что это лом.

> производство вполне дееспособное........

Если бы ещё продукция была дееспособной... :)

• 0

#171 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:19

Так-что не о каком Китае и речи быть не может ,да и незачем -токарный ,фрезерный, ,листогиб с чпу ,зуборезный ,плоскошлиф все есть.....Ну и куча вспомогательного оборудования перечислять которое нет смысла....

30 дней, которые понадобились СК Роутер на замену шпинделя (должны были поставить 1 кВт шпиндель, но поставили 2.2 кВт шпиндель) - не много ли для "производства"?

И, если бы они делали станок здесь, где была бы возможность постоянного контроля за этапами производства, разве возможно, чтобы рабочий поставил на станок:

1. не тот шпиндель
2. не нужную опцию подготовки к 4й оси
3. 6 неработающих концевиков
4. перетирающийся силовой кабель шпинделя
5. перетирающиеся трубки охлаждения шпинделя
6. не работающий протекающий контур охлаждения с пузырями воздуха
7. вал оси Y, трущийся о дно рабочей камеры. Да ещё и перемазанный краской (с дна, что объяснимо, потому что вал трётся о дно).

?

Нет. Такое возможно, только если станки собираются далеко-далеко криворукими раздолбаями. А посредник (СК Роутер) обнаруживает все косяки, только лишь распаковав контейнер. И даже не имеет возможности эти косяки здесь исправить.

Я могу обложиться хирургическими инструментами, но это ещё не делает меня хирургом.

И если допустить, что они сейчас начали учиться делать станки здесь, то можно лишь посочувствовать тем, кто будет финансировать эти "эксперименты" СК Роутер.
Особенно, учитывая то, как руководство этой конторы относится к клиентам (ПОСЛЕ получения от них денег).

Сообщение отредактировал solion: 28 Декабрь 2015 - 17:32

• 0

#172 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 17:46

Ты еще на BigZee съездий.

Кстати, BigZee - пример прекрасного отношения к клиенту. Всегда можно было (пока я пользовался парой купленных у них станков, 7 лет) договориться, и когда ситуация была непонятной (вышел из строя блок питания, например, или полетела микросхема контроллера), они всегда решали вопрос в пользу клиента (то есть меня) и без каких-либо дискуссий и доплат). Очень жалею, что не купил третий станок у них, но на тот момент не было у них нужного формата на сервах.
  • 0

#173 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:19

СК Роутер продолжает "кидалово" в своём духе, цитирую сообщение о Ефремове и его конторке с другого форума (не знаю, допустимо ли приводить ссылки на другие форумы, на всякий случай не стану - сможете найти оригинал этого сообщения через поисковик). Сообщение свежее, от 28 декабря 2015 года:

нашей фирмой был оплачен станок по собственным нуждам нашего тех директора, он с Сергеем гдето познакомился и наелся его лапши. пол года назад сделали предоплату 30% и до сих пор завтраками кормят, просрочка уже более 2 месяцев, большинство из наших требований не выполнено и сделана кустарным способом.

Станок стоит более 2 000 000 руб, для обработки корпусных деталей из улучшенной стали!
нам предложили сварную станину с аллюминиевым столом и без автоматической смены инструмента!!!

Я как инженер-технолог никак не смог повлиять на нашего доверчивого директора, ждём чудо-юдо сваренное в курятнике с нетерпением)))

• 0

#174 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 17:19

пол года назад сделали предоплату 30% и до сих пор завтраками кормят, просрочка уже более 2 месяцев

"БалтСистем" больше не поставляет свои системы в "СК Роутер" (ну, кто знает ефремова и краснобаева - тот поймёт, почему). И вот ефремов с краснобаевым метнулись за стойкам к тем, кто их ещё не знает: в "Титан" (Ростов-на-Дону).

Но накладочка вышла: оба эти пацана-производителя так "разбираются" в ЧПУ-системах, что до сих пор ещё не поняли и не смогли "прикрутить" стойку "Титан" к станку. Так что сдача станка клиенту всё откладывается и откладывается... Просрочка уже 4 месяца. А в целом "производство" одного-единственного трёхкоординатного станка длится уже 8 месяцев. Такие дела...

Сообщение отредактировал solion: 05 Март 2016 - 17:21

• 0

#175 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 18:15

ИМХО всё это последствия "хочу станок, сделанный в России по цене (или дешевле) китайского".

• 0

#176 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 05 Март 2016 - 18:28

Ну, СК-роутер далеко не дешевые. Есть модели явно лоховские, но дорогие. А вот переход с БалтСистем на Титан явно ради снижения себестоимости. Кстати, на металлообработке 2015 их стенды были по-соседству, не спроста видимо.

• 1
С уважением, Олег.

#177 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 00:18

ИМХО всё это последствия "хочу станок, сделанный в России по цене (или дешевле) китайского".

С этим не поспоришь. Но есть такие конторы (о которой, собственно, и идёт речь), которые не просто выбрасывают на рынок уродцев, как следствие кривых рук, но и выматывающие при этом всю душу. И, самое неприятное: вот такая купля-продажа, с подменой станков (как это провернул ефремов), с краснобаевским измывательством по телефону, после этого такое ощущение... наверное, так мерзко себя чувствуют люди после изнасилования.

• 0

#178 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 13 Март 2016 - 20:54

За ВОСЕМЬ (!) месяцев СК Роутер так и не смогли поставить / сбацать / привезти из Китая станок, который освещался в предыдущих нескольких сообщениях. Теперь им нужно вернуть за него деньги... но, вместо возврата денег ефремов и краснобаев предложили заказчику, как бы это помягче сказать... несовременную шнягу ("чем богаты, тем и рады"), которую они когда-то ввезли для своих нужд. :)
  • 0

#179 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Март 2016 - 21:00

Экий добрый и щедрый заказчик... другие бы уже этим деятелям клизму устроили со скипидаром... :rofl:

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#180 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 13 Март 2016 - 22:28

Экий добрый и щедрый заказчик... другие бы уже этим деятелям клизму устроили со скипидаром... :rofl:

Господа... ГОСПОДА! Вы про битое стекло не забывайте!

Хотя я голосую за тривиальную еловую шишку. Общедоступно, недорого и легко инсталлируется per rectum.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных