Сообщений в теме: 2108
Отправлено 12 Август 2010 - 06:06
Удалить или сделать невидимым? В первом случае - просто удаляем УП, а во втором случае просто снимаем галочку видимости данного УП в 3D-виде...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Август 2010 - 13:30
А разве есть портабельная версия АртСАМа? И где можно такую найти?Это реальный момент из-за изменения структуры этого формата - до семерки было без проблем, а потом началась чехарда... Поэтому стараюсь как можно дольше придерживаться стабильных версий - работал на 3.11(честной)- 3 года сидел на ней, 4.0, 4.5(честной) - пол-года, пока не уволился из конторы где она была , 5.5, 6.5, 7 до последнего времени, восьмую и девятую не взлюбил и обходился и предпочитаю работать в семерке - до сих пор держу и на компе и на дежурной флешке, а народ вынудил работать на 10 (2008 года с сервиспаком)...
Отправлено 17 Август 2010 - 14:07
Семерка - ношу на флешке, только для первого запуска русского языка на компьютере приходится однократно запустить файл ArtCAM Russian.reg из папки: ArtCAMPro 7000\Exec\Language\ru.... Вроде и восьмая версия позволяет это... Другие не пробовал.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Август 2010 - 22:15
а как создавался рельеф? если он импортированный - тогда проще в той программе из которой вы брали исправить
если же рельеф строился по векторам прямо в Арткаме - тогда через редактор формы (правая кнопка мыши, выбрать в выпадающщем меню) поиграться с вычетанием и обнулением конкретно этой забочиненной окружности.
если же рельеф строился по векторам прямо в Арткаме - тогда через редактор формы (правая кнопка мыши, выбрать в выпадающщем меню) поиграться с вычетанием и обнулением конкретно этой забочиненной окружности.
Отправлено 27 Август 2010 - 10:38
Параметры я гонял. Не слушается. Этот зубчик собака никуда не делся. Создавал элемент и с выдавливанием по сечению и подъемом двух замкнутых окружностей. Попробую на работе погонять. За ответы спасибо
Все, что можно сделать чужими руками - делай!
Отправлено 27 Август 2010 - 11:06
Ну как не слушается.. Параметр "добавить по наибольшему". Работает ВСЕГДА.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 27 Август 2010 - 13:37
на работе все получилось. Вот ведь трабла. Попробую с нуля.
Отправлено 28 Август 2010 - 21:14
Классненько!!!! Научи, покажи, как енто делается, скоро полтинник (24 - 09) вот ведь пригодится....
Отправлено 29 Август 2010 - 19:33
Учить не могу, сам учусь. Просто тема востребованнная у нас. Мы такие медали пилили раньше из остатков ПВХ от наружной рекламы. Лобзиком пилили и Оракалом писали юбилейные даты. Теперь вот буду делать восковые заготовки и делать силиконовые формы под заливку смолой, пилить такое дороговато выходит.
Отправлено 30 Август 2010 - 13:49
Отправлено 30 Август 2010 - 22:20
а что собственно не получается? сделал в Кореле обвод, эспорт - импорт в Арткам, Редактор формы, и в таком темпе
Отправлено 31 Август 2010 - 10:33
gaponds Если востребовано, надо такие делать: из латуни..
Напилил раз в год заготовок из болванки ЛС 59Т- 70мм и вектором фигачишь.. Минут 10 на медаль..
Напилил раз в год заготовок из болванки ЛС 59Т- 70мм и вектором фигачишь.. Минут 10 на медаль..
Отправлено 31 Август 2010 - 13:48
Красивовато,,, но трудновато!!!
Уменя только МДФ
тоесть фрез таких нету
Уменя только МДФ
Отправлено 31 Август 2010 - 15:03
А GravMan на что?:-)
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:52
wizardу. Ваш вариант хорош (приму к сведению), однако я планирую лить из двухкомпонентной смолы с мраморной мукой. Потом красить. Масштаб то видели?
Касаемо Вашего варианта: какова цена для клиента за латунную медаль? Усредните или вилку цен дайте. Себестоимость.
Еще нужно учесть, что я новичек. До латуни не добрался. Завтра вот буду модельный воск портить. Оргстеклом тоже не занимался еще. Основная проблема выбор режимов резания.
А вот рынка пока нет, но я его сформирую.
Касаемо Вашего варианта: какова цена для клиента за латунную медаль? Усредните или вилку цен дайте. Себестоимость.
Еще нужно учесть, что я новичек. До латуни не добрался. Завтра вот буду модельный воск портить. Оргстеклом тоже не занимался еще. Основная проблема выбор режимов резания.
А вот рынка пока нет, но я его сформирую.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:14
О себестоимости- при размере медали 70х5мм из прута 70мм латуни ЛС-59Т, медаля весит граммов 170. Пруток беру по 250 руб/кг, соответственно чуть больше 40 рублей выходит. Столько-же уходит при нарезке прута "на пятаки", итого 80 руб. заготовка. Продаю по 800 рублей "голую", по 1200 с ложементом и шильдом из 2-х слойки.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:17
сталкивался кто-нибудь с зарезами по Z при подъеме фрезы из пазы любой формы?
обработка неважно (змейка или смещение), просто фреза в чистовой обработке опускаясь по Z в какое-то углубление (паз) даже при скругленных кромках зарезает больше чем нужно и при подъеме потом из этого же углубления тоже срезает радиус и потом некоторое расстояние на ровной по Z плоскости оставляет зарезы (примерно 0,5-1 мм). С чем это связано? На визуализации это тоже показывает, но как этого избежать?
читал что такой глюк бывает только от сферических фрез, но не нашел ответа как его устранить
обработка неважно (змейка или смещение), просто фреза в чистовой обработке опускаясь по Z в какое-то углубление (паз) даже при скругленных кромках зарезает больше чем нужно и при подъеме потом из этого же углубления тоже срезает радиус и потом некоторое расстояние на ровной по Z плоскости оставляет зарезы (примерно 0,5-1 мм). С чем это связано? На визуализации это тоже показывает, но как этого избежать?
читал что такой глюк бывает только от сферических фрез, но не нашел ответа как его устранить
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных