Сообщений в теме: 2150
Отправлено 27 Август 2010 - 11:06
Ну как не слушается.. Параметр "добавить по наибольшему". Работает ВСЕГДА.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 27 Август 2010 - 13:37
на работе все получилось. Вот ведь трабла. Попробую с нуля.
Все, что можно сделать чужими руками - делай!
Отправлено 28 Август 2010 - 21:14
Классненько!!!! Научи, покажи, как енто делается, скоро полтинник (24 - 09) вот ведь пригодится....

Отправлено 29 Август 2010 - 19:33
Учить не могу, сам учусь. Просто тема востребованнная у нас. Мы такие медали пилили раньше из остатков ПВХ от наружной рекламы. Лобзиком пилили и Оракалом писали юбилейные даты. Теперь вот буду делать восковые заготовки и делать силиконовые формы под заливку смолой, пилить такое дороговато выходит.
Отправлено 30 Август 2010 - 13:49

Отправлено 30 Август 2010 - 22:20
а что собственно не получается? сделал в Кореле обвод, эспорт - импорт в Арткам, Редактор формы, и в таком темпе
Отправлено 31 Август 2010 - 10:33
gaponds Если востребовано, надо такие делать: из латуни..
Напилил раз в год заготовок из болванки ЛС 59Т- 70мм и вектором фигачишь.. Минут 10 на медаль..
Напилил раз в год заготовок из болванки ЛС 59Т- 70мм и вектором фигачишь.. Минут 10 на медаль..
Отправлено 31 Август 2010 - 13:48
Красивовато,,, но трудновато!!!
Уменя только МДФ
тоесть фрез таких нету

Уменя только МДФ

Отправлено 31 Август 2010 - 15:03
А GravMan на что?:-)
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:52
wizardу. Ваш вариант хорош (приму к сведению), однако я планирую лить из двухкомпонентной смолы с мраморной мукой. Потом красить. Масштаб то видели?
Касаемо Вашего варианта: какова цена для клиента за латунную медаль? Усредните или вилку цен дайте. Себестоимость.
Еще нужно учесть, что я новичек. До латуни не добрался. Завтра вот буду модельный воск портить. Оргстеклом тоже не занимался еще. Основная проблема выбор режимов резания.
А вот рынка пока нет, но я его сформирую.
Касаемо Вашего варианта: какова цена для клиента за латунную медаль? Усредните или вилку цен дайте. Себестоимость.
Еще нужно учесть, что я новичек. До латуни не добрался. Завтра вот буду модельный воск портить. Оргстеклом тоже не занимался еще. Основная проблема выбор режимов резания.
А вот рынка пока нет, но я его сформирую.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:14
О себестоимости- при размере медали 70х5мм из прута 70мм латуни ЛС-59Т, медаля весит граммов 170. Пруток беру по 250 руб/кг, соответственно чуть больше 40 рублей выходит. Столько-же уходит при нарезке прута "на пятаки", итого 80 руб. заготовка. Продаю по 800 рублей "голую", по 1200 с ложементом и шильдом из 2-х слойки.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:17
сталкивался кто-нибудь с зарезами по Z при подъеме фрезы из пазы любой формы?
обработка неважно (змейка или смещение), просто фреза в чистовой обработке опускаясь по Z в какое-то углубление (паз) даже при скругленных кромках зарезает больше чем нужно и при подъеме потом из этого же углубления тоже срезает радиус и потом некоторое расстояние на ровной по Z плоскости оставляет зарезы (примерно 0,5-1 мм). С чем это связано? На визуализации это тоже показывает, но как этого избежать?
читал что такой глюк бывает только от сферических фрез, но не нашел ответа как его устранить
обработка неважно (змейка или смещение), просто фреза в чистовой обработке опускаясь по Z в какое-то углубление (паз) даже при скругленных кромках зарезает больше чем нужно и при подъеме потом из этого же углубления тоже срезает радиус и потом некоторое расстояние на ровной по Z плоскости оставляет зарезы (примерно 0,5-1 мм). С чем это связано? На визуализации это тоже показывает, но как этого избежать?
читал что такой глюк бывает только от сферических фрез, но не нашел ответа как его устранить
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:46
JuniorCNC, не у верен, что это то, что нужно Вам, но все же загляните в эту тему
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:47
похоже на мою проблему, но немножко не та
спасибо за ответ
вот на рисунке собственно выкладываю две проблемы, может кто объяснит:
собственно первая:
- что за непонятные "телодвижения" фрезы при обработке радиуса какими-то синусоидами?? причем по длине и глубине разными. Фреза то проваливается на половину глубины заготовки, то поднимается почти до начальной плоскости
- второй вопрос не совсем видно на рисунке, но суть в том, что обработка идет "Смещением" с началом "Внутри". Следовательно все крание точки (слева и справа от радиуса) при подъеме фрезы из углублений она прорезает горизонтальный участок, ну миллимертов на 20-30 по своей траектории.
И в связи с этими двумя вопросами как выход из ситуации мои предложения:
- можно ли обрабатывать такие радиусы, начиная сверху вниз змейкой, но не линейно но Х, а эквидистантно заданному заведомо вектору с кривизной равной требуемому радиусу. В другой Cam программе видет что можно эквидистантно исходя от вектора обрабатывать деталь. Просто эти подъемы снизу вверх всегда оставляют зарезы на горизонтальных участках.
спасибо за ответ
вот на рисунке собственно выкладываю две проблемы, может кто объяснит:
собственно первая:
- что за непонятные "телодвижения" фрезы при обработке радиуса какими-то синусоидами?? причем по длине и глубине разными. Фреза то проваливается на половину глубины заготовки, то поднимается почти до начальной плоскости
- второй вопрос не совсем видно на рисунке, но суть в том, что обработка идет "Смещением" с началом "Внутри". Следовательно все крание точки (слева и справа от радиуса) при подъеме фрезы из углублений она прорезает горизонтальный участок, ну миллимертов на 20-30 по своей траектории.
И в связи с этими двумя вопросами как выход из ситуации мои предложения:
- можно ли обрабатывать такие радиусы, начиная сверху вниз змейкой, но не линейно но Х, а эквидистантно заданному заведомо вектору с кривизной равной требуемому радиусу. В другой Cam программе видет что можно эквидистантно исходя от вектора обрабатывать деталь. Просто эти подъемы снизу вверх всегда оставляют зарезы на горизонтальных участках.
Сообщение отредактировал JuniorCNC: 07 Сентябрь 2010 - 00:49
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:45
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:39
Раскрой более-менее освоил, но вот возник такой вопрос: из плоской заготовки нужно вырезать деталь по контуру и в ней сделать углубления.
Как в арткаме можно сделать, чтобы станок делал эту деталь за один раз? Сначала углубления, а потом вырезание по контуру.
На всякий случай модель в stl.
raskroi.zip 8,19К
333 скачиваний

Как в арткаме можно сделать, чтобы станок делал эту деталь за один раз? Сначала углубления, а потом вырезание по контуру.
На всякий случай модель в stl.

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:04
Просчитываются оба УП, сохраняются в "правом окне" сохранения- "несколько УП в одном". Последовательность задается там-же. Только инструмент должен быть одним, если станок не навороченный.. Таким способом можно делать "обработка по векторам-гравировка- обработка элемента-обработка по профилю" и т.д. "в одном стакане"
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:34
Сделал первый УП выборку из выбранных векторов, получил 1 УП, но дальше как добавить следующий УП? Вектора для каждого УП нужно класть в новый слой векторов?
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:46
Здесь у меня 4УП- одно- вектор, 3- гравировка на разную глубину с разным шагом. Сохраняются в правом окне как одно. Все эти уп для 2мм фрезы. Остается одно УП слева- это обработка по профилю (сквозной рез) фрезой 1мм. Это УП отдельно сохраняется. "рулим" стрелками- влево- вправо и последовательность вверх-вниз..
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)