Перейти к содержимому


Фотография

Очередной конструктор напольного лазера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:52

А я бы взгрустнул и начал бы форумы рыть.

DHL в Россию из Китая в адрес частного лица вроде как не возит. Должны завернуть. Только EMS.

Не знаю, как там у Вас в Минске.

Всё нормально у нас с DHL возят. Если что могу на ИП растаможить (что скорее всего и придется делать) т.к. груз могут посчитать коммерческим. 

Я не первый год с китайцами закупаюсь. Не оборудование, а сувенирку немного в курсе "процесса"


  • 0

#22 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:30

Вот сегодня приобрел алюминиевый профиль для рамы.

frame_001.jpg

 

А еще приобрел холодильник, а он оказался безкомпрессорный (абсорбционный)

Что-то мне подсказывает его КПД не хватит охлаждать трубу ((

И работать ему надо постоянно ибо "разгоняется" он ооочень долго..

 

"Температура внутри мини холодильника 6°C при окружающей температуре 25°C "

 

Какая температура воды поступает из трубы если в трубу подается 15 градусов? 

Как вы думаете справится холодильничек или нет? 


  • 0

#23 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:51

Вот сегодня приобрел алюминиевый профиль для рамы.

Грустно.

Лучше взять конструкционный профиль.

Типа: DSC_3045.jpg

 

 

Он жесче.

Эти палочки - не очень "профиль".


  • 0

#24 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:46

Грустно.

Лучше взять конструкционный профиль.

Типа: DSC_3045.jpg

 

 

Он жесче.

Эти палочки - не очень "профиль".

 

 

Эх.... что ж вы раньше не написали :(((( 

Но 60*40 2мм толщиной мне кажется всё же тоже норм? еще хочу сверху и снизу алюбондом "стянуть" по периметру для придания доп жесткости от скосов.

frame_alubond_3mm.jpg

 

Или всё же сверху сделать усиленную конструкцию типа "фермы"?

frame_01_ferma.jpg


  • 0

#25 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:37

Дорисовал раму.

из 20*20 стального профиля достаточно будет?

По бокам будет "пристреляно" заклепками алюбонд 3мм

 

сверху две откидные дверки для длинных материалов.

внутри попозже планирую подъемный стол

 

Высота стола с ножками 80 см (29 см ножки можно сделать съемными)

frame_01_all.jpg

 

Ну и "собранный" вариант.

frame_01.jpg


Сообщение отредактировал Executive: 16 Апрель 2015 - 00:49

  • 0

#26 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:53

Аккуратнее с дешевыми компазитами-они горючи.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#27 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 16 Апрель 2015 - 01:32

Аккуратнее с дешевыми компазитами-они горючи.

Не сказал бы что он дешевый ) по 20$ за квадрат.

Но стоит ли оно того ( я про усиление каркаса) или достаточно просто "уголков" на  стыки?


Да. Вот я тут еще примерял профиль алюминиевый

 

Какая компоновка лучше "плашмя"

frames.jpg

 

 или "стоя"

frames2.jpg

 

 

И как всё таки его жестко скрепить?

 

Вот подумал если немного удещевить и сделать такую раму (без алюбонда)

Снаружи обязательно чем-то закрывать?

 

frame_02.jpg

 

Вес рамы примерно

профиль 20*20*1.5  - 20 Кг

профиль 20*20*2  - 25 Кг

 

 

 


Сообщение отредактировал Executive: 16 Апрель 2015 - 04:36

  • 0

#28 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:46

А вот и направляющие.

Мне кажется они немного туговато ходят. так и должно быть?

hi1.jpg

 

hi2.jpg


  • 0

#29 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:55

А вот и труба приобретена.

reci_80w.jpg

 

 

Подскажите что куда подключать (куда 220, куда кнопочку)

чтобы сделать тест трубе?

reci_power.jpg


  • 0

#30 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:30

Присоединил кнопочки-проводочки

buttons.jpg

 

И стрельнул по досточке

aim.jpg

 

Спасибо 3D-BiG за оказание технической поддержки.


Сообщение отредактировал Executive: 18 Апрель 2015 - 20:32

  • 0

#31 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 002 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Апрель 2015 - 23:35

А где заземление?!!!!!! Да и, судя по фотке, вместо сетевого шнура телефонная "лапша"...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Апрель 2015 - 23:36

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#32 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:41

А где заземление?!!!!!! Да и, судя по фотке, вместо сетевого шнура телефонная "лапша"...


Это акустический провод, 0.5 стечением. Для теста вроде норм.

А что блок много тока потребляет?

Я ж только два раза "стрельнул"
  • 0

#33 OFFLINE   zelenok

zelenok

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щёлково
  • Интересы:каменотёс
  • Из:Щёлково

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:12

Я ж только два раза "стрельнул"

Без заземления можно и полраза не стрельнуть и остаться без лазора.


  • 0

#34 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:44

Когда то, по наивности думал, что можно взять высоковольтные провода от автомобильного зажигания и будет все работать.

Но знающие люди мягко так объяснили что "кесарю - кесарево, а слесарю слесарево".

То бишь пользуйся предназначенными для определенных задач деталями и инструментом и будешь жить долго и счастливо.


  • 0

#35 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:00

проводочки и всяко прочее заказал комплектом из китаю. 

ну и конечно станок будет с заземлением и хорошими проводами. так а сколько киловат потребляет питатель трубы?


  • 0

#36 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 26 Апрель 2015 - 03:24

Вот приобрел "холодильник".

8b2ba5f5b88cb1b64a20f2c017602cab6472feb0ff622ded3207b2297910b39b.jpg

 

Посоветуйте как лучше организовать охлаждение

 

1dd512f88f5f789d5f9baf7534defacccb86ff5d3c7097fd1a7f49661a166bda.jpg

 

У меня два варианта. 

1) Медная трубка вокруг "морозилки" и емкость литров на 5 и компрессор.

2) Морозилку в "ведро" в ведре компрессор

 

И еще вопрос какой производительности нужен водный компрессор? Труба 90W Reci. 5-10 литров в час норм? 

 

Планирую радиатор от холодильника стационарно на нижнюю часть станины прикрепить и там же предусмотреть "полочку" для  компрессора.


Сообщение отредактировал Executive: 26 Апрель 2015 - 03:25

  • 0

#37 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:54

У нас на радиорынке появились копеешные термостаты, аш гистерезис можно настроить под себя-ерунда конечно. Берете емкость, у металлической лучше теплопроводность (если холодильник снаружи присобачите), аквариумный насос, присобачиваете холодильный элемент покомпактнее, думается, внутри сосуда поэфективней будет, термопару от термостата и радуйтесь.


Да, навеяло одним товарищем, он бродильный аппарат нагревает-самогонщик,чё, но какая разница? В неотапливаемом гараже можно и нагрев поставить, тупо жжем электричество, или греем или охлаждаем, реле там на 10 ампер, можно заменить или тупо развязать через него.

Ну Вы станок собираете, поди пограмотней меня.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#38 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:27

Executive, а радиатор холодильника как охлаждать будете?


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#39 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:33

Неужто не сообразит, чё?


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#40 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:23

Да надеюсь не забудет, что все тепло трубки, деленное на КПД холодильника, надо снимать с радиатора, и компрессор  охлаждать.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Апрель 2015 - 16:32

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных