Сообщений в теме: 2150
Отправлено 14 Март 2011 - 19:31
камрады! нужна помощь ваша!-
вопрос такой есть 3д модель,например 30 на 30 мм
я ее открываю настоле 100 на 100 ,модель вставляется хорошо
но если я ее открываю на столе 2 на 3 метра( размер стола станка) то модель очень сильно искажается..
вобщем вопрос такой, как мне разместить 3д модель на столе станка? вот она открыта на столе 100 на 100 и как мне ее подвинуть скажем в правый угол станка? возможно ли это
и искажения при открытии на большом столе,это нормально? спасибо заранее
вопрос такой есть 3д модель,например 30 на 30 мм
я ее открываю настоле 100 на 100 ,модель вставляется хорошо
но если я ее открываю на столе 2 на 3 метра( размер стола станка) то модель очень сильно искажается..
вобщем вопрос такой, как мне разместить 3д модель на столе станка? вот она открыта на столе 100 на 100 и как мне ее подвинуть скажем в правый угол станка? возможно ли это
и искажения при открытии на большом столе,это нормально? спасибо заранее
Отправлено 14 Март 2011 - 20:08
щас попробовал вставить в заготовку 2х3 метра-нормально,не искажается ,может у вас разрешение модели маленькое?
а сдвинуть всю модель в право можно добавив слева границу на сколько хотите сдвинуть..
или я не про то?
а сдвинуть всю модель в право можно добавив слева границу на сколько хотите сдвинуть..
или я не про то?
Сообщение отредактировал MiG: 14 Март 2011 - 20:12
| cncservice |
Отправлено 14 Март 2011 - 20:15
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 14 Март 2011 - 20:46
да да!спасибо)) а модель у меня маленькая,8х8 мм и при вставлении на большую заготовку искажается очень..щас попробовал вставить в заготовку 2х3 метра-нормально,не искажается ,может у вас разрешение модели маленькое?
или я не про то?
а про добавление границ я и не знал!спасибо!
Отправлено 17 Март 2011 - 19:10
уважаемый MIG
я замыкал векторы как вы указали,но они не так замыкаются..мне допустим надо соединить две точки,например двух отрезков...или точки четырех линий в прямоугольник!и главное чтоб вектор стал замкнут!чтоб можно было создать УП обработки по профилю
пробовал по всякому..но в замкнутый вектор не превращается
я замыкал векторы как вы указали,но они не так замыкаются..мне допустим надо соединить две точки,например двух отрезков...или точки четырех линий в прямоугольник!и главное чтоб вектор стал замкнут!чтоб можно было создать УП обработки по профилю
пробовал по всякому..но в замкнутый вектор не превращается

Отправлено 17 Март 2011 - 19:40
не унывайте...
там на первой картинке одна кнопка неактивна,а она тоже в эту группу входит...
точность выбирайте соответствующую..(если не соединиться с 0.1,поставьте больше,если искажается -меньше)
там на первой картинке одна кнопка неактивна,а она тоже в эту группу входит...
точность выбирайте соответствующую..(если не соединиться с 0.1,поставьте больше,если искажается -меньше)
Сообщение отредактировал MiG: 17 Март 2011 - 19:41
| cncservice |
Отправлено 17 Март 2011 - 20:11
спасибо многоуважаемый MIG !!!
Это то что надо!

Это то что надо!
Отправлено 21 Март 2011 - 22:32
Вопрос по сохранению УП перенесен эту в тему
Вопрос по черновой обработке в эту
По компоновке рельефов в эту
Вопрос по черновой обработке в эту
По компоновке рельефов в эту
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 24 Март 2011 - 19:04
уважаемые Гуру ) у меня еще вопрос по компоновке векторов в заданную форму,
если все элементы помещаются в форму,тут все ясно!
а вот если все элементы не помещаются в заданный вектор,то арткам рисует вторую форму,и окошко все становится не активным...
работать можно только с последней скомпонованной формой,приходится отходить на шаг назад,и начинать заново компоновать..
можно как то компоновать тут,без этих откатов назад ?
я хоть понятно написал суть проблемы?
если все элементы помещаются в форму,тут все ясно!
а вот если все элементы не помещаются в заданный вектор,то арткам рисует вторую форму,и окошко все становится не активным...

можно как то компоновать тут,без этих откатов назад ?
я хоть понятно написал суть проблемы?
Отправлено 24 Март 2011 - 19:20
Это когда производите раскладку букв по материалу? если так, то создается несколько листов материала и какой из листов надо обработать можно выбрать в правом меню выбора слоев векторов- очень удобный алгоритм....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Март 2011 - 21:05
да я именно про это!и создается несколько листов!но у меня нет меню справа чтоб выбрать лист
арткам 5.03 у меня...может в этом дело?

Отправлено 24 Март 2011 - 21:36
А где Вы такой музейный экспонат то добыли???!!!!! Это где-то 2002-2003 года версия выпуска!!!! Уже не помню - есть ли в нем такая фича, хотя давно-давно в нем работал.... Начинал вообще на 3.01 версии в 1998году....
Отправлено 25 Март 2011 - 14:39
да это не мой) это на производстве у нас такой..А где Вы такой музейный экспонат то добыли???!!!!!
вобщем я нашел где листы переключаются,а нельзя ли сделать так,что бы все листы сразу были активны??
и еще- как узнать горячие клавиши арткама? сгрупировать там...разгрупировать))
Отправлено 25 Март 2011 - 16:10
Да они в менюхах для каждой команды подписаны....
Отправлено 25 Март 2011 - 16:13

Сообщение отредактировал MiG: 25 Март 2011 - 16:15
| cncservice |
Отправлено 25 Март 2011 - 16:26
неа,у меня не так)) былоб так я не спрашивал!Да они в менюхах для каждой команды подписаны....
всем спасибо! какой замечательный форум
Сообщение отредактировал mitya77: 25 Март 2011 - 16:28
Отправлено 31 Март 2011 - 18:10
Уважаемые мэтры...
Неделю потратил на форум, прежде чем зарегиться и спросить... Начал осваивать АртКам и сразу возникла проблема (в принципе, почему и попал на Ваш прекрасный форум). Для начала решил "пощупать" что есть в самой проге, вытащил рельеф (орел мне понравился), задаю параметры заготовки, инструмента, обработки... короче - все, что он от меня потребовал. Жму "создать УП" и... вываливается вот така вот хрень...

Из всей этой шифровки от Алеса понял, что Начальный (проход?) должен быть больше (чего? - надеюсь не чем у меня
).
Для ясности - ArtCam 9.021 рус (как всегда - кривой рус
)...
Ну а потом будут еще вопросы и про постпроц... я так понял из прочитанного, что под Mach ничего нет, ну а просто - в G-код?

Неделю потратил на форум, прежде чем зарегиться и спросить... Начал осваивать АртКам и сразу возникла проблема (в принципе, почему и попал на Ваш прекрасный форум). Для начала решил "пощупать" что есть в самой проге, вытащил рельеф (орел мне понравился), задаю параметры заготовки, инструмента, обработки... короче - все, что он от меня потребовал. Жму "создать УП" и... вываливается вот така вот хрень...

Из всей этой шифровки от Алеса понял, что Начальный (проход?) должен быть больше (чего? - надеюсь не чем у меня

Для ясности - ArtCam 9.021 рус (как всегда - кривой рус

Ну а потом будут еще вопросы и про постпроц... я так понял из прочитанного, что под Mach ничего нет, ну а просто - в G-код?
Отправлено 31 Март 2011 - 18:18
Если ставите проходы. попробуйте поставить значение со знаком "-"
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных