Сообщение отредактировал 0sIrIs: 09 Октябрь 2013 - 12:41

Сообщений в теме: 199
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:40
сложно сказать, что это... но труба явно загнулась. Брак обычно проявляется в течение 2х недель.... дальнейшие косяки с трубкой из-за неверной эксплуатации... Ну это как правило, по статистике.
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 21 Апрель 2015 - 03:54
Добрый день!
Laser 1290, в эксплуатации менее года, активно 3-4 месяца. Лампа Reci W4.
На очередной резки фанеры, в середине мощность вдруг упала, так что даже 4 мм не прорезать фанерку на половину. Амперметр стал показывать не более 5 мА. И все. Охлаждение чиллер 17-20 градусов. луч на трубке фиолетовые. линза, зеркала чистые. Какую бы мощность не ставили бы, луч одинаково слабый.
Что это может быть, и как с этим бороться?
Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 04:39
Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:30
Из описанного вами линзы не причем. Отсоедините управляющие сигналы нажмите кнопку тест на БП. Посмотрите какой ток будет в этот момент
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:30
Из описанного вами линзы не причем. Отсоедините управляющие сигналы нажмите кнопку тест на БП. Посмотрите какой ток будет в этот момент
Кнопки, теста на БП не нашел, киты из JQ, поставили не DY13, а свой какой БП.
Какие параметры тока должны быть на выходе из БП?
Как проверить точно без отключения управляющих проводов?
Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 16:32
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:46
Какие параметры тока должны быть на выходе из БП?
Как проверить точно без отключения управляющих проводов?
Все зависит от БП. Отсюда не вижу. И по проверке тоже не вижу. Здесь в соседней теме предлагался один вариант проверки http://mir-cnc.ru/to...о-лазера/page-2. Если похож, то можно так
Только заземлить не забудьте
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:27
Все зависит от БП. Отсюда не вижу. И по проверке тоже не вижу. Здесь в соседней теме предлагался один вариант проверки http://mir-cnc.ru/to...о-лазера/page-2. Если похож, то можно так
Только заземлить не забудьте
Там DY, похоже БП, и что я не понял что там за способ, что-то мостами перекинуто по клемнику. У меня выглядит все так:
Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 18:27
Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:17
Это БП просто, а вам надо БП высоковольтный. К которому трубка подключена
Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:56
Это БП просто, а вам надо БП высоковольтный. К которому трубка подключена
Спасибо!! все понял, нашел Я БП, и он DY, запрятан он был под станком почему-то, и кнопка тест есть, осталось мультиметр взять вечером и посмотреть, что покажет...
Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 19:57
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:51
А какая матушка на станке. Leetrо? Мощность просто перестала регулироваться и все. А так все работает?
Если так, то была у меня когда то такая проблема. Решаема. Правда я всего лишь юзер, не спец. Могу и ошибаться.
Если так, то была у меня когда то такая проблема. Решаема. Правда я всего лишь юзер, не спец. Могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 21 Апрель 2015 - 23:52
Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:42
А какая матушка на станке. Leetrо? Мощность просто перестала регулироваться и все. А так все работает?
Leetro 6565. Да, сколько бы не стояло, режет одинаково слабо...
И как вы справились если не секрет?
Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:51
Позвони завтра. 89117199795. Я ж юзер, еще опростаюсь. А так только перед тобой )))), тем более ты же с Питера, сможешь подъехать в гости если захочешь.
Да и у меня 6515 матушка, но думаю основная схема всё равно такая же.
Да и у меня 6515 матушка, но думаю основная схема всё равно такая же.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 02:45
Сделали так, выдаёт 3,4 - 4 мА, потенциометр покрутили эффекта особого нет.
При работе с системы режет на 5-6А.
Все таки БП источник зол?
Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:26
Может трубка, может БП Есть чем подменить?
Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:04
Может трубка, может БП Есть чем подменить?
Нет (
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:41
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, лазер режет деталь, но прорезает часть , а потом как бы идет потеря мощности лазерного луча. Юстировка сделана , лампа новая, в блоке питания был заменен один из двух редукторов. В чем может быть причина потери мощности лазерного луча? Спасибо
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:06
Как определяете потерю мощности? По амперметру?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:02
Как определяете потерю мощности? По амперметру?
да ни как не проверял, я по резу смотрю, что сначала режет хорошо потом всё хуже и хуже
попробовал резать разные размеры деталей, происходит так что к концу реза детали перестает резать, не зависимо от размера детали и времени реза.
как большую деталь не прорезает к концу , так и маленькую
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:28
Так это возможно связанно с параметром задержка выключения лазера.
А также как выставлен параметр минимальная мощность лазера.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 03:25
Нет информации для размышления-мне нравятся непонятные проблемы, но как с Вами-ничего не понятно и не интересно.
Описать Вам как лазер любит работать?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:58
Нет информации для размышления-мне нравятся непонятные проблемы, но как с Вами-ничего не понятно и не интересно.
Описать Вам как лазер любит работать?
Так и мне ничего не понятно))),всё что знаю все проверил уже, а тут вообще чепуха какая то
Так это возможно связанно с параметром задержка выключения лазера.
Буду проверять параметры, посмотрим может и получится, спасибо
Темы с аналогичным тегами Мощность лазера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных