Перейти к содержимому


Фотография

Падение мощности лазера

Мощность лазера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#41 OFFLINE   0sIrIs

0sIrIs

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль\Тель-Авив
  • Интересы:Инжиниринг и конструиринг. Лазерная техника. Сэкс, наркотики, рок-н-ролл, жесткий петтинг.
  • Из:Ярославль

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:40

сложно сказать, что это... но труба явно загнулась. Брак обычно проявляется в течение 2х недель.... дальнейшие косяки с трубкой из-за неверной эксплуатации... Ну это как правило, по статистике.

Сообщение отредактировал 0sIrIs: 09 Октябрь 2013 - 12:41

  • 0
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם

#42 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2015 - 03:54

Добрый день!

Laser 1290, в эксплуатации менее года, активно 3-4 месяца. Лампа Reci W4.

На очередной резки фанеры, в середине мощность вдруг упала, так что даже 4 мм не прорезать фанерку на половину. Амперметр стал показывать не более 5 мА. И все. Охлаждение чиллер 17-20 градусов. луч на трубке фиолетовые. линза, зеркала чистые. Какую бы мощность не ставили бы, луч одинаково слабый.

Что это может быть, и как с этим бороться?


Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 04:39

  • 0

#43 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:30

Из описанного вами линзы не причем. Отсоедините управляющие сигналы нажмите кнопку тест на БП. Посмотрите какой ток будет в этот момент


  • 0

#44 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:30

Из описанного вами линзы не причем. Отсоедините управляющие сигналы нажмите кнопку тест на БП. Посмотрите какой ток будет в этот момент

 

Кнопки, теста на БП не нашел, киты из JQ, поставили не DY13, а свой какой БП. 

Какие параметры тока должны быть на выходе из БП?

Как проверить точно без отключения управляющих проводов?


Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 16:32

  • 0

#45 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:46

Какие параметры тока должны быть на выходе из БП?

Как проверить точно без отключения управляющих проводов?

Все зависит от БП. Отсюда не вижу. И по проверке тоже не вижу. Здесь в соседней теме предлагался один вариант проверки http://mir-cnc.ru/to...о-лазера/page-2. Если похож, то можно так

Только заземлить не забудьте


  • 0

#46 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:27

Все зависит от БП. Отсюда не вижу. И по проверке тоже не вижу. Здесь в соседней теме предлагался один вариант проверки http://mir-cnc.ru/to...о-лазера/page-2. Если похож, то можно так

Только заземлить не забудьте

Там DY, похоже БП, и что я не понял что там за способ, что-то мостами перекинуто по клемнику. У меня выглядит все так:  512dc9ab216cc230da6ca642853e6dd5.jpg


Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 18:27

  • 0

#47 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:17

Это БП просто, а вам надо БП высоковольтный. К которому трубка подключена


  • 0

#48 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:56

Это БП просто, а вам надо БП высоковольтный. К которому трубка подключена

Спасибо!! все понял, нашел Я БП, и он DY, запрятан он был под станком почему-то, и кнопка тест есть, осталось мультиметр взять вечером и посмотреть, что покажет...


Сообщение отредактировал EugenioSPb: 21 Апрель 2015 - 19:57

  • 0

#49 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:51

А какая матушка на станке. Leetrо? Мощность просто перестала регулироваться и все. А так все работает?
Если так, то была у меня когда то такая проблема. Решаема. Правда я всего лишь юзер, не спец. Могу и ошибаться.

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 21 Апрель 2015 - 23:52

  • 0

#50 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:42

А какая матушка на станке. Leetrо? Мощность просто перестала регулироваться и все. А так все работает?
Если так, то была у меня когда то такая проблема. Решаема. Правда я всего лишь юзер, не спец. Могу и ошибаться.

Leetro 6565. Да, сколько бы не стояло, режет одинаково слабо...

И как вы справились если не секрет?


  • 0

#51 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:51

Позвони завтра. 89117199795. Я ж юзер, еще опростаюсь. А так только перед тобой )))), тем более ты же с Питера, сможешь подъехать в гости если захочешь.
Да и у меня 6515 матушка, но думаю основная схема всё равно такая же.
  • 0

#52 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2015 - 02:45

Из описанного вами линзы не причем. Отсоедините управляющие сигналы нажмите кнопку тест на БП. Посмотрите какой ток будет в этот момент

Сделали так, выдаёт 3,4 - 4 мА, потенциометр покрутили эффекта особого нет.

При работе с системы режет на 5-6А.

Все таки БП источник зол?


  • 0

#53 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:26

Может трубка, может  БП Есть чем подменить?


  • 0

#54 OFFLINE   EugenioSPb

EugenioSPb

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:04

Может трубка, может  БП Есть чем подменить?

Нет :((


  • 0

#55 OFFLINE   Sibrn

Sibrn

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:41

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, лазер режет деталь, но прорезает часть , а потом как бы идет потеря мощности лазерного луча. Юстировка сделана , лампа новая, в блоке питания был заменен один из двух редукторов. В чем может быть причина потери мощности лазерного луча? Спасибо
  • 0

#56 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:06

Как определяете потерю мощности? По амперметру?


  • 0

#57 OFFLINE   Sibrn

Sibrn

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Барнаул

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:02

Как определяете потерю мощности? По амперметру?

да ни как не проверял, я по резу смотрю, что сначала режет хорошо потом всё хуже и хуже


попробовал резать разные размеры деталей, происходит так что к концу реза детали перестает резать, не зависимо от размера детали и времени реза. 


как большую деталь не прорезает к концу , так и маленькую


  • 0

#58 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:28

Так это возможно связанно с параметром задержка выключения лазера.
А также как выставлен параметр минимальная мощность лазера.
  • 0

#59 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 082 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Февраль 2016 - 03:25

Нет информации для размышления-мне нравятся непонятные проблемы, но как с Вами-ничего не понятно и не интересно.

Описать Вам как лазер любит работать?


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#60 OFFLINE   Sibrn

Sibrn

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Барнаул

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:58

Нет информации для размышления-мне нравятся непонятные проблемы, но как с Вами-ничего не понятно и не интересно.

Описать Вам как лазер любит работать?

Так и мне ничего не понятно))),всё что знаю все проверил уже, а тут вообще чепуха какая то


Так это возможно связанно с параметром задержка выключения лазера.
А также как выставлен параметр минимальная мощность лазера.

Буду проверять параметры, посмотрим может и получится, спасибо


  • 0





Темы с аналогичным тегами Мощность лазера

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных