Сообщений в теме: 2150
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:21
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 01:06
Конечно можно и фрезером, но проще маркировать это либо твердотельным либо волоконным лазером... а про обещание - помню - доберусь до дома и вышлю, а пока все в разъездах со слабым инетом.... Кстати сейчас запускаю именно твердотельник, на котором и будет маркироваться подобная продукция ( ножи, солдатские жетоны, всякая металлическая сувенирка)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Декабрь 2010 - 01:42
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 03:14
Люди добрые, подскажите как задать в арткаме выпулый рельеф? Например вот на такой штуковине?
Вот небольшая инструкция
( Ссылка на видео по гравировке на поверхности выше. Сообщение #189)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Gylia: 14 Декабрь 2010 - 03:15
Берегите женщин — неиссякаемый источник мужского труда!
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 06:01
Да, да, это снова я
Па-ма-ги-тИ!
Есть вот такой рисунок, нужно создать выпуклое изображение на кулоне размером приблизительно 1,5х1 см
Пыталась и так и сяк его перевести в 3д - не получается, ткните пальцем, пожалуйста, где почитать по этой теме? Я бы в Кореле или чем-то емуподобном перевела картинку в вектор с минимальной детализацией, но Корела нет и не будет, как и емуподобных
Попытаться мышкой отрисовать?..

Па-ма-ги-тИ!
Есть вот такой рисунок, нужно создать выпуклое изображение на кулоне размером приблизительно 1,5х1 см

Пыталась и так и сяк его перевести в 3д - не получается, ткните пальцем, пожалуйста, где почитать по этой теме? Я бы в Кореле или чем-то емуподобном перевела картинку в вектор с минимальной детализацией, но Корела нет и не будет, как и емуподобных

Попытаться мышкой отрисовать?..

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 07:59
Попробуй ZSurf и ручками
Отправлено 11 Январь 2011 - 21:16
Здрасвуйте, профи пожалуйста подскажите как создать новую уп, в руководстве написано нажать на кнопку с плюсом в категории уп, а єво там нет, подскажите что делать заранее благодарен!!!!!!!!!!
Отправлено 12 Январь 2011 - 01:30
Ярик! Это же проще некуда 
После того, как создан рельеф, нужно перейти на вкладку УП. Там выбрать 2д или 3д. Клацнул на стратегию обработки, выйдет менюшка с настройками УП. В самом низу настроек будет кнопочка Создать. Потом на этой же вкладке УП нужно клацнуть кнопку Сохранить УП (пиктограмка дискеты). Вроде доступно объяснил.
Не нужно тот плюс нажимать, то для объединения УП.
У меня тоже вопрос:
есть рельеф. Но только я хочу его обрабатывать не весь, а по 10 мм с каждой стороны "урезать". Как это сделать? Там просто и рельефа как такового нету, обыкновенная плоскость, это сколько время уйдет "вхолостую" при шаге десятка или две...

После того, как создан рельеф, нужно перейти на вкладку УП. Там выбрать 2д или 3д. Клацнул на стратегию обработки, выйдет менюшка с настройками УП. В самом низу настроек будет кнопочка Создать. Потом на этой же вкладке УП нужно клацнуть кнопку Сохранить УП (пиктограмка дискеты). Вроде доступно объяснил.
Не нужно тот плюс нажимать, то для объединения УП.
У меня тоже вопрос:
есть рельеф. Но только я хочу его обрабатывать не весь, а по 10 мм с каждой стороны "урезать". Как это сделать? Там просто и рельефа как такового нету, обыкновенная плоскость, это сколько время уйдет "вхолостую" при шаге десятка или две...
Сообщение отредактировал fleshget: 12 Январь 2011 - 01:33
Отправлено 12 Январь 2011 - 01:43
1.-редактирование растра-пипетка-выбрать цвет-указать на жёлтый фон на 2d виде
2.-там-же -вектор из растра-через все точки
3.выделить контур внутри которого обрабатывать и в "3D обработка рельефа"-сверху выбрать "выбранный вектор"
а снаружи этого контура можно широкой концевой фрезой побыстрому выбрать
2.-там-же -вектор из растра-через все точки
3.выделить контур внутри которого обрабатывать и в "3D обработка рельефа"-сверху выбрать "выбранный вектор"
а снаружи этого контура можно широкой концевой фрезой побыстрому выбрать
Сообщение отредактировал MiG: 12 Январь 2011 - 01:46
| cncservice |
Отправлено 12 Январь 2011 - 02:06
Или обрезать по этому вектору... Не вижу смысла в отдельной УП, гравировки вокруг изделия-это неплохо сделает черновая обработка 3Д.
Сообщение отредактировал vv92: 12 Январь 2011 - 02:11
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Январь 2011 - 12:23
Если оставлять для 3D обработки прямоугольник, просто нарисовать вектор- прямоугольник необходимого размера. Если хоца по контуру- то "создать вектор по границе цвета", "смещение векторов".
И вперед 3D не "вся модель", а "по вектору"
И вперед 3D не "вся модель", а "по вектору"
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 12 Январь 2011 - 16:24
Сработало! СПАСИБО! Очень удобно и быстро.
>>>Или обрезать по этому вектору...
А это как? Выделить вектор наружный, а потом что нажать?
>>>Или обрезать по этому вектору...
А это как? Выделить вектор наружный, а потом что нажать?
Отправлено 12 Январь 2011 - 16:31
сначала смещением сместить на полдиаметра фрезы наружу\справа
потом выделить вектор смещенный
потом обработка вдоль вектора
потом выделить вектор смещенный
потом обработка вдоль вектора
| cncservice |
Отправлено 13 Январь 2011 - 01:11
Выпилил.
Теперь думаю, что смотрелось бы красивее, если бы край не такой "перпендикулярный" был, а "плавный". Ну на крайний случай 90-то градусным гравером фаску сниму, уже лучше будет.
Все равно - главная цель достигнута! "Пустота" мелкой фрезой не фрезеруется.

Uploaded with ImageShack.us
Теперь думаю, что смотрелось бы красивее, если бы край не такой "перпендикулярный" был, а "плавный". Ну на крайний случай 90-то градусным гравером фаску сниму, уже лучше будет.
Все равно - главная цель достигнута! "Пустота" мелкой фрезой не фрезеруется.

Uploaded with ImageShack.us
Отправлено 13 Январь 2011 - 11:44
Я-бы пилил не вдоль волокон.. И шаг чуток поменьше. Времени ненамного больше уйдет, а чистота поверхности будет совсем другая..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:42
Ну мне прямо и стыдно задавать такую примитивщину, но ничего не могу поделать
Есть рельеф. Я преобразовал его в полутоновую картинку. Присвоил кисти белый цвет. Зарисовал белым то, что не хочу что бы было. Оригинальный рельеф удалил. А что теперь нажать, что бы эта полутоновая картинка рельефом стала??

Есть рельеф. Я преобразовал его в полутоновую картинку. Присвоил кисти белый цвет. Зарисовал белым то, что не хочу что бы было. Оригинальный рельеф удалил. А что теперь нажать, что бы эта полутоновая картинка рельефом стала??
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:28
У меня версия 8.11 и такой кнопочки нету. (и докера справа тоже)
В начале запуска программы обнаружил такой диалог: "Создать модель из рисунка". Теперь, я так понял как-то нужно сохранить этот рисунок, а потом при запуске программы указать на растр.
Только так неудобно..
Неужели разработчики Арткама не учли этот ньюанс? (экспортировать, закрывать программу, потом опять открывать... как-то замороченно выходит)
В начале запуска программы обнаружил такой диалог: "Создать модель из рисунка". Теперь, я так понял как-то нужно сохранить этот рисунок, а потом при запуске программы указать на растр.
Только так неудобно..
Неужели разработчики Арткама не учли этот ньюанс? (экспортировать, закрывать программу, потом опять открывать... как-то замороченно выходит)
Сообщение отредактировал fleshget: 22 Январь 2011 - 23:42
Отправлено 23 Январь 2011 - 07:50
Учли, но в более поздних версиях..... Они просто НЕ предполагали такой путь модифицирования рельефов, которым Вы пошли.... Можно просто обнулять рельеф по выбранному цвету в редакторе рельефов....
Отправлено 23 Январь 2011 - 14:55
Они просто НЕ предполагали...
А я как электрический ток - пошол по пути наименьшего сопротивления

Спасибо!
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:52
Да завсегда пожалуйста....

Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1