Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы новичка по ArtCAM

Ликбез для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2144

#1021 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 28 Март 2014 - 13:33

Там как токовое, всречное с одного края, попутное с другого. Проход туда-обратно, весьма полезен, обе стенки чистые.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#1022 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 28 Март 2014 - 15:13

Если речь идет про фрезерование пазов то там как такого нет ни встречного ни попутного фрезерования. Там врезание зуба фрезы происходит как при встречном фрезерование, а выход как при попутном.

Ошибаетесь. Попутное и встречное есть всегда! Увод фрезы при движении по одной и той же кривой(прямой) в разные стороны будет тоже в разные стороны.

Наговорили и насмещали много, но вопрос автора так и не решили (а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема). А вопрос был такой: НЕЗАМКНУТЫЙ контур, обработка за два прохода, в одном направлении глубина прохода по зет 1/2 (допустим), в конечной точке врезание на полную глубину (1) (без подъема на безопасную высоту!) и проход до начальной точки на этой полной глубине.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#1023 OFFLINE   Subscape

Subscape

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Волжск

Отправлено 28 Март 2014 - 17:25

Просто мне сказали что в поздних версиях к функции обработки вдоль незамкнутого вектора добавили эту опцию при многократном проходе. Может кто то пользуется версией за 2011 год скажем?
  • 0

#1024 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 28 Март 2014 - 20:12

Просто мне сказали что в поздних версиях к функции обработки вдоль незамкнутого вектора добавили эту опцию при многократном проходе. Может кто то пользуется версией за 2011 год скажем?

2011 не было.

Ошибаетесь. Попутное и встречное есть всегда! Увод фрезы при движении по одной и той же кривой(прямой) в разные стороны будет тоже в разные стороны.

Наговорили и насмещали много, но вопрос автора так и не решили (а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема). А вопрос был такой: НЕЗАМКНУТЫЙ контур, обработка за два прохода, в одном направлении глубина прохода по зет 1/2 (допустим), в конечной точке врезание на полную глубину (1) (без подъема на безопасную высоту!) и проход до начальной точки на этой полной глубине.

Ну вот почему так, люди когда сморозят глупость начинают оправдываться, пытаются как то подковырнуть того кто указал на эту глупость. Хорошо я признаю, что я не прав если вы все таки скажите: профрезировать паз в один проход это какое фрезерование попутное или встречное? Только назовите одно из видов так как я уже сказал

как такого нет ни встречного ни попутного фрезерования

ИМХО там происходит фрезерование похожее и на попутное и на встречное (то есть оно обладает признаками и того и того)

Там врезание зуба фрезы происходит как при встречном фрезерование, а выход как при попутном

Но вы сказали что я не прав а это значит там либо попутное либо встречное.

Увод фрезы при движении по одной и той же кривой(прямой) в разные стороны будет тоже в разные стороны.

Вот это я считаю правильное утверждение но не попутное и встречное .

Наговорили и насмещали много, но вопрос автора так и не решили (а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема).

Здесь явное не до понимание (ну или попытка уколоть своего обидчика). На вопрос автора я не ответил потому, что лучше варианта чем предложили выше (делать по двум векторам) я не вижу, по крайней мере в ArtCam. На счет ехидного слова "насмещали" автор той идеи (кстати не плохой идеи) предупреждал что ее можно использовать если не критично погрешность 0,01 мм. И я предложил как это можно было сделать избежав этой погрешности (может кому интересно).

(а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема)

Это в обще к чему? Я же все чётко написал

И этот метод не решает задачу

А вопрос был такой: НЕЗАМКНУТЫЙ контур, обработка за два прохода, в одном направлении глубина прохода по зет 1/2 (допустим), в конечной точке врезание на полную глубину (1) (без подъема на безопасную высоту!) и проход до начальной точки на этой полной глубине.

Эта информация может и будет кому полезна но для меня вы Америку не открыли, я это все знаю. И как я уже писал

И этот метод не решает задачу

Ну ладно это все флуд а, что касается вопроса то ИМХО если работа серийная или много фрезеровки то я бы заморочилася с двумя векторами и двумя УП (как писалось выше это кстати не очень долго), если разово то делал бы с переходом по безопасной (как делает это ArtCam)

Сообщение отредактировал Virtuoz79: 28 Март 2014 - 20:21

• 0

#1025 OFFLINE   sergik

sergik

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Харьков

Отправлено 01 Апрель 2014 - 22:28

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, как сделать программу mill table (фрезеровка стола) У меня пульт 0401 RZNC-D5416. и в нем такой функции нет.Заранее благодарен...
  • 0

#1026 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2014 - 23:10

"RUN/PAUSE" + "0"
Потом два раза вверх по меню.
Несколько по другому называется. Но есть.
  • 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1027 OFFLINE   sergik

sergik

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:05

"RUN/PAUSE" + "0"
Потом два раза вверх по меню.
Несколько по другому называется. Но есть.

Спасибо!Пойду пробовать!

Что то не получается... Даже менюшка не появляеться.

Вот пультIMG_20140401_220715.jpg IMG_20140401_220730.jpg IMG_20140401_220812.jpg

Сообщение отредактировал sergik: 02 Апрель 2014 - 01:21

• 0

#1028 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:11

Отфрезеровать стол на китайском фрезере-практически не решаемая задача.
  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#1029 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:24

Я сегодня полчаса с пультом боролся, лень было с флешкой бегать, в результате плюнул и сделал через корел.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Апрель 2014 - 01:24

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1030 OFFLINE   sergik

sergik

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:37

Отфрезеровать стол на китайском фрезере-практически не решаемая задача.

Спасибо! :hi:
  • 0

#1031 OFFLINE   artil35

artil35

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Вологда

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:19

здравствуйте. подскажите пожалуйста в чем дело:
раньше выпиливал эту деталь много раз (плоское 2д изделие. раскрой по сути с отверстиями). Еще раз стал выпливать её. и приключилось следующее. несколько кривольнейных отверстий выпилило, а на середине очередного отверстия станок такое ощущение как будьто уперся во что то(но он никуда не уперся) и встал. а фреза крутиться. ни каких системных ошибок вроде не было. другие изделия нормально пилит.
модель детали импортировал из корел дхф. уп делал в арткам 2008.
менял и стратигии обработки, и этот проблемный участок вектора вручную перерисовывал.(раньше перерисовка вектора помогала в такой ситуации) главное в арткаме уп нормально просчитывается и визуализируется, а не идет!
помогите советом пожалуйста.
  • 0

#1032 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:25

Просмотри файл фрезеровки в визуализаторах (например в SEDIT или еще в каком-нибудь) - тогда будет понятно кто виноват: станок или файл...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1033 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:29

Я сегодня полчаса с пультом боролся, лень было с флешкой бегать, в результате плюнул и сделал через корел.

Тоже самое))))))))))) ка по мне так удобней...только с пультом не боролся, сразу в кореле сделал.
  • 0

#1034 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:32

здравствуйте. подскажите пожалуйста в чем дело:
раньше выпиливал эту деталь много раз (плоское 2д изделие. раскрой по сути с отверстиями). Еще раз стал выпливать её. и приключилось следующее. несколько кривольнейных отверстий выпилило, а на середине очередного отверстия станок такое ощущение как будьто уперся во что то(но он никуда не уперся) и встал. а фреза крутиться. ни каких системных ошибок вроде не было. другие изделия нормально пилит.
модель детали импортировал из корел дхф. уп делал в арткам 2008.
менял и стратигии обработки, и этот проблемный участок вектора вручную перерисовывал.(раньше перерисовка вектора помогала в такой ситуации) главное в арткаме уп нормально просчитывается и визуализируется, а не идет!
помогите советом пожалуйста.

Если вы используете одну и ту же управляющую программу, что и раньше, то, вероятнее всего, проблема со станком.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#1035 OFFLINE   artil35

artil35

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Вологда

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:37

нет, упешку я переписывал. про визуализатор не знал даже. попробую. спасибо.
  • 0

#1036 OFFLINE   Константин Ярмольчук

Константин Ярмольчук

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:26

Подскажите, режу на станке разные вещи, но решил попробовать в 3 д, немного научился арткама, перекинул файл на станок (стоит enroute 4). В итоге режет прямые линии, никакого 3 д я не вижу, что делать может формат файла не тот, с арткама перекидывал в формате plt. Когда перекидываю в другом формате enroute либо не видит, либо виснет. В итоге интерес пропал. Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
  • 0

#1037 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:01

Энроут и Атркам-это КАМы. В любой из них готовятся коды, понятные станку. Станок управляется от собственных мозгов. ПЛТ, не совсем трехмерный формат.
  • 0

#1038 OFFLINE   Ринат

Ринат

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Казани

Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:12

Всех приветствую. А можно ли убавить диаметры кистей в скульпоре, таких инструментов как удаление,размытие.
  • 0

#1039 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:12

Конечно. Там есть соответствующий регулятор-движок.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#1040 OFFLINE   008shadow

008shadow

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Из:Almaty

Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:17

когда выберете какую-нибудь кисть нажмите F6, или с помощью ctrl и shift
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка

Количество пользователей, читающих эту тему: 3