Сразу оговорюсь, что поиск по ключевым словам результата не дал... либо не так искал, либо у всех остальных получалось с первого раза, но у меня нет...
И так...собственно два вопроса.
1. На новой модели ввёл текст, пристроил его как надо, шрифт, размер - всё в норме.
Справедливо полагая, что текст не имеет никакого рельефа, я кликнул дважды для вызова редактора форм и хотел сделать его вогнутым закругленным под -45С. И тут появляется первая ошибка - выбранные вектора самопересекаются, для определения этих мест сгруппируйте их...
Но, во-первых, где они так умудрились самосебя догнать я и так вижу - они горят красным цветом и, как правило, это внутренние вектора букв Б В Ы...
А во-вторых, игра с группировкой и обратно, как отдельных векторов букв, так и текста в целом ситуацию не меняет...
В итоге я удалял красные вектора и рисовал овалы вручную, но ведь что-то тут не так?
Решив такими окольными путями первую загадку, я плавно перетекаю к другой...
После всех необходимых манипуляций я имитирую УП и вижу на экране, что будущий текст будет иметь весьма неровные углубления, особенно в местах соединения плеч самих букв, таких как У И Н и других, да и вообще получается, как окоп после попадания нескольких снарядов разного калибра...
Списав данный казус на артефакты видеокарты я начал резать... и получил "лунный ландшафт" в отдельно взятом тексте
2. Почитав тут хорошие отзывы о компании GRAVMAN, я прикупил парочку фрезочек и тут появилась новая незадача...
Как и с какими оптимальными параметрами мне добавить в ArtCam вот такую фрезу №14 K2QXJ6330?
Она есть коническая сферическая или коническая скругленная?
PS Собственно этой новой фрезой вышеупомянутый текст я и резал... и либо я изначально с рельефом перемудрил, либо фрезу добавил не с теми параметрами. А скорее и там и там накосячил