Сообщений в теме: 2144
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:28
Проверьте векторы на ошибки.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:31
ошибок не обнаружено. функция диагностики(зеленый крестик) ничего не показал.Проверьте векторы на ошибки.
обычный цельный прямоугольник.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:05
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:57
Спасибо! То что надо!
И еще один вопрос.
Как импортировать инструменты и группы инструментов с одного компа на другой в ArtCam 8.1?
Сообщение отредактировал yoshi: 17 Декабрь 2013 - 12:05
Отправлено 07 Январь 2014 - 17:14
У меня такой вопрос усть ли в арткаме примочка по поллинии и сплайну проход выбраной фрезы. Грубо говоря есть программа woodwoop там не очень посмотришь общий вид. Ищу альтернативу.
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:52
Визуализация, что ли? Есть такое...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 10 Январь 2014 - 03:25
Здрасте !!! Подскажите есть страничка(скрин) с описанием обрзки модели в артКам? По кругу а так же и в нутри. Пробывали в 2Д чегойто не выходит. Извеняйте еще буду задавать некие чайниковые вопросы)))
Отправлено 10 Январь 2014 - 16:15
По вектору клик правой (или двойной левой)-Редактор формы-обнулить внутри, обнулить снаружи....если я правильно Вас понял...
P.S. Вам надо для начала книжку прочитать про ArtCam
P.S. Вам надо для начала книжку прочитать про ArtCam
Отправлено 22 Январь 2014 - 12:47
Добрый день, столкнулся с проблемой при перевороте детали.
Насколько я понимаю нулевая точка считается с центра инструмента и чтобы не потерять ее при перевороте, я засверливаюсь и через таблетку выставляю нулевую точку. Потом после поворота я загоняю туда сверло и не смещаясь по Х и У ставлю фрезу (большего или меньшего диаметра), отражаю уп по Х и снова обрабатываю заготовку.Недавно таким способом вырезал спинку кресла.
Вчера обработал таким способом оргстекло с 2-х сторон а сегодня для лазера понадобилось наметить контур для обреза. Поскольку было сквозное отверстие означающее начало обработки я выше описанным способом поставил гравер с проходом вдоль на 0,1мм.
На визуализации все было нормально а на деле произошло смещение по Х на 3 мм.
Может и раньше происходило такое смещение, но когда большой рельеф и фрезы, его не было видно.
Отсюда вопрос- я правильно понимаю, что расчет ведется от центра и не важно какой диаметр фрезы стоит после сверла?
Могут ли "потеряться" координаты при выключении станка при условии что заготовка поставлена ровно?
Насколько я понимаю нулевая точка считается с центра инструмента и чтобы не потерять ее при перевороте, я засверливаюсь и через таблетку выставляю нулевую точку. Потом после поворота я загоняю туда сверло и не смещаясь по Х и У ставлю фрезу (большего или меньшего диаметра), отражаю уп по Х и снова обрабатываю заготовку.Недавно таким способом вырезал спинку кресла.
Вчера обработал таким способом оргстекло с 2-х сторон а сегодня для лазера понадобилось наметить контур для обреза. Поскольку было сквозное отверстие означающее начало обработки я выше описанным способом поставил гравер с проходом вдоль на 0,1мм.
На визуализации все было нормально а на деле произошло смещение по Х на 3 мм.
Может и раньше происходило такое смещение, но когда большой рельеф и фрезы, его не было видно.
Отсюда вопрос- я правильно понимаю, что расчет ведется от центра и не важно какой диаметр фрезы стоит после сверла?
Могут ли "потеряться" координаты при выключении станка при условии что заготовка поставлена ровно?
Я не волшебник, я только учусь
Умножая знания,умножаешь печаль
Умножая знания,умножаешь печаль
Отправлено 23 Январь 2014 - 00:45
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как в арткаме 2010 правильно и с нужного места запустить УП с места поломки фрезы???
И еще один вопрос как в арткаме сделать УП с учетом предыдущего инструмента??? Это нужно так как рельеф в камне глубокий и одной черновой обработкой не обойтись, нужны промежуточные...
Если можно напишите алгоритмы действий, т.к. с этой программой работаю недавно.
Заранее Всем спасибо!!!
Извините если такие вопросы уже задавали...
Подскажите пожалуйста как в арткаме 2010 правильно и с нужного места запустить УП с места поломки фрезы???
И еще один вопрос как в арткаме сделать УП с учетом предыдущего инструмента??? Это нужно так как рельеф в камне глубокий и одной черновой обработкой не обойтись, нужны промежуточные...
Если можно напишите алгоритмы действий, т.к. с этой программой работаю недавно.
Заранее Всем спасибо!!!
Извините если такие вопросы уже задавали...
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:44
А как ArtCAM узнает где у вас фреза ломалась?
Черновых обработок может быть несколько: послойно сняли одной фрезой с одним отступом, далее более мелкой без послойки с другим отступом, и т.д.
Черновых обработок может быть несколько: послойно сняли одной фрезой с одним отступом, далее более мелкой без послойки с другим отступом, и т.д.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Январь 2014 - 10:27
При выключенном станке мог кто ни будь ОПЕРЕТСЯ на движущиеся части станка , у меня такое было.Могут ли "потеряться" координаты при выключении станка при условии что заготовка поставлена ровно?
Отправлено 23 Январь 2014 - 10:41