Сообщений в теме: 2108
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:46
JuniorCNC, не у верен, что это то, что нужно Вам, но все же загляните в эту тему
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:47
похоже на мою проблему, но немножко не та
спасибо за ответ
вот на рисунке собственно выкладываю две проблемы, может кто объяснит:
собственно первая:
- что за непонятные "телодвижения" фрезы при обработке радиуса какими-то синусоидами?? причем по длине и глубине разными. Фреза то проваливается на половину глубины заготовки, то поднимается почти до начальной плоскости
- второй вопрос не совсем видно на рисунке, но суть в том, что обработка идет "Смещением" с началом "Внутри". Следовательно все крание точки (слева и справа от радиуса) при подъеме фрезы из углублений она прорезает горизонтальный участок, ну миллимертов на 20-30 по своей траектории.
И в связи с этими двумя вопросами как выход из ситуации мои предложения:
- можно ли обрабатывать такие радиусы, начиная сверху вниз змейкой, но не линейно но Х, а эквидистантно заданному заведомо вектору с кривизной равной требуемому радиусу. В другой Cam программе видет что можно эквидистантно исходя от вектора обрабатывать деталь. Просто эти подъемы снизу вверх всегда оставляют зарезы на горизонтальных участках.
спасибо за ответ
вот на рисунке собственно выкладываю две проблемы, может кто объяснит:
собственно первая:
- что за непонятные "телодвижения" фрезы при обработке радиуса какими-то синусоидами?? причем по длине и глубине разными. Фреза то проваливается на половину глубины заготовки, то поднимается почти до начальной плоскости
- второй вопрос не совсем видно на рисунке, но суть в том, что обработка идет "Смещением" с началом "Внутри". Следовательно все крание точки (слева и справа от радиуса) при подъеме фрезы из углублений она прорезает горизонтальный участок, ну миллимертов на 20-30 по своей траектории.
И в связи с этими двумя вопросами как выход из ситуации мои предложения:
- можно ли обрабатывать такие радиусы, начиная сверху вниз змейкой, но не линейно но Х, а эквидистантно заданному заведомо вектору с кривизной равной требуемому радиусу. В другой Cam программе видет что можно эквидистантно исходя от вектора обрабатывать деталь. Просто эти подъемы снизу вверх всегда оставляют зарезы на горизонтальных участках.
Сообщение отредактировал JuniorCNC: 07 Сентябрь 2010 - 00:49
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:45
Подскажите начинающему.
Вот тут сделал такую табличку
http://narod.ru/disk.....D02.art.html
Подскажите какую правильней выбрать стратегию для ее обработки, фрезу и скорости?
Я хочу взять дубовую или буковую ступеньку и на ней это фрезернуть.
Вот тут сделал такую табличку
http://narod.ru/disk.....D02.art.html
Подскажите какую правильней выбрать стратегию для ее обработки, фрезу и скорости?
Я хочу взять дубовую или буковую ступеньку и на ней это фрезернуть.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:39
Раскрой более-менее освоил, но вот возник такой вопрос: из плоской заготовки нужно вырезать деталь по контуру и в ней сделать углубления.
Как в арткаме можно сделать, чтобы станок делал эту деталь за один раз? Сначала углубления, а потом вырезание по контуру.
На всякий случай модель в stl.
raskroi.zip 8,19К
344 скачиваний
Как в арткаме можно сделать, чтобы станок делал эту деталь за один раз? Сначала углубления, а потом вырезание по контуру.
На всякий случай модель в stl.
raskroi.zip 8,19К
344 скачиваний
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:04
Просчитываются оба УП, сохраняются в "правом окне" сохранения- "несколько УП в одном". Последовательность задается там-же. Только инструмент должен быть одним, если станок не навороченный.. Таким способом можно делать "обработка по векторам-гравировка- обработка элемента-обработка по профилю" и т.д. "в одном стакане"
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:34
Сделал первый УП выборку из выбранных векторов, получил 1 УП, но дальше как добавить следующий УП? Вектора для каждого УП нужно класть в новый слой векторов?
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:46
Здесь у меня 4УП- одно- вектор, 3- гравировка на разную глубину с разным шагом. Сохраняются в правом окне как одно. Все эти уп для 2мм фрезы. Остается одно УП слева- это обработка по профилю (сквозной рез) фрезой 1мм. Это УП отдельно сохраняется. "рулим" стрелками- влево- вправо и последовательность вверх-вниз..
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:47
Понял, спасибо! А общую визуализацию для разных УП можно делать?
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 15:00
Да, забыл.. - Вектора пофиг на каком слое..
А насчет визуализации- так я наоборот, по одному УП делаю. В порядке обработки. Тогда каждый косяк и выползает..
А насчет визуализации- так я наоборот, по одному УП делаю. В порядке обработки. Тогда каждый косяк и выползает..
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:44
На простых примерах стало получаться, когда например контур в контуре. А вот когда линии пересекаются, выбрать нужные вектора не получается, и в упор не вижу в арткаме инструмента разбивки, по указанным точкам. Он есть?
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:02
Вектора разгруппировать, снять выделение. Где указано стрелкой, становится активной "изменение точек". Указанный инструмент подводим к интересному месту и щелкаем правой мышой. Появляется окно, где ВСЕ есть.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:38
Сообщения по импорту векторов перенесены в соответствующую тему
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:43
Не совсем понятно, о чем речь.. Если о том, что замкнутый вектор нужно поднять "сферой", начиная с глубины 5 мм от верха заготовки с "закруглением" 20 градусов- то самое простое- выделить этот вектор, редактором "вычесть" 5мм, тут-же "поднять" уже с "закруглением".. Или там что-то хитрое нужно? (полукруг какой-то..)
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:48
Выделяеш вектор, ставишь высоту если нужно, жмёшь вычитание и всё.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:14
Объяснил!:-)
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:38
Какой вопрос такой и ответ!
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:14
Да нет же!!! Мне нужно чтоб этот выленный квадрат при фрезеровке был ниже толщины заготовки на 5 мм.
тоесть если я ставлю начальная высота -5 то получается по краям - 4.99 а по средине -4.348
это чтож получается что -5 это низ дуги?
тоесть если я ставлю начальная высота -5 то получается по краям - 4.99 а по средине -4.348
это чтож получается что -5 это низ дуги?
Сообщение отредактировал parralelno: 10 Ноябрь 2010 - 17:22
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:14
А мне нужно чтобы по середине было - 5, во как!!!
Сообщение отредактировал parralelno: 10 Ноябрь 2010 - 17:20
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:54
Дык выгни дугу вниз!
То бишь -20
То бишь -20
Сообщение отредактировал Дед: 10 Ноябрь 2010 - 17:58
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных