Сообщений в теме: 2144
Отправлено 28 Март 2014 - 13:33
Там как токовое, всречное с одного края, попутное с другого. Проход туда-обратно, весьма полезен, обе стенки чистые.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Март 2014 - 15:13
Если речь идет про фрезерование пазов то там как такого нет ни встречного ни попутного фрезерования. Там врезание зуба фрезы происходит как при встречном фрезерование, а выход как при попутном.
Ошибаетесь. Попутное и встречное есть всегда! Увод фрезы при движении по одной и той же кривой(прямой) в разные стороны будет тоже в разные стороны.
Наговорили и насмещали много, но вопрос автора так и не решили (а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема). А вопрос был такой: НЕЗАМКНУТЫЙ контур, обработка за два прохода, в одном направлении глубина прохода по зет 1/2 (допустим), в конечной точке врезание на полную глубину (1) (без подъема на безопасную высоту!) и проход до начальной точки на этой полной глубине.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 28 Март 2014 - 17:25
Просто мне сказали что в поздних версиях к функции обработки вдоль незамкнутого вектора добавили эту опцию при многократном проходе. Может кто то пользуется версией за 2011 год скажем?
Отправлено 28 Март 2014 - 20:12
2011 не было.Просто мне сказали что в поздних версиях к функции обработки вдоль незамкнутого вектора добавили эту опцию при многократном проходе. Может кто то пользуется версией за 2011 год скажем?
Ошибаетесь. Попутное и встречное есть всегда! Увод фрезы при движении по одной и той же кривой(прямой) в разные стороны будет тоже в разные стороны.
Наговорили и насмещали много, но вопрос автора так и не решили (а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема). А вопрос был такой: НЕЗАМКНУТЫЙ контур, обработка за два прохода, в одном направлении глубина прохода по зет 1/2 (допустим), в конечной точке врезание на полную глубину (1) (без подъема на безопасную высоту!) и проход до начальной точки на этой полной глубине.
Ну вот почему так, люди когда сморозят глупость начинают оправдываться, пытаются как то подковырнуть того кто указал на эту глупость. Хорошо я признаю, что я не прав если вы все таки скажите: профрезировать паз в один проход это какое фрезерование попутное или встречное? Только назовите одно из видов так как я уже сказал
ИМХО там происходит фрезерование похожее и на попутное и на встречное (то есть оно обладает признаками и того и того)как такого нет ни встречного ни попутного фрезерования
Но вы сказали что я не прав а это значит там либо попутное либо встречное.Там врезание зуба фрезы происходит как при встречном фрезерование, а выход как при попутном
Вот это я считаю правильное утверждение но не попутное и встречное .Увод фрезы при движении по одной и той же кривой(прямой) в разные стороны будет тоже в разные стороны.
Наговорили и насмещали много, но вопрос автора так и не решили (а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема).
Здесь явное не до понимание (ну или попытка уколоть своего обидчика). На вопрос автора я не ответил потому, что лучше варианта чем предложили выше (делать по двум векторам) я не вижу, по крайней мере в ArtCam. На счет ехидного слова "насмещали" автор той идеи (кстати не плохой идеи) предупреждал что ее можно использовать если не критично погрешность 0,01 мм. И я предложил как это можно было сделать избежав этой погрешности (может кому интересно).
(а даже ухудшили, поскольку подъем и возврат на "быстрой" скорости займет меньше времени, нежели проход на рабочей подаче без подъема)
Это в обще к чему? Я же все чётко написал
И этот метод не решает задачу
Эта информация может и будет кому полезна но для меня вы Америку не открыли, я это все знаю. И как я уже писалА вопрос был такой: НЕЗАМКНУТЫЙ контур, обработка за два прохода, в одном направлении глубина прохода по зет 1/2 (допустим), в конечной точке врезание на полную глубину (1) (без подъема на безопасную высоту!) и проход до начальной точки на этой полной глубине.
И этот метод не решает задачу
Ну ладно это все флуд а, что касается вопроса то ИМХО если работа серийная или много фрезеровки то я бы заморочилася с двумя векторами и двумя УП (как писалось выше это кстати не очень долго), если разово то делал бы с переходом по безопасной (как делает это ArtCam)
Сообщение отредактировал Virtuoz79: 28 Март 2014 - 20:21
Отправлено 01 Апрель 2014 - 22:28
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, как сделать программу mill table (фрезеровка стола) У меня пульт 0401 RZNC-D5416. и в нем такой функции нет.Заранее благодарен...
Отправлено 01 Апрель 2014 - 23:10
"RUN/PAUSE" + "0"
Потом два раза вверх по меню.
Несколько по другому называется. Но есть.
Потом два раза вверх по меню.
Несколько по другому называется. Но есть.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:11
Отфрезеровать стол на китайском фрезере-практически не решаемая задача.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:24
Я сегодня полчаса с пультом боролся, лень было с флешкой бегать, в результате плюнул и сделал через корел.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Апрель 2014 - 01:24
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:37
Отфрезеровать стол на китайском фрезере-практически не решаемая задача.
Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:19
здравствуйте. подскажите пожалуйста в чем дело:
раньше выпиливал эту деталь много раз (плоское 2д изделие. раскрой по сути с отверстиями). Еще раз стал выпливать её. и приключилось следующее. несколько кривольнейных отверстий выпилило, а на середине очередного отверстия станок такое ощущение как будьто уперся во что то(но он никуда не уперся) и встал. а фреза крутиться. ни каких системных ошибок вроде не было. другие изделия нормально пилит.
модель детали импортировал из корел дхф. уп делал в арткам 2008.
менял и стратигии обработки, и этот проблемный участок вектора вручную перерисовывал.(раньше перерисовка вектора помогала в такой ситуации) главное в арткаме уп нормально просчитывается и визуализируется, а не идет!
помогите советом пожалуйста.
раньше выпиливал эту деталь много раз (плоское 2д изделие. раскрой по сути с отверстиями). Еще раз стал выпливать её. и приключилось следующее. несколько кривольнейных отверстий выпилило, а на середине очередного отверстия станок такое ощущение как будьто уперся во что то(но он никуда не уперся) и встал. а фреза крутиться. ни каких системных ошибок вроде не было. другие изделия нормально пилит.
менял и стратигии обработки, и этот проблемный участок вектора вручную перерисовывал.(раньше перерисовка вектора помогала в такой ситуации) главное в арткаме уп нормально просчитывается и визуализируется, а не идет!
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:25
Просмотри файл фрезеровки в визуализаторах (например в SEDIT или еще в каком-нибудь) - тогда будет понятно кто виноват: станок или файл...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:29
Тоже самое))))))))))) ка по мне так удобней...только с пультом не боролся, сразу в кореле сделал.Я сегодня полчаса с пультом боролся, лень было с флешкой бегать, в результате плюнул и сделал через корел.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:32
здравствуйте. подскажите пожалуйста в чем дело:
Если вы используете одну и ту же управляющую программу, что и раньше, то, вероятнее всего, проблема со станком.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:37
нет, упешку я переписывал. про визуализатор не знал даже. попробую. спасибо.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:26
Подскажите, режу на станке разные вещи, но решил попробовать в 3 д, немного научился арткама, перекинул файл на станок (стоит enroute 4). В итоге режет прямые линии, никакого 3 д я не вижу, что делать может формат файла не тот, с арткама перекидывал в формате plt. Когда перекидываю в другом формате enroute либо не видит, либо виснет. В итоге интерес пропал. Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:01
Энроут и Атркам-это КАМы. В любой из них готовятся коды, понятные станку. Станок управляется от собственных мозгов. ПЛТ, не совсем трехмерный формат.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:12
Всех приветствую. А можно ли убавить диаметры кистей в скульпоре, таких инструментов как удаление,размытие.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:12
Конечно. Там есть соответствующий регулятор-движок.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:17
когда выберете какую-нибудь кисть нажмите F6, или с помощью ctrl и shift
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных