Сообщений в теме: 2108
Отправлено 05 Февраль 2014 - 04:14
Как зафиксировать плоскость рельефа при гладкой стыковке? А то ее и соответственно всю модель изгибает....
Отправлено 11 Февраль 2014 - 01:53
Подскажите,
- импортировал модель в арткам .stl формата
- создал траекторию
- отправил в мач
не вырезает модель по краю, т.е. вырезает только круг а контур модели не трогает. Что нужно отметить?
100на100 вырезал два часа при таких параметрах и круг получился не совсем гладкий.
Если закинуть в мастер обработки в арткаме то он выбирает траекторию прямолинейную, и круг получается в зазубринах небольших, но контур вырезает модели.

- импортировал модель в арткам .stl формата
- создал траекторию
- отправил в мач
не вырезает модель по краю, т.е. вырезает только круг а контур модели не трогает. Что нужно отметить?
100на100 вырезал два часа при таких параметрах и круг получился не совсем гладкий.
Если закинуть в мастер обработки в арткаме то он выбирает траекторию прямолинейную, и круг получается в зазубринах небольших, но контур вырезает модели.

Отправлено 11 Февраль 2014 - 03:52
Ну так какая модель, такой и результат.
Для такого вообще не нужна 3Д модель и 3Д траектории. Достаточно будет векторов и 2Д стратегий.
(редкий случай, когда много скринов, а суть вопроса непонятна...)
Для такого вообще не нужна 3Д модель и 3Д траектории. Достаточно будет векторов и 2Д стратегий.
(редкий случай, когда много скринов, а суть вопроса непонятна...)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 04:09
это первая модель, но я не могу вкурить что такое вектор и как его едят(
Отправлено 11 Февраль 2014 - 04:39
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:32
Ну так и изучите что такое вектор, направление вам дал DEDAlex))) как говорится от меньшего к большемуэто первая модель, но я не могу вкурить что такое вектор и как его едят(
Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:33
это первая модель, но я не могу вкурить что такое вектор и как его едят(
Блин- напоминает анекдот про псевдосантехника, сунувшего руку в унитаз и закричавшего- Вы туда срёте, что-ли??
Ой- не могу!!!
Кеша, не обижайтесь,- но невозможно!!!
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:48
подразобрался с векторами. Потом попробовал повермилл, больше понравился для новичка.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:00
Круто!!!!!!!подразобрался с векторами. Потом попробовал повермилл, больше понравился для новичка.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:27
Есть какой нибудь просмотрщик *.rlf файлов чтобы не открывать в ArtCam'е?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:59
Вряд ли, ибо RLF-формат - пропритарный формат ArtCAM-а, да, вдобавок, у него есть несколько версий из-за кодирования для защиты от взлома версий...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:47
Вопрос есть... есть фрезерный станок маленький, дсп пульт и арткам. В программе выставлена нулевая плоскость безопасности (если надо, могу прикрепить сюда саму программу), но фреза почему-то уходит вверх аж до 100 мм, при этом в самом пульте уход по Z также выставлен в ноль.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:07
Значит где-то стоит 100 мм
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:11
Значит где-то стоит 100 мм
А можно уточнить - где именно? В пульте, когда задается скорость прохода стоит ноль по зэт, в настройках - высота безопасности 0.1, точка возврата 0.1, начальный проход 0. Может где-то ещё я что-то упустил.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:23
.
Что за пульт и желательно с фотоА можно уточнить
Отправлено 19 Февраль 2014 - 00:52
Бросайте пить, начинайте курить инструкцию, здесь лежит, видимо от уважаемого мной Меню\Экзит.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 20 Февраль 2014 - 09:23
Как ни странно, причина оказалась в инструменте - при аллюминии 3мм он уходит вверх, а при стали ведет себя нормально.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных