Сообщений в теме: 2108
Отправлено 12 Март 2014 - 19:01
Сорри!Думал понятен вопрос.Ну пока я не дома попробую на пальцах:по периметру должна пройти рамка в виде лежачей буквы В,радиус одного закругления 5,второго 10,как это сделать?
Отправлено 13 Март 2014 - 01:44
Хорошая работа!Спасибо!Ваши скрины мне будут полезны.Это штука наз. гладкая стыковка! если я правильно понял то вот картинки
(У меня ARTCam2010)
Немного другое я хотел,смотрите скриншот,так же можно добавить закругления с радиусом и прочее.Одним словом пришёл человек и говорит хочу ширину такую,высоту такую,один радиус такой,второй такой.
Отправлено 13 Март 2014 - 04:28
здравствуйте.Давно мучает вопрос.Как обработать например кусок прямоугольной деревяхи лежащей на столе плашмя с двух сторон? ну напрмиер сделать красивый узор сверху понятно как...а вот как сделать выборку(полость) с обратной стороны заготовки,чтобы не сбились ее координаты по отношению к программе?(перевернув ее соответсвенно). меня инетерсует конретноверхняя откидная крышка шкатулки...сверху сделать орнамент красивый проблем не будет..а как перевернуть и сделать выборку(полость) или еще один красивый узор-это уже вопрос сложный..как привязать координаты программы и стола после снятия заготовки и переворачивания ее на другую сторону? может просто на столе нарисовать карандашом по контуру место ее предыдушего расположения на нём?)) заранее спасибо
Отправлено 13 Март 2014 - 07:14
Мысль правильная... Но проще сделать упоры самим станком.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Март 2014 - 08:10
как то резал монетки из дерева. такую проблему решил так- прикрепил мдф к столу и сделал в нем выборку. в нее плотно ложилась заготовка под монеты. потом поворачивал. оси при этом не сбивались. и все.
Отправлено 13 Март 2014 - 10:34
Делается точно также только профиль сечения нужно поставить ваш и смещение внутреннего контура по ширине вашего сеченияХорошая работа!Спасибо!Ваши скрины мне будут полезны.
Немного другое я хотел,смотрите скриншот,так же можно добавить закругления с радиусом и прочее.Одним словом пришёл человек и говорит хочу ширину такую,высоту такую,один радиус такой,второй такой.
Отправлено 13 Март 2014 - 13:50
Когда я резал спинку кресла с двух сторон, то закреплял заготовку в упоры (направляющие). Поскольку в модели был создан запас, то засверливался насквозь,потом не меняя положения по Х и У вставлял нужную фрезу и обрабатывал. Потом переворачивал, ставил в упоры чтобы не сбились координаты по Х и У и загонял в отверстие сверло которым засверливался и потом ставил фрезу, в NC-Studio отражал траекторию по Х и обрабатывал.здравствуйте.Давно мучает вопрос.Как обработать например кусок прямоугольной деревяхи лежащей на столе плашмя с двух сторон? ну напрмиер сделать красивый узор сверху понятно как...а вот как сделать выборку(полость) с обратной стороны заготовки,чтобы не сбились ее координаты по отношению к программе?(перевернув ее соответсвенно). меня инетерсует конретноверхняя откидная крышка шкатулки...сверху сделать орнамент красивый проблем не будет..а как перевернуть и сделать выборку(полость) или еще один красивый узор-это уже вопрос сложный..как привязать координаты программы и стола после снятия заготовки и переворачивания ее на другую сторону? может просто на столе нарисовать карандашом по контуру место ее предыдушего расположения на нём?)) заранее спасибо
Естественно при создании обратной УП бралась за основу таже модель и УП, так как рисунок был одинаковый. В Вашем случае нужно при создании УП в Арткаме взять за основу модель верхней части и добавить нужный контур для выборки, в этом случае размеры будут одинаковые- нужно только отразить или поменять начальную точку с крайней левой на крайнюю правую.
Я не волшебник, я только учусь
Умножая знания,умножаешь печаль
Отправлено 13 Март 2014 - 14:16
Так, если кто вдруг не знал, в АртКАМ-е с помощью функции Преобразование УП (в другом переводе "Трансформация траекторий") можно сдвигать, поворачивать и отзеркаливать готовые УП (до постпроцессирования)в NC-Studio отражал траекторию по Х и обрабатывал.
Естественно при создании обратной УП бралась за основу таже модель и УП, так как рисунок был одинаковый. В Вашем случае нужно при создании УП в Арткаме взять за основу модель верхней части и добавить нужный контур для выборки, в этом случае размеры будут одинаковые- нужно только отразить или поменять начальную точку с крайней левой на крайнюю правую.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 13 Март 2014 - 14:16
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 13 Март 2014 - 14:25
Сам посоветовал и науку получилТак, если кто вдруг не знал, в АртКАМ-е с помощью функции Преобразование УП (в другом переводе "Трансформация траекторий") можно сдвигать, поворачивать и отзеркаливать готовые УП (до постпроцессирования)
Отправлено 13 Март 2014 - 14:43
Коллективный разум, такскать... 
А с помощью "Копирование траекторий" можно размножить УП-шку - очень экономит время при вычислении большого количества одинаковых 3Д-элементов (скажем, розеточек)
А с помощью "Копирование траекторий" можно размножить УП-шку - очень экономит время при вычислении большого количества одинаковых 3Д-элементов (скажем, розеточек)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 13 Март 2014 - 15:02
А что, есть такие кто вставляет по 6-20 моделей?
Отправлено 13 Март 2014 - 15:03
Встречал...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 13 Март 2014 - 15:09
Случаи бывают разные. Например мне иногда приходится делать мебельные вставки граверами по 2Д.Вставка представляет собой прямоугольник с выборкой. В полосе материала который привозят, таких прямоугольников помещается 16 штук. Очень удобно сделать траектории по одной вставке и потом их скопировать, чем сидеть и выбирать вектора по очереди в арткаме.
Сообщение отредактировал Murmashi: 13 Март 2014 - 15:11
Отправлено 13 Март 2014 - 16:08
Вроде как про одно и тоже говорим.Случаи бывают разные. Например мне иногда приходится делать мебельные вставки граверами по 2Д.Вставка представляет собой прямоугольник с выборкой. В полосе материала который привозят, таких прямоугольников помещается 16 штук. Очень удобно сделать траектории по одной вставке и потом их скопировать, чем сидеть и выбирать вектора по очереди в арткаме.
Отправлено 18 Март 2014 - 00:35
Подскажите,вот первый раз столкнулся с таким,фреза на середине начинает какие то подрезки делать,если посмотреть визуализацию с обычной скоростью.
В чём проблема??
В чём проблема??
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал wmf20041: 18 Март 2014 - 00:38
Медведь с бревном
Отправлено 18 Март 2014 - 01:46
Могу только завтра посмотреть, там есть подходящий АРТКам
Отправлено 18 Март 2014 - 11:18
Не хочет открывать ваш файл, фото давайте
Отправлено 18 Март 2014 - 14:43
Попробуйте увеличить шаг фрезы...
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка