А вы тоже 100% предоплату платили за станок?

Сообщений в теме: 275
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:11
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:49
UPD: Предоплата 30%,после приезда станка из Китая (Краснобаев и Ефремов застенчиво называют это "наше производство"А вы тоже 100% предоплату платили за станок?

Эти жулики попытались мне продать станок с неправильной спецификацией (то есть не по договору), и выкатили мне ещё один счёт - на "подготовку к четвёртой оси" и на двухкиловаттный шпиндель, которые мне не были нужны. И на замену шпинделя (на однокиловаттный) у этих "производителей" ушло ещё много времени.

А, и за одну опцию они попытались содрать с меня деньги два раза. Ну, в общем, предприимчивые малята.

Это то, что касается оплаты. Но это лишь мизерная часть проблем при покупке станка в СК Роутер.
Полный список смотрите в первом сообщении.
Сообщение отредактировал solion: 23 Декабрь 2015 - 14:25
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 01:36
Летом затаривался комплектующими для своего станка ну и пришлось ради этого на производстве СК Роутер побывать.Которое кстати в Обухово расположено.
Что увидел -довольно большое производственное помещение (наследие из СССР не презентабельное внешне) Внутри демозал в котором с десяток станков разного формата и назначения стоят готовые к работе. От дешманских кухонно-чуланнных вариантов до металлообрабатывающих на серваках и со стойкой то- ли Сименс толь Балтсистем(точно уж не помню)
В цехе все говорит о том что производственный цикл практически полностью налажен именно в этом ангаре На стороне (судя по набору имеющегося оборудования и по виду складированных деталей станков и заготовок) только лазерный раскрой заказывают и порошком красят . не более..... Ну и станины больших портальников тоже на стороне строгают
Ну а остальное все сами делают. Так-что не о каком Китае и речи быть не может ,да и незачем -токарный ,фрезерный, ,листогиб с чпу ,зуборезный ,плоскошлиф все есть.....Ну и куча вспомогательного оборудования перечислять которое нет смысла..........
Работают исключительно Славяне, Таджики правда тоже есть-двор метут и территорию охраняют,за программированием стойки ЧПУ замечены небыли.....
Вот как-то так...,ценовую политику и качество продукции обсуждать не собираюсь, но производство вполне дееспособное........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:56
Вот как-то так...,ценовую политику и качество продукции обсуждать не собираюсь, но производство вполне дееспособное........
Наличие производства - не главное, Люди - это пожалуй поважнее будет.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:44
Летом затаривался комплектующими для своего станка ну и пришлось ради этого на производстве СК Роутер побывать.Которое кстати в Обухово расположено.
Что увидел -довольно большое производственное помещение (наследие из СССР не презентабельное внешне) Внутри демозал в котором с десяток станков разного формата и назначения стоят готовые к работе. От дешманских кухонно-чуланнных вариантов до металлообрабатывающих на серваках и со стойкой то- ли Сименс толь Балтсистем(точно уж не помню)
В цехе все говорит о том что производственный цикл практически полностью налажен именно в этом ангаре На стороне (судя по набору имеющегося оборудования и по виду складированных деталей станков и заготовок) только лазерный раскрой заказывают и порошком красят . не более..... Ну и станины больших портальников тоже на стороне строгают
Ну а остальное все сами делают. Так-что не о каком Китае и речи быть не может ,да и незачем -токарный ,фрезерный, ,листогиб с чпу ,зуборезный ,плоскошлиф все есть.....Ну и куча вспомогательного оборудования перечислять которое нет смысла..........
Работают исключительно Славяне, Таджики правда тоже есть-двор метут и территорию охраняют,за программированием стойки ЧПУ замечены небыли.....
Ты еще на BigZee съездий. Помимо ЧПУ станков увидишь как собирают широкоформатные UV принтеры, которые уже с их электроникой идут. А к бюджетным станкам ЧПУ они сами делают свой DSP контроллер.
Сообщение отредактировал preps: 27 Декабрь 2015 - 13:46
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:52
Олег, я давно там не был. Неужели разогнали китайцев и узбеков, импоптозамещение?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:55
Ну когда я там был - узбеки там только кабеля потрошили и распаивали - по себе знаю - такая тупая работа. Умному челу она ни к чему.
Сейчас конечно много чего изменилось - после НГ съездить хочу...
Сообщение отредактировал preps: 27 Декабрь 2015 - 16:55
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:32
Ты еще на BigZee съездий
Да с удовольствием-бы съездил для посмотреть, но не приглашали как-то, да и повода особо нет в гости напроситься..............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:39
Под видом клиента обычно ездят :-)
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:34
...пришлось ради этого на производстве СК Роутер побывать.Которое кстати в Обухово расположено.
Да, именно там, в Солнечногорском р-не.
> Ну а остальное все сами делают. Так-что не о каком Китае и речи быть не может
Собственно, важно не то, где был сделан вот этот лом. А то, что это лом.
> производство вполне дееспособное........
Если бы ещё продукция была дееспособной...
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:19
30 дней, которые понадобились СК Роутер на замену шпинделя (должны были поставить 1 кВт шпиндель, но поставили 2.2 кВт шпиндель) - не много ли для "производства"?Так-что не о каком Китае и речи быть не может ,да и незачем -токарный ,фрезерный, ,листогиб с чпу ,зуборезный ,плоскошлиф все есть.....Ну и куча вспомогательного оборудования перечислять которое нет смысла....
И, если бы они делали станок здесь, где была бы возможность постоянного контроля за этапами производства, разве возможно, чтобы рабочий поставил на станок:
1. не тот шпиндель
2. не нужную опцию подготовки к 4й оси
3. 6 неработающих концевиков
4. перетирающийся силовой кабель шпинделя
5. перетирающиеся трубки охлаждения шпинделя
6. не работающий протекающий контур охлаждения с пузырями воздуха
7. вал оси Y, трущийся о дно рабочей камеры. Да ещё и перемазанный краской (с дна, что объяснимо, потому что вал трётся о дно).
?
Нет. Такое возможно, только если станки собираются далеко-далеко криворукими раздолбаями. А посредник (СК Роутер) обнаруживает все косяки, только лишь распаковав контейнер. И даже не имеет возможности эти косяки здесь исправить.
Я могу обложиться хирургическими инструментами, но это ещё не делает меня хирургом.
И если допустить, что они сейчас начали учиться делать станки здесь, то можно лишь посочувствовать тем, кто будет финансировать эти "эксперименты" СК Роутер.
Особенно, учитывая то, как руководство этой конторы относится к клиентам (ПОСЛЕ получения от них денег).
Сообщение отредактировал solion: 28 Декабрь 2015 - 17:32
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 17:46
Ты еще на BigZee съездий.
Кстати, BigZee - пример прекрасного отношения к клиенту. Всегда можно было (пока я пользовался парой купленных у них станков, 7 лет) договориться, и когда ситуация была непонятной (вышел из строя блок питания, например, или полетела микросхема контроллера), они всегда решали вопрос в пользу клиента (то есть меня) и без каких-либо дискуссий и доплат). Очень жалею, что не купил третий станок у них, но на тот момент не было у них нужного формата на сервах.
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:19
СК Роутер продолжает "кидалово" в своём духе, цитирую сообщение о Ефремове и его конторке с другого форума (не знаю, допустимо ли приводить ссылки на другие форумы, на всякий случай не стану - сможете найти оригинал этого сообщения через поисковик). Сообщение свежее, от 28 декабря 2015 года:
нашей фирмой был оплачен станок по собственным нуждам нашего тех директора, он с Сергеем гдето познакомился и наелся его лапши. пол года назад сделали предоплату 30% и до сих пор завтраками кормят, просрочка уже более 2 месяцев, большинство из наших требований не выполнено и сделана кустарным способом.
Станок стоит более 2 000 000 руб, для обработки корпусных деталей из улучшенной стали!
нам предложили сварную станину с аллюминиевым столом и без автоматической смены инструмента!!!Я как инженер-технолог никак не смог повлиять на нашего доверчивого директора, ждём чудо-юдо сваренное в курятнике с нетерпением)))
Отправлено 05 Март 2016 - 17:19
пол года назад сделали предоплату 30% и до сих пор завтраками кормят, просрочка уже более 2 месяцев
"БалтСистем" больше не поставляет свои системы в "СК Роутер" (ну, кто знает ефремова и краснобаева - тот поймёт, почему). И вот ефремов с краснобаевым метнулись за стойкам к тем, кто их ещё не знает: в "Титан" (Ростов-на-Дону).
Но накладочка вышла: оба эти пацана-производителя так "разбираются" в ЧПУ-системах, что до сих пор ещё не поняли и не смогли "прикрутить" стойку "Титан" к станку. Так что сдача станка клиенту всё откладывается и откладывается... Просрочка уже 4 месяца. А в целом "производство" одного-единственного трёхкоординатного станка длится уже 8 месяцев. Такие дела...
Сообщение отредактировал solion: 05 Март 2016 - 17:21
Отправлено 05 Март 2016 - 18:15
ИМХО всё это последствия "хочу станок, сделанный в России по цене (или дешевле) китайского".
Отправлено 05 Март 2016 - 18:28
Ну, СК-роутер далеко не дешевые. Есть модели явно лоховские, но дорогие. А вот переход с БалтСистем на Титан явно ради снижения себестоимости. Кстати, на металлообработке 2015 их стенды были по-соседству, не спроста видимо.
С уважением, Олег.
Отправлено 06 Март 2016 - 00:18
ИМХО всё это последствия "хочу станок, сделанный в России по цене (или дешевле) китайского".
С этим не поспоришь. Но есть такие конторы (о которой, собственно, и идёт речь), которые не просто выбрасывают на рынок уродцев, как следствие кривых рук, но и выматывающие при этом всю душу. И, самое неприятное: вот такая купля-продажа, с подменой станков (как это провернул ефремов), с краснобаевским измывательством по телефону, после этого такое ощущение... наверное, так мерзко себя чувствуют люди после изнасилования.
Отправлено 13 Март 2016 - 20:54
За ВОСЕМЬ (!) месяцев СК Роутер так и не смогли поставить / сбацать / привезти из Китая станок, который освещался в предыдущих нескольких сообщениях. Теперь им нужно вернуть за него деньги... но, вместо возврата денег ефремов и краснобаев предложили заказчику, как бы это помягче сказать... несовременную шнягу ("чем богаты, тем и рады"), которую они когда-то ввезли для своих нужд.

Отправлено 13 Март 2016 - 21:00
Экий добрый и щедрый заказчик... другие бы уже этим деятелям клизму устроили со скипидаром...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Март 2016 - 22:28
Экий добрый и щедрый заказчик... другие бы уже этим деятелям клизму устроили со скипидаром...
Господа... ГОСПОДА! Вы про битое стекло не забывайте!
Хотя я голосую за тривиальную еловую шишку. Общедоступно, недорого и легко инсталлируется per rectum.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных