Перейти к содержимому

Фотография

Станок для цветмета, СК Роутер - прошу дать отзывы

СК Роутер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#81 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 27 Июль 2013 - 01:32

Сначала разберитесь с настройками МАСН, он у Вас просто не настроен под станок. Потом уже с ПП будете решать. Вам приходила мысль проехать на автомобиле на ручнике ночью без света, трогаясь на пятой передаче и на спущенных колесах? Сейчас со станком Вы пытаетесь сделать нечто похожее, а он сопротивляется. Почитайте мануал на МАСН, это не так уж и сложно. Конечно, все настройки должен был дать производитель, не знаю по какой причине это не было сделано, видимо таким образом они пытались убедить купить компьютер у них по более дорогой цене.

Сообщение отредактировал oikuz: 27 Июль 2013 - 01:37

• 0
С уважением, Олег.

#82 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Интересы:Литьё
  • Из:Москва

Отправлено 27 Июль 2013 - 01:49

Вот как работает система охлаждения у 4030servo: пузыри загоняются в шпиндель, блокируют ток жидкости. И выходят (медленно так, красиво всплывают, как на прибалтийских советских светильниках :) ) из шпинделя только после выключения станка.

https://www.youtube....h?v=GIWBoZP-lPo

Почитайте мануал на МАСН, это не так уж и сложно. Конечно, все настройки должен был дать производитель, не знаю по какой причине это не было сделано, видимо таким образом они пытались убедить купить компьютер у них по более дорогой цене.

Я бы всё это сделал, но мне
1. страшно работать на станке, на котором при каждом движении вправо-влево (по оси Х) перетирается (о торчащий болт) силовой кабель шпинделя и трубки охлаждения. Ничего делать с ними мне не следует - потом будет сложно доказать, во время экспертизы, что это не я так сделал.
2. не хочется, уплатив 400 000 рублей, заниматься исправлением радикальных недоделок. Это унизительно. Я знаю, что есть люди, которые читают ужасы про, скажем, УАЗ "Патриот", но всё равно покупают его, после первой же заправки они оказываются с луже из 100 литров бензина потому, что УАЗ забыл проварить углы обоих бензобаков, но покупатель ухитряется не сгореть, везёт своё "сокровище" домой и ложится под него, проваривает бензобаки и т.д.. Это неправильно. По-хорошему, компания УАЗ должна дойти до нищенского состояния, чтобы прийти в сознание и начать работать как следует. Или исчезнуть.

Сообщение отредактировал solion: 27 Июль 2013 - 02:03

• 0

#83 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:02

Вот как работает система охлаждения у 4030servo: пузыри загоняются в шпиндель, блокируют ток жидкости. И выходят (медленно так, красиво всплывают, как на прибалтийских советских светильниках :) ) из шпинделя только после выключения станка.

https://www.youtube....h?v=GIWBoZP-lPo

Вы, мне кажется, несколько горячитесь обвиняя во всех смертных грехах поставщика. Вот, что касается этих двух видео: по первому - не отправляя в машинный ноль по всем координатам, вы загоняете его до удара в предел, после чего в масн срабатывает функция E-stop, которая блокирует дальнейшее движение. Двигатель шаговый он знаете-ли туповат, только шаги считает без обратной связи, и если не получит точку отсчета будет биться во все что не попадя. А пузырьки... помпа водяная выключается и включается одновременно со станком, когда она перестает перекачивать воду в систему попадает воздух. Можно подключить ее к отдельной розетке и проблема исчезнет навсегда(если свет не отключат) Вообщем, плохо конечно, что пусконаладку вам не могут по человече сделать, а железяка, мне кажется, не при чем, тем более made in Russia(хоть и оч. частично)
  • 0

#84 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:14

oikuz, я с Вами согдасен, но поставьте себя на место solion. Если убрать некоторую эмоцианальность, он прав, хотя бы в том, что это произведение не стоит 400 т.р. Ну пусть стоит (нет лучше на рынке), но станок должен продаваться в работоспособном состоянии (я так понимаю Мач был отстроен на заводе), ну или инструкцию для начинающих продавец мог составить, да и по телефону поддержать.
Я думаю, что многие возмутились бы, что за 400 тыр. нужно перебрать станок.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#85 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:15

"СК Роутер не поставилсо своим станком ни одного постпроцессора,на 4 моих письма Сергей Ефремов(ещё до конфликта интересов) отписался - чтобы я использовал постпроцессоры для Fanuc OM или MACH3."

и были правы. Они поставляют станки, а не САМ системы. Посему их ответ точен, профессионален и корректен в данном случае.

Для правки ПП либо обратитесь к разработчику Powermill ( вы же купили программу, правда?), либо совершите подвиг и сделайте это сами/заплатите специалисту.
Поставщики/производители станков практически никогда предоставляют ПП.

То, что Вам должны предоставить, так это профиль настроек Mach3. Вот в этом вопросе трясите продавца.
  • 0

#86 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:45

Двигатель шаговый он знаете-ли туповат, только шаги считает без обратной связи, и если не получит точку отсчета будет биться во все что не попадя.

В том-то и дело, что там серводвигатели на трёх осях.
И то же происходит даже после того, как я отправляю станок в машинный ноль. Если пожелаете, завтра выложу видео с точно такими же загонами после этой процедуры.

А пузырьки... помпа водяная выключается и включается одновременно со станком, когда она перестает перекачивать воду в систему попадает воздух. Можно подключить ее к отдельной розетке и проблема исчезнет навсегда(если свет не отключат)

Нет, тут в другом проблема - не в том, что они включаются одновременно. Здесь проблема - как в старых советских домах: при циркуляции горячей воды (по батареям отопления) из пара накапливались пузыри газа и образовывали воздушный замок на верхнем этаже дома. И вода переставала циркулировать. Жильцу верхнего этажа приходилось время от времени стравливать газ через специальную гайку в специальном бачке, стоящем в его квартире. Здесь тоже образуется воздушный замок, но не из-за газообразования в жидкости (тосол), а из-за того, что китайцы так наполнили систему - с пузырями. Они где-то утыкаются внутри шпинделя и всё... жидкость перестаёт циркулировать. А хлопцам из СК Роутер на хрен не нужно - проверять китайскую технику, которой они торгуют втридорога.

Вообщем, плохо конечно, что пусконаладку вам не могут по человече сделать, а железяка, мне кажется, не при чем, тем более made in Russia(хоть и оч. частично)

Железяка несколько меньше, чем полностью сделана и собрана в Китае. И два удальца-"бизьнесьмена": Краснобаев и Ефремов не смогли даже организовать проверку того хлама, который они прут сюда из Китая. И установку наладку MACH3.

Вы, как и я, не очень удачливы в выборе поставщиков станков.

То, что Вам должны предоставить, так это профиль настроек Mach3. Вот в этом вопросе трясите продавца.

Продавец (а именно генеральный директор СК Роутер - Игорь Краснобаев) сказал мне, цитирую: "Мы прекращаем вашу сервисную поддержку, больше к нам не обращайтесь".

Сообщение отредактировал solion: 27 Июль 2013 - 02:38

• 0

#87 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:45

oikuz, я с Вами согдасен, но поставьте себя на место solion. Если убрать некоторую эмоцианальность, он прав, хотя бы в том, что это произведение не стоит 400 т.р. Ну пусть стоит (нет лучше на рынке), но станок должен продаваться в работоспособном состоянии (я так понимаю Мач был отстроен на заводе), ну или инструкцию для начинающих продавец мог составить, да и по телефону поддержать.
Я думаю, что многие возмутились бы, что за 400 тыр. нужно перебрать станок.

Разве я против? Почти в каждом своем сообщении говорю, что производитель должен был настроить станок сам. И не важно, стоит он 400000р. или 50000р., уважающий себя и клиентов производитель/продавец должен приложить максимум усилий, что бы клиент был рад покупке. В тоже время, покупатель должен иметь/получить какие то базовые знания по данному оборудованию, прежде чем биться об стену. Сейчас хоть позиция Solion стала ясна - возврат станка, до этого определенности не было. Так что теперь советы по настройке ему не нужны. Думаю, видео может играть против него в споре по возврату - можно усмотреть умышленную порчу оборудования...
  • 0
С уважением, Олег.

#88 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:50

Думаю, видео может играть против него в споре по возврату - можно усмотреть умышленную порчу оборудования...

О, нет. Разве я мог знать о том, что оборудование так себя поведёт (как это происходит на видео)? Ведь это поставщик мне предоставил его в таком виде. Я просто снимаю то, что случилось при обычной процедуре - перемещении стола.

Сообщение отредактировал solion: 27 Июль 2013 - 02:52

• 0

#89 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:56

ShadowVoice (26 июля 2013 - 23:15) писал:
Вы, как и я, не очень удачливы в выборе поставщиков станков.
Сообщение отредактировалsolion: Сегодня, 23:37

Сударь, Вы слабо владеете темой. Купив пару отнюдь не приличных станков трудно составить пониманние как работает рынок оборудования.

Да, покупая прямо у производителей Datron, Hylewitcz, DMG я скверно выбираю продавцов.

Судя по Вашей манере общения - я полность согласен с продавцом. Быть может через 2-3 года через суд вы чего-то добьетесь, если не разоритесь. А показав ваш стиль обьщения... быть может и в суде продавец выиграет.

Вам тут несколько раз выдали точные ответы.
  • 0

#90 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 03:08

Сейчас хоть позиция Solion стала ясна - возврат станка, до этого определенности не было. Так что теперь советы по настройке ему не нужны. Думаю, видео может играть против него в споре по возврату - можно усмотреть умышленную порчу оборудования...

И, кстати, даже после арбитражного суда (и компенсации со стороны СК Роутер - юристу, которого мне придётся нанять), они будут иметь ещё один гражданский суд (и опять расходы на юристов) - по компенсации моих убытков, понесённых из-за неработающего оборудования, компенсации платежей по кредиту, который был взят на станок и т.д.. Людей надо учить жить по-взрослому.

Сударь, Вы слабо владеете темой.

Как я уже писал вам ранее (вам, видимо, было неудобно это замечание, и вы его "упустили"): из всего списка описанных проблем вы зацепились за наименее существенную, ничтожную: отсутствие постпроцессора. Это ваша натура - подхватывать небольшие, несущественные детали и неистово спорить ради спора? Вы что-нибудь значимое здесь сказали, написали что-нибудь по существу? Например, по поводу того - как лежит и скребётся по дну винт ШВП? И ещё обвинили меня в хамстве в отношении MasterSplinter, которого не было и в намёке. Попутно обозначив - какая культурная пропасть лежит между вашей Ригой и моей Калугой. Вам просто потрындеть?

Да, покупая прямо у производителей Datron, Hylewitcz, DMG я скверно выбираю продавцов.

Вы когда на свои деньги начнёте покупать (т.е. для себя, а не для хозяина), тогда и возвращайтесь в тему. Посмотрим, как вы будете трястись над каждым СВОИМ потраченным латом и оценивать - на что же он был потрачен. Пока, кроме дурно пахнущих брызг задорной вашей радости от случившегося, вы здесь ничего не оставили.

Сообщение отредактировал solion: 27 Июль 2013 - 03:24

• 0

#91 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 07:59

Вчера что то мысль не мелькнула. Скажите, Solion, тот винт ШВП, который в краске, он покрашен в части до которой гайка не доходит? Близко расположена к поверхностям тоже не рабочая часть винта? На фотках видны опилки, Вы что то резали на станке?

Сообщение отредактировал oikuz: 27 Июль 2013 - 11:00

• 0
С уважением, Олег.

#92 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 27 Июль 2013 - 09:37

По-хорошему, компания УАЗ должна дойти до нищенского состояния, чтобы прийти в сознание и начать работать как следует. Или исчезнуть.

А вот тут вы категорически неправы. Уазик стоит столько, сколько никак не может стоить нормальный внедорожник на раме с полным приводом. Он стоит нереально мало, и поэтому его покупают и доводят до ума.
Точно то же самое с вашим станком.
За 400 тыс нельзя купить нормальный станок с ЧПУ.
И было бы наивно надеяться на чудо. Взрослый человек обязан понимать, что чудес не бывает.
Но это не значит, что на этом станке нельзя работать, просто он требует такого же доведения до ума, как и Уазик.
Обласканный-доведенный Уазик будет верой и правдой служить неленивому хозяину немногим хуже навороченного внедорожника, а на бездорожье еще и получше, и чпушка китайская точно так же.
Я уже много раз писал и повторю еще раз: как только китайские (и "российские" из китайских комплектующих) станки по качеству сравняются с европейскими, цена их будет выше, чем у европейских станков.
Их цена настолько же ниже, насколько они хуже.
Кроме того, и продавцы таких станков и сами эти станки могут существовать исключительно в условия российского правового бардака.
Машины не соответствуют никаим стандартам по безопасности, у них липовые сертификаты. Отсутствует реальная гарантия, такая, как положено по закону - в течении 45-ти дней неисправность должна быть устранена, а после трехкратного ремонта безусловный возврат денег. Про пантентую чистоту даже и говорить смешно.
Ни один из российских поставщиков китайского оборудования в принципе не мог бы существовать в нормальном правовом поле. Любого из них при желании можно оставить без штанов и засадить за решетку. Этого не происходит исключительно по молчаливой договоренности продавцов и покупателей - мы вам продаем говно, но дешево, а вы не возмущаетесь, потому что иначе за эти деньги вам не купить вообще ничего.
Может быть, есть исключения - цивилизованные продавцы китайского оборудования, но я о них не слышал.
Потому что как только все будет по закону, тут же ценник станет выше европейского.

Но и с покупателями та же история. Покупатель станка не находит ничего зазорного в пользовании крякнутым софтом, оправдываясь тем, что страна наша бедная и отсталая. И поэтому точно так же, как и продавца, практически любого пользователя китайского оборудования при желании можно оставить без штанов и засадить за решетку.
Так что требовать у продавца досконального исполнения его оговоренных законом обязанностей как-то неловко должно быть, нет? Вроде, все должны по одним правилам играть, это справедливо.
Продавец ведь имеет то же самое оправдание - живем мы в бедной и отсталой стране... Поэтому станок собран в китайском сарае, комплектуха самая дешевая, таможня серая, сервисных инженеров полтора человека, запчастей на складе нет ни одной. От проверок прячемся, налогов не платим. Потому как не по карману это - по закоу торговать.

Людей надо учить жить по-взрослому.

Попросите юриста начать с запроса об аресте счетов. Это часто помогает решить проблему до суда.
Был опыт, сработало мгновенно.

Сегодня инженер, с который подготавливает для меня превосходные программы уже полтора года, сделал в PowerMill простые УП (и с помощью поста на Fanuc OM и на MACH3) на описание квадрата и круга со сторонами и, соответственно, диаметром 50 мм. Шпиндель не запустился: дрогнул в самом начале, сделал несколько оборотов, потом остановился и описал фигуры со сторонами и диаметром около 90 мм. В общем, эти посты не подходят.

Уверен, что многие коллеги расценили бы такую ситуацию с постпроцессором при запуске станка как большую удачу.
Раз нашелся постпроцессор, при использовании которого не было выдано сообщений об ошибках и, более того, удалось сдвинуть машину с места, то дальнейшее дело техники. Несколько правок в тексте ПП и все дела.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 27 Июль 2013 - 10:28

• 1

У России только два союзника - дураки и дороги.

#93 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 27 Июль 2013 - 10:51

Раз нашелся постпроцессор, при использовании которого не было выдано сообщений об ошибках и, более того, удалось сдвинуть машину с места, то дальнейшее дело техники. Несколько правок в тексте ПП и все дела.

Думаю ситуация будет несколько обратная и через некоторое время нас ждет очередное гневное сообщение примерно такого плана-Станок кривой и нагло врет в размерах т к даже в ручном режиме при задании перемещения 50 мм фактически проезжает 90.........
  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#94 OFFLINE   К@лян

К@лян

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Из:Арзамас

Отправлено 27 Июль 2013 - 12:51

О, нет. Разве я мог знать о том, что оборудование так себя поведёт (как это происходит на видео)? Ведь это поставщик мне предоставил его в таком виде. Я просто снимаю то, что случилось при обычной процедуре - перемещении стола.

Ну это только ваши слова! Откуда мы знаем, что он действительно был так настроен, а не вы его специально так настроили? И вообще чего Вы хотите рассказывая о своих приключениях? Сочувствия - Вы его получили, предостеречь остальных - спасибо, по крайней мере я приму к сведению, совета - Вам их дают, то, что Вас уважающего себя человека развели как лоха - это только ваша проблема, ни один уважающий себя человек не будет брать кота в мешке (с Ваших слов, отгрузили станок не тот, что настроили) и это не даёт Вам права оскарблять людей которые пытались Вам помочь! Свою агрессию лучше выплёскивайте на манагеров которые вас развели! По поводу судебных тяжб, Вы уверены, что не подписывали бумаги о приёмке этого станка как исправного, настроеного, и готового к работе? А кредит брали на развитие бизнеса или как частное лицо на неотложные нужды?
Про пропость между Калугой и Ригой можно подробней.
oikuz - бросьте вы это неблагодарное занятие, человек который решил утопиться, всё равно утонет, незачем его спасать.
  • 2

#95 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 27 Июль 2013 - 13:27

Каждый человек всегда в своей жизни делает выбор:
Доехать или всех обогнать.
Работать и получать удовольствие от выполненной работы или судится и требовать возмещения гипотетических убытков.
Здесь правильно было написано: покупая недорогие вещи, ты получаешь много дополнительной работы.
Человек прилюдно чешет свои язвы.
Что дальше?
Контор из пары человек, гоняющих контейнер со станками из Китая раз в квартал - тут пруд пруди.
В соседней ветке криков о высокой цене перекупщиков и волшебном выборе и низкой цене в Китае - тоже дофига.
Solion, вы какое нибудь решение приняли?
Возвращать или настраивать?
Если настраивать, то вам кучу советов дали.
Если возвращать, то тоже советов не мало.

В следующий раз купите ХААС в Абамете с сервисной поддержкой.
  • 0

#96 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 13:38

Скажите, Solion, тот винт ШВП, который в краске, он покрашен в части до которой гайка не доходит?

Да, конечно, там гайка не доходит: там интервал между винтом и дном колеблется в интервале от 0.3 до 0.7 мм, а кое-где касается.

На фотках видны опилки, Вы что то резали на станке?

Нет, это они резали. Когда Сергей Ефремов сдавал мне станок, он бахвалился, что на недавней выставке они на таком станке без СОЖ фрезеровали сталь. Рассказывал и радовался - какое впечатление это произвело на зрителей, мол, дым идёт, искры, скрежет страшный, зрители со всей выставки сбежались, а мы, мол, крышку открыли - и там всё нормально отфрезеровалось. Потом посмотрел на меня и говорит: это мы, конечно, не ваш станок использовали.
Я вот теперь и гадаю - мой или другой, который достался "Неолэнд" (или "Неоленд") из Домодедово?
Нормальное отношение к технике... Корячить её на выставке во все дыры, а потом продавать как новую.
  • 0

#97 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 27 Июль 2013 - 13:42

В следующий раз купите ХААС в Абамете с сервисной поддержкой.

Тогда все равно был бы повод написать возмущенный пост на форуме, что Абамет не предоставил постпроцессор для станка.
И больше того, Делкам тоже не предоставил постпроцессор для станка, хоть АртКам и лицензионный.
Пришлось ковыряться самим. Это не шутка.
Причина простая - у Абамета нет Арткама и незачем ему.
А у Делкама нет Хааса, им тоже ни к чему. Есть постпроцессор в списке, для устаревшей версии прошивки и на том спасибо.

Это я к тому, что ни самый дорогущий станок, ни самая лицензионная программа сами для вас за пивом бегать не станут.
Голову с руками в любом случае применять придется.
  • 1

У России только два союзника - дураки и дороги.

#98 OFFLINE   sergey_router

sergey_router

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Зеленоград

Отправлено 27 Июль 2013 - 16:43

Здравствуйте, Павел Хорошев, он же Марвин, он же Солион !

Нам искренне жаль, что у Вас возникли непреодолимые затруднения в работе на оборудовании, изготовленном нашей компанией в соответствии с Вашим техническим заданием. Спешим напомнить Вам, что Ваш заказ на станок Роутер 4030 Servo поступил на производство ровно полгода назад. Учитывая Ваши материальные затруднения, мы ожидали оплату изготовленного нами оборудования в течение трех месяцев (вместо положенных 15 дней!), хотя оборудование было изготовлено точно в срок! При отгрузке станка недоразумение возникло лишь по той причине, что Вы не сообщили о своем визите к нам, и Вашего станка не было в документах на отгрузку на эту дату! Когда же наши специалисты по ошибке стали отгружать Вам более дорогой станок, Вы, заведомо понимая, что этот станок не Ваш, решили промолчать, хотя невозможно не заметить разницу между Вашим, заказанным, станком Роутер4030Servo(http://cncrouter.ru/...anki/4030servo/ ) и новой моделью Роутер4030PSServo (http://cncrouter.ru/...ki/4030PSservo/ ). Также напоминаем, что на момент отгрузки Ваш станок был передан Вам полностью исправным в соответствии с Вашим ТЗ! Возникшие у Вас проблемы скорее всего возникли из-за недостаточной компетенции в работе на сложном оборудовании с ЧПУ. В сложившейся ситуации СК Роутер предложила Вам все варианты решения проблемы, но заменить Ваш станок более дорогим, как Вы просите нас, мы не можем! Мы нисколько не сомневаемся в Вашем профессиональном журналистском мастерстве, но нас нисколько не пугают Ваши угрозы в наш адрес! Наши клиенты успешно и продуктивно работают и благодарят СК Роутер за качественную выпускаемую продукцию, 100% техподдержку и гарантию. Также уведомляем Вас о том, что все дальнейшие переговоры на данную тему СК Роутер будет проводить через суд.
  • 0

#99 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 27 Июль 2013 - 16:53

прочитав тему еще раз,и посмотрев фотографии все больше склоняюсь к мнению что автор вполне осознанно купил именно этот выставочный станок(выторговав возможно приличную скидку) и про все недостатки (или часть их ) определенно знал (т к видно на лицо что станок был в работе).
затем по какой-то из причин решил вернуть станок и ему конечно-же в этом отказали.......и скорее всего вполне обоснованно.....
О как........производитель откликнулся------а что можете сказать по поводу краски на швп и то что станок был в работе? (других недостатков в станке более не вижу)

Сообщение отредактировал niksooon: 27 Июль 2013 - 17:04

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#100 OFFLINE   К@лян

К@лян

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Из:Арзамас

Отправлено 27 Июль 2013 - 17:45

(*sergey_router*) Наши клиенты успешно и продуктивно работают и благодарят СК Роутер за качественную выпускаемую продукцию, 100% техподдержку и гарантию.
- Ну прям АНГЕЛЫ!
Когда я проектировал свой станок, предпологал оснастить его концевиками, но после тестирования пришёл к томуже выводу, что озвучил здесь oikuz Лимиты не нужны, достаточно Хоумов, и ставить их не стал, но планировал их ставить не так как установили ВЫ.
Скажите, установить механические датчики с роликом поперёк движения - это ТЗ заказчика, или ваш креатив?

Прикрепленные изображения

• y_Limit_1.jpg
  • y_Limit_2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных